anticuus
9 августа 2012, 19:39
| | |
#901 (ПС)
| -Цитата от poBEDA Вы, наверно, и на экзаменах в институте нервничали, да? причём тут "вы"? я говорю за ТЕЛЕТРАНСЛЯЦИЮ, что меня это бесит, когда хочешь расслаблено посмотреть
в себе я абсолютно уверен всегда и когда молодой выступал по кемпо - мне абсолютно похуй было что там и кто мог выкрикнуть мне со стороны болельщиков моего соперника
моя маваха от этого не смазывалась
В универе кстати, не доводилось нервничать - ибо практически все экзамены я получал автоматом. Потому что не распиздяйничал, учился, выступал на научных конференциях и т.д. Преподы это оценивали | | | | !@"№#;$%^&*()
9 августа 2012, 20:27
| | |
#902 (ПС)
| - болельщики должны сидеть, молчать и аплодировать команде оппонента? или сидеть и жрать попкорн, как в кино? Фанаты цКса подтверждают эту истину.Если найду фото то скину как у них там в зале. - вот и давай посчитаем, в 90-ом году пришел в секцию пацан, в секцию построенную в СССР, к тренеру который учился в СССР и работал по методикам разработанным в СССР, вот на этих дрожжах Литва лет 5 как минимум продержалась на высоком уровне, когда были игроки выращенные в СССР в условиях когда деньги на баскетбол были всегда и лет 5 когда с этим было похуже, но вся инфраструктура была на высочайшем уровне и не было проблем с кадрами.
Так вот.
в 90-ом году он пришел, до 18 лет его готовили, это 95-ый год, ему потом еще пару лет по молодежным составам проф команд и потом еще лет 10-12 спокойно играть, вот и получаем что сход всего этого года с 2009-2010 и должен пойти.
ну он в принципе и идет Кстати мнение актуальное. | | | | победитель
9 августа 2012, 20:40
| | |
#903 (ПС)
| Основная проблема развития баскетбола в странах постсоветского пространства в том, что баскетболисты начинают расти слишком поздно. Возьмем допустим США. Я своими глазами видел, как человек в возрасте 5 лет так вел мяч, как я, будучи капитаном сборной института по баскетболу, мог только мечтать. И это в свои 20 тогда лет. Суть даже не в том, вырастет он баскетболистом или нет, а в том, что расти он начал с юных лет. Возьмем долговязого лидера сборной США - Кевина Дюранта. В школе он играл защитника. Оттуда у него неплохое для своего роста ведение мяча и, соответственно, бросок, как у любого защитника, играющего в США. В Хай-Скул он уже был центровым, и, по его словам, ничего не делал на площадке кроме как забрать подбор или забить из-под щита. Тогда же и растерял навыки кое-какие, которые пришлось заново приобретать в колледже. Сегодня это баскетболист с ростом в 210 см, который, пожалуй, единственный легкий форвард мира с таким ростом, способный показать топ-игру в аспектах пройти и положить сверху, забросить три, собрать подбор, накрыть.
У нас же сегодня складывается ситуация, когда в секцию начинают идти уже далеко после 10, а то и 12 лет. Я баскетболом вообще занялся где-то в 13-14, когда отец научил меня бросать. На неплохом уровне начал играть на курсе втором института, когда мне уже было 18 лет. В этом возрасте люди уже должны играть по телевизору. Но так построена система и вряд ли что-то поменяется. Генетически любовь к спорту у нас, к сожалению, не передается, а старшее поколение сегодня не собирается воспитывать своих сыновей спортсменами. Лучше на танцы отдадут. | | | | вечно синие щи
9 августа 2012, 20:46
| | |
#904 (ПС)
| -Цитата от Old Killah-Chuck Кстати мнение актуальное. да хуйня, а не мнение. очередное "да если б не мы". из теперешней сборной чуть ли не половина училась в США
я уж промолчу про ребят 1992 года рождения, которые взяли все пять золотых медалей на молодёжных турнирах - олимпийский турнир у15, евро у16, евро у18, чм у19 и евро у20. Конечно, это не значит, что все они успешно заиграют во взрослый баскетбол, это разные вещи.
но это доминирование среди молодёжи показывает, что и молодёжь талантливая есть, и школы, и тренера. | | | | победитель
9 августа 2012, 20:47
| | |
#905 (ПС)
| Просто каждый литовец как подумает, что играть ему придется за какой-то Летувас Ритас, так во взрослой лиге и перестает хотеть играть.  | | | | вечно синие щи
9 августа 2012, 20:50
| | |
#906 (ПС)
| -Цитата от poBEDA Просто каждый литовец как подумает, что играть ему придется за какой-то Летувас Ритас, так во взрослой лиге и перестает хотеть играть.  Гагарин долетался, а вот многие допиздеться могут  
Летувос Ритас, а чем тебе ЛР не угодил, кроме как доебаться? Да по ходу ничем
Что хуёво в литовском баскетболе, так это то, что нету у нас денег своих хороших игроков удержать. Вот и выступаем в виде доноров - у нас играют пока не засверкают, а потом в конце каръеры заглядывают иногда | | | | победитель
9 августа 2012, 20:52
| | |
#907 (ПС)
| -Цитата от Radio Летувос Ритас, а чем тебе ЛР не угодил, кроме как доебаться? Да по ходу ничем Я просто больше клубов не знаю. Есть еще вроде "Жальгирис" из Каунаса, но мне пришлось бы думать в Литве ли он. Хотя все же в Литве вроде. По гуглам за такими вопросами не имею привычки лазать. | | | | вечно синие щи
9 августа 2012, 20:53
| | |
#908 (ПС)
| -Цитата от poBEDA -Цитата от Radio Летувос Ритас, а чем тебе ЛР не угодил, кроме как доебаться? Да по ходу ничем Я просто больше клубов не знаю. Есть еще вроде "Жальгирис" из Каунаса, но мне пришлось бы думать в Литве ли он. Хотя все же в Литве вроде. По гуглам за такими вопросами не имею привычки лазать. Хоть я их и не перевариваю, но таки Жальгирис стыдно не знать. Пятикратный чемпион СССР
Сабонис, Куртинайтис, Хомичюс, Йовайша - там начинали | | | | победитель
9 августа 2012, 20:56
| | |
#909 (ПС)
| -Цитата от Radio -Цитата от poBEDA -Цитата от Radio Летувос Ритас, а чем тебе ЛР не угодил, кроме как доебаться? Да по ходу ничем Я просто больше клубов не знаю. Есть еще вроде "Жальгирис" из Каунаса, но мне пришлось бы думать в Литве ли он. Хотя все же в Литве вроде. По гуглам за такими вопросами не имею привычки лазать. Хоть я их и не перевариваю, но таки Жальгирис стыдно не знать. Пятикратный чемпион СССР
Сабонис, Куртинайтис, Хомичюс, Йовайша - там начинали Конечно, стыдно. Я же знаю. В свой самый первый сезон БК "Киев" играл в лиге NEBL, где в финале 4-х проиграл "Жальгирису". Это конец предыдущего века был вроде. | | | | вечно синие щи
9 августа 2012, 20:58
| | |
#910 (ПС)
| -Цитата от poBEDA -Цитата от Radio -Цитата от poBEDA Я просто больше клубов не знаю. Есть еще вроде "Жальгирис" из Каунаса, но мне пришлось бы думать в Литве ли он. Хотя все же в Литве вроде. По гуглам за такими вопросами не имею привычки лазать. Хоть я их и не перевариваю, но таки Жальгирис стыдно не знать. Пятикратный чемпион СССР
Сабонис, Куртинайтис, Хомичюс, Йовайша - там начинали Конечно, стыдно. Я же знаю. В свой самый первый сезон БК "Киев" играл в лиге NEBL, где в финале 4-х проиграл "Жальгирису". Это конец предыдущего века был вроде. скорее, начало 00ых. НЕБЛ вроде после 2000 создан был, но могу ошибаться | | | | !@"№#;$%^&*()
9 августа 2012, 20:59
| | |
#911 (ПС)
| - чуть ли не половина училась в США Так я тебе и говорю, что продукты американской системы у вас имеются, воспитанные и сделанные в США, так сказать из полуфабриката приготовленные в блюдо первого сорта.Разумеется я не всех имею ввиду, но того же Клейзу можно считать? - я уж промолчу про ребят 1992 года рождения, которые взяли все пять золотых медалей на молодёжных турнирах - олимпийский турнир у15, евро у16, евро у18, чм у19 и евро у20. ОК.Ребята родились уже после развала Советского Союза, но школа то ещё была советская.То что я указал в цитате то и имелось ввиду под моим мнением.Вот когда сейчас начнут появляться игроки в Литве и тренеры, а потом Литва взорвётся и начнёт играть и выигрывать то тогда я скажу, что появилась литовская школа баскетбола, а так всё сейчас ещё отголоски советской системы, но приятно, что появляются молодые специалисты, которые не думают как обветренные совки и привнося что-то новое в баскетбол.Так же идёт на пользу приглашение топовых, интересных, молодых европейских специалистов, но в Литве такого не наблюдается.Я понимаю, что бюджета не так много, но ИМХО Трифуновичи и Джикичи это совсем не то, что надо бы.Лучше своим молодым или неособо известным специалистам доверять в лице Григаса, Крапикаса и т.д.
Ты вот мне скажи чего добилась сборная Литвы в мировом баскетболе до того как вошла в Советский Союз? | | | | Сегодня наверное небритый
Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Москва, Бирюлёво. Ни хило так. |
| | |
#912 (ПС)
| -Цитата от poBEDA Основная проблема развития баскетбола в странах постсоветского пространства в том, что баскетболисты начинают расти слишком поздно. Возьмем допустим США. Я своими глазами видел, как человек в возрасте 5 лет так вел мяч, как я, будучи капитаном сборной института по баскетболу, мог только мечтать. И это в свои 20 тогда лет. Суть даже не в том, вырастет он баскетболистом или нет, а в том, что расти он начал с юных лет. Возьмем долговязого лидера сборной США - Кевина Дюранта. В школе он играл защитника. Оттуда у него неплохое для своего роста ведение мяча и, соответственно, бросок, как у любого защитника, играющего в США. В Хай-Скул он уже был центровым, и, по его словам, ничего не делал на площадке кроме как забрать подбор или забить из-под щита. Тогда же и растерял навыки кое-какие, которые пришлось заново приобретать в колледже. Сегодня это баскетболист с ростом в 210 см, который, пожалуй, единственный легкий форвард мира с таким ростом, способный показать топ-игру в аспектах пройти и положить сверху, забросить три, собрать подбор, накрыть.
У нас же сегодня складывается ситуация, когда в секцию начинают идти уже далеко после 10, а то и 12 лет. Я баскетболом вообще занялся где-то в 13-14, когда отец научил меня бросать. На неплохом уровне начал играть на курсе втором института, когда мне уже было 18 лет. В этом возрасте люди уже должны играть по телевизору. Но так построена система и вряд ли что-то поменяется. Генетически любовь к спорту у нас, к сожалению, не передается, а старшее поколение сегодня не собирается воспитывать своих сыновей спортсменами. Лучше на танцы отдадут. Он не 210, а 206-207 см | | | | победитель
| | |
#913 (ПС)
| -Цитата от Radio -Цитата от poBEDA -Цитата от Radio
Хоть я их и не перевариваю, но таки Жальгирис стыдно не знать. Пятикратный чемпион СССР
Сабонис, Куртинайтис, Хомичюс, Йовайша - там начинали Конечно, стыдно. Я же знаю. В свой самый первый сезон БК "Киев" играл в лиге NEBL, где в финале 4-х проиграл "Жальгирису". Это конец предыдущего века был вроде. скорее, начало 00ых. НЕБЛ вроде после 2000 создан был, но могу ошибаться 99-00 сезон, по-моему. Если память не изменяет, то это год создания "бэков". | | | | !@"№#;$%^&*()
9 августа 2012, 21:01
| | |
#914 (ПС)
| -Цитата от Radio -Цитата от poBEDA -Цитата от Radio
Хоть я их и не перевариваю, но таки Жальгирис стыдно не знать. Пятикратный чемпион СССР
Сабонис, Куртинайтис, Хомичюс, Йовайша - там начинали Конечно, стыдно. Я же знаю. В свой самый первый сезон БК "Киев" играл в лиге NEBL, где в финале 4-х проиграл "Жальгирису". Это конец предыдущего века был вроде. скорее, начало 00ых. НЕБЛ вроде после 2000 создан был, но могу ошибаться 98.Год спустя прошёл Промо Кубок, а в следующем году полноценный чемпионат.Потом лига рухнула и я надеюсь то же самое ждёт лигу втб.Кстати, а как там два кита литовского баскетбола?Согласились выйти из национального чемпионата в пользу втб? | | | | победитель
9 августа 2012, 21:01
| | |
#915 (ПС)
| -Цитата от Dr.Xyrbatoff Он не 210, а 206-207 см Он 6'10,5''. 
Об этом в твиттере как-то написал, что пришел в НБА с ростом 6'9'', а сейчас уже почти 6'11''. Вроде бы после 19 лет все еще можно вырасти. | | | | Сегодня наверное небритый
9 августа 2012, 21:05
| | |
#916 (ПС)
| -Цитата от poBEDA -Цитата от Dr.Xyrbatoff Он не 210, а 206-207 см Он 6'10,5''. 
Об этом в твиттере как-то написал, что пришел в НБА с ростом 6'9'', а сейчас уже почти 6'11''. Вроде бы после 19 лет все еще можно вырасти. Он выше Лава например? Ну что-то хз, надо уточнить  | | | | вечно синие щи
9 августа 2012, 21:06
| | |
#917 (ПС)
| -Цитата от Old Killah-Chuck Так я тебе и говорю, что продукты американской системы у вас имеются, воспитанные и сделанные в США, так сказать из полуфабриката приготовленные в блюдо первого сорта.Разумеется я не всех имею ввиду, но того же Клейзу можно считать? комментарий был что у Литвы весь баскетбол - остатки союзной мощи, что неверно. -Цитата от Old Killah-Chuck Ты вот мне скажи чего добилась сборная Литвы в мировом баскетболе до того как вошла в Советский Союз? Эмм, стала двухкратным чемпионом Европы  а во времена союза литовские игроки постоянно играли в сборной -Цитата от Old Killah-Chuck Вот когда сейчас начнут появлять игроки в Литве и тренеры, а потом Литва взорвётся и начнёт играть и выигрывать то тогда я скажу, что появилась литовская школа баскетбола, а так всё сейчас ещё отголоски советской системы, но приятно, что появляются молодые специалисты, которые не думают как обветренные совки и привностя что-то новое в баскетбол. да ладно, желающие с тем же успехом смогут и через 20 лет попёрдывать "это мы их научили, так они до сих пор тем же пользуются"
Литовских тренеров высокого уровня покачто мало и стоят они дорого. Тот же Крапикас, если не ошибаюсь, какое-то время подвизался в Каунасе ассистентом чтоли.
Из двух грандов никто не хочет рисковать и брать тренера без евроопыта. Я вот всё хочу чтоб Шяуляй и ещё кто-нибудь заиграли постабильней и помощнее, двух хороших команд в лиге - крайне мало. -Цитата от poBEDA 99-00 сезон, по-моему. Если память не изменяет, то это год создания "бэков". может быть, я сейчас глянул - в 98 году создали НЕБЛ -Цитата от Old Killah-Chuck Кстати, а как там два кита литовского баскетбола?Согласились выйти из национального чемпионата в пользу втб? нет, предложили ебаться в рот и на такую подставу не согласились  | | | | победитель
9 августа 2012, 21:13
| | |
#918 (ПС)
| -Цитата от Dr.Xyrbatoff -Цитата от poBEDA -Цитата от Dr.Xyrbatoff Он не 210, а 206-207 см Он 6'10,5''. 
Об этом в твиттере как-то написал, что пришел в НБА с ростом 6'9'', а сейчас уже почти 6'11''. Вроде бы после 19 лет все еще можно вырасти. Он выше Лава например? Ну что-то хз, надо уточнить  Добавлено через 1 минуту 24 секунды -Цитата от Radio может быть, я сейчас глянул - в 98 году создали НЕБЛ Речь шла о годе, когда БК "Киев" играл против "Жальгириса". Я уже проверил. Это был 2000 год. | | | | Сегодня наверное небритый
9 августа 2012, 21:16
| | |
#919 (ПС)
| -Цитата от poBEDA Как минимум одинаковые, судя по фотке | | | | победитель
9 августа 2012, 21:17
| | |
#920 (ПС)
| -Цитата от Dr.Xyrbatoff Как минимум одинаковые, судя по фотке Какой же ты упертый. А так? -Цитата от Dr.Xyrbatoff Как минимум одинаковые, судя по фотке Оптика прошла мимо. Камера чуть ниже находится. | | | | Сегодня наверное небритый
9 августа 2012, 21:19
| | |
#921 (ПС)
| -Цитата от poBEDA -Цитата от Dr.Xyrbatoff Как минимум одинаковые, судя по фотке Какой же ты упертый. А так? -Цитата от Dr.Xyrbatoff Как минимум одинаковые, судя по фотке Оптика прошла мимо. Камера чуть ниже находится. Тут не понятно  серьезно.
Дюрант на носочки встал, а Лав сутулился например  | | | | победитель
9 августа 2012, 21:21
| | |
#922 (ПС)
| -Цитата от Dr.Xyrbatoff -Цитата от poBEDA -Цитата от Dr.Xyrbatoff Как минимум одинаковые, судя по фотке Какой же ты упертый. А так? -Цитата от Dr.Xyrbatoff Как минимум одинаковые, судя по фотке Оптика прошла мимо. Камера чуть ниже находится. Тут не понятно  серьезно.
Дюрант на носочки встал, а Лав сутулился например  - Кев, а стань на носочки, пожалуйста, и наклони голову чуть. Мне тут кое-что Хурбатоффу нужно доказать. Добавлено через 1 минуту 6 секунд -Цитата от Dr.Xyrbatoff а Лав сутулился например И Гриффин тоже, да?  | | | | Сегодня наверное небритый
9 августа 2012, 21:22
| | |
#923 (ПС)
| -Цитата от poBEDA -Цитата от Dr.Xyrbatoff -Цитата от poBEDA Какой же ты упертый. А так?
Оптика прошла мимо. Камера чуть ниже находится. Тут не понятно  серьезно.
Дюрант на носочки встал, а Лав сутулился например  - Кев, а стань на носочки, пожалуйста, и наклони голову чуть. Мне тут кое-что Хурбатоффу нужно доказать.  В общем, нужен более детальный анализ Показать скрытый текст
Да я шучу например
| | | | активный пользователь
10 августа 2012, 17:44
| | |
#924 (ПС)
| Скоро уже матч начьнется, думаю матч будет мясной | | | | Витамин V
10 августа 2012, 18:57
| | |
#925 (ПС)
| ВПЕРЕД РОССИЯ!!! Щас мы им устроим еблю с пляской!  | | | | |