Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Ego-East
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2010, 15:18
Домашняя страница
  #1 (ПС)
Lenin – «Мне нравятся скромные девушки;)» Интервью.
Интервью J.C. ([EGO]Rec) с Lenin (ex Белые Братья)

Lenin рассказывает о своем отношении к Карандашу, горловом пении и своих кулинарных пристрастиях…

J.C.: Привет Lenin! Как тебе вид Красной Площади по утрам?

Lenin: Все кто заходят на мою официальную страницу ВКонтакте, видят у меня в статусе что я сейчас живу в Москве, снимаю однокомнатную в центре города, на Красной Площади Те кто врубился, понятное дело что это шутка Нет, то что я в Москве – серьезно,а про то что живу в Мавзолее – это конечно прикол. Надеюсь то что он вам понравился. Весна пришла в Москву и на данный момент все сухо, красиво и очень чисто. Москва – рульная! Надеюсь что и у вас в городе уже весна и тоже солнечно, ярко и чистенько, так что уезжать из него никому не хочется.

J.C.: Очень многих интересует когда следующий твой релиз?

Lenin: Ммм… Не думаю что он произойдет в этом году, хотя работа уже ведется, темы есть. Записанных полноценно треков пока нет. Полностью так же альбом будет под продакшеном Карандаша. На данный момент он делает свой альбом. Плотно занят этой работой. У него много других проектов и пока ему не до меня.

J.C.: Карандаш - расскажи кто он для тебя?

Lenin: Тут может быть длинная история… хотя можно наверно ответить одним словом. Например словом – Брат. Не буду называть его такими словами как продюсер или коллега. Брат, друг, соратник, идейный товарищ. Он для меня больше чем коллега, он больше чем просто человек, который пишет мне музыку и тексты. Больше чем лирик. Для меня он очень близкий друг, практически родной брат. Надеюсь, что в своем мнении я никогда не буду разубежден, так же как и он сам во мне.

J.C.: Кого бы ты привлек к работе над своими треками? Кого из DJ, может каких то музыкантов, артистов, представляющих другие музыкальные направления (не хип-хоп).

Lenin: Это сложный вопрос. По сути меня на данный момент устраивает все. Конечно, хотелось бы записать что-нибудь с «живыми» музыкантами и сделать песню для альбома. Мне нравится живое исполнение, что-нибудь с уклоном в Jazz, Funk. Мне нравится такая музыка. Думаю я смог бы спеть, смог бы сыграться с какой-нибудь «живой» группой. Благо дело, что сейчас появляется много профессиональных DJ-ев, это показывают те фестивали, на которые я приезжаю. Очень круто работают, очень круто играют. Они есть и я не буду называть конкретные имена. Кого бы я привлек к работе? Наверно того, с кем знаком, их много – человек 5 минимум. Из «именитых» – DJ Хобот, Superman, Nik-One и продолжая менее знаменитыми.

J.C.: На мой взгляд (да и многих других людей) ты лучший хип-хоп МС в стране. Кого ты считаешь реальными конкурентами на этом поприще и почему?

Lenin: Блин, не красиво будет наверно сказано, но ни хрена я не видел хороших МС. Почему не видел? Потому что опять же бываю на различных фестивалях только в качестве ведущего, а на другие фестивали, где не работаю, я не хожу. Если что-то и видел, то пока мне некого особо выделить. Это не потому что я какой то ОГО-ГО, Супер-Супер. Уверен что есть где то таланты, но мне он пока не встретился. Это очень хорошо – что в Хип-Хопе будут появляться хорошие ведущие. Ведь очень много хороших исполнителей, танцоров, райтеров. И чем больше будет профессионалов в этой культуре – тем сильнее она будет, тем больше этим артистам она будет приносить денежек.

J.C.: Какое достижение в своей жизни ты считаешь самым важным?

Lenin: Блин Задумался товарищ Ленин Революций пока никаких не совершал, детей не рожал, квартир не покупал, людей не кидал. В прошлом году выпустил альбом. Это хорошее достижение и я долго к этому шел. Не думаю что это самое важное событие в моей жизни. Знаешь, я думаю самое важное достижение у меня впереди.

J.C.: Банальный вопрос, но расскажи что вдохновляет тебя?

Lenin: Знаешь, я могу сказать несколько иначе. Могу сказать, что бы мне не мешало, для того чтобы рождались какие-то мысли. Мне нужно оставаться одному, чтобы меня не отвлекала музыка, радио, телевидение. Быть одному наедине с собой – это я считаю вдохновением. Если вас еще что-то интересует – я люблю вкусно поесть (смеется). Вкусно поесть – это тоже будет маленькой частицей вдохновения.

J.C.: Если бы не музыка - то чем бы ты занимался?

Lenin: Хороший вопрос! Вот если бы ты спросил: «Если бы не Рэп, то чем бы ты занимался?», то я бы тебе ответил: Другой музыкой! Чем бы занимался? Да в банке бы наверно работал сейчас! Потому что по профессии я финансист, получил высшее образование в 2000-м году и должен бы работать в банке. Но пока вот к сожалению работаю я не там и уже точно не буду.

J.C.: В каком городе тебе больше всего нравится выступать?

Lenin: Да в любом городе! Вообще слово «Выступать» мне уже нравится! Мне нравится выступать когда есть народ, когда народ тебя поддерживает, когда эти люди любят Хип-Хоп. Место тут не важный элемент, люди везде хорошие, люди везде одинаково сильно любят Хип-Хоп.

J.C.: Как ты настраиваешься на запись? Есть ли у тебя какие-нибудь хитрые приемы?

Lenin: Ну морально я никак не готовлюсь, просто прихожу в студию, просто около 30-40 минут пою песни. Не в записи, а просто распеваюсь, пою чужие песни или свои. Просто пою в микрофон, разумеется в наушниках, грею горло. И все, потом приступаю к работе. Приемы? Ну хороший прием это горловое пение. Этому я научился еще в начале 2000-х, в конце 90-х, когда начал работать на радио. Тебе я могу это примерно отобразить, но как ты передашь это читателям? Фиг знает (Звучит горловое пение шаманов, глубокое, несколько торжественное и немного пугающее)- прим. автора) Это чтобы начало работать абсолютно все в голосе. Я сам конечно не музыкант, не знаю какие там мембраны должны работать, но полагаю что в горле, в голосовых связках должно начать работать все.

J.C.: Твое любимое блюдо?

Lenin: Ну я не назову себя гурманом. Я ем абсолютно все. Стараюсь конечно в пище себя ограничивать, а то совсем уже на сцену не вылезу с большим животом Но вообще предпочитаю русскую кухню, то есть например салат «Оливье». Сейчас скажешь – какой салат «Оливье»? это французкое блюдо! Но это ничего – с нашей картошкой и с нашей колбасой – это наш салат! Люблю картофельное пюре, гречневую кашу обожаю… жаренного минтая и все такое

J.C.: Читал ли ты труды В.И. Ленина?

Lenin: Никогда, мне это не интересно Ничего общего с этим персонажем нашей истории у меня нет.

J.C.: Расскажи о каком-нибудь курьезном случае с Карандашом? Или может о каком-нибудь вашем ритуале перед концертами.

Lenin: Знаешь, курьезных случаев больше не с Карандашом происходит, а со мной одним! Что-то конкретное сейчас и не вспомнить. На протяжении каждой поездки на гастроли, концерты мы с Карандашом постоянно шутим, смеемся. С ним вообще все весело проходит. Сплошные приколы. А если что-то серьезное, ну вот как то в Перми с меня местные гопники пытались снять бейсболку, они не знали что я гость вечеринки. Вот такой курьез. А ритуал? Ритуал у нас есть один маленький. Думаю тебе Денис его сам расскажет. Не то что бы мы молились какому-нибудь соколу, расстилаем полотенца, встаем на колени и просим помощи, сил на концерт. Мы просто по мужски обнимаемся, жмем руки. Он говорит: Команда на сцене. Я говорю: Команда за сценой. В конце мы говорим вместе: Команда по жизни. И выходим на сцену.

J.C.: Представь что ты очнулся в будущем! Твои первые действия?

Lenin: Ого-го! Первым делом в магазин, продается ли там мой альбом?!? Шучу Но все же наверно и правда сначала в магазин, на улицы, узнать есть ли Хип-Хоп… Да точно… Узнать – остались ли женщины – женщинами, а не ходят ли с большими штуками между ног например И конечно сразу попробовать местную еду! Я люблю поесть.

J.C.: Что ты ценишь в девушках и почему?

Lenin: Скромность. Да, мне нравятся скромные девушки. Но не до степени застенчивости, застенчивость – это другое. Скромность – это положительная черта, а застенчивость – это уже крайность. Ценю компанейность. Открытость, но в рамках умеренного, само собой. Доступность (смеется) и так далее. Вообще я обожаю и люблю женщин! Если вам показалось что в моем альбоме вы слышите какие то женоненавистические настроения, все это на самом деле не так. К женщинам отношусь с большим уважением, и буду носить на руках ту, в которую влюблюсь когда-нибудь.

J.C.: Расскажи об обычном дне из жизни Lenina. Как он проходит?

Lenin: Ну каждый день проходит по-разному. Один день я могу провести дома у телевизора, другой на студии, на различных встречах. Москва – большой город, день тут проходит очень быстро.

J.C.: Можешь раскрыть какие-нибудь секреты о готовящейся "Кофемолке"?

Lenin: Ну секретов на самом деле никаких не знаю. Хотя один секрет знаю! Это Большой Секрет! Никому не говори! В 2010 году «Кофемолка» будет! И это очень круто.

J.C.: Расскажи о своих кумирах.

Lenin: Музыку я начал слушать очень давно. Как и для многих это были «Public Enemy», «Ice Cube», «Ice-T», «EPMD», «RUN DMC». В общем та музыка которая попадала на пластинках. Сегодня особых кумиров нет. Да, остались легенды – «Boys II Men», мне всегда очень нравились. Что сегодня в моем плеере? Это «John Legend», «Cid Cudi», «Bun В». Из российских рэпперов не буду никого отмечать.

J.C.: Ты уже бывал в Сибири. Как тебе? Что ты пожелаешь своим сибирским поклонникам и друзьям?

Lenin: Сибирь большая, был давно в Екатеринбурге.
Города России красивы и неповторимы – но, надо помнить, что такими города делаем мы - люди.
Всем весеннего настроя. Быть открытыми, дружными, толерантными - быть людьми!

Фотографии:
(15.2 Кбайт / 209 просм.)

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2010, 22:37
  #2 (ПС)
бля когда про сибирь спросили и про курьезы...я аж пальцы скрестил чтоб он не вспомнил "выступление" в сургуте.....сургут тогда обосрался дай боже...слава богу не вспомнил...

Here's Johnny!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2010, 23:18
  #3 (ПС)
«Cid Cudi»

поймал твои трусики
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2010, 16:36
  #4 (ПС)
сохранил, распечатал. потом прочитаю.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2010, 16:46
  #5 (ПС)
чото вопросы про ленина большинство