СкладБомб
7 декабря 2012, 15:00
| | |
#1 (ПС)
| Лейблы выпускающие цифровой контент В частности интересно про iTunes, на котором можно разместиться от 20 релизов.
Есть ли в России лейблы помимо газа, сэнтра и монолита работающие на набирающую популярность площадку продаж цифрового контента - iTunes
И не замутить ли мне конторку под 3%, для тех, у кого персонально нет 20 релизов, но бабло рубить с тунца хочется? | | | | Нахер рейп когда есть BMW
7 декабря 2012, 15:06
| | |
#2 (ПС)
| Не выйдет у тебя данный хасол  | | | | СкладБомб
7 декабря 2012, 15:08
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Bros[OurRecords] Не выйдет у тебя данный хасол  почему? | | | | активный пользователь
7 декабря 2012, 15:30
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Macc_ -Цитата от Bros[OurRecords] Не выйдет у тебя данный хасол  почему? потому что ты Показать скрытый текст
кот
| | | | i'am not a robot
7 декабря 2012, 15:36
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Macc_ -Цитата от Bros[OurRecords] Не выйдет у тебя данный хасол  почему? В россии не будут платить.
История с тамрекордс как бы намекает. | | | | СкладБомб
7 декабря 2012, 15:46
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от ze kwaad -Цитата от Macc_ -Цитата от Bros[OurRecords] Не выйдет у тебя данный хасол  почему? В россии не будут платить.
История с тамрекордс как бы намекает. Тут обратный момент. Я набираю 20 релизов от 20 человек, чье творчество могло бы продаваться. Далее они смогут просмотреть статистику как пользователи, так, что обманывать по выплатам я их не смогу. Далее я буду предоставлять статистику ресэлера раз в месяц или чаще, если это потребуется и производить выплаты по запросу за вычетом своих 3-х процентов.
Тут встает вопрос о документообороте и сроках подписания договоров, но, думаю это не такая большая проблема.
Контент в тунце может быть интернациональным и публиковаться в магазинах разных стран. Тут тоже не думаю, что могут возникать вопросы, не один же я такой хитрожопый.
А момент с клиентскими покупками - дело времени. Когда-нибудь придем к этому. | | | | i'am not a robot
7 декабря 2012, 15:50
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Macc_ -Цитата от ze kwaad -Цитата от Macc_
почему? В россии не будут платить.
История с тамрекордс как бы намекает. Тут обратный момент. Я набираю 20 релизов от 20 человек, чье творчество могло бы продаваться. Далее они смогут просмотреть статистику как пользователи, так, что обманывать по выплатам я их не смогу. Далее я буду предоставлять статистику ресэлера раз в месяц или чаще, если это потребуется и производить выплаты по запросу за вычетом своих 3-х процентов.
Тут встает вопрос о документообороте и сроках подписания договоров, но, думаю это не такая большая проблема. Ну как бы твоя идея не нова
Бес говорил, что топовые сайты, которые продают электронную музыку сидят с копейками, ибо треки на первых местах продаются максимум в 20 копиях.
И что ты будешь платить музыкантам? 200 рублей? А сколько потратишь на сайт, обсулживание, хостинг, рекламу? Короче, дело твоё, как мутить хасол, но я бы всё просчитал несколько раз.
Вспомнил сайт про который он говорил битпорт.ком | | | | СкладБомб
7 декабря 2012, 15:55
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от ze kwaad -Цитата от Macc_ -Цитата от ze kwaad
В россии не будут платить.
Тут встает вопрос о документообороте и сроках подписания договоров, но, думаю это не такая большая проблема. Ну как бы твоя идея не нова
Бес говорил, что топовые сайты, которые продают днб музыку сидят с копейками, ибо треки на первых местах продаются максимум в 20 копиях.
И что ты будешь платить музыкантам? 200 рублей? А сколько потратишь на сайт, обсулживание, хостинг, рекламу? Короче, дело твоё, как мутить хасол, но я бы всё просчитал несколько раз. От музыкантов зависит их доход. Басту с первых дней запуска магазина начали покупать. | | | | i'am not a robot
7 декабря 2012, 15:57
| | |
#9 (ПС)
Тут обратный момент. Я набираю 20 релизов от 20 человек, чье творчество могло бы продаваться. Далее они смогут просмотреть статистику как пользователи, так, что обманывать по выплатам я их не смогу. Далее я буду предоставлять статистику ресэлера раз в месяц или чаще, если это потребуется и производить выплаты по запросу за вычетом своих 3-х процентов.
Бес говорил, что топовые сайты, которые продают днб музыку сидят с копейками, ибо треки на первых местах продаются максимум в 20 копиях.
И что ты будешь платить музыкантам? 200 рублей? А сколько потратишь на сайт, обсулживание, хостинг, рекламу? Короче, дело твоё, как мутить хасол, но я бы всё просчитал несколько раз. От музыкантов зависит их доход. Басту с первых дней запуска магазина начали покупать. А как ты думаешь согласится ли Баста продавать свою музыку у тебя? Будет тяжеловато набрать таких музыкантов. | | | | СкладБомб
7 декабря 2012, 15:59
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от ze kwaad -Цитата от Macc_ -Цитата от ze kwaad
Ну как бы твоя идея не нова
И что ты будешь платить музыкантам? 200 рублей? А сколько потратишь на сайт, обсулживание, хостинг, рекламу? Короче, дело твоё, как мутить хасол, но я бы всё просчитал несколько раз. От музыкантов зависит их доход. Басту с первых дней запуска магазина начали покупать. А как ты думаешь согласится ли Баста продавать свою музыку у тебя? Будет тяжеловато набрать таких музыкантов. наверное даже невозможно. | | | | Zero Bias
7 декабря 2012, 16:10
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Macc_ Тут обратный момент. Я набираю 20 релизов от 20 человек, чье творчество могло бы продаваться Дальше читать смысла нет.
На словах то все просто 
А на деле никто никого просто не будет покупать. И не подумав об этом ты сразу начал фантазировать дальше.
Так же сам факт выкладывания на айтюнсе и битпорте не даст тебе ВООБЩЕ ничего, кроме прямых убытков.
Есть сайты, на которых люди и так выкладывают треки с возможностью заплатить любую цену или не платить вообще, и то ничего не выходит.
Вообще вопрос о том "а стоит ли мне чем-то заняться" рекурсивен - если ты спрашиваешь об этом - ты не готов. Обычно люди просто берут и делают
Делают что-то с чем знакомы не по наслышке, если что, а то сейчас побежишь, полный решимости 
История лейблов, принципы продаж, интернет магазины, российские особенности работы, да даже банальная история самиздата от ржб - все это должно быть усвоено уже давным давно, просто как базисные истории, которые позволяют анализировать ситуацию.
Сейчас же это больше похоже на бег с голой жопой - полная беззащитность, а местами еще и смешно)) | | | | Royal Records | Blackbird
7 декабря 2012, 16:14
| | |
#12 (ПС)
От музыкантов зависит их доход. Басту с первых дней запуска магазина начали покупать. А как ты думаешь согласится ли Баста продавать свою музыку у тебя? Будет тяжеловато набрать таких музыкантов. наверное даже невозможно. Хорошая идея, НО как быть в таком случае? User под ником "ЖОПОДРАНУС" купил у тебя CD, а потом все треки слил в сеть?))) | | | | СкладБомб
7 декабря 2012, 16:18
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Reewalz -Цитата от Macc_ -Цитата от ze kwaad
А как ты думаешь согласится ли Баста продавать свою музыку у тебя? Будет тяжеловато набрать таких музыкантов. наверное даже невозможно. Хорошая идея, НО как быть в таком случае? User под ником "ЖОПОДРАНУС" купил у тебя CD, а потом все треки слил в сеть?))) Одному отслеживать будет трудно, согласен. | | | | Неп.ал(Непонятый Алексей)
7 декабря 2012, 18:40
| | |
#14 (ПС)
| ту Macc_
мэн, это отличная идея, и она рано или поздно начнёт работать - пиратских сайтов станет конкретно меньше, рано или поздно это произойдёт. Как на vk банят новые фильмы - так и с музыкой будет. Россия движется (хоть и медленно) в сторону цивилизации | | | | СкладБомб
7 декабря 2012, 19:06
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от nep.al ту Macc_
мэн, это отличная идея, и она рано или поздно начнёт работать - пиратских сайтов станет конкретно меньше, рано или поздно это произойдёт. Как на vk банят новые фильмы - так и с музыкой будет. Россия движется (хоть и медленно) в сторону цивилизации не пришлось бы продать квартиру с дачей к тому времени.
на данный момент затея имеет смысл для полноценных лейблов занимающихся как тиражем, так и букингом.
для малых компаний без именитых артистов - это убытки.
без цифр, так как получается при хороших раскладах, в год я смогу зарабатывать с артиста продающего 10 000 копий, примерно 30 тысяч рублей, а такие продажи еще нужно обеспечить | | | | i'am not a robot
7 декабря 2012, 20:56
| | |
#16 (ПС)
| | | | | федор федорченко
7 декабря 2012, 23:04
| | |
#17 (ПС)
| не выгорит
а)это Россия в России всегда все скачивают бесплатно,это и не мудрено десятилетиями муз индустрия впихивала потребителю шлак.
б)Основные потребители электронных продаж(все эти айтьюнс и т.д.)европейцы
европейцам нахер не сдался русский хип-хоп (конечно если он не на англиском или это не инструментальный какой то проект)так как им важно понимать о чем затирает мц,в отличие от русских.
если хочешь этим заниматься должен ориентироваться на Европу и Америку
а там ценится русская электроника(которая там набирает обороты) ну и какой не будь джаз с инструментальным фанком,но и то золотые горы не сделаешь,но возможно обретешь респект
да и тем более щас такое время когда артист зарабатывает лишь живыми выступлениями,а релиз это всего лишь промо к нему. | | | | Слащавый голос
7 декабря 2012, 23:51
| | |
#18 (ПС)
| помоему все куда проще, у нас исполнители выкладывают самостоятельно релизы) так как понимают что это им принесет намного больше выхлопа, чем пытаться их в тупую продать....
политика такова: кто хочет покупает, кто нет качает....
и тут даже не только народ нужно переучивать...а и исполнителей | | | | федор федорченко
8 декабря 2012, 02:55
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от forzeNson помоему все куда проще, у нас исполнители выкладывают самостоятельно релизы) так как понимают что это им принесет намного больше выхлопа, чем пытаться их в тупую продать....
и тут даже не только народ нужно переучивать...а и исполнителей а при чем тут исполнители?
если исполнитель хороший и знаменитый,кто то 1 купит и зальет для братвы
если исполнитель не очень он сам зальет да еще и попросит скачать  | | | | Zero Bias
8 декабря 2012, 03:18
| | |
#20 (ПС)
| И в лс заебет  | | | | Слащавый голос
8 декабря 2012, 03:39
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Андрей Грант -Цитата от forzeNson помоему все куда проще, у нас исполнители выкладывают самостоятельно релизы) так как понимают что это им принесет намного больше выхлопа, чем пытаться их в тупую продать....
и тут даже не только народ нужно переучивать...а и исполнителей а при чем тут исполнители?
если исполнитель не очень он сам зальет да еще и попросит скачать  ну как бы в этом году: гаф, карандаш, слива, крек и лион хоть через время но слили сами....ты считаешь что гаф и карандаш не знаменитые???а они слили еще до продаж сами Добавлено через 1 минуту 7 секунд -Цитата от LapTop И в лс заебет  ахахах)))) сто проц))))  | | | | федор федорченко
8 декабря 2012, 04:30
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от forzeNson -Цитата от Андрей Грант -Цитата от forzeNson помоему все куда проще, у нас исполнители выкладывают самостоятельно релизы) так как понимают что это им принесет намного больше выхлопа, чем пытаться их в тупую продать....
если исполнитель не очень он сам зальет да еще и попросит скачать  ну как бы в этом году: гаф, карандаш, слива, крек и лион хоть через время но слили сами....ты считаешь что гаф и карандаш не знаменитые???а они слили еще до продаж сами Добавлено через 1 минуту 7 секунд -Цитата от LapTop И в лс заебет  ахахах)))) сто проц))))  гуф знаменит,а карандаш хуй с горы 
и я не понял суть вопроса?  | | | | Слащавый голос
8 декабря 2012, 04:47
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Андрей Грант -Цитата от forzeNson -Цитата от Андрей Грант
а при чем тут исполнители?
если исполнитель не очень он сам зальет да еще и попросит скачать  ну как бы в этом году: гаф, карандаш, слива, крек и лион хоть через время но слили сами....ты считаешь что гаф и карандаш не знаменитые???а они слили еще до продаж сами Добавлено через 1 минуту 7 секунд -Цитата от LapTop И в лс заебет  ахахах)))) сто проц))))  гуф знаменит,а карандаш хуй с горы 
и я не понял суть вопроса?  суть в том, что даже знаменитые....топы в снг, выкладывают на шару вльбомы | | | | . . .
8 декабря 2012, 05:29
| | |
#24 (ПС)
| Только что проверил мыло. Пришло письмо что кто то пытался заплатить мне два евро с сайта бандкамп, но так как почтовый ящик не привязан к палке, то деньги ушли обратно во францию. Я считаю что это не плохой показатель для тридцати чтоли релизов и полгода работы. (я зарегистрировал две странички ресэмпл http://re-sample.bandcamp.com/ и уиххд http://tapeman.bandcamp.com/ на себя) думаю при нужной раскрутке и хороших артистах с форума ты сможешь заработать раз в пять больше, а то и в десять. И даже за месяц 
все слушатели музыки делятся на два типа
- те кто платят даже при наличии бесплатного контента
- те кто не будет платить даже при угрозе уголовной ответственности
хуле изучай статистику. кому платят. кто платит. сколько платят. сначала изучи спрос. или думаешь, что ты такой охуенный и красивый весь бизнес подстроишь под себя?!
а так это просто твои мечты и хотелки Добавлено через 4 минуты 11 секунд -Цитата от forzeNson и тут даже не только народ нужно переучивать...а и исполнителей ага. все артистом разом сговорятся и скажут. хуй мы чо выложим в интернет. покупайте! заработают касарь рублей, сотни призрения и релиз на следующий день в интернете  |
Последний раз редактировалось ooZee, 8 декабря 2012 в 05:40.
| | | Слащавый голос
8 декабря 2012, 05:46
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от ooZee Только что проверил мыло. Пришло письмо что кто то пытался заплатить мне два евро с сайта бандкамп, но так как почтовый ящик не привязан к палке, то деньги ушли обратно во францию. Я считаю что это не плохой показатель для тридцати чтоли релизов и полгода работы. (я зарегистрировал две странички ресэмпл http://re-sample.bandcamp.com/ и уиххд http://tapeman.bandcamp.com/ на себя) думаю при нужной раскрутке и хороших артистах с форума ты сможешь заработать раз в пять больше, а то и в десять. И даже за месяц 
все слушатели музыки делятся на два типа
- те кто платят даже при наличии бесплатного контента
- те кто не будет платить даже при угрозе уголовной ответственности
хуле изучай статистику. кому платят. кто платит. сколько платят. сначала изучи спрос. или думаешь, что ты такой охуенный и красивый весь бизнес подстроишь под себя?!
а так это просто твои мечты и хотелки Добавлено через 4 минуты 11 секунд -Цитата от forzeNson и тут даже не только народ нужно переучивать...а и исполнителей ага. все артистом разом сговорятся и скажут. хуй мы чо выложим в интернет. покупайте! заработают касарь рублей, сотни призрения и релиз на следующий день в интернете  как будто я призываю 
топик же из оперы как и "студия мечты" мысли в слух....а реальны ли они это уже второй вопрос | | | | |