бэха
Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Беларусь | мск | | | | новенький
Регистрация: 29.12.2011 | отлична мне нравится .. ваще норм, птаха ваще так то малорик | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Столица мира | Читали рецензию от Никитина? -
Когда Guf покинул свою группу, лично я был склонен думать, что про слово Centr на больших афишах придется забыть.
Нужно объяснять почему? Потому что на звание "природный талант" в группе претендовал он один. При этом Slim и Птаха были, вероятно, более старательными, более инициативными, более целеустремленными. Можно упрекать меня в субъективизме, но с другой стороны, тот факт, что после Centr’а Гуф в Москве так и продолжал собирать большие залы, а презентации сольных альбомов Слима или Птахи проходили в средних размеров клубах вроде "16 тонн" — это ведь объективная данность?
Есть притча про лягушку, которая попала в банку с молоком. Но не утонула, потому что, барахтаясь, взбила молоко в сливки и так выбралась. Оказавшись в августе 2009-го у разбитого корыта, Slim и Птаха повели себя примерно таким же образом, продемонстрировав не только упорство, не только продуктивность (для Слима это вообще третий релиз за год), но и стремление развиваться. Ну и если Вадим скорее просто укрепился в следовании собственноручно сформулированному принципу "рэп должен быть злым и мрачным, ну или про блядей", то Давид открыл о себе много нового: выяснилось, что он не только любит "потараторить-потараторить", но и вообще как-то изобретательнее зазвучал.
Объявив со старта альбома, что вербально сводить счеты с бывшим участником группы они не намерены (хотя какие-то шпильки тут можно усмотреть), Centr и Легенды "делают свой рэпачок с московским акцентом", и это довольно точная характеристика происходящего на альбоме.
Или вот: "тема-то старая, просто по-новому прет" — пара этих цитат расскажет о пластинке больше, чем самые пространные рецензии.
То есть, это уже другой Centr, но говорящий примерно о том же самом: о замесах и об историях детства, о Москве и уличной романтике, о самих себе, в конце концов. Centr и раньше с пользой для себя ностальгировал по плакатам Брюса Ли и о чем-то еще таком. Сейчас же в арсенале та же ностальгия (лучший образец — трек "Детство"), плюс ностальгия по группе Centr ("Дорог город", но и не только он), что вместе дает бронебойное сочетание.
Унаследованная от Гуфа формулировка "Это Centr, и здесь только правда" по-прежнему стоит во главе угла. Здесь имеется в виду не какая-то высшая правда жизни, а просто предельный уровень искренности, который так высоко котируется только в рэпе и шансоне.
Легенды Про и Centr по очереди и вместе открывают душу и красиво клянутся в верности, совмещая соленый юмор и мрачную мощь первобытной поэзии. Заканчивается все кабацким гопаком "А-а-а нам наплевать, что про нас говорят". Хотя об альбоме говорят преимущественно хорошее. | | | | в Бане
Регистрация: 09.11.2006 Откуда: я знаю вашу девушку ? | Птаха Slim вытянули альбoм | | | |
Регистрация: 01.11.2011 | Из альбома только трек Загадка запомнился и задержался на репите с релиза,а так ничего яркого выделить не могу. | | | | пользователь
Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Видное | для меня лично,этот альбом второй после Гноя по ахуенности
хотя,если бы не один мой кореш,вряд ли бы я услышал этот альбом | | | | пользовательпользователей
Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Msk | Ништяк, птаха круто | | | | Kremlin CREW
Регистрация: 07.06.2007 | шо за ебала | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Italy | рецензия от Никитина ебанутая , пусть лучше уже не писал-бы ни хуя . | | | | новенький
Регистрация: 30.12.2011 | я щитаю шо всё таки сент ни очинь класная група!!! | | | | рэперок во мне умер
Регистрация: 02.09.2009 | -Цитата от Кароль_рэпа я щитаю шо всё таки сент ни очинь класная група!!! ШТО ТЫ ГАВАРИШ !!!!!!!!! | | | | новенький
Регистрация: 30.12.2011 | -Цитата от pwnz -Цитата от Кароль_рэпа я щитаю шо всё таки сент ни очинь класная група!!! ШТО ТЫ ГАВАРИШ !!!!!!!!! СЛушай ты шотак ни так думаишь?шок рулит и бабангида очинь крута читает! | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Italy | -Цитата от Кароль_рэпа я щитаю шо всё таки сент ни очинь класная група!!! откуда такие дегенераты берутся | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 28.06.2011 Откуда: Украина | | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Italy | -Цитата от tapak С Наступающим | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.02.2008 Откуда: взять ума? | меня иногда тоже посещают мысли - откуда же берутся такие серьезные ребята, которые ведутся на детский развод уровня подготовительной группы детского сада для детей с нарушениями развития? видимо, в италии инкубатор. | | | | новенький
Регистрация: 02.01.2012 | после первого прослушивания думал что это бомба но после последующих осталось треков 5 .
тем немение альбом хороший но не лучший | | | | пользователь
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Россия | | | | | Meat Department.
Регистрация: 27.11.2011 Откуда: From The City Of Port | МСК и Интро только в плеере остались, остальное мимо как-то прошло
хотя в целом релиз качественный, но что-то не то | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | рецензия от Никитина ебанутая. зачем он их пишет вобще, сочинения школьников и то интереснее читать | | | | в Бане
Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Рязань. | я и не читал её и не хочу!
но альбом в поряде. хороший продукт | | | | новый пользователь
Регистрация: 17.08.2011 Откуда: Воронеж | Вообще альбомчик прокачал от души
Строго на репите с выхода | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 28.06.2011 Откуда: Украина | | | | | Западная Сибирь!!!
Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижневартовск | -Цитата от -fit- рецензия от Никитина ебанутая никитин вообще ни о чём хуйня | | | | чиста йо
Регистрация: 18.01.2009 Откуда: город В | Как альбом? Стоит качать? | | | | |