Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2009, 16:33
  #1 (ПС)
L@стик - капсула(проза)
Капсула.

«У каждого человека есть внутри себя свой собственный мир, в который иногда он никого не хочется впускать. Этот мир называется – капсула».
Пространство в этом месте было очень ограниченным, узкие корриды с облезлыми стенами, панцирные койки и застиранное до дыр постельное бельё. Небольшие ночники без бра плотно вливались в эту больничную атмосферу. В палатах в течение десяти дней жили или существовали люди различного возраста и пола. Каждый из них попадал сюда с отравлениями, заболеванием желудочно-кишечного травка и многим другим. Отделение называлось инфекционным. В нём работала одна симпатичная девушка, которую звали Дина, она была процедурной медсестрой.
С самого утра Дина делала внутримышечные уколы, ставила капельницы, а так же по вечерам подрабатывала уборщицей. Домой девушка приходила только поспать и переодеться. Молодая особа жила в девятиэтажном панельном доме, на пятом этаже, в трехкомнатной квартире. Мама с папой работали в месте на одном заводе инженерами. Каждое утро мама Мария Степановна готовила стандартный завтрак из яичницы и бутерброда с чаем, после чего будила Дину. Дочь без всяких капризов вставала, умывалась и шла завтракать.
В таком своеобразном бешеном графике Динара Соловьёва жила около двух лет, с того момента, когда она устроилась на работу.
Все хорошо знают, что понедельник является самым тяжёлым днём недели, потому что после выходных трудно приступить к своим непосредственным обязанностям. Молодая девушка в этот день да такой степени забегалась, что даже не заметила, как полетела рабочая смена. Убираясь в процедурном кабинете, она просто падала от усталости. Худенькие пальцы из последних сил выжимали половую тряпку, суставы рук и ног давали о себе знать с помощью ноющей боли. Вытирая пот со лба, Дина тяжело выдыхала и принималась за складывание пелёнок в биксы с укладками.
Однажды у неё так сильно заболели суставы на ногах, что невозможно было терпеть. И девушка решила принять сильнодействующее обезболивающее средство, то которого у Дины за какие-то считанные минута улучшилось настроение, а боль отступила. Этим приоратом был наркотик наподобие Морфина, только в таблетках. Закончив работать, она пошла домой пешком, рассматривая дома, проезжающие автомобили с автобусами мед сестра Соловьёва даже не подозревала, что сделала первый неосознанный шаг в сторону мира под названием наркомания. Переступив порог квартиры, Дина медленно разделась, поздоровалась с улыбкой на лице с радетелями, прошла в свою комнату, для того чтобы разобрать постель и лечь спать. Закрывая перед сном глаза, девушка видела непонятные радужные картины, которые были похожи на слайды из жизни у моря.
Гранулы первого снега медленно падали на небольшой карниз ока, покрывая всю недавно покрашенную его поверхность.
«Наконец-то наступила зима, которую я так с нетерпением долго ждала». – Сказала сама себе Дина, подойдя к окну, одновременно надевая на свои стройные ножки черные джинсы.
Медленно направляясь в сторону двери, девушка взяла с письменного стола глиняную чашку с недопитым молоком, поднесла её к губам открывая дверь. В прихожей она услышала голос родителей, доносившийся из кухни. Мария Степановна рассказывала Фёдору Павловичу о том, что ему будет надо купить после работы в магазине, тот в свою очередь кивал головой, загородившись от любимой жены газетой.
- Всем доброго утра, - произнесла Динара заходя на кухню.
- Доброе, - ответили родители одновременно.
- Как спалось нашей принцессе?! – добавил папа, поднимаясь из-за стола.
- Хорошо!- ответила дочка, садившись за большой кухонный стол.
Взяв в руку заварочный фарфоровый чайник, девушка налила крепко-заваренного чая в чашку и поставила его на место.
- Сегодня ты придёшь так же поздно, как и вчера? – поинтересовалась мама, протягивая Дине бутерброд с колбасой.
- Да…, наверное так же.
- Тогда возьми с собой в термосе кофе и бутербродов. – Добавила Мария Степановна.
- Ладно, возьму, - ответила Динара.
Встав из-за стола, девушка как всегда сказала спасибо, прошла в коридор оделась, попрощалась с родителями, взяла приготовленный пакет и клюки. Спускаясь в низ по лестнице, она думала о предстоящем дне. В котором ей нужно будет опять быть сильной, невозмутимой и стойкой к его капризам.
С этого момента Динара начала жить новой небезопасной жизнью. Употребляя препарат при любой незначительной боли, девушка становилась постепенно от него зависимой. С каждым разом увеличивая число таблеток, она набивала ими рот. Выпивала стакан кипячёной воды и садилась ждать, когда они подействуют. Почувствовав приход, Дина улыбалась, а порой даже слегка ненормальна хихикала. Через месяц своеобразного активного лечения, девушка перепрыгнула с таблеток на ампулы с синтетическим наркотикам под названием Китовин.
Воруя деньги у родителей, не дававшие ей ни копейки с того момента как узнали о пагубной привычке дочери, она шла торговцу за дозой. Пока не было ни кого дома, Дина приготавливала всё что ей было нужно для последующих действий, надевала на оду из рук жгут а другой пробивала вену иглой ми разводила кровь. Однажды отец пришёл раньше времени домой с работы, увидев всё это безобразие, он тут же вызвал скорую и отправил её в клинику для наркоманов. В ней Динара досматривала свои розовые сны уже в серой пижаме на вязках.
Придя в себя юная наркоманка увидела во круг себя стены обитые чёрном синтепоном, на меленьком окне решётка в крупную клетку и стол стоявший в дальнем углу. Заскрипевший замок заставил Дину слегка вздрогнуть и повернуть голову в сторону двери. На пороге появился в белом халате с папкой в правой руке доктор, медленно подошедший к койке больной, встал и спокойным, монотонным голосом произнёс:
- Ну и как мы себя чувствуем, Динара, если не ошибаюсь, Фёдоровна Соловьёва?
- Если честно, паршиво… - ответила девушка, повернув голову к стане. – Почему меня сюда привезли и привязали?
- Потому что ты не такая как все.… А таки нужно изолировать от общества в специальных учреждениях.
- Понятно, - пробормотала себе под нос Динара.
- Будешь себя хорошо вести, делать то что тебе будут говорить, то в скором времени я переведу тебя в общую палату. – Добавил доктор, присев на угол кровати и дотронувшись своей левой рукой плеча своей новой пациентки.
«Замкнутое пространство без единой живой души для Дины с этого момента стало другом, подругой и всем тем чего ей не хватало. Приём пищи по расписанию, круглосуточный не выключающийся свет, болезненные приораты, первые серьёзные ломки, всё это стало неотъемлемой частью жизни девушки. Вступая голыми ногами на холодный кафельный пол, она делала своими трясущимися ногами от холода первые шаги».
Приходивший каждое утро доктор с медсестрой, отмечали заметное улучшение и эффективность препаратов. Ближе к новому году её перевели в общую палату, где лежала одна только худенькая девочка шестнадцати лет которую звали Лена Веснина. Она была одета в светло-голубую пижаму с розовыми большими медведями, в руках Леночка держала рыжего зайца. Большие испуганные голубые глаза смотрели на потолок, остриженная под ноль голова слегка шаталась, из стороны в сторону. Увидев Дину, девочка прижалась к углу кровати спиной и тихо произнесла:
- Ты кто…?
- Я Динара Соловьёва. А ты!?
- А я девочка…, девочка Леночка. Ты теперь будешь жить вместе со мной?
- Наверное.
- Тогда занимай быстрей вон ту кровать рядом с окном, на ней тебе будет удобно спать, и смотреть по ночам на заснеженный город.
После этого Лена встала с кровати и подошла к окну, облокотившись на подоконник, она встала на цыпочки, вытянувшись в струнку, посмотрела в низ. Там протягивая верви к небу стояли оголённые деревья, на некоторых из них сидели прижавшись друг к другу снегири.
Лена Веснина попала в диспансер, после того как её застукала воспитательница в туалете интерната, с пакетам лака в раках и стеклянными глазами. С того момента прошло около трёх месяцев, за это время девочка успела два раза вскрыть себе вены, сделать из разорванной простыни петлю и повесится. За эти выходки Лену запирали в изоляторе, назначив сильное успокоительное.
Заглянувшая в палату толстая санитарка позвала их в столовую обедать. На обет приготовлен гороховый суп, слипшаяся рисовая каша с сосиской и чай.
- Я что-то этого не хочу, - сказала Дина, посмотря на всё это.
- Как хочешь, здесь другого нет, - ответила, уплетая кашу, Лена.
Вернувшись в палату, девушки стали заниматься каждая своим делом. Динара раскладывала из сумки вещи, а Лена легла на кровать закрыла глаза и просто уснула. Вечером они так же почти не разговаривали, и так же мола сами по себе легли спать.
Утром одна из них, а именно Лена, встала с кровати в 8:00 подошла к умывальнику, открыла воду, подставив под неё свои ладони, для того чтобы умыться. После этого она подошла к кровати Дины и тихо сказала:
- Диначка-а, уже пора вставать, скоро обход с завтраком.
- Да, сейчас…- ответила девушка, сонным голосом, протирая глаза.
В обходе доктор, осматривая Веснину, извлёк фразу, которая очень удивила Дину. В ней прозвучало такое заболевание как потеря памяти с ярко-выраженным острым психозом. В этом состоянии девочка не понимала что делала, она кричала, рвала на себе одежду, разбрасывала и разбивала мебель во круг себя. После долговременного лечения вспышки стали реже, а поведение более адекватным. Но, не смотря на это полностью вылечить девушку не как не удавалось.
«С каждым днём при общении с так называемой подругой, Дина замечала за ней еле заметные, непроизвольные, действия рук. Она могла ими махать в разные стороны или просто сжимать кулаки от злости. Каждый вечер перед сном Лена прижимала к себе своего зайца, и пробормотав ему на ухо спокойной ночи закрывала глаза.»
Но в один из вечеров, юная особа подошла с кровати давно еже спящей соседке, откинула одеяло, после чего легла рядом сеней, сжавшись в калачик от холода. Это было сделано настолько тихо что настоящая хозяйка койки даже не почувствовала что произошло.
А проснувшись удивлённо спросила: - что та здесь делает. Лена встав с кровати извинилась, и объяснила ей, что просто сильно замёрзла. Но на самом деле это была лишь отговорка, Леночке хотелось почувствовать тепло Дины, вдохнуть запах её волос, положить голову на грудь, и слушать сердце. Вскоре на призналась ей в этом, объяснив что больше не может держать в себе всё то что происходит в у неё в нутрии. Дина в сою очередь отреагировала на это спокойно, делая скидку на её очередную фантазию. Которая вскоре превратится в реальность.
Принимая со стороны Леночки своеобразные ухаживания, Динара постепенно стала признаваться самой себе, что оказывается нравиться не только молодые люди но и девушки. Навещавшие родители Дины, естественно ни чего не подозревали. Засыпая в одной кровати, Дина с Леной прижимались друг к другу, желая спокойной ночи.
За неделю до нового года к Соловьёвой Динаре подошёл лечащий доктор, сообщивший ей, что она может на праздники съездить домой. Узнавшая об этом Леночка сильно расстроилась, и даже слегка всплакнула. Ей не хотелось опускать от себя свою первою и на то время единственною любовь. Перед отъездом домой Дина обняла и крепко поцеловала Лену. Как потом окажется последний раз.
На фоне всех этих переживаний, одиночества с Весниной Леночкой произошёл очередной приступ. В ходе которого она открыла окно, залезла на подоконник и выпрыгнула с четвёртого этажа разбившись на смерть.
Приехавшая назад Дина была в шоке, винить себя за всё это было бесполезно, нужно было смириться с этим и жить дальше. Оставив в тайне всё то, что происходило между ними в течение двух недель.

P. S.
«Любовь – это чувство, которое нужно ценить в любых её проявлениях. любовь по своей сути безгранична и беспола… Она заставляет людей делать поступки, которые могут быть с какой-то стороны сумасшедшими, смешными и в тоже время такими милыми. От сюда напрашивается вывод, любите не зависимо то возраста, времени года, мнения общества и многого другого».

Добавлено через 22 часа 52 минуты
жестокие люди!получается человек зря писал!

Последний раз редактировалось ШаоКан Гвость, 5 февраля 2009 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2009, 17:31
  #2 (ПС)
очень жаль!

Бесполезное ископаемое
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2009, 17:44
ВКонтакте
  #3 (ПС)
Человек,ты действительно зря это написал, ибо хуята несусветная неграмотная и нелепых оборотов столько,что по ходу чтения этого творения вместо трагедии предо мной нарисовалась комедия с убогим обрамлением и нелепым выводом автора

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2009, 11:36
  #4 (ПС)
-Цитата от НеПоХуйне Посмотреть сообщение
Человек,ты действительно зря это написал, ибо хуята несусветная неграмотная и нелепых оборотов столько,что по ходу чтения этого творения вместо трагедии предо мной нарисовалась комедия с убогим обрамлением и нелепым выводом автора

зря ты так!в твоих словах я тоже мало чего хорошего вижу!один мат и только!

улыбаюсь (=
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2009, 14:00
  #5 (ПС)
много ошибок, много корявых фраз.. наверное интересной была сама идея, но ты просто ее угробил(а).. а жаль...

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2009, 18:38
  #6 (ПС)
это не моё творение,а друга!

Добавлено через 3 минуты
-Цитата от Осколочное Ранение Посмотреть сообщение
это не моё творение,а друга!
и помоему неплохо

Последний раз редактировалось ШаоКан Гвость, 9 февраля 2009 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение
Бесполезное ископаемое
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2009, 02:49
ВКонтакте
  #7 (ПС)
зря ты так!в твоих словах я тоже мало чего хорошего вижу!один мат и только!
Лечи зрение,друг
Я всего лишь объективно оценил твое творение и объективно - оно хуевое настолько,что аж слезы на глаза наворачиваются. Ты сам его перечитай хотя бы раза 2-3.
И в идее я не вижу ничего интересного - винегрет какой-то, а уж форма - вообще пиздец, не говоря уже о безграмотности. Если ты хуйню написал - не надо обижаться на других,что они в хуйне хуйню признали - надо выводы для себя какие-то делать на мой взгяд

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2009, 15:18
  #8 (ПС)
Лечи зрение,друг
Я всего лишь объективно оценил твое творение и объективно - оно хуевое настолько,что аж слезы на глаза наворачиваются. Ты сам его перечитай хотя бы раза 2-3.
И в идее я не вижу ничего интересного - винегрет какой-то, а уж форма - вообще пиздец, не говоря уже о безграмотности. Если ты хуйню написал - не надо обижаться на других,что они в хуйне хуйню признали - надо выводы для себя какие-то делать на мой взгяд

а ты не хочешь полечить зрение?вы все комментарии адресуете мне,посмотри над аватором моё имя,и имя автора!мне понравилось как написал мой друг и решил выложить,а ты из этого хочешь шоу устроить,иди мимо!

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2009, 01:02
  #9 (ПС)

Бесполезное ископаемое
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2009, 01:05
ВКонтакте
  #10 (ПС)
а ты не хочешь полечить зрение?вы все комментарии адресуете мне,посмотри над аватором моё имя,и имя автора!мне понравилось как написал мой друг и решил выложить,а ты из этого хочешь шоу устроить,иди мимо!
Передай другу,что он хуету написал,из которой даже шоу устроить нельзя

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2009, 11:40
  #11 (ПС)
Передай другу,что он хуету написал,из которой даже шоу устроить нельзя

окей великий пИсатель!!!!!!

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 марта 2009, 16:46
  #12 (ПС)

Ответ