Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 04:16
  #1 (ПС)
Icon27  l-brus (def joint) - интервью 5 марта 2008
1. Ты один из ярких представителей Питерской рэп-сцены ... и, как известно, входишь в состав тусы Def Joint. Расскажи об этом объединении (его состав, цели, планы, релизы).

- DEF JOINT дословно означает "УБИЙСТВЕННОЕ СОЕДИНЕНИЕ", но есть ещё и второе определение "УБИЙСТВЕННЫЙ ДЖОЙНТ" (Я надеюсь, что сейчас уже никому не надо объяснять, что есть такое этот самый ДЖОЙНТ.) Тут скрыт двоякий смысл, но мы ничего не пропагандируем. Мы всего лишь высказываем своему слушателю нашу жизненную позицию и нашу точку зрения на вещи, которые творятся вокруг нас на этой огромной планете. И этот, иной смысл - это всего лишь позитивные вибрации в знак мира и нашего противостояния системе в целом. Хотя это может оказаться достаточно долгой дискуссией. Я не хочу затрагивать сейчас вопрос системности нашей родины. У меня на этот счёт свои мысли. Одним словом DEF JOINT - это сливки питерского рэп-андерграунда. В Дэф Джойнте на данный момент (02.03.2008) 13 человек (L-Brus, Lil' K a.k.a. Koby Zero, Jambazi, Fike, Смоки Мо, Big Diamon, D.Masta, Lil' Kong (он же Strooch), Крипа Крип (он же Cripple), Rena, Обойма, Meloman & Beat-Maker-Beat). Возможно, этот состав в дальнейшем будет увеличиваться. В принципе, на Дэф Джойнте у нас самая настоящая демократия. Всё решается путём общего голосования. У нас каждый человек занимается своими делами (как, например, Струч решает вопросы со спонсорами, а Ди.Маста - старший по тусам в клубе "Этаж").

Наша основная цель - быть трафаретами хип-хап-культуры в этой стране, для того чтобы втянуть в эту игру как можно больше молодёжи. Зародить в душах у людей ту искру, которая поселилась в наших сердцах уже несколько лет назад. У меня, например, этот путь составляет восемь полных лет. Перейдём к релизам. Первым релизом будет сборник от нашей тусы Def Joint All Starz, который уже почти готов к выходу. Вторым релизом скорее всего станет альбом (LP) D.Masta, а после него готовятся выйти в свет альбомы (LP) Смоки Мо и (LP) Meloman'а. На вторую половину этого года намечаются следующие релизы: микстэйп Обоймы, альбомы (EP) Рены, (LP) Jambazi, (LP) Fike и совместный альбом (LP) от меня и моего хоуми Коби. Мы решили поработать вместе, найдя в нашем творчестве множество точек пересечения. Мы тусуем вместе в клубах и на районе, плюс катаемся по студиям, да по гостям к малышкам. На кое какие вещи у нас одинаковые жизненные позиции, но наши точки зрения на них, естественно, разные. Ведь каждый из нас - это личность со своим прошлым и своим характером.

2. GUNMAKAZ - стремление добиться нью-йоркского звучания? Или это образ жизни? Каковы планы группы?

- Какой, мать вашу, образ жизни?!?!? Я же ни разу не был в NY. Да, конечно же, когда я заболел восемь лет назад хип-хапом (считаю с того момента, как я в начале 2000-го увидел клип "Вне Политики" и сказал себе: "Да, ты так тоже ведь можешь, чувак!!!"). Именно тогда я начал писать свои первые строчки. Это рэпом, правда, ну никак нельзя было назвать, но было угарно... Я заболел. Вот видите, до сих пор не вылечился... =))) А слушал-то рэпчинку я гораздо раньше. Мне всегда нравились переломанные в мясо биты. Мне ещё тогда по нраву приходился и брейк-бит, и драм-энд-бэйс, и хип-хап (ещё со времён Coolio). Короче, всё моё раннее творчество вплоть до образования GUNMAKAZ я рэпом не считаю даже. Лишь тогда я начал понимать, что есть музыка. Ну, тут ещё один плюс. Годы моей работы в музыкальном магазине сделали из меня настоящего гурмана, разбирающегося и в джазе и в блюзе, и в фанке.

Фанк!!! Вот оно!!! Вот то, что я понял. Это - основа хип-хапа. Возвращение к истокам - это путь к развитию самого себя. Back In The Dayz… Фанковый грув ярко выражен в старых записях old scool hip-hop, который только-только зародился в NY. NY - основа... А до этого момента я только копил скиллз и вырабатывал свой вкус к музыке. А всё почему? Так как не было информации и сама культура в России не поднималась. Когда стал более доступным Интернет, я не без помощи своих друзей начал получать редкие записи и микстэйпы.

Так что моим дорогим хейтерам: "Хули ты с энциклопедией споришь?" =)))

И ещё могу всех успокоить. Новое моё творчество по большей части не NY-Style. Так, что РАССЛАБТЕСЬ... =)))

А вот и ещё одна новость. Я из GUNMAKAZ-то, то ушёл. В GUNMAKAZ сейчас только Даймон и Бит... Понимаете? - Нет? - Вот и я не особо. Ну, да ладно! Просто мы решили поработать по отдельности. А Даймон мне на собрании Дэф Джойнта сказал: "Я хочу оставить название за собой".

На моё: "То есть?"

Он ответил так: "Я буду выступать везде под именем GUNMAKAZ с Битом".

Моя реакция была неописуемой: "Хэх!!! =))) Как это? Нет, ну, ладно... Хозяин - барин... только вот как ты думаешь, поймут ли это наши общие слушатели?"

После моей реплики он сделал вывод: "Поймут! Всё в ажуре".

Мой ответ ему был в виде вопроса: "То есть, ты со спокойной душой будешь обманывать людей почитающих наше творчество?"

На что он промолчал лишь кивнув мне. Я понял, что аудиенция окончена...

3. Что скажешь о ситуации в русском рэпе на данный момент?

- Прелюдия уже была. Про новые потоки информации я уже говорил. В России постоянно повышается уровень, что не может не радовать... Поверьте, я только "ЗА"... Мне лишь только интересней в игре будет находиться, хоть и лавры пока не мои... и поверьте, я не отступлю... Они станут моими...

4. Какие совместные работы в ближайшее время можно услышать при твоём участии?

- Мои акапеллы можно будет услышать на альбомах: СМОКИ МО, D.MASTA, FIKE, JAMBAZI, MELOMAN, STUFF, G-STYLE, DOUBLE, GREY и на других релизах (сейчас всё и не вспомнить). Я указал лишь записанные акаппеллы, либо те, которые запишутся на днях...

5. На какой музыке ты рос, и что слушаешь сейчас?

Если это касается только рэпа, то начинал с NY (hardcore) и LA (g-funk). Всё, как и у всех. Ты понимаешь, о чём я? Затем меня с ног на голову перевернул Gang Starr и Примовские микстэйпы. Там я углубился в underground jazzy-rap, а после стал возвращаться обратно через Северную Каролину (9th Wonder) и Chicago (Common, Kanye West...) в тот же Город Ангелов … но только теперь я изучал уже LA (underground), а ля Madlib и компания, после чего прошёлся по Канаде (Swolen Members & Kardinal Offishal)... А после перебрался через Boston (Edo G, Kreators...) в Detroit (J.Dilla, Slum Village...). Одним словом, я прохавал эти стили... Настал черёд south-side'а (8Ball & MJG, U.G.K., Three 6 Mafia), crunk'а (Lil' Jon, Lil' Scrappy...) и hy-phy (E-40, Too Short...).

Плюс всё это время я находил для себя самородки и по всей Европе (Looptroop, Saian Supa Crew, Fintelligence, Dizee Rascal...).

В ИТОГЕ МЫ ИМЕЕМ: Я слушаю музыку, потому что люблю её и не занимаюсь делением её на стили. В моём понимании РЭП-ПОПСА не существует. Я в хип-хапе не употребляю этого термина. Приемлемы термины deep-underground, underground & mainstream...

6.Планируется ли выпуск сольного альбома? Если да, то, что мы услышим на нём?

- Сольник я, естественно, как и любой уважающий себя рэпер выпускать собираюсь. А как же без этого? Но пока ещё время для этого знаменательного события в истории рэпа среди русскоязычных исполнителей не подошло ... да, и обстоятельства сложились так, что я увидел другой, более весомый на данный момент план действий. А именно выпуск нашего с Коби совместного альбома. Два питерских рэпера с уже приличными за спиной послужными списками и с именами, не нуждающимися в рекламе, делают совместный альбом... Разве хреново звучит?

А на сольнике всё будет за#бись. =)))

7. Что ты можешь сказать по поводу True Hip-Hop? Твои мысли.

- Если твои мысли, изложенные на бумагу, а затем выложенные прямо в микро на студии (либо сразу в микро) интересны людям, а за каждое слово в своих панчлайнах ты можешь ответить, то это TRUE... Моё мнение... Лично я умею делать практически любой рэп, под практически любой стайл инструменталов … ну это, естественно, если меня он попрёт конечно же. Я не считаю себя ANTI-TRUE HIP-HOP'ом только лишь потому, что основное моё внимание на данный момент сосредоточено на юге, а кому-то юг не особо по нраву из-за недостатка опыта...

8. Как тебе наш сайт? Есть какие-нибудь предложения? =))

- Над сайтом надо ещё поработать. Оформление не в обиду будет сказано детское. Но на хип-хап-сайте самое главное это количество информации.

Предложение лишь одно: "Будьте моим спонсором". =)))

9. И, напоследок, вопрос, который нельзя не задать... Какой твой любимый сорт дудки?))))

- White Widow & Haze, да мягкий из Индии ручной сборки... =)))

МАТЕРИАЛ:

http://www.true-hiphop.com/index.php?option=com_content&...&Itemid=36

GUNMAKAZ больше нет?

(((2NEW)))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 04:27
Отправить сообщение через twitter для S3T-2SA
  #2 (ПС)

BST
ТА и SI
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 10:03
  #3 (ПС)
-
Я из GUNMAKAZ-то, то ушёл.
хуевая тема

FREE CRATES
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 10:16
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для DJ Bloodbeats
  #4 (ПС)
да уж ... говорит за демократию а потом ниже рассказывает как его с Ганмэйкеров можно сказать выселили

супер пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 10:52
  #5 (ПС)
да как-то в Питере рэпа то и не нет почти.. не прикалывает меня это деф джоинт.. гурман бля)
тусуйся лучше с питерским мальчиком коби, вы как были не в моде, так и будете не в моде
и сайт не пашет

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 11:28
  #6 (ПС)
В Питере нет?! А что же тогда там?

Добавлено через 30 секунд
Сольник Джамбази, это стоит подождать и услышать!

Последний раз редактировалось MC D1N, 5 марта 2008 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
супер пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 19:34
  #7 (ПС)
-Цитата от MC D1N Посмотреть сообщение
В Питере нет?! А что же тогда там?

Добавлено через 30 секунд
Сольник Джамбази, это стоит подождать и услышать!
ну назови мне какой-нибудь стоящий релиз который был в последнее время.. Невский бит.. по мне так шляпа получилось, у Смоки Мо после Каратэ разве что на микстейп ник вана неплохой трек был.. альбом ремиксов от Обоймы? .. клип Рены вообще непойми что вышло.. Коби у которого в треках разнообразие слов меньше чем у сд даже.. Фанк от Ганмэйказ не прикалывает, л-брус думает получили пиздюлей от фьюза на тупом пиаре и
-
Два питерских рэпера с уже приличными за спиной послужными списками и с именами, не нуждающимися в рекламе, делают совместный альбом... Разве хреново звучит?
так что же тогда там?!

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 23:30
  #8 (ПС)
думаю время покажет=)

ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 00:00
Домашняя страница Live Journal MySpace LastFm
  #9 (ПС)
ознакомиляс с вью незнакомого мне персонажа.. треки бы приложили послушать и еще... хз мож у вас там это нормально, но свои терки со своими же пацанами выносить на общей доступ как то галимо мне кажется

9Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 00:17
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal
  #10 (ПС)
Микстейп Обоймы?)!))/...
Молла (Lp)

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 00:21
Домашняя страница Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Vanich
  #11 (ПС)
К нам недавно Даймонд уже без Эльбруса приезжал.
Ди-маста был с ним.

9Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 00:29
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal
  #12 (ПС)
-Цитата от Vanich Посмотреть сообщение
К нам недавно Даймонд уже без Эльбруса приезжал.
Ди-маста был с ним.
как выступление?

МэтМана
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 00:37
Домашняя страница
  #13 (ПС)
Пиздец,не смотря на то что сам занимаюсь рэпом (скорее хобби,нежели занятие) и очень хорошо относился к этим ребятам,я в очередной раз убедился что рэпперы:

1)самый гнилой народ

2)редкостные пиздоболы

То разговоры а-ля "брат-брачо" то "да пошёл он нахуй"...я хуею...

одно дело если они добились бы мирового признания,а потом уже начались бы разногласия,а тут ровным счётом нихуя-никто,и уже разругались бля...

666
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 03:43
  #14 (ПС)
вы епнулись что-ли Эльбрус все равно в дэф джойнте....это однаа туса......а вы так говорите как-будто все конец света начался.....нормальное вью.....

а сайт вчера работал, его скорее всего взломали конкуренты

Добавлено через 2 минуты
-Цитата от U-Jin Посмотреть сообщение
да как-то в Питере рэпа то и не нет почти.. не прикалывает меня это деф джоинт.. гурман бля)
тусуйся лучше с питерским мальчиком коби, вы как были не в моде, так и будете не в моде
и сайт не пашет
мальчик по-моему они как раз самые модные а ты завидуешь?

Последний раз редактировалось РомашКа, 6 марта 2008 в 03:45. Причина: Добавлено сообщение
la rhumba
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 16:53
  #15 (ПС)
-Цитата от Gangsta Grill Посмотреть сообщение
И этот, иной смысл - это всего лишь позитивные вибрации в знак мира и нашего противостояния системе в целом. Хотя это может оказаться достаточно долгой дискуссией. Я не хочу затрагивать сейчас вопрос системности нашей родины. У меня на этот счёт свои мысли.
растаман?

666
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2008, 00:20
  #16 (ПС)
скажи асталявиста)))))

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 марта 2008, 01:03
  #17 (ПС)
Ссылка на само интервью

http://www.spbrap.ru/articles_id123.html

Хейтер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2008, 04:41
  #18 (ПС)
ясно все

ржевка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2008, 15:18
ВКонтакте
  #19 (ПС)
не слышал ни одного трека, чтобы не репрезент был
я хз какие там релизы с коби и тд бля скучно же (

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2008, 17:02
  #20 (ПС)
-Цитата от U-Jin Посмотреть сообщение
ну назови мне какой-нибудь стоящий релиз который был в последнее время.. Невский бит.. по мне так шляпа получилось, у Смоки Мо после Каратэ разве что на микстейп ник вана неплохой трек был.. альбом ремиксов от Обоймы? .. клип Рены вообще непойми что вышло.. Коби у которого в треках разнообразие слов меньше чем у сд даже.. Фанк от Ганмэйказ не прикалывает, л-брус думает получили пиздюлей от фьюза на тупом пиаре и

так что же тогда там?!
Джамбази, fama, Обойма(кстати сборник ремиксов это не его рук дело) кста у Обоймы скоро тейп выходит потом альбум, со Смоки я с тобой не согласен.

супер пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2008, 17:47
  #21 (ПС)
-Цитата от РомашКа Посмотреть сообщение
а сайт вчера работал, его скорее всего взломали конкуренты
у тебя маразм.. или нет, конечно все завидуют им

=)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2008, 00:27
ВКонтакте
  #22 (ПС)
до последнего момента думал,что читаю интервью Лил Конга-как то возникла ассоциация роста Лил Конга и горы Эльбрус...а потом только понял....хе

G-STKA4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2008, 01:33
Домашняя страница
  #23 (ПС)
-Цитата от SliM [P.R.] Посмотреть сообщение
ознакомиляс с вью незнакомого мне персонажа.. треки бы приложили послушать и еще... хз мож у вас там это нормально, но свои терки со своими же пацанами выносить на общей доступ как то галимо мне кажется
+1

Хейтер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2008, 03:43
  #24 (ПС)
-Цитата от SliM [P.R.] Посмотреть сообщение
для прослушивания есть майспэйс

Шмаль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2008, 04:34
  #25 (ПС)

Страница 1 из 2: 12
Ответ
Тэги темы: def joint, l-brus