в Бане
3 августа 2015, 23:47
| | |
#1 (ПС)
| Квесты Странно что нет такой темки) ну так вот. Хочется поиграть в какие-нибудь квесты)))
Со времен когда еще у меня не было компа, я помню пеинт и братьев пилотов чета там про слона)
Так же было чета там про Петьку. Братья пилоты были пижже.
Сейчас...
Строго: Machinarium, Valiant Hearts: The Great War, Limbo (не знаю подойдет или нет), The Tiny Bang Story.
Что есть еще похожее... или не похожее... из этого жанра. я просто хуй его знает как обозначить эти игры... они все пиздец какие разные.
Грубо говоря хоче в че-нибудь поиграть типа старых добрых Братьев Пилотов | | | | активный пользователь
3 августа 2015, 23:49
| | |
#2 (ПС)
| broken sword | | | | GNOY
4 августа 2015, 08:59
| | |
#3 (ПС)
| темы такой не было,ибо жанр себя изжил. как и гонки впринципе, никому нахуй не нужны. все хотят мяса с замедлением макс пейна и кат сцен с кровью
все ччто помню за 12 лет
валькин дед,игра престолов ,Life Is Strange, Хеви рейн | | | | в Бане
4 августа 2015, 11:42
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от девственница темы такой не было,ибо жанр себя изжил. как и гонки впринципе, никому нахуй не нужны. все хотят мяса с замедлением макс пейна и кат сцен с кровью
все ччто помню за 12 лет
валькин дед,игра престолов ,Life Is Strange, Хеви рейн ясно | | | | новый пользователь
4 августа 2015, 12:07
| | |
#5 (ПС)
| "Штырлиц" еще, вроде так он назывался
Deponia, Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards, Neverhood
Еще на ум приходит: Сибирь (первая и вторая), Некрономикон, Post Mortem, Black mirror (там несколько частей), остальное надо вспоминать,, |
Последний раз редактировалось Whynot???, 4 августа 2015 в 12:23.
| | | Kremlin CREW
9 августа 2015, 16:15
| | |
#6 (ПС)
| broken age | | | | в Бане
9 августа 2015, 17:46
| | |
#7 (ПС)
| | | | | активный пользователь
9 августа 2015, 20:03
| | |
#8 (ПС)
| Квест - самый охуительный жанр видеоигр. Жалко, что слабо популярен. В основном из-за школоты, которым нужен экшн. Правда, сейчас у квестов новое дыхание, в связи с развитием охуеннейшего жанра/поджанра "интерактивное кино".
Вот мой список великих квестов:
Syberia/Сибирь (1 и 2 части) - классика и шедевр про приключения барышни.
Scratches/Шорох - мистический, детективный квест. Охуенная музыка и атмосфера.
StillLife - детектив про убийцу.
Myst - совсем олдкскул.
Dreamfall: The Longest Journey / Dreamfall: Бесконечное Путешествие
Fahrenheit - интерактивное кино. В описании этот шедевр не нуждается.
Heavy Rain - тоже интерактивное кино. Вообще, есть впечатление, что это лучшая игра за всю историю игровой индустрии. | | | | Giovane Fuoriclasse
9 августа 2015, 20:30
| | |
#9 (ПС)
| Братья Пилоты дело о полосатом слоне, легендарная была хуетация) Я ржал помню пиздюком когда киркой слона по очку пиздиЛ)))))) | | | | ТоТ СмысЛ
9 августа 2015, 21:11
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Whynot??? "Штырлиц" еще, вроде так он назывался
Deponia, Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards, Neverhood
Еще на ум приходит: Сибирь (первая и вторая), Некрономикон, Post Mortem, Black mirror (там несколько частей), остальное надо вспоминать,, Deponia - Последнее что прошел за много лет, все три части! Именно тот старый добрый жанр квест, каким он и был! С хорошей рисовкой и юмором! http://www.metagames.ru/game/Deponia/ | | | | в Бане
10 августа 2015, 00:56
| | |
#11 (ПС)
| я ток вторую главу вэлиант хатс прошел) чет прям неожиданная для меня концовка думал в духе боевика будет. хуй там | | | | Kremlin CREW
10 августа 2015, 09:28
| | |
#12 (ПС)
| чо-то я ебу знатоки тут и статисты
один говорит, что жанОр не популярен из-за школоты, другой говорит, что всем мясца охота с замедлением времени. вы ёбу дались?
квесты непопулярны по одной простой причине, их разработку и выход не делают событиями года и даже месяца, они выходят потихоньку. кому надо, тот покупает на торрентах, и играет в своё удовольствие. остальные же просто недальновидные олени, которые дрочат на трейлеры мафии, фаллаута и безумного макса, думая, что больше нихуя по игрострою и нет.
и ещё есть "знаток", который ебаное интерактивное мыльцо относит к квестам. или блять лайф из стрендж назвать квестом, от квеста там только приключенческие нотки. квест в первую очередь сбор предметов и использование их в нестандартных ситуациях, повторяющиеся диалоги, в которых надо угадать правильный порядок и добиться своего. ну и классический тык-тык полчаса, если ты застрял где-то. посадить ща знатоков за штЫрлица или петек, они же дропнут через 5 минут, включат колду пау-пау и всё. да ебаное рандеву с незнакомкой и то квест больше, чем любое интерактивное мыльцо.
пожалуйста, для неимущих мозгами - клик. Показать скрытый текст
разве что там выборка может быть кривая, но это вините программистов рутора
| | | | GNOY
10 августа 2015, 09:36
| | |
#13 (ПС)
| да лаадно,а мы блять и не знали.
ну вот только механики не согласны с тобой,почему-то валькин дед и игру престолов ебанули в раздел квестов http://tapochek.net/viewforum.php?f=811
СЛАВА ЕГ!!! | | | | Смертельное оружие
10 августа 2015, 13:23
| | |
#14 (ПС)
| Пацаны, а тема с классическими рпг(айсвинд дейл бардурс Гейт и др) есть? Или хотя просто тема с рпг | | | | Kremlin CREW
10 августа 2015, 13:33
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от девственница ну и что, механики законодатели что ли?
у них там даже шутерок Deadfall Adventures (RUS|ENG) [RePack] от R.G. Механики лежит в разделе квестов | | | | GNOY
10 августа 2015, 14:00
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Jеss -Цитата от девственница ну и что, механики законодатели что ли?
у них там даже шутерок Deadfall Adventures (RUS|ENG) [RePack] от R.G. Механики лежит в разделе квестов да я же угораю джесс, релакс. ты прав однозначно,я и не спорю | | | | Kremlin CREW
10 августа 2015, 14:54
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от девственница -Цитата от Jеss -Цитата от девственница ну и что, механики законодатели что ли?
у них там даже шутерок Deadfall Adventures (RUS|ENG) [RePack] от R.G. Механики лежит в разделе квестов да я же угораю джесс, релакс. ты прав однозначно,я и не спорю хера ты шутничок) лучше бы закинул какой пиздатый квестуль сюда. я чо-то проебал, на днях видел рисованный квест про расследования убийств, там ещё носы какие-то ебанутые у персонажей. как отбило воспоминание о нем, хочется наебнуть в него. | | | | нормальный пользователь
15 августа 2015, 03:30
| | |
#18 (ПС)
| сибирь скачал не давно первую и вторую, но еще не начинал.
а так только в сиэсай играл, лет десять назад, даже не проходил вроде. | | | | активный пользователь
18 августа 2015, 07:22
| | |
#19 (ПС)
| кто знает какие игры-квесты с 2000-2005... только вот со вставками из фильмов не катят...
полу-недо-экшн-квесты типо Silent Hill приветствуются | | | | пользователь
19 августа 2015, 16:54
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от Нил Палыч кто знает какие игры-квесты с 2000-2005... только вот со вставками из фильмов не катят... полу-недо-экшн-квесты типо Silent Hill приветствуются братан, ну зачем ты так... Добавлено через 7 минут 7 секунд эталон квеста и одна из лучших игр за всю историю индустрии это Full Throttle | | | | ну какой тут ниндзя тюн
20 августа 2015, 15:28
| | |
#21 (ПС)
| о, найс тема.
из тех что играл и вроде даже довел до конца (что-то с солюшнами, что-то без)
toonstruck очень заебись из старых
ядерный титбит первый хорош
leisure suit larry 7 love for sail
петька все части, штирлиц 1 и 2 (3 не довел, 4 не запускал)
всякая хуйня от буки и сатурна - агент особое задание, недетские сказки, бременские, 12 стульев, еще че-то там
от акеллы про геракла че-то там было
пилоты несколько частей
torin's passage
syberia 1,2 (кстати 3 обещали скоро)
post mortem, still life
хочу добить full throttle, sam & max hit the road, grim fandango и broken sword всю антологию
+ neverhood
runaway дорожное приключение так и не открывал, тоже интересно было бы
но это по классике, помню еще были от первого лица типа CSI штуки
плюс в детстве по кайфу было что проиграть нельзя вообще. ну и самые первые квесты были помню рыбка фредди, сэм пижама и розовая пантера. последний кстати доставляет, но они вообще для младшего школьного возраста.
Кстати, чем ты младше, тем менее очевидны всяческие взаимодействия ввиду недостаточного жизненного опыта.
сейчас вот вообще по фану играть - ларри на пароме прошел за день, только в конце уже подглядел в солюшн, когда понял что проходить надо либо сегодня, либо хуйзнает когда
надо наверное мист уже какой втаривать, чтоб интересно было.
а автор темы путает инди-аркады с квестами. квесты больше заточены под работу с инвентарем и взаимодействия с реальным миром там побольше.
ну и в духе времени игры типа press x, про квесты тоже вообще ничего не слышал кроме сибири третьей в последнее время | | | | активный пользователь
23 августа 2015, 20:57
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Spanky -Цитата от Нил Палыч кто знает какие игры-квесты с 2000-2005... только вот со вставками из фильмов не катят... полу-недо-экшн-квесты типо Silent Hill приветствуются братан, ну зачем ты так... Добавлено через 7 минут 7 секунд эталон квеста и одна из лучших игр за всю историю индустрии это Full Throttle да ладно, я Silent Hill 2 с начальных классов школы, считаю заебатой игрухой, так что я я любя её так назвал | | | | R1lakkuma
23 августа 2015, 21:07
| | |
#23 (ПС)
| Машинариум и Тайни Банг Стори охуенны, но именно таких шикарных по исполнению игр я не встречал больше в этом жанре. | | | | Господа, спасите паромы!
23 августа 2015, 23:16
| | |
#24 (ПС)
| Серия игр Monkey Island. Игра A Vampyre Story. Из русских — особой любовью лично у меня пользуются квесты: A Stroke of Fate: Operation Valkyrie, A Stroke of Fate: Operation Bunker (напоминают мне атмосферу фильма "17 мгновений весны"). Ещё могу назвать "Тургор". |
Последний раз редактировалось Le Corbeau, 23 августа 2015 в 23:37.
| | | активный пользователь
23 августа 2015, 23:29
| | |
#25 (ПС)
| Сублюструм | | | | |