Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2014, 22:41
ВКонтакте
  #2326 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
До конца января наверное курс будет даже падать, путин собирает десятину. Не страна, а какой-то паханский общак.
http://www.gazeta.ru/business/2014/12/20/6353345.shtml

Трясти бабло как с ёлки - чисто путин-стайл.
Мера однозначн действенная, но если за это время с экономикой никто ничего не сделает, то один из последних оставшихся кошельков в стране будет выпотрошен, и последствия будут хуже.

Но чтобы даже такой шанс проебать, это надо быть совсем ебланом, надеюсь до такого не дойдет
ну всё верно - надо задушить бизнес приносящий хоть какой-то доход в казну. в этом плане Украина и Россия таки братские страны ибо уровень долбоебизма и там и там зашкаливает по самое не хочу да больше того - Великая и Могучая матушка РФ воще 1 в 1 повторяет все ебанутые шаги нашей нэньки Украины

Добавлено через 9 минут 54 секунды
-Цитата от Diabolic Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Через некоторое время я напомню каждому кретину, как вам "мешали идти к светлому будущему"

Добавлено через 6 минут 19 секунд
-Цитата от Diabolic Посмотреть сообщение
ты думаешь один такой охуенный кто их видит?
Заебись, а когда начинаешь про эти недостатки писать - так сразу такое кукареканье раздается, хоть святых выноси.
Ты уж как то определись, а

Вообще фраза сама по себе смешная пиздец, экономика испытывает серьезные проблемы, это видит каждый с айкью выше табуретки, а меня тут на понт берут мол "ты не один видишь", пиздец достижение то для вас, а
Вас, либерастов, не любят не потому что вы путлера ненавидите, а потому что против России как таковой топите
И как достижения это ты тут пытаешься выставить. Типа "смотрите! Я виду недостатки раиси, не то что вы, быдло ебучее. А ещё у меня интеллект как у табуретки! "
либерал называет либерала либералом и все ссутся кипятком от этой смещной щутки

Добавлено через 24 минуты 24 секунды
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
как думаешь, по своей собственной неграмотности/коррупционности/в угоду гос.спекулянтам процентную ставку в период кризиса выше инфляции задрали?
чотбы ответить на этот вопрос нужно знать азы политэкономии и макроэкономики дабы понимать что такое "учетная(которую москали почему-то называют ключевой) ставка" как она формируется и на что влияет. полный ликбез мне делать впадло(кто захочет - сам найдёт) поэтому тезисно пройдусь.
грубо говоря, учетную ставку поднимают в период кризиса, чтобы наоборот сбить темп инфляции примерно таким путем: ЦБ поднимает учетную ставку - банки поднимают процент - кредиты дорожают - население берет меньше кредитов - уменьшается покупательская способность - барыга сдерживает цены(считай инфляцию), чтобы у него хоть ЧТО-ТО покупали. но у нас это работает немножко не так. вот, например, какова ситуация в Украине:

Показать скрытый текст
для сравнения: учетные ставки по странам в мире - можно заметить, что ключевая ставка ЦБ РФ, которая была 5,5% не сильно отличается от показателей развитых стран и явно НЕ ЕСТЬ причиной всех бед Матушки России, как бы про это не вещали члены секты им. Старикова и Ефремова иль как там этих долбоёбов зовут.

как мы можем увидеть, в Украине(думаю, что в России все аналогично) учетная ставка НБУ существенно отличается от процентных ставок коммерческих банков - поэтому после поднятия учетной ставки НБУ в 2(!!!) раза проценты в банке остались такими же. в развитых странах, конечно же, такого НЕТ - забугорные финансисты и банкиры от такого развития событий АХУЕВАЮТ напрочь.

теперь по поводу процентной ставки в комм. банках. изначально на уровень процента влияют: 1) учетная ставка ЦБ, на которую больше всего влияет инфляция(прямая зависимость - как я выше описал); 2) срок погашения(так же прямая зависимость); 3) риск - прямая зависимость ибо у нас дикий капитализм(про это ниже) и отчасти"народ не тот" ибо очень часто за кредиты просто отказываются платить, что способствует возникновению такого явления как КОЛЛЕКТОРСКИЕ конторы со всеми вытекающими; 4) спекуляции - это пожалуй один из самых главных факторов у нас и тут логика такова: зачем делать меньше процент, если всё равно берут кредиты даже при таком ахуевшем и грабительском проценте? есть как бы ещё другие факторы как, например, полит. ситуация в стране, ожидания и т.д. , но их упоминать не буду. как видишь, ЗОГ, масоны, рептилоиды и сионские мудрецы тут ни при чем.
возвращаясь к вопросу "почему у нас все происходит немного не так, как надо?" следует отметить то, что у нас на постсовке(кроме прибалтики и бывших стран Варшанского договора) дикий капитализм, которому до западного как до Китая раком и в этом плане какое-то Сомали в разы ближе к нам. главные различия состоят в том, что у нас: 1) неформализованная экономика; 2) ОЧЕНЬ плохо развит институт имущественных прав; 3) мусодарство не выступает гарантом прав собственности. совокупность этих фактов влияет на весь ад и пиздец, что творится у нас. почему? нужно читать Эрнандо де Сото "Загадка капитала: почему капитализм торжествует на Западе и терпит поражение во всём остальном мире?" - я заебусь простыни катать ибо материала много, а там всё хорошо и подробно расписано. (кстати, тут сама по себе напрашивается аналогия с йеллоустоуновскими волками - тобишь происходящее могут кардинально менять вещи и события, на первый взгляд, абсолютно непричастные к этой сфере). поэтому у нас всё работает немного не так, как студент может прочесть в "экономиксе". в целом это можно выразить так: некий закон/правило будет исправно работать только при соблюдения ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ, при которых он был сформулирован. у нас же на эти условия все забили хуй - поэтому моємо те, що моємо. есть факт, что без СИСТЕМНЫХ изменений и перениманию опыта у Запада(не ТУПО КОПИРОВАТЬ, а анализировать и подгонять под наши условия, как сделали Турция, Китай, Япония и т.д. в свое время - да и тот факт, что совок провел индустриализацию по "пендоским чертежам" тоже ахуенный пример перенимания лучших черт Запада) постсовку так и быть второсортным говном. бротва, раз уж вы рубитесь в КАПИТАЛИЗМ, то соблюдайте элементарные, ебать его в сраку, правила ибо происходящее ныне аналогично игре шахматными фигурами в "чапаева". и как бы меня ымперцы и ура-поцреоты Великой и Могучей Матушки России не травили за это, но НЕ МОЖЕТ РАЗВИТАЯ СТРАНА УРОНИТЬ СОБСТВЕННУЮ ВАЛЮТУ В ДВА РАЗА МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ГОД! и пока это населению в голову не стукнет, то нихуя путевого не будет ибо для всех сырьевых экономик характерно то, что происходит сейчас с РФ. первый шаг к решению проблемы - это осознание того, что у тебя проблема.
как-то так.

а вот спроси я, например, местную богему и ылиту о причинах почему у нас все не так, как на западе - такой же ад начнется будут виноваты все от рептилоидов до клятого доллара, который ничем не обеспечен и является обычной финансовая пирамидой, которая вот-вот рухнет но есть одна прописная истина - чинуши, менты и все прочие власть имущие ведут себя именно так, как это ПОЗВОЛЯЕТ им НАРОД. мне вроде кто-то задавал классический русский вопрос: "что делать?", но при этом отнекивается от "майдана" и прочих активных действий или иными словами просто забил хуй: а ничего на надо делать - нужно расслабится и получать удовольствие.
--------------
ну и теперь парочка зышок направленных ко всем форумщикам, а не конкретно к товарищу вариационные методы
з.ы. я начал писать этот пост перед тем как меня забанили(сохранил в ворде шобы не потерять - потом я его, конечно, дополнил парой ссылок, картинок и более подробно некоторые моменты расписал, но не суть важно), что было за день до ахуевшего скачка рубля 15 декабря. так вот допиливаю эту телегу опять сей новостью:
-
Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря 2014 года ключевую ставку до 17,00% годовых[было 10,5, а в начале года - 5,5]. Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски.
ну почаны с ЦБ РФ, судя по всему, экономикс таки читали и действуют по всем советам, которые Сионский Мудрец Рябошапка прописал в первой части телеги про влияние учетной ставки на инфляцию
з.ы2. рубль так скаканул не потому что он не москаль иль через падение нефти(она уже не падает с неделю) а таки из-за САНКЦИЙ, которые ограничили доступ компаниям РФ к "дешевым" западным кредитам:
-
Для тех, кто не в теме и не понимает сути происходящего, разъясняю сегодняшнюю[15 декабря] историю:
1. Роснефть напечатала облигаций на 800 млрд. руб. Государство обязало госбанки выкупить эти напечатанные облигации.
2. Поскольку у госбанков таких свободных денег нет, государство для этой цели кредитовало банки.
3. Поскольку у государства не было денег для такого кредитования, оно тайком их напечатало на бумаге столько, сколько нужно.
4. Роснефть получила эти напечатанные деньги за свои напечатанные облигации и через подставных лиц стала покупать на них настоящуюю валюту.
5. Когда за 800 млрд. напечатанных денег пытаются единовременно купить 15 млрд. настоящей валюты, то случается как раз вот та самая херня, что мы сейчас видим.
Примерно вот так.
тут более подробно расписано почему рубль падает не от снижения цен на нефть, точнее не только от падения прайса на нефть, но при этом автор не до конца раскрывает тему падения рубля.
ну и ещё есть один доёб к статье - автор сильно уменьшает роль нефтегазовых доходов в структуре ВВП в самом начале. очень упрощенный пример из комментариев:
-
Иван добыл баррель нефти и продал его за $200.
$100 отдал государству и на $100 заказал выпивку на корпоратив.
Вася получил $100 за организацию корпоратива.
На $50 Вася купил французкого коньяка, а $50 отдал государству.
Государство заплатило $150 Валерии за концерт, Валерия $100 отдала в Донбасс, а $50 положила на счет в Швейцарии.
Итого ВВП получается минимум $200+$100+$150=$350. Цепочку легко продолжить до тысяч долларов, с той же основой в $200.
Вот только если нефть убрать, получится ноль.
это примитивно, но суть понятна. логика в том, что Россия за правление Путлера получила дохуя, по сути, халявного прайса ибо рентабельность нефтегаза измеряется сотнями процентов, а величина - в триллионах баксов. этот "халявный" прайс является мощнейшим мультипликатором и хорошо стимулирует экономику, как бы это усиленно не отрицали ура-поцреоты и ученики Великого Оракула Фломастера.
Показать скрытый текст
если память не изменяет, около 2/3 ввп РФ воще никак не связано с непосредственным производством. таки не изменяет:

и теперь главный вопрос - что РФ будет делать без этих халявных нефтегазовых триллионов?

но опять же - это очень сложная тема и без комплексного анализа невозможно более точно указать что к чему. но у меня таких знаний нет(все же специальность "экономика предприятий" и я в макроэкономике знаю лишь основные постулаты) поэтому за рамки общих положений в принципе выйти не могу, но даже этого достаточно шобы более-менее понимать происходящее
з.ы3. ох ебать я тут нарифмовал на 3 листа а4
з.ы4. для искандеров самый подходящий момент шобы прекратить смеяться.
з.ы5. тут вот, кстати, комнатные конспирологи уже распутали это дельце и определили, что, на самом-то деле, всё обстоит уот так:
-
Вообще, вся эта ситуация с ценами на нефть показала насколько легко управляется этот рынок. Захотели люди создать избыточную ликвидность и надуть пузыри - погнали вверх. Надули пызыри, денежки поплыли в оффшоры, потом по кровеносным сосудам мировой финансовой системы в реальную экономику, к спекулянтам, в недвижимость и прочие пузыри. Надули амбиции сырьевиков, те начали думать, что они теперь на вершине горы, начали раздувать щеки, начали влазить в кредиты, оторвались от земли и начали показывать амбиции и претензии на Большую игру. Ну что же, краник закрыли, соломку убрали и лохи остаются в финале с голой жопой и шишкам. Индейцы и бусы. Ничего не изменилось.
------------------------
Другое дело, что очень не хотелось резко ронять нефть пока только откатывались технологии сланцевой добычи и добычи из песков. На высокой цене нефти сделали рентабельной добычу сланца. Откатали ее, резко нарастили, сбили цену. Запустили свою химку и начали реиндустриализацию. Профит. ЭТо было настолько ясно и понятно, это читалось и пять лет назад, что только тупицы из Газпрома могли строить планы по нефти за 200 баксов. Индейцы в общем. Все мы, по сути, 15 лет переплачивали за бензин только потому, что амеры задумали эту аферу, которая уже подошла к логическому завершению. Сцуко, я счастлив жить в такую эпоху, редко кто оказывается свидетелем таких грандиозных разводов в истории человечества.

Последний раз редактировалось eleftheria, 21 декабря 2014 в 23:08.
элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2014, 23:54
  #2327 (ПС)
2eleftheria
Смотрю, ты освоил азы экономикс на уровне стандартного вводного учебника типа Макконнелл-Брю - похвально Ты не безнадежен
PS Сам я сейчас хочу современных метров по полит. экономике почитать пока буду в отпуске.
Показать скрытый текст
Но до отпуска еще 2 дня

Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2014, 23:58
ВКонтакте
  #2328 (ПС)
-Цитата от MC_Sharky Посмотреть сообщение
PS Сам я сейчас хочу современных метров по полит. экономике почитать пока буду в отпуске.
освой лучше де Сото - сам станешь на уровень выше, как посоны из группы "каста" пели, атвичаю
з.ы. если эта тема заинтересовала, послушай Татьяну Монтян - одного из самых адекватных политиков Украины. там всего понемногу, но суть понятна + жителям РФ тоже будет интересно, я отвичаю
https://www.youtube.com/watch?v=KpHeNXzhfvU

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2014, 00:25
  #2329 (ПС)
-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение
НЕ МОЖЕТ РАЗВИТАЯ СТРАНА УРОНИТЬ СОБСТВЕННУЮ ВАЛЮТУ В ДВА РАЗА МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ГОД! и пока это населению в голову не стукнет, то нихуя путевого не будет
куда ж на ночь глядя такие лекции ОБЪЁМНЫЕ тут зачитываешь!? совести у тебя нет

Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2014, 00:27
ВКонтакте
  #2330 (ПС)
ну я дико звыняюсь у брата родного ДР и мы втроем оприходовали 2,5 литра бодрящих напитков - я всего-лишь взял да скопировал ранее сохраненную в ворде текстулю

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2014, 03:42
  #2331 (ПС)
Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2014, 04:14
  #2332 (ПС)
Пиздец у Элефтерии бомбит
Ещё и либералом меня назвал

Ground Zero Pilgrim
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2014, 07:36
  #2333 (ПС)
-Цитата от MC_Sharky Посмотреть сообщение
освой лучше де Сото - сам станешь на уровень выше, как посоны из группы "каста" пели, атвичаю
з.ы. если эта тема заинтересовала, послушай Татьяну Монтян - одного из самых адекватных политиков Украины. там всего понемногу, но суть понятна + жителям РФ тоже будет интересно, я отвичаю
https://www.youtube.com/watch?v=KpHeNXzhfvU
это которая майдаунов хуесосила? крутая тетка

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2014, 11:15
  #2334 (ПС)
Насколько я понял с ростом ставки ЦБ в 2 раза, кредиты банков не для всех юридических лиц подорожают. Для тех кто занимается реальным производством проценты по кредитам будут ниже.
Правда не знаю тонкости, как там механизм работает.

Пустая комната
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2014, 11:45
  #2335 (ПС)
Бацька и тот жопой к путинской России повернулся, мразь госдеповская

Cletus Kasady
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2014, 12:09
  #2336 (ПС)
-Цитата от Hightower Посмотреть сообщение
Насколько я понял с ростом ставки ЦБ в 2 раза, кредиты банков не для всех юридических лиц подорожают. Для тех кто занимается реальным производством проценты по кредитам будут ниже.
Я слыхал, что под бизнус не свзяанный с энергоресурсами в районе 10% кредит будет. Но надо проверить инфу

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2014, 12:52
  #2337 (ПС)
Так, а что белорусы то сами готовы как украИнцы в европу интегрироваться помню на футболе они фашистам подпевали дай боже... И президент их хамло такое колхозное Кремль шантажирует мол давайте денег либо в европу уйду и белорусов с собой уведу.

БНР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2014, 13:00
  #2338 (ПС)
null

Пустая комната
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2014, 13:04
  #2339 (ПС)
песок, который сахарный, практически в 2 раза подорожал

Cletus Kasady
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2014, 13:16
  #2340 (ПС)
eleftheria, у тебя образование экономическое? Или ты просто книг почитал?
Я без подъеба спрашиваю, просто хочу знать, начинать ли читать твой огромный пост, или забить хуй.

Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2014, 13:18
ВКонтакте
  #2341 (ПС)
-Цитата от Carnage Посмотреть сообщение
eleftheria, у тебя образование экономическое? Или ты просто книг почитал?
да, экономическое.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2014, 13:18
  #2342 (ПС)
2,5 литра бодрящих напитков(
Да он просто чая своего вьебал теперь крутой

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2014, 13:23
  #2343 (ПС)
-Цитата от Carnage Посмотреть сообщение
-Цитата от Hightower Посмотреть сообщение
Я слыхал, что под бизнус не свзяанный с энергоресурсами в районе 10% кредит будет. Но надо проверить инфу
Вот вот тоже самое слышал.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2014, 13:24
  #2344 (ПС)
А тем временем доллар на завтра минус 4 р и уже 56.4 после выходных.

4.i.P.S.i.K
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2014, 14:49
  #2345 (ПС)
78 $ лежат на WebMoney, менять их на рубли? Будет поднятие доллара или все? Пойдет вниз? Деньги конечно смех но так ради интереса что скажут знающие? В курсе что все поменяли когда был по 65 но мне было пох не миллионы проигрываю, максимум 5 литров пиваса

Ground Zero Pilgrim
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2014, 14:50
  #2346 (ПС)
Текущий курс валют: доллар – 55.1 рубля, евро – 67.6

курлык курлык)

Классно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2014, 14:54
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для theNiсkMan
  #2347 (ПС)
Ну и кто там кричал, что искусственно до понедельника рубль приподняли, а дальше снова свободное падение?

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2014, 15:14
  #2348 (ПС)
-Цитата от polosatyi Посмотреть сообщение
есть чем гордиться за ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2014, 15:19
  #2349 (ПС)
-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
-Цитата от polosatyi Посмотреть сообщение
есть чем гордиться за ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ
ну после 80 полтинник - желанный "психологический барьер"
хотя думаю и до 45 откатится

slow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2014, 15:19
  #2350 (ПС)
Походу надо скорее выводить эти доллары с покерстарз, пока не обесценились

Закрытая тема
Тэги темы: будь полосатым, далары и евры наравне, загнивающий запад, намкрыш, сыра нет