Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Миша NIF то есть я в апреле поеду в Ёбург и буду у вас миллионером так ? Да, сможешь на миллиён купить себе булку хлеба. | | | | пользователь
Регистрация: 07.02.2008 Откуда: да | а у меня самсунг | | | | элитный русофоб
Регистрация: 05.03.2007 | -Цитата от LapTop Это игра словами, можешь самостоятельно при чтении заменять "технологии" на "изделия полученные с использованием технологий", а "высокие технологии" на "изделия полученные с использованием высоких технологий".
Смысл то не поменяется. Нет уж, спасибо, я не буду ничего заменять, пусть лучше сразу всё будет чётко, ясно и без игры слов. Когда непонятно, где "произведенный продукт", а где "технология", невозможно вести конструктивный диалог. - Нанометровые интегральные схемы с миллиардами транзисторов и гигантской вычислительной мощью - это по определению пик научно-технического прогресса и от числа копий он не зависит. Может пояснишь эту игру слов, а то не могу понять что на что надо заменять. Показать скрытый текст
Я не шучу, тебя довольно трудно понимать, когда ты начинаешь писать в стиле "сенсея".
|
Последний раз редактировалось MC_Sharky, 18 декабря 2014 в 06:34.
| | | Це наша земля
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от MC_Sharky Может пояснишь эту игру слов, а то не могу понять что на что надо заменять. В предыдущих сериях:
-Айфон попса, нитехнологии (C)Hightower
-Один процессор собственного производства чего стоит
-Не, высокие технологии - это когда одна штука! Вот суперкомпьютер, или вундервафля - это да
Итак:
Современные смартфоны - это продукты высоких технологий, которые можно описать, как наукоемкие изделия, которые невозможно создать без длительных исследований.
Процессоры уровня Apple A7 и новых Intel содержат в себе исследования неописуемо больших размеров - от новых схем проектирования и сложнейших архитектур, до станков для производства с нанометровой точностью, не имеющих аналогов. Отрыв в этом плане настолько большой, что сейчас физически невозможно пройти по их пути самостоятельно. Это - наукоемкое производство, это высокие технологии.
А то ему походу кажется, что хай-тек - это исключительно то, что внушает шок и трепет, а если продукты высоких технологий есть у каждого быдлана, то это типа не считается.
Сири,google now,kortana - продукт наукоемкой технологии распознавания речи и анализатора смыслов, произведенный технологическим процессом программирования,
смартфон - продукт высоких технологий серьезного класса, и при этом рассчитанный на обывательский сегмент. Если это вызывает такой когнитивный диссонанс, то я даже не знаю. | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Набу | -Цитата от LapTop -Цитата от Marcus[Левый берег] нет, не управляют, нееееееет Расстройство кратковременной памяти - опасная штука, не шути с этим -Цитата от LapTop Если вчитаться еще, то не пройдет мимо тот факт, что именно она была рекомендована путиным, и теперь не только сидит в совете - Э. С. Набиуллина — Председатель Банка России, заместитель Председателя Национального финансового совета; Который определяет стратегический план развития, но кооонечно же руководством не является. Так, цели ставит потихоньку, программу развития определяет. -Цитата от LapTop но и напрямую руководит. - Эльвира Сахипзадовна Набиуллина Председатель Центрального банка Российской Федерации -Цитата от LapTop Никто не в праве указывать президенту, кого выбрать себе в советники, но тем не менее, он опять работает с наймитом, и опять лично отправляет его разрушать государственную экономику. - 12 марта 2013 года выдвинута кандидатом на должность председателя Центрального банка Российской Федерации -Цитата от LapTop И одна из диверсанток занимает верховную должность, начинает планомерное разрушение. На резонный вопрос, "нахуя самостоятельно сажать в кресло агента госдепа?", прозвучало сильное -Цитата от Marcus[Левый берег] Выбирать может только из тех, что есть.
То есть президент решил, что агент влияния, который очевидно начнет работать на запад - наилучшая кандидатура, которую он может найти. Напомню -Цитата от Marcus[Левый берег] Создавал окружение за 14 лет и продолжает его создавать. В связи с чем хотелось поинтересоваться -Цитата от LapTop Итак, где же его 15 летняя команда, если аж на пост главы цб не нашлось никого, кроме госдеповцев? -Цитата от LapTop Если президент делает человека своим советником, помощником даже, потом назначает управлять всей экономикой, а потом выясняется, что это коварный агент запада, то верно всего лишь одно из двух - либо это чушь, либо президент - полнейший хуила, не способный ни подбирать кадры, ни управлять советниками -Цитата от LapTop ХУЕВЫЙ какой-то КБГшник, вам не кажется? Лаптоп, ты знатный голубь, уже 10 раз тебе все расписал. Ты вместо совета директоров мне скинул Финансовый совет, блять и усирался доказывал, что он управляет чем-то Набиуллина одна из руководителей, но не товарищ Сталин - это ты тоже не можешь понять уже 10 страниц подряд. С чего ты взял, что она диверсант? ЦБ управляют 13 человек, еще раз для голубей, 13. Не одна Набиуллина. Нет. Не одна. Определяет стратегию развития, да. Но не управляет одна, нет | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Новосибирск | -Цитата от LapTop -Цитата от Hightower Продукт, являющийся крупносерийным, априори не может являться высокотехнологичным. Крупносерийность и технологичность это не связанные параметры. -Цитата от Hightower Если хотел затронуть область компьютеров, мог привести в пример американские суперкомпьютеры, которые существуют в единичном экземпляре. То есть тысяча обычных процессоров Intel, собранных вместе - это высокие технологии, а по отдельности нет?
Серьезно?
Система искусственного интеллекта, продублированная методом простого копирования резко становится не высокой технологией?
Еще раз, технология, которой владеет две компании в мире, в которую вложены миллиарды человеко-часов профессионалов самого высокого класса, технология, принципиально не доступная никому без научно-исследовательского штата, работающего на передовой прогресса, становится прогрессивной или нет от числа копий?!?
Причем, судя по примеру с суперкомпьютером, продвинутость технологии процессоров оказывается зависит от наличия кабелей между ними. Круто
Разобрал ты значит такой сеть - и всё, сразу технология превращается в попсу, школьники на уроках процессоры паяют, нигерийцы дома ими топят. А втыкаешь шнуры обратно - так сразу опять хай-тек.
Убедил Добавлено через 1 минуту 14 секунд -Цитата от RapperX Ага, и кончит он так же, как PowerPC Кто, интел?
Пиздец, без комментариев Между серийностью и технологичностью самая прямая в мире зависимость.
Потому что слово "технологичность" означает простоту и удобство изготовления.
Если для того чтобы запилить деталь не требуются сложные и дорогие станочные операции, если его можно изготовить максимально быстро - значит она обладает высокой технологичностью.
Это то в чём заключается работа инженера-технолога. Даже название само за себя говорит.
А вот слово "высокотехнологичный" в обиходе имеет другое значение. О котором мы как раз и ведём речь. Продвинутая конструкция, которая обеспечивает крутые характеристики.
Хорошо, я соглашусь.
Применительно к электронике действительно ничего не мешает изготавливать продвинутые микросхемы в больших объёмах.
Однако сдаётся мне что и тут РеппеХа прав, и вся проблема нашей электронной промышленности заключается в отсутствие оборудования для производства столь продвинутой электроники. | | | | элитный русофоб
Регистрация: 05.03.2007 | -Цитата от LapTop -Цитата от MC_Sharky Может пояснишь эту игру слов, а то не могу понять что на что надо заменять. В предыдущих сериях:
-Айфон попса, нитехнологии (C)Hightower
-Один процессор собственного производства чего стоит
-Не, высокие технологии - это когда одна штука! Вот суперкомпьютер, или вундервафля - это да
Итак:
Современные смартфоны - это продукты высоких технологий, которые можно описать, как наукоемкие изделия, которые невозможно создать без длительных исследований.
Процессоры уровня Apple A7 и новых Intel содержат в себе исследования неописуемо больших размеров - от новых схем проектирования и сложнейших архитектур, до станков для производства с нанометровой точностью, не имеющих аналогов. Отрыв в этом плане настолько большой, что сейчас физически невозможно пройти по их пути самостоятельно. Это - наукоемкое производство, это высокие технологии.
А то ему походу кажется, что хай-тек - это исключительно то, что внушает шок и трепет, а если продукты высоких технологий есть у каждого быдлана, то это типа не считается.
Сири,google now,kortana - продукт наукоемкой технологии распознавания речи и анализатора смыслов, произведенный технологическим процессом программирования,
смартфон - продукт высоких технологий серьезного класса, и при этом рассчитанный на обывательский сегмент. Если это вызывает такой когнитивный диссонанс, то я даже не знаю. Вот это другое. Честно скажу, без этого объяснения я бы никогда не допер к чему ты изначально клонил | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Hightower Однако сдаётся мне что и тут РеппеХа прав, и вся проблема нашей электронной промышленности заключается в отсутствие оборудования для производства столь продвинутой электроники. Типа того.
У нас не выжженнаяя пустыня, есть например крутой завод Ангстрем, работает, более-менее микросхемы делают, но научный приоритет полностью упущен, а рыночные условия не позволяют зарабатывать миллиарды, которые требуются для собственных разработок.
В принципе, все опять упирается в экономику, оставшейся ресурсной | | | | le doy gracias a Dios
Регистрация: 01.12.2007 | -Цитата от LapTop -Цитата от Hightower Однако сдаётся мне что и тут РеппеХа прав, и вся проблема нашей электронной промышленности заключается в отсутствие оборудования для производства столь продвинутой электроники. Типа того.
У нас не выжженнаяя пустыня, есть например крутой завод Ангстрем, работает, более-менее микросхемы делают, но научный приоритет полностью упущен, а рыночные условия не позволяют зарабатывать миллиарды, которые требуются для собственных разработок. В принципе, все опять упирается в экономику, оставшейся ресурсной Да что тут говорить, у нас самая богатая ресурсами страна на все планете, просто изначально почему то решили, что гораздо быстрее, выгоднее и проще закупать ресы у других стран (да еще на этом можно навариться в личную пользу), чем развивать и добывать своё. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.04.2007 Откуда: дым? | вот тут можно за всякими индексами, котировками и проч. следить.
кому интересно вдруг... | | | | Боливарьяна, пацаны
Регистрация: 09.02.2009 Откуда: из грязи в князи | "Нам тут больше нехуй ловить" - сказали таджики, узбеки и киргизы и начали покупать билеты на родину
Путин решил национальный вопрос | | | | le doy gracias a Dios
Регистрация: 01.12.2007 | По дискавери только что сказали, что в любой момент может бомбануть астероид и мы все превратимся в пыль
так что не очкуйте | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.06.2013 Откуда: Невский Град | -Цитата от BOOGAGASHEN'KA хуйню не неси старую | | | | 123123
Регистрация: 20.06.2008 | вся 45 миллионая хунта трепетно следит за вами мои милые) | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.10.2006 | -Цитата от My Way вся 45 миллионая хунта трепетно следит за вами мои милые) Что, свинка, настроила радио и теле-приемники на частоту России? | | | | По надеждам в рай
Регистрация: 11.08.2011 Откуда: Луганская Народная Республика | -Цитата от My Way вся 45 миллионая хунта трепетно следит за вами мои милые) Доллар 25 грн | | | | 123123
Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Львiв | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.10.2006 | -Цитата от My Way | | | | Це наша земля
Регистрация: 10.02.2004 | -Цитата от exalive -Цитата от My Way вся 45 миллионая хунта трепетно следит за вами мои милые) Доллар 25 грн По 20 только что знакомый покупал | | | | в Бане
Регистрация: 10.11.2014 Откуда: UGW.ru / RapDB.ru | | | | | 123123
Регистрация: 05.12.2007 Откуда: КИЇВ | какой курс доллара к рублю на черном рынке, и какой оф.???
в Украине на черн. рынке 22-25грн = 1$, а оф. 15.80-16грн = 1$. | | | | |