Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от RapperX Пацаны поговаривают, что сам не вывозил и сливался. было бы мне дело, что там поговаривают.
разговор с фломастером на последних страницах я тоже видимо "слил" потому что заебался отвечать на его односложную хуиту про клятых массонов в теме, в которой он ноль абсолютный, ога -Цитата от RapperX Привыкай говорить правильно, пока столица твоего государства не стала окончательно Хуевом. ну напугал так напугал - только не бей , лучше обоссы  | | | | победитель
Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Винница/Киев | -Цитата от МЭДЫЧ конечно хуже стало тем у кого гешефт зависит от накрутки на расходниках и прочих гиппократов. оно и немудрено, в работающей системе ОМС/ДМС уже не направишь так лихо в кассу благодийнийсть оплачивать, и на ящик стола приоткрытый не кивнешь . а цены вполне европейские. не для парней из ашана, ну ты понел Я о частной стоматологии говорил. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | -Цитата от RapperX -Цитата от SpEcT@tor -Цитата от Бродящий дождик
вначале не хотел тебе отвечать, т.к. в принципе напрасно я весь этот диалог затеял, да и обо всём уже 100 раз написал и столько же раз пожалел, но ладно, ты вроде нормальный парень. откуда бумажка?
во-первых, ты и сам прекрасно понимаешь, что эти цифры верны для 4-5 вузов. во-вторых, акцент мой и весь пафос был в основном на зарплате медиков и научных сотрудников, у преподавателей с 2013 действительно она выше за счёт нихуёвых сокращений.
в-третьих, ситуация с образованием в целом это вообще отдельный вопрос и разговор, даже не касательно денег если брать. Ну если ты делаешь вывод, что я нормальный парень, значит, наверное читал мои посты, и практически наверняка читал посты в этой теме, значит должен знать что бумажка из одного из НИУ Москвы. Как я уже писал, мой ВУЗ не участвует в программе 5/100, так что это самый рядовой НИУ, коих в Москве больше 10  . Во-вторых, как я уже писал, собственно 90% науки всей рассейской делается как раз в НИУ, ФУ и МГУ и СПбГУ, ну и ещё около 10-20 университетов. Схуяли в университетах, которые выпускают кадры уровня плохих техникумов и в которых наука застряла в восьмидесятых должны быть высокие оклады я не понимаю. Коммунизм отменили давно, бабло получают те, кто реально специалистов готовит и делает науку, если учёный реально чего-то стоит он будет двигать науку там, где для этого есть условия, меня проблемы просиживальщиков штанов в регионах с окладом в 6 тысяч мало интересуют. Такие только девальвируют престиж высшего образования, по мне так вообще большую часть таких псевдовузов надо разогнать к ебеням, а не оклады им платить. Я знаю что это повышение (в моём универе в 1,7 раз) сделанно за счёт сокращений, я сам об этом писал ранее.
Да я собственно, не только к твоему посту, тут просто люди просили скинуть информацию об окладах, а то так они не верят. А с медициной у нас, конечно пиздец, тут мне как бы нечего возвразить  . В контексте данного крика души припоминаю спич моего одноклассника, окончившего МИФИ, до вот этого нияу. Факультет Т. Все заказы, говорит, на теоретическое ядро оплачиваются строго из-за рубежа. Инфа примерно трех-пяти-летней давности. он там работает до сих пор? на какой кафедре? как приятеля то зовут? -Цитата от poBEDA -Цитата от вариационные методы -Цитата от poBEDA
Так и есть. Белая в таких пределах. Белую платят в 10% компаниях Украины (государственные, иностранные и крупные частные). а реальная какая? хоть какой-то есть ориентир? По Киеву, думаю, тыщ 6-6,5. На начало 14-го. а это примерно 20-25К рублей по тем деньгам и получается даже ниже средней (официальной) по всей РФ на тот момент опять же | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Набу | -Цитата от eleftheria -Цитата от RapperX Пацаны поговаривают, что сам не вывозил и сливался. было бы мне дело, что там поговаривают.
разговор с фломастером на последних страницах я тоже видимо "слил" потому что заебался отвечать на его односложную хуиту про клятых массонов в теме, в которой он ноль абсолютный, ога   Эвгений, вы просто на высоте сегодня | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | Евгения так просто голыми руками не возьмешь. Усвоенные заветы Цицерона дают о себе знать. | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.11.2014 | А вот триллион напечатали, разве это хорошо, куда он пошел? И еще напечатают  путин говорил, что у предприятий в закромах миллиарды и норм все будет. Репер икс, в теме про ютуб, хз какого года видео. Можно я создам тему про взятки? Кому из форумщиков приходилось с этим сталкиваться и т д. Поиском еще не научился норм пользоваться, была не была тема не знаю. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Kanadon -Цитата от RapperX Бесплатный урок родной речи: не пропагандонами, а пропагандистами. Привыкай говорить правильно, пока столица твоего государства не стала окончательно Хуевом. Ты лучше в другой теме свои дружбанам-ватникам уроки давай, а то выбрал одного вменяемого биндеровтса хохла и пернул по-старчески
Сколько там из пенсионных фондов спиздили уже, чтобы крымнаш оплатить?  Не знаю, о каких дружбанах ты вещаешь, но от лично твоих пердежей воздух стал заметно спертым. В случае с Элефтерией как раз и была проявлена забота о том, чтобы он оставался адекватником. Ибо переход наших партнеров на укропско-колорадскую риторику контрпродуктивен. Добавлено через 5 минут 26 секунд -Цитата от вариационные методы -Цитата от RapperX -Цитата от SpEcT@tor
Ну если ты делаешь вывод, что я нормальный парень, значит, наверное читал мои посты, и практически наверняка читал посты в этой теме, значит должен знать что бумажка из одного из НИУ Москвы. Как я уже писал, мой ВУЗ не участвует в программе 5/100, так что это самый рядовой НИУ, коих в Москве больше 10  . Во-вторых, как я уже писал, собственно 90% науки всей рассейской делается как раз в НИУ, ФУ и МГУ и СПбГУ, ну и ещё около 10-20 университетов. Схуяли в университетах, которые выпускают кадры уровня плохих техникумов и в которых наука застряла в восьмидесятых должны быть высокие оклады я не понимаю. Коммунизм отменили давно, бабло получают те, кто реально специалистов готовит и делает науку, если учёный реально чего-то стоит он будет двигать науку там, где для этого есть условия, меня проблемы просиживальщиков штанов в регионах с окладом в 6 тысяч мало интересуют. Такие только девальвируют престиж высшего образования, по мне так вообще большую часть таких псевдовузов надо разогнать к ебеням, а не оклады им платить. Я знаю что это повышение (в моём универе в 1,7 раз) сделанно за счёт сокращений, я сам об этом писал ранее.
Да я собственно, не только к твоему посту, тут просто люди просили скинуть информацию об окладах, а то так они не верят. А с медициной у нас, конечно пиздец, тут мне как бы нечего возвразить  . В контексте данного крика души припоминаю спич моего одноклассника, окончившего МИФИ, до вот этого нияу. Факультет Т. Все заказы, говорит, на теоретическое ядро оплачиваются строго из-за рубежа. Инфа примерно трех-пяти-летней давности. он там работает до сих пор? на какой кафедре? как приятеля то зовут? -Цитата от poBEDA -Цитата от вариационные методы
а реальная какая? хоть какой-то есть ориентир? По Киеву, думаю, тыщ 6-6,5. На начало 14-го. а это примерно 20-25К рублей по тем деньгам и получается даже ниже средней (официальной) по всей РФ на тот момент опять же Не. Он окончил это, но работал где-то ещё, насколько я понял. На одной из встреч одноклассников вещал. Типа все гранты на проводящиеся исследования поступают из-за бугра. Соответственно и результаты уходят туда. Персональные подробности могу в ЛС озвучить, если надо. Добавлено через 8 минут 30 секунд -Цитата от eleftheria -Цитата от RapperX Пацаны поговаривают, что сам не вывозил и сливался. было бы мне дело, что там поговаривают.
разговор с фломастером на последних страницах я тоже видимо "слил" потому что заебался отвечать на его односложную хуиту про клятых массонов в теме, в которой он ноль абсолютный, ога -Цитата от RapperX Привыкай говорить правильно, пока столица твоего государства не стала окончательно Хуевом. ну напугал так напугал - только не бей , лучше обоссы  Ясно: фломастер ничего не знает про масонов; элефтерия знает про масонов все.
Остерегусь тебя обоссывать, вдруг ты затаишь зло и отомстишь мне по-вашему, по-масонски, в самый неожиданный момент. | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.11.2014 | -Цитата от RapperX -Цитата от Kanadon -Цитата от RapperX Бесплатный урок родной речи: не пропагандонами, а пропагандистами. Привыкай говорить правильно, пока столица твоего государства не стала окончательно Хуевом. Ты лучше в другой теме свои дружбанам-ватникам уроки давай, а то выбрал одного вменяемого биндеровтса хохла и пернул по-старчески
Сколько там из пенсионных фондов спиздили уже, чтобы крымнаш оплатить?  Не знаю, о каких дружбанах ты вещаешь, но от лично твоих пердежей воздух стал заметно спертым. В случае с Элефтерией как раз и была проявлена забота о том, чтобы он оставался адекватником. Ибо переход наших партнеров на укропско-колорадскую риторику контрпродуктивен. Добавлено через 5 минут 26 секунд -Цитата от вариационные методы -Цитата от RapperX
В контексте данного крика души припоминаю спич моего одноклассника, окончившего МИФИ, до вот этого нияу. Факультет Т. Все заказы, говорит, на теоретическое ядро оплачиваются строго из-за рубежа. Инфа примерно трех-пяти-летней давности. он там работает до сих пор? на какой кафедре? как приятеля то зовут? -Цитата от poBEDA
По Киеву, думаю, тыщ 6-6,5. На начало 14-го. а это примерно 20-25К рублей по тем деньгам и получается даже ниже средней (официальной) по всей РФ на тот момент опять же Не. Он окончил это, но работал где-то ещё, насколько я понял. На одной из встреч одноклассников вещал. Типа все гранты на проводящиеся исследования поступают из-за бугра. Соответственно и результаты уходят туда. Персональные подробности могу в ЛС озвучить, если надо. Добавлено через 8 минут 30 секунд -Цитата от eleftheria -Цитата от RapperX Пацаны поговаривают, что сам не вывозил и сливался. было бы мне дело, что там поговаривают.
разговор с фломастером на последних страницах я тоже видимо "слил" потому что заебался отвечать на его односложную хуиту про клятых массонов в теме, в которой он ноль абсолютный, ога -Цитата от RapperX Привыкай говорить правильно, пока столица твоего государства не стала окончательно Хуевом. ну напугал так напугал - только не бей , лучше обоссы  Ясно: фломастер ничего не знает про масонов; элефтерия знает про масонов все.
Остерегусь тебя обоссывать, вдруг ты затаишь зло и отомстишь мне по-вашему, по-масонски, в самый неожиданный момент. можно? | | | | победитель
Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Винница/Киев | -Цитата от вариационные методы а это примерно 20-25К рублей по тем деньгам и получается даже ниже средней (официальной) по всей РФ на тот момент опять же Ну да. Хотя, я могу ошибаться. У нас по компании средняя в районе 8 была на то время. Добавлено через 2 минуты 1 секунду -Цитата от RapperX Остерегусь тебя обоссывать, вдруг ты дернешь за струю и я упаду, потеряв равновесие. Так было бы лучше. |
Последний раз редактировалось poBEDA, 28 февраля 2015 в 14:53.
| | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от porka -Цитата от RapperX -Цитата от Kanadon
Ты лучше в другой теме свои дружбанам-ватникам уроки давай, а то выбрал одного вменяемого биндеровтса хохла и пернул по-старчески
Сколько там из пенсионных фондов спиздили уже, чтобы крымнаш оплатить?  Не знаю, о каких дружбанах ты вещаешь, но от лично твоих пердежей воздух стал заметно спертым. В случае с Элефтерией как раз и была проявлена забота о том, чтобы он оставался адекватником. Ибо переход наших партнеров на укропско-колорадскую риторику контрпродуктивен. Добавлено через 5 минут 26 секунд -Цитата от вариационные методы он там работает до сих пор? на какой кафедре? как приятеля то зовут?
а это примерно 20-25К рублей по тем деньгам и получается даже ниже средней (официальной) по всей РФ на тот момент опять же Не. Он окончил это, но работал где-то ещё, насколько я понял. На одной из встреч одноклассников вещал. Типа все гранты на проводящиеся исследования поступают из-за бугра. Соответственно и результаты уходят туда. Персональные подробности могу в ЛС озвучить, если надо. Добавлено через 8 минут 30 секунд -Цитата от eleftheria было бы мне дело, что там поговаривают.
разговор с фломастером на последних страницах я тоже видимо "слил" потому что заебался отвечать на его односложную хуиту про клятых массонов в теме, в которой он ноль абсолютный, ога
ну напугал так напугал - только не бей , лучше обоссы  Ясно: фломастер ничего не знает про масонов; элефтерия знает про масонов все.
Остерегусь тебя обоссывать, вдруг ты затаишь зло и отомстишь мне по-вашему, по-масонски, в самый неожиданный момент. можно? Что именно? Добавлено через 2 минуты 21 секунду -Цитата от poBEDA -Цитата от вариационные методы а это примерно 20-25К рублей по тем деньгам и получается даже ниже средней (официальной) по всей РФ на тот момент опять же Ну да. Хотя, я могу ошибаться. У нас по компании средняя в районе 8 была на то время. Добавлено через 2 минуты 1 секунду -Цитата от RapperX Остерегусь тебя обоссывать, вдруг ты дернешь за строю и я упаду, потеряв равновесие. Так было бы лучше. О таком я даже боюсь думать. А вдруг он загримированный губка Боб и впитал бы через струю все 80 процентов влаги, которые во мне содержаться. А потом бы надругался над иссушенным тельцем. | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.11.2014 | -Цитата от RapperX -Цитата от porka -Цитата от RapperX
Не знаю, о каких дружбанах ты вещаешь, но от лично твоих пердежей воздух стал заметно спертым. В случае с Элефтерией как раз и была проявлена забота о том, чтобы он оставался адекватником. Ибо переход наших партнеров на укропско-колорадскую риторику контрпродуктивен. Добавлено через 5 минут 26 секунд
Не. Он окончил это, но работал где-то ещё, насколько я понял. На одной из встреч одноклассников вещал. Типа все гранты на проводящиеся исследования поступают из-за бугра. Соответственно и результаты уходят туда. Персональные подробности могу в ЛС озвучить, если надо. Добавлено через 8 минут 30 секунд
Ясно: фломастер ничего не знает про масонов; элефтерия знает про масонов все.
Остерегусь тебя обоссывать, вдруг ты затаишь зло и отомстишь мне по-вашему, по-масонски, в самый неожиданный момент. можно? Что именно? цитировать тоже норм не умею. Сообщение 4506 в этой теме прочитай, пожалуйста, на парочку выше. Насчет создания темы | | | | победитель
Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Винница/Киев | -Цитата от RapperX -Цитата от porka -Цитата от RapperX
Не знаю, о каких дружбанах ты вещаешь, но от лично твоих пердежей воздух стал заметно спертым. В случае с Элефтерией как раз и была проявлена забота о том, чтобы он оставался адекватником. Ибо переход наших партнеров на укропско-колорадскую риторику контрпродуктивен. Добавлено через 5 минут 26 секунд
Не. Он окончил это, но работал где-то ещё, насколько я понял. На одной из встреч одноклассников вещал. Типа все гранты на проводящиеся исследования поступают из-за бугра. Соответственно и результаты уходят туда. Персональные подробности могу в ЛС озвучить, если надо. Добавлено через 8 минут 30 секунд
Ясно: фломастер ничего не знает про масонов; элефтерия знает про масонов все.
Остерегусь тебя обоссывать, вдруг ты затаишь зло и отомстишь мне по-вашему, по-масонски, в самый неожиданный момент. можно? Что именно? Добавлено через 2 минуты 21 секунду -Цитата от poBEDA -Цитата от вариационные методы а это примерно 20-25К рублей по тем деньгам и получается даже ниже средней (официальной) по всей РФ на тот момент опять же Ну да. Хотя, я могу ошибаться. У нас по компании средняя в районе 8 была на то время. Добавлено через 2 минуты 1 секунду -Цитата от RapperX Остерегусь тебя обоссывать, вдруг ты дернешь за строю и я упаду, потеряв равновесие. Так было бы лучше. О таком я даже боюсь думать. А вдруг он загримированный губка Боб и впитал бы через струю все 80 процентов влаги, которые во мне содержаться. А потом бы надругался над иссушенным тельцем. Ого, ты знаешь, кто такой Губка Боб. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от porka -Цитата от RapperX -Цитата от porka
можно? Что именно? цитировать тоже норм не умею. Сообщение 4506 в этой теме прочитай, пожалуйста, на парочку выше. Насчет создания темы Если найденные темы не подходят, то попробуй https://www.hip-hop.ru/forum/search.php?searchid=12596944 https://www.hip-hop.ru/forum/search.php?searchid=12596946
Не знаю, покажет ли результаты, что-то ссылки подозрительно выглядят | | | | Витамин V
Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Кишингтон | -Цитата от RapperX Вот эта тема подходит. Подними ее, чтобы не банили за археологию. https://www.hip-hop.ru/forum/vzyatki-mzda-i-prochaya-hren-10976/ | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.11.2014 | -Цитата от pipdogg да норм, нашел, спасибо | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от RapperX Ясно: фломастер ничего не знает про масонов; элефтерия знает про масонов все. конспектирую -Цитата от RapperX Остерегусь тебя обоссывать, вдруг ты затаишь зло и отомстишь мне по-вашему, по-масонски, в самый неожиданный момент. АТО  | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | -Цитата от RapperX Не. Он окончил это, но работал где-то ещё, насколько я понял. На одной из встреч одноклассников вещал. Типа все гранты на проводящиеся исследования поступают из-за бугра. Соответственно и результаты уходят туда. Персональные подробности могу в ЛС озвучить, если надо. думал может он работает/работал там (на факультете Т), а так и нет смысла выяснять | | | | YUNG
Регистрация: 02.09.2014 Откуда: БезБ | Нефть растет бакс падает мы победили | | | | элитный русофоб
Регистрация: 05.03.2007 | -Цитата от SpEcT@tor Бумажка из одного из НИУ Москвы. Из НИУ МЭИ, если быть точным. -Цитата от SpEcT@tor Тут просто люди просили скинуть информацию об окладах, а то так они не верят.  Выходит, что в МЭИ преподавателям платят больше, чем в том же МГУ 
Правда из этой же бумажки видно, что ставка ассистента-преподавателя работающего в филиале МЭИ составляет 13900 -Цитата от SpEcT@tor Как я уже писал, собственно 90% науки всей рассейской делается как раз в НИУ, ФУ и МГУ и СПбГУ, ну и ещё около 10-20 университетов 90% 
А ничего, что больше половины российских научных публикаций приходится не на университеты, а на РАН, например? -Цитата от SpEcT@tor Схуяли в университетах, которые выпускают кадры уровня плохих техникумов и в которых наука застряла в восьмидесятых должны быть высокие оклады я не понимаю. Коммунизм отменили давно, бабло получают те, кто реально специалистов готовит и делает науку, если учёный реально чего-то стоит он будет двигать науку там, где для этого есть условия, меня проблемы просиживальщиков штанов в регионах с окладом в 6 тысяч мало интересуют. Такие только девальвируют престиж высшего образования, по мне так вообще большую часть таких псевдовузов надо разогнать к ебеням, а не оклады им платить. Да вам бы на место господина Ливанова  | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от eleftheria -Цитата от RapperX Ясно: фломастер ничего не знает про масонов; элефтерия знает про масонов все. конспектирую -Цитата от RapperX Остерегусь тебя обоссывать, вдруг ты затаишь зло и отомстишь мне по-вашему, по-масонски, в самый неожиданный момент. АТО  Через пару лет можно будет выпустить трёхтомник "Конспекты. Избранное" | | | | Плотный сиг хасол!
А ничего, что больше половины российских научных публикаций приходится не на университеты, а на РАН, например? -Цитата от SpEcT@tor Схуяли в университетах, которые выпускают кадры уровня плохих техникумов и в которых наука застряла в восьмидесятых должны быть высокие оклады я не понимаю. Коммунизм отменили давно, бабло получают те, кто реально специалистов готовит и делает науку, если учёный реально чего-то стоит он будет двигать науку там, где для этого есть условия, меня проблемы просиживальщиков штанов в регионах с окладом в 6 тысяч мало интересуют. Такие только девальвируют престиж высшего образования, по мне так вообще большую часть таких псевдовузов надо разогнать к ебеням, а не оклады им платить. Да вам бы на место господина Ливанова  А ничего, что мы говорили именно про университеты и зарплаты преподавателей, а не про институты РАН? И филиал МЭИ это именно филиал, а не как в МИФИ целые институты, сравнивать возможности филиала с головным университетом глупо, основная задача филиалов это обучение, а не наука. Тем более филиал как бы не в Москве находится, это нормальная зарплата для регионов в которых эти филиалы находятся. Господин Ливанов развалил свой университет (учился там в то время когда он был ректором), которым руководил, теперь разваливает всю систему высшего образования. Глядя на МИСиС понятно его заявление о желании сократить число бюджетных мест в два раза, там половина института чисто потусоваться туда приходит  . Если уж в НИТУ, который попал в 5/100 такой пиздец творится, то что происходит в университетах более низкого ранга догадаться не сложно, как и догадаться кого они выпускают в основной массе.
В СССР было гораздо меньше институтов на гораздо большее число абитуриентов, в современно России просто нет столько людей, которые могли бы получать высокое образование, поэтому поэтому политика по закрыванию слабых университетов она правильная, если нас интересует качество образования, а не формальная выдача диплома о нём. Другое дело что не всегда университеты правильно объединяют, типа как МИЭМ присоединил к ВШЭ, уничтожив, в общем-то неплохой ВУЗ. | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Marcus NSK -Цитата от Radio -Цитата от Marcus NSK
у вас ЕЦБ, то есть Европка, ставка 0.05 как у тебя всё просто.
а ты не в курсе, что чтоб в европку попасть, да ещё и в еврозону - кой-каким критериям соответствовать надо? Это да, несомненно. Но каким критериям нужно соответствовать, чтобы попасть в США, Канаду, Японию, Швейцарию, Австралию? Какие-то странные у тебя сравнения. Так уж не попасть, а выйти на их уровень в таком случае - работать надо, работать  | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.11.2014 | -Цитата от Radio -Цитата от Marcus NSK -Цитата от Radio
как у тебя всё просто.
а ты не в курсе, что чтоб в европку попасть, да ещё и в еврозону - кой-каким критериям соответствовать надо? Это да, несомненно. Но каким критериям нужно соответствовать, чтобы попасть в США, Канаду, Японию, Швейцарию, Австралию? Какие-то странные у тебя сравнения. Так уж не попасть, а выйти на их уровень в таком случае - работать надо, работать  какой уровень? | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | -Цитата от SpEcT@tor -Цитата от MC_Sharky 90% 
А ничего, что больше половины российских научных публикаций приходится не на университеты, а на РАН, например? -Цитата от SpEcT@tor Схуяли в университетах, которые выпускают кадры уровня плохих техникумов и в которых наука застряла в восьмидесятых должны быть высокие оклады я не понимаю. Коммунизм отменили давно, бабло получают те, кто реально специалистов готовит и делает науку, если учёный реально чего-то стоит он будет двигать науку там, где для этого есть условия, меня проблемы просиживальщиков штанов в регионах с окладом в 6 тысяч мало интересуют. Такие только девальвируют престиж высшего образования, по мне так вообще большую часть таких псевдовузов надо разогнать к ебеням, а не оклады им платить. Да вам бы на место господина Ливанова  А ничего, что мы говорили именно про университеты и зарплаты преподавателей, а не про институты РАН? И филиал МЭИ это именно филиал, а не как в МИФИ целые институты, сравнивать возможности филиала с головным университетом глупо, основная задача филиалов это обучение, а не наука. Тем более филиал как бы не в Москве находится, это нормальная зарплата для регионов в которых эти филиалы находятся. Господин Ливанов развалил свой университет (учился там в то время когда он был ректором), которым руководил, теперь разваливает всю систему высшего образования. Глядя на МИСиС понятно его заявление о желании сократить число бюджетных мест в два раза, там половина института чисто потусоваться туда приходит  . Если уж в НИТУ, который попал в 5/100 такой пиздец творится, то что происходит в университетах более низкого ранга догадаться не сложно, как и догадаться кого они выпускают в основной массе.
В СССР было гораздо меньше институтов на гораздо большее число абитуриентов, в современно России просто нет столько людей, которые могли бы получать высокое образование, поэтому поэтому политика по закрыванию слабых университетов она правильная, если нас интересует качество образования, а не формальная выдача диплома о нём. Другое дело что не всегда университеты правильно объединяют, типа как МИЭМ присоединил к ВШЭ, уничтожив, в общем-то неплохой ВУЗ. вообще то изначально про науку говорили, это во-первых
во-вторых, НКО №1 которую нужно закрыть это как раз ВШЭ, которая является агентом запада на нашей территории в самом худшем смысле этого слова
в-третьих, похоже новый мем появился в теме - высокое образование  | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Набу | -Цитата от Radio -Цитата от Marcus NSK -Цитата от Radio
как у тебя всё просто.
а ты не в курсе, что чтоб в европку попасть, да ещё и в еврозону - кой-каким критериям соответствовать надо? Это да, несомненно. Но каким критериям нужно соответствовать, чтобы попасть в США, Канаду, Японию, Швейцарию, Австралию? Какие-то странные у тебя сравнения. Так уж не попасть, а выйти на их уровень в таком случае - работать надо, работать  я имел в виду, что во всех этих странах ставка ЦБ 0-2% | | | | |