нормальный пользователь
Регистрация: 14.12.2006 | -Цитата от lembergskiyhohel -Цитата от scientist_ -Цитата от Pevecrap'artom
Все же очевидно, как божий день.Правительство спит и видит, как бы обобрать простого человека, Путин самолично разваливает страну уже больше десяти лет.А всякие там санкции и падение нефти - все для отвода глаз, на самом дели это один большой план нашего правительство, по развалу страны.Вот помнишь как в 90-е отлично жилось и с нефтью по 15 Немцов вывозил страну на вершину, а потом пришел Путин и все испоганил=( В общем не сомневайся - наше правительство зло, вот ЛапТопи и ВР, если что подтвердят. красиво пишешь, да не договариваешь
спекулятивный вихрь 15-16 декабря был? был! ведь очевидно что кто-то на этом нажился, а кто-то(народ) сильно потерял? очевидно. Понесли ли виновники наказание? Нет. Есть ли попытки разобраться в случившемся и найти виновных? Нет.
твои аргументы, что в 90-х было всё плохо как то не катят, ведь на них всё можно свалить, не так ли?
коррупция? да посмотрите что было в 90-ых! бандитизм? бардак? разворовывание госсобтсвенности? смотри там же
и если кто-то указывает на вопиющие факты, это отнюдь не значит, что он враг и предатель как народ потерял? и что он потерял изза этого вихря? с другой стороны да, нечего терять тому, кому терять нечего ![stick out tongue](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/tongue.gif) | | | | в Бане
Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Москва | Нефть пошла вниз? я не пойму кто там рынок кошмарит? ![Pamidor](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/pamidor.gif) | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Пермь | -Цитата от Sheva07 Нефть пошла вниз? я не пойму кто там рынок кошмарит? Путин. | | | | в Бане
Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Москва | это для новостей российских по ходу делают нефть поднимают,доллар опускают сми оперативно фоткают ![guinda](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/guinda.gif) потом обратно спускают ![Мясо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/meat.gif) так можно каждый день трубить нефть поднялась,доллар упал. граждане же не следят сколько он конкретно был,главное американец падает,русский расатет ![guinda](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/guinda.gif) остальное не е6ет | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | да ты заебал уже | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Сытоблядск | ребята, цена на жрат реально не столь существенна. тот магаз, в котором я закупаю время от времени еду, щас схвачен за жопу за неуплату червонцев в царское казначейство, НО приколитесь-ка - там вполне съедобный батон стоит 9 рублей, а буханка 15, даже чек светанул бы, если было бы чем сфотографировать или сканер.
зато все остальное на фоне жрата и жоповытирата просто сасает панически с проглотом и тут мс полосатому отдельный привет. - В промышленности и секторе услуг рост цен ставит рекорды, следует из опросов предпринимателей. Это может закрепить высокую инфляцию на фоне падения спроса
Закупочные цены в обрабатывающей промышленности в январе ускорялись шестой месяц подряд, став максимальными с октября 1998 г., следует из опроса HSBC. Компании связывают растущее ценовое давление с увеличением цен на импортные сырье и материалы из-за ослабления рубля, говорится в сообщении банка. В январе три четверти опрошенных заявили, что закупочные цены выросли в сравнении с предыдущим месяцем, это 17-летний рекорд. Более половины повысили отпускные цены, это также рекорд за всю историю измерения данного показателя с 2003 г., следует из данных HSBC. Растут цены и в секторе услуг, хотя темпы роста замедлились в сравнении с декабрьским 79-месячным рекордом, но остались вторыми по скорости за последние шесть лет. http://www.vedomosti.ru/finance/news/39055761/plohoe-ravnovesie | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Пермь | -Цитата от Ахуй Москвы ребята, цена на жрат реально не столь существенна. тот магаз, в котором я закупаю время от времени еду, щас схвачен за жопу за неуплату червонцев в царское казначейство, НО приколитесь-ка - там вполне съедобный батон стоит 9 рублей, а буханка 15, даже чек светанул бы, если было бы чем сфотографировать или сканер.
зато все остальное на фоне жрата и жоповытирата просто сасает панически с проглотом и тут мс полосатому отдельный привет. - В промышленности и секторе услуг рост цен ставит рекорды, следует из опросов предпринимателей. Это может закрепить высокую инфляцию на фоне падения спроса
Закупочные цены в обрабатывающей промышленности в январе ускорялись шестой месяц подряд, став максимальными с октября 1998 г., следует из опроса HSBC. Компании связывают растущее ценовое давление с увеличением цен на импортные сырье и материалы из-за ослабления рубля, говорится в сообщении банка. В январе три четверти опрошенных заявили, что закупочные цены выросли в сравнении с предыдущим месяцем, это 17-летний рекорд. Более половины повысили отпускные цены, это также рекорд за всю историю измерения данного показателя с 2003 г., следует из данных HSBC. Растут цены и в секторе услуг, хотя темпы роста замедлились в сравнении с декабрьским 79-месячным рекордом, но остались вторыми по скорости за последние шесть лет. http://www.vedomosti.ru/finance/news/39055761/plohoe-ravnovesie ты просто не внимательно читаешь что я пишу видать.
иначе я не понимаю почему мне привет. | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Сытоблядск | -Цитата от polosatyi -Цитата от Ахуй Москвы ребята, цена на жрат реально не столь существенна. тот магаз, в котором я закупаю время от времени еду, щас схвачен за жопу за неуплату червонцев в царское казначейство, НО приколитесь-ка - там вполне съедобный батон стоит 9 рублей, а буханка 15, даже чек светанул бы, если было бы чем сфотографировать или сканер.
Закупочные цены в обрабатывающей промышленности в январе ускорялись шестой месяц подряд, став максимальными с октября 1998 г., следует из опроса HSBC. Компании связывают растущее ценовое давление с увеличением цен на импортные сырье и материалы из-за ослабления рубля, говорится в сообщении банка. В январе три четверти опрошенных заявили, что закупочные цены выросли в сравнении с предыдущим месяцем, это 17-летний рекорд. Более половины повысили отпускные цены, это также рекорд за всю историю измерения данного показателя с 2003 г., следует из данных HSBC. Растут цены и в секторе услуг, хотя темпы роста замедлились в сравнении с декабрьским 79-месячным рекордом, но остались вторыми по скорости за последние шесть лет. http://www.vedomosti.ru/finance/news/39055761/plohoe-ravnovesie ты просто не внимательно читаешь что я пишу видать.
иначе я не понимаю почему мне привет. поему же - очень даже внимательно. ты покупаешь кругляк по какому-то партнерскому каналу, пилишь его, в лучшем случае строгаешь и вывозишь в казахстан (ну, по легенде твоей), чем жутко гордишься ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif) в то время как реальный сектор страдает от импортозависимости, а рынок услуг паникует и сложно даже поставить сраный забор, не разорившись. хотя сраный забор и до кризиса был мало кому доступен, честно говоря, даже чисто по материалам.
это я не в защиту страдающего реального сектора, если че. там философия примерно та же, что и у тебя. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Пермь | -Цитата от Ахуй Москвы поему же - очень даже внимательно. ты покупаешь кругляк по какому-то партнерскому каналу, пилишь его, в лучшем случае строгаешь и вывозишь в казахстан (ну, по легенде твоей), чем жутко гордишься я писал что я занимаюсь лесопереработкой . а не стругаю кругляк. и продаю я не лес , а готовый продукт из переработанной древесины. И что для Российского производства сейчас очень выгодно работать за границу - это факт. Самое время налаживать производство в России людям с мозгами.
А то что все импортное дорожает , это и так очевидно всем.
Отечественные продукты подвержены чисто инфляции сейчас.
Повышение цен сейчас и весной будет острее всего ощущаться. Потом начнется рост зарплат. Это же взаимосвязанные явления , растут цены - растет выручка - растет прибыль - растут зарплаты. Рынки приходят к новым точкам равновесия. Просто что ты предлагаешь посыпать голову пеплом что ли ? Надо пользоваться открывшимися возможностями. А их более чем много сейчас появилось. | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Сытоблядск | -Цитата от polosatyi -Цитата от Ахуй Москвы поему же - очень даже внимательно. ты покупаешь кругляк по какому-то партнерскому каналу, пилишь его, в лучшем случае строгаешь и вывозишь в казахстан (ну, по легенде твоей), чем жутко гордишься я писал что я занимаюсь лесопереработкой . а не стругаю кругляк. и продаю я не лес , а готовый продукт из переработанной древесины. И что для Российского производства сейчас очень выгодно работать за границу - это факт. Самое время налаживать производство в России людям с мозгами.
А то что все импортное дорожает , это и так очевидно всем.
Отечественные продукты подвержены чисто инфляции сейчас.
Повышение цен сейчас и весной будет острее всего ощущаться. Потом начнется рост зарплат. Это же взаимосвязанные явления , растут цены - растет выручка - растет прибыль - растут зарплаты. Рынки приходят к новым точкам равновесия. Просто что ты предлагаешь посыпать голову пеплом что ли ? Надо пользоваться открывшимися возможностями. А их более чем много сейчас появилось. мне всегда казалось, что лесопереработка это изготовление из сырого кругляка бруса, досок, дсп, мдф и фанеры нах. тоже, конечно, производственная цепочка, но ё-моё!
а когда растут цены, растет в первую очередь не выручка, а падает спрос, внутри все стагнируеца. это у тебя там, может, что-то и растет. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Пермь | -Цитата от Ахуй Москвы мне всегда казалось, что лесопереработка это изготовление из сырого кругляка бруса, досок, дсп, мдф и фанеры нах. тоже, конечно, производственная цепочка, но ё-моё! не только. -Цитата от Ахуй Москвы а когда растут цены, растет в первую очередь не выручка, а падает спрос, внутри все стагнируеца. это у тебя там, может, что-то и растет. это касается продукции так сказать второй необходимости.
А продукция первой необходимости , на неё спрос не падает. Да даже если спрос упал на 10% а цены выросли на 30 % , выручка и прибыль все равно увеличились. Если все смотреть в масштабе макро экономики России то она просто находит новые точки равновесия. Денежная масса то увеличивается. Всё взаимосвязано. | | | | в Бане
Регистрация: 14.01.2015 | -Цитата от scientist_ -Цитата от lembergskiyhohel -Цитата от scientist_
красиво пишешь, да не договариваешь
спекулятивный вихрь 15-16 декабря был? был! ведь очевидно что кто-то на этом нажился, а кто-то(народ) сильно потерял? очевидно. Понесли ли виновники наказание? Нет. Есть ли попытки разобраться в случившемся и найти виновных? Нет.
твои аргументы, что в 90-х было всё плохо как то не катят, ведь на них всё можно свалить, не так ли?
коррупция? да посмотрите что было в 90-ых! бандитизм? бардак? разворовывание госсобтсвенности? смотри там же
и если кто-то указывает на вопиющие факты, это отнюдь не значит, что он враг и предатель как народ потерял? и что он потерял изза этого вихря? с другой стороны да, нечего терять тому, кому терять нечего ![stick out tongue](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/tongue.gif) нормально ответить можешь? что потерял народ изза вихря в 15-16 числах декабря 2014 года? | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Сытоблядск | -Цитата от polosatyi -Цитата от Ахуй Москвы мне всегда казалось, что лесопереработка это изготовление из сырого кругляка бруса, досок, дсп, мдф и фанеры нах. тоже, конечно, производственная цепочка, но ё-моё! не только. -Цитата от Ахуй Москвы а когда растут цены, растет в первую очередь не выручка, а падает спрос, внутри все стагнируеца. это у тебя там, может, что-то и растет. это касается продукции так сказать второй необходимости.
А продукция первой необходимости , на неё спрос не падает. Да даже если спрос упал на 10% а цены выросли на 30 % , выручка и прибыль все равно увеличились. Если все смотреть в масштабе макро экономики России то она просто находит новые точки равновесия. Денежная масса то увеличивается. Всё взаимосвязано. прямое подтверждение твоей жизненной философии.
ты торгуешь своей продукцией уровня середины прошлого века на внешнем рынке. тем же самым успешно занимаюца и сечин, и миллер, и прочие победители по жизни. я же просто лишний раз хотел подчеркнуть, что ты красавелла и четко следуешь линии партии, сохраняя тем не мнее критичность, спокойствие, холодный разум и жизнеутверждающий оптимизм. можно ведь, набрав жирка, и вообще подзабить на всё - пойти во власть и накормить необразованный народ арбидолом (без ГМО!!) ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | Господа, разбираете христоматийный случай с увеличившимся кол-вом переменных, но в частности, мы можем только предположить, стагнируется экономика при достижении уровня инфляции роста бивалютной корзины, либо, при нынешней стимуляции экспортных возможностей, уровень инфляции может обогнать рост бивалютной корзины. но, вроде как, на китай у нас не ориентируются, можем еще долго лапу сосать | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.12.2006 | -Цитата от lembergskiyhohel -Цитата от scientist_ -Цитата от lembergskiyhohel
как народ потерял? и что он потерял изза этого вихря? с другой стороны да, нечего терять тому, кому терять нечего ![stick out tongue](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/tongue.gif) нормально ответить можешь? что потерял народ изза вихря в 15-16 числах декабря 2014 года? бабло, многие по 150 рублей евро покупали, например, кто им деньги вернёт? | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от scientist_ -Цитата от lembergskiyhohel -Цитата от scientist_ с другой стороны да, нечего терять тому, кому терять нечего ![stick out tongue](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/tongue.gif) нормально ответить можешь? что потерял народ изза вихря в 15-16 числах декабря 2014 года? бабло, многие по 150 рублей евро покупали, например, кто им деньги вернёт? зачем им возвращать деньги, если они покупали евро по 150 рублей?! | | | | активный пользователь
Регистрация: 31.01.2014 Откуда: ШОКК ГЕРОЙ | их под дулами автоматов заставляли омоновцы на медведях. этож россия, здесь по другому не делают ![embarrasment](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/redface.gif) | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | | | | | в Бане
Регистрация: 05.06.2008 Откуда: под андервотом | | | | | элитный русофоб
Регистрация: 05.03.2007 | -Цитата от polosatyi Повышение цен сейчас и весной будет острее всего ощущаться. Потом начнется рост зарплат. Это же взаимосвязанные явления , растут цены - растет выручка - растет прибыль - растут зарплаты. Рынки приходят к новым точкам равновесия. Просто что ты предлагаешь посыпать голову пеплом что ли ? Надо пользоваться открывшимися возможностями. А их более чем много сейчас появилось. Очевидно, что "рынок" не существует в вакууме, от эффективности рыночных механизмов в той или иной стране напрямую зависит то, насколько быстро и безболезненно во время кризиса "ee рынки переходят из одного минимума в другой", и насколько велики соответственно последствия кризиса как для самого государства, так и для населения. Зная насколько неэффективно и неуклюже наше государство занимается и занималось регулированием "рынка", перспективы вырисовываются нерадужные, ибо потери "при переходе из одного минимума в другой" для обычных людей будут гораздо выше, чем могли бы быть, если бы у нас были развитые финансовые рынки, эффективное государственное регулирование монополий и т.п.
Опасения по-части большой вероятности того, что значительная часть граждан РФ в процессе и после преодоления текущего кризиса рискует ощутить заметные финансовые затруднения тебе как экономисту действительно кажутся смешными -Цитата от polosatyi Надо пользоваться открывшимися возможностями. А их более чем много сейчас появилось. Ага, я перманентно наблюдаю как лучшие выпускники российских ВУЗов по естественно-научным специальностям из всех открывшихся после развала СССР возможностей почему-то выбирают возможность "свалить за бугор". Вполне вероятно, что этот процесс сейчас снова усилится, ибо кризис для таких людей никаких возможностей нихрена не открывает. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.12.2006 | -Цитата от Максим FIL -Цитата от scientist_ -Цитата от lembergskiyhohel
нормально ответить можешь? что потерял народ изза вихря в 15-16 числах декабря 2014 года? бабло, многие по 150 рублей евро покупали, например, кто им деньги вернёт? зачем им возвращать деньги, если они покупали евро по 150 рублей?! люди в панике были, не все же стрессоустойчивые
зачем вихрь было создавать? чтобы ободрать СЛАБЫХ людей? нажиться на их переживаниях?
достойная политика в здоровом обществе - бей слабых, отбирай у бедных Добавлено через 5 минут 39 секунд -Цитата от MC_Sharky -Цитата от polosatyi Надо пользоваться открывшимися возможностями. А их более чем много сейчас появилось. Ага, я перманентно наблюдаю как лучшие выпускники российских ВУЗов по естественно-научным специальностям из всех открывшихся после развала СССР возможностей почему-то выбирают возможность "свалить за бугор". Вполне вероятно, что этот процесс сейчас снова усилится, ибо кризис для таких людей никаких возможностей нихрена не открывает. ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif) | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от scientist_ люди в панике были, не все же стрессоустойчивые
зачем вихрь было создавать? чтобы ободрать СЛАБЫХ людей? нажиться на их переживаниях?
достойная политика в здоровом обществе - бей слабых, отбирай у бедных с чего паниковать? бедные и слабые взаиморассчеты в иностранной валюте не производят | | | | элитный русофоб
Регистрация: 05.03.2007 | -Цитата от polosatyi Отечественные продукты подвержены чисто инфляции сейчас. 1. Это неправда, что "отечественные продукты подвержены чисто инфляции сейчас". Простой контрпример к твоему утверждению: изменение центробанком ключевой ставки влечет за собой изменение цен, так как меняется величина той части конечной цены продукта, которую предприниматель должен заложить для обслуживания кредитных обязательств.
2. Доля "отечественных продуктов", в ценообразовании которых полностью отсутствует валютная составляющая, чрезвычайно невелика. |
Последний раз редактировалось MC_Sharky, 5 февраля 2015 в 18:25.
| | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от Максим FIL -Цитата от scientist_ люди в панике были, не все же стрессоустойчивые
достойная политика в здоровом обществе - бей слабых, отбирай у бедных с чего паниковать? бедные и слабые взаиморассчеты в иностранной валюте не производят какие взаиморасчёты? люди просто хотели сохранить свои сбережения, когда рубль полетел вниз, что тут сверх ординарного? | | | | в Бане