активный пользователь
Регистрация: 31.01.2014 Откуда: ШОКК ГЕРОЙ | а. ну заебись, смотри чо весь в кумира | | | | Витамин V
Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Кишингтон | -Цитата от Kilhu -Цитата от Xaser нахуй Петросяна, когда есть наахуительниший православный стенд-ап комик Дмитрий Киселев. вести недели под шишками на ура заходят Покажи человека что его смотрит и получишь печеньку. вот здесь каждый первый его телеги наизусть знает. | | | | Не шали, петушок
Регистрация: 12.08.2009 | он до 57.22 сегодня поднялся | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от LapTop Вообще мне Америка как страна совершенно не нравится(не слышу треска?), у меня мягко говоря другие ориентиры (а вот теперь слышу!) но очень сиптоматично, что кроме нее коренные жители руси никого не могут привести в пример, приходится начинать настоебавший разговор в сотый раз. Глядя на то, как в этой теме некоторые уже второй месяц рассказывают, как цены ни капли не растут, можно с уверенностью сказать, что даже живя в той же стране, непробиваемым хуй два чего докажешь.
А уж найти такого же человека в загнивающем пендостане и с радостью притащить сюда сам господь велел
Личный пример, как известно опровергает любую статистику и другие данные
КТО ТЫ ПРОТИВ ВАСЮГАНА ИЗ МИЧИГАНА Добавлено через 4 минуты 10 секунд -Цитата от n0limits -Цитата от nuvothz -Цитата от n0limits
USD ЦБ 52,0343 +4,6458 56,6801
EUR ЦБ 63,5131 +5,5459 69,0590
Уже запустили? свидомый, ты бы за своей валютой следил, мы то как нибудь разберёмся со своей Если нету евробаксов в обменнике, покупайте гривну, она тоже растет по отношению к рублю твоя грывна хуета ебаная, менее выгодная, чем даже рубль. разобрался бы сначала от чего такой курс сложился | | | | новый пользователь
Регистрация: 31.01.2012 | -Цитата от pipdogg -Цитата от Kilhu -Цитата от Xaser нахуй Петросяна, когда есть наахуительниший православный стенд-ап комик Дмитрий Киселев. вести недели под шишками на ура заходят Покажи человека что его смотрит и получишь печеньку. вот здесь каждый первый его телеги наизусть знает. Ну так я сказал, человека, а не животных. Добавлено через 2 минуты 2 секунды -Цитата от Old beat.1992 он до 57.22 сегодня поднялся Ты так радуешься, словно живешь вна Украине. | | | | Классно
Регистрация: 17.11.2005 | -Цитата от Radio -Цитата от theNiсkMan -Цитата от Radio я угорал над воронежским дятлом, что у него охуенные траты в пять тыщ рублей, поэтому мне неудивительно, что его не волнует курс доллара. о своём заработке я не упоминал нигде
а айфоны это ему же пердак подпалить
разница между $3000 и 20 000 рублей куда больше, чем между хлебом за $4 и за 25 рублей тем более что для НЙ $3к это не шибко много, у них там средняя больше $4000, а нормальная по ходу от 5-6 начинается
вот и прикинь - допустим зарабатываешь ты 25 т.р, можешь купить тыщу хлебов. и гнусный пендос на свои $4000 может купить тыщу хлебов.
один к одному по хлебу, не?
а теперь вспоминаем всё прочее и начинаем думать, есть ли разница или нет, так как тот самый пендос со своих четырёх тыщ купит пресловутый ойфон и даже не почувствует, а тебе придётся копить полгода
утрирую, конечно, но похоже Ну для начала НЙ с моей провинцией сравнивать тоже некорректно, надо мерять с большими городами, для моего города зарплата в 25 косарей хорошая средняя зарплата, для Москвы нищебродская. Так вот житель Москвы, у меня опять же много знакомых срывались туда жить, работая даже в той же Евросети может в месяц спокойно получать 40-70 косарей, вот он так же может спокойно себе купить айфон и не почуствовать, а при том, что цены на продукты в Москве особо не отличаются от общероссийских, и вот тут уже вопрос, где все таки выгоднее жить получается? при з.п в 40к ты себе огрызок спокойно не купишь и даже при з.п в 70к. И, по ходу, даже при з.п в 100к, так как сколько там стоит аренда жилья в Москве? ))
в Москве не был, ничего не могу сказать о ценах. В Питере цены почти на всё, что я там покупал, были выше, чем у меня тут -Цитата от червивнутритебя -Цитата от Radio я угорал над воронежским дятлом, что у него охуенные траты в пять тыщ рублей, поэтому мне неудивительно, что его не волнует курс доллара. о своём заработке я не упоминал нигде
а айфоны это ему же пердак подпалить
разница между $3000 и 20 000 рублей куда больше, чем между хлебом за $4 и за 25 рублей тем более что для НЙ $3к это не шибко много, у них там средняя больше $4000, а нормальная по ходу от 5-6 начинается
вот и прикинь - допустим зарабатываешь ты 25 т.р, можешь купить тыщу хлебов. и гнусный пендос на свои $4000 может купить тыщу хлебов.
один к одному по хлебу, не?
а теперь вспоминаем всё прочее и начинаем думать, есть ли разница или нет, так как тот самый пендос со своих четырёх тыщ купит пресловутый ойфон и даже не почувствует, а тебе придётся копить полгода
утрирую, конечно, но похоже ты очень ловко счас манипулируешь цифрами.
25 т.р. типа средняя по палате, но в америке, мол, есть и 4-5-6к зелени. а в россии 25к деревянных это потолок, так?
ты очень ловко меня щас пытаешься обвинить в том, чего я не делал была приведена цена на хлеб в нью ёрке и зарплата авторитетного ньюёркца в три тыщи вечнозелёных
я оттуда и станцевал
или ты думаешь, что везде в штатах хлеб стоит четыре бакса? в том самом ньюёрке, говорят, не всегда и не везде четыре, чо уж
в штатах средняя по больнице больше $4к вроде, не только в нй Добавлено через 1 минуту 2 секунды потолка нет Про цены в Питере, они там кстати тоже такие же, как и везде по России в среднем, зависит скорее от конкретного магазина, а не от города. Может ты попадал в дорогие магазы или в местах расчитанных на туристов гонял.Даже у нас в городе есть сеть магазинов "Гастроном", там цены на все продукты (за исключением бухла, хз почему) выше процентов на 10-20, пример буквально сегодня купил Маунтин Дью 1.75, в гастрономе стоит 68 рублей, в соседнем магните 55. Так что и в Москве и в Питере цены не отличаются сами по себе
А люди живущие в Америке тоже тратят и хаты сьемные и коммуналку, причем она опять же на порядок дороже там.В Москве друзья снимали хату с советским ремонтом за 20, нормальную 30-35 стоит, ну от района конечно зависит и прочих факторов, типа мебели, ремонта. Тот же кореш из Нью Йорка комнату за 600 баксов снимает. Короче к чему я все - я о том, что нормально можно жить и тут и там, не сильно отставая по уровню жизни от штатов, зависит уже от самого тебя, либо ты как хоккей шляпу пинаешь целыми днями, говоря, что хули шлюхи зарабатывают, а мне белому человеку работать в падлу со всякими отбросами, вроде маляров, я мол талант и сидеть без денег, обвиняя Путина,либо реально двигаешь булками и зарабатываешь Добавлено через 7 минут 31 секунду -Цитата от бейсбол -Цитата от theNiсkMan -Цитата от бейсбол theNiсkMan, повторюсь не жарко, не холодно от твоих рассказов. Я прекрасно знаю за ситуацию зарплатами в России. Тебе дана ссылка, можешь мне дальше втирать как некто живет в НЙ. Начнем с того, что его туда насильно не гнал. И мы живем пока что в РФ и ебанная власть нас топит, как может.
Возьми мелколавочников, крупные грузоперевозки, игорный бизнес, челноков и т.д. ВСЕХ ИХ КИНУЛА ЧЕРЕЗ хуй нынешняя власть. Это к вопросу, кто творец своей судьбы в нашем недогосударстве. Да нормально можно и в Рашке жить, если булками шевелить,а не ждать манны небесной. Ты вот конкретно, что сделал, чтобы тебе заебись жилось, если тебе так хуево? Или ты думаешь, что Путин должен к тебе домой приходить, уборку делать и борщ на кухне готовить стоять? Работу найди бля))
И по игорному бизнесу спорный тоже вопрос, кинули их или спасли многие семьи от разорения. У меня жена работала в игорном салоне админом, там полно персонажей, которые последние семейные деньги слить готовы. Как вы любите меня потыкать, ояебу. Причем здесь я? Я телки на шубу и золото пойду металла напизжу или угля : guinda:
Если тебя устраивает судьба менеджера евросети, а это 5 дней в неделю хуярить по 12 часов ради прайса чуть большего, чем з/п маляра то я рад за тебя. Верно мыслишь, нужно брать эс-класс.
Можно быть попом, шлюхоо!!й валютной, реппером на крайняк. ПОЛУЧАТЬ ЗА ЭТО БАБЛО И ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВО. В жизни всякое бывает, не вижу ничего зазорного для людей, которые малярами работают например или даже грузчиками, каждый зарабатывает, как может. У меня брат троюродный на стройках работает, в районе 60 в месяц получает.В любом случае, это лучше чем сидеть дома, пинать шляпу и ныть мол денег нет нихуя, Путин ублюдок, потому что я не хочу работать | | | | Не шали, петушок
Регистрация: 12.08.2009 | -Цитата от Kilhu -Цитата от pipdogg -Цитата от Kilhu
Покажи человека что его смотрит и получишь печеньку. вот здесь каждый первый его телеги наизусть знает. Ну так я сказал, человека, а не животных. Добавлено через 2 минуты 2 секунды Ты так радуешься, словно живешь вна Украине. да мне на самом деле не столь важен курс, как то, что пилигрим проегарл.
он же больше всех в этой теме выебывается | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Вброшу немного разочаровывающего ликбеза для ваших золотых фантазий - Золотой стандарт
"Раньше все деньги были обеспечены золотом. А сейчас нет. Все экономисты говорят, что от этого стало лучше, но почему? "
Для начала разберемся, что такое классический золотой стандарт. Эта теория была впервые сформулирована Давидом Рикардо и берет свое начало в работах основателя экономической науки Адама Смита. Ключевых компонент золотого стандарта три - золото, эмиссия (то есть выпуск) банкнот, разница между импортом и экспортом.
Итак, количество банкнот напрямую связано с золотыми запасами страны. Чем, в теории, это хорошо? Если в стране торговый дефицит, то есть страна импортирует больше, чем экспортирует, тратя на это свои деньги, то количество банкнот автоматически сокращается. Это снижает цены, а, значит, ее экспорт становится более привлекательным для других стран. Импорт при этом дорожает и дефицит автоматически корректируется в нужную (нулевую сторону). Противоположная история складывается в странах с экспортным профицитом. В общем, везде баланс и устойчивость.
В период расцвета золотого стандарта (конец XIX-начало XX веков) классические экономисты стремились увеличить международную эффективность производства, что требовало устранения как минимум одной переменной, нестабильной стоимости инвестиций в производство и цен на произведенные продукты. Золотой стандарт неплохо справлялся с этой задачей (в то время как стоимость труда оказалась задачей посложнее). На интуитивном уровне считалось, что золотой стандарт предотвращает нравственную несправедливость инфляции, умаляющей сбережения господствующего класса, и поощряет обеспечение товарами и едой быстро растущего населения. Этот рост в свою очередь был осужден преподобным Томасом Мальтузом как результат отсутствия «нравственного самовоздержания».
Первоначально золотой стандарт неплохо справлялся с ролью универсального регулятора, особенно в период роста экономики, устраняя непостоянность стоимости инвестиций, а также стоимости произведенных товаров. Главный удар по нему был нанесен во время Первой мировой войны. В это время структура международной торговли резко изменилась - например, значительная часть мировой торговли финансировалась британскими кредитами. В период между войнами попытки вернуться к золотому стандарту - или его модификации, золото-валютному стандарту - предпринимались, однако, все они были безуспешны. Причины неудачи золотого стандарта
Надо сказать, что вопрос золотого стандарта регулярно всплывает в ходе экономических кризисов. Обсуждают его преимущественно неспециалисты. Сильная сторона стандарта была в том, что ценность валюты устанавливалась в сравнении с некоторым эталоном - золотом.
В современной рыночной экономике, однако, ценность золота не самоочевидна. Общий объем потребления золота в ювелирной промышленности — около 80 миллиардов долларов в год, в других отраслях промышленности — 15–20 миллиардов долларов. Это ничтожная доля мирового ВВП и товарообмена. Для сравнения: в мире добывается нефти на 3 триллиона долларов.
Но ни золото, ни та же нефть не являются ключевой составляющей потребления - и предприятия и домашние хозяйства потребляют широкий спектр продуктов и услуг. Это означает, что у них нет, вообще говоря, какой то абсолютной ценности, только относительная. То есть ни один из этих товаров, как говорят финансисты, не является безопасным активом, то есть активом, относительная ценность которого в такой корзине со временем не меняется.
По этим показателям за последние пять лет покупательная способность доллара практически не изменилась (совокупная потребительская инфляция за это время была равна 11%). В то же время, если измерять покупательную способность доллара в унциях золота или баррелях нефти, то она изменялась в разы. Понятно, что этот способ ненадежен. Несмотря на всю парадоксальность этого утверждения, золото является гораздо более рискованным активом, чем бумажный доллар, подкрепленный денежной политикой ФРС (отвечающей как раз за устойчивость его покупательной способности).
Наконец, самым важным современным аргументом против золотого стандарта можно назвать невозможность монетарной политики при фиксированном курсе. Центральные банки (ЦБ РФ, ФРС, Банк Англии и др.) сейчас не скованы фиксированным соотношением “валюта-золото”, и могут печатать/изымать любое количество денег. Это и есть монетарная политика, и в развитых странах она играет подчас бОльшую роль, чем фискальная (бюджетная).
Недавно ЦБ РФ поднял ключевую ставку до 17%, то есть банки могут легко и почти без риска получить столь большой процент, не инвестируя в экономику. Так ЦБ “забрал” часть рублей из экономики, чтобы рублевая доходность повысилась, что повлияло бы (в теории) на курс рубля. Всё это - монетарная политика, и её невозможно проводить, если ЦБ был бы скован золотым стандартом. Тогда пришлось бы массово продавать золото за рубеж, спроса могло бы и не найтись, и уменьшить денежную массу не удалось бы.
Подводя итог, золотой стандарт исчерпал свои возможности из-за того, что в современной экономике не все привязано к одному “эталонному” товару, а торгуется между собой, а также он фактически уничтожает возможность проводить столь важную монетарную политику. | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | новый пользователь
Регистрация: 31.01.2012 | -Цитата от Old beat.1992 -Цитата от Kilhu -Цитата от pipdogg вот здесь каждый первый его телеги наизусть знает. Ну так я сказал, человека, а не животных. Добавлено через 2 минуты 2 секунды -Цитата от Old beat.1992
он до 57.22 сегодня поднялся Ты так радуешься, словно живешь вна Украине. да мне на самом деле не столь важен курс, как то, что пилигрим проегарл.
он же больше всех в этой теме выебывается Ты в землянке в тайге живешь, раз не важен? Цивилизованным людям важен, например. Добавлено через 3 минуты 36 секунд -Цитата от бейсбол Меня в том-то и дело, что царек и реалии не устраивает, потому что я сам себя обеспечиваю.
Просто во всем что касается бизнеса людей пытаются загнать под рамки больших компаний, а это нахуй ад ебанный - 12 часов с милым ебалом торговать в одной из сетей. Т.е. тебя Путин устроит, если он устроит/обеспечит твою жизнь что ли? А где легко-то? Думаешь на Западе пресловутом люди хуи пинают и получают хорошую з/п? | | | | Ground Zero Pilgrim
Регистрация: 08.06.2007 | -Цитата от Old beat.1992 он до 57.22 сегодня поднялся как поднялся, так и упадет. вы с лапухтопом его по сотке пророчили вроде как | | | | Не шали, петушок
Регистрация: 12.08.2009 | -Цитата от Zero Pilgrim как поднялся, так и упадет. вы с лапухтопом его по сотке пророчили вроде как нихуя подобного, я в этой теме постил лишь это: -Цитата от Old beat.1992 вот собсно таблица, о которой выше писал.
при нефти в 100 $ курс 36,2 рубля,
при нефти в 90 $ курс 40,2 рубля,
при нефти в 80$ (как сейчас) курс 45,25,
при нефти в 70 курс 51,7
при нефти 60 курс 60,3». я например думал, что до 80 рублев к новому году поднимется, причем я угадал, когда он несколько дней столько и стоил. курс выше сотки лишь к марту кто-то из российских экономиздов пророчил. почему ты считаешь что упадет? блять, мне вот интересно, лайфнюс по прежнему считает, что парочке исламистов, спустившихся с гор, удастся запугать нефтяных магнатов? | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | Guest | -Цитата от Old beat.1992 нихуя подобного, я в этой теме постил лишь это: -Цитата от Old beat.1992 вот собсно таблица, о которой выше писал.
при нефти в 100 $ курс 36,2 рубля,
при нефти в 90 $ курс 40,2 рубля,
при нефти в 80$ (как сейчас) курс 45,25,
при нефти в 70 курс 51,7
при нефти 60 курс 60,3». я например думал, что до 80 рублев к новому году поднимется, причем я угадал, когда он несколько дней столько и стоил. курс выше сотки лишь к марту кто-то из российских экономиздов пророчил. почему ты считаешь что упадет? блять, мне вот интересно, лайфнюс по прежнему считает, что парочке исламистов, спустившихся с гор, удастся запугать нефтяных магнатов? Моё мнение что это все фигня !!! По ТВ показывать уже не чего! | | | | активный пользователь
гречка в сентября была 37 в перекрёстке в Москве, сейчас 95
бананы были порядка 40, сейчас там же 70
яйца были около 40, сейчас 65
кто не ощущает СЕЙ ФАКТ на собственном кармане, того мамка кормит | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Зеро просто верх тупорылости, прямо таки эталон
По сотке я ему блять пророчил У человека серьезно клинит контакты, он натурально живет в своем мире, жрет несуществующий сучхебон и говно пропагандистов, а все, кто против - наделяются любыми отрицательными качествами и ложными воспоминаниями для хозяина котелка.
Это шизофрения, я серьезно | | | | в Бане
Регистрация: 05.06.2008 Откуда: под андервотом | -Цитата от вариационные методы УПОРОТЫМ МУДАКАМ
кто не ощущает СЕЙ ФАКТ на собственном кармане, того мамка кормит КТО БЛЯТЬ ГРЕЧКУ ВЕДРАМИ ЖРЕТ? ПОКАЖИ МНЕ ЕГО еблан ебучий. | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | Це наша земля
Регистрация: 10.02.2004 | -Цитата от Проект Разгром -Цитата от вариационные методы УПОРОТЫМ МУДАКАМ
кто не ощущает СЕЙ ФАКТ на собственном кармане, того мамка кормит КТО БЛЯТЬ ГРЕЧКУ ВЕДРАМИ ЖРЕТ? ПОКАЖИ МНЕ ЕГО еблан ебучий. Гречка со сметаной заебись | | | | в Бане
Регистрация: 05.06.2008 Откуда: под андервотом | -Цитата от BOOGAGASHEN'KA -Цитата от Проект Разгром -Цитата от вариационные методы УПОРОТЫМ МУДАКАМ
кто не ощущает СЕЙ ФАКТ на собственном кармане, того мамка кормит КТО БЛЯТЬ ГРЕЧКУ ВЕДРАМИ ЖРЕТ? ПОКАЖИ МНЕ ЕГО еблан ебучий. Гречка со сметаной заебись еще хрена варенья и перца туда. ваще ахуенно и салом запивать разъебанным в блендере с кефиром | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | -Цитата от Проект Разгром -Цитата от вариационные методы УПОРОТЫМ МУДАКАМ
кто не ощущает СЕЙ ФАКТ на собственном кармане, того мамка кормит КТО БЛЯТЬ ГРЕЧКУ ВЕДРАМИ ЖРЕТ? ПОКАЖИ МНЕ ЕГО еблан ебучий. Я гречку с молоком люблю.
Правда в нашем магазе она как стоила полтинник, так и стоит.
Но даже если вдруг станеи под сотню - потянем всяко.
Заебали нытики, прям заебали. На работе все целый день о курсе. Работали б лучше, глядишь и возможностей поболее будет. Ну положим не повезло вам в такой хуевой стране родиться, так нахуя ее рушить своими революционными движениями, съебите туда, где вам тепло и не мешайте другим нормально жить! | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от Проект Разгром -Цитата от вариационные методы УПОРОТЫМ МУДАКАМ
кто не ощущает СЕЙ ФАКТ на собственном кармане, того мамка кормит КТО БЛЯТЬ ГРЕЧКУ ВЕДРАМИ ЖРЕТ? ПОКАЖИ МНЕ ЕГО еблан ебучий. я жру и тебе дрищу, на фоне серванта совдеповского, рекомендую, авось мышцы на своё тщедушное тельце нарастишь, одноклассники на переменах щемить перестанут | | | | в Бане
Регистрация: 05.06.2008 Откуда: под андервотом | -Цитата от бейсбол Хотя пилигримма понять можно! Сотка баксов на НГ, не моется, не бреется, не стрижется, доносит шмотки брата, ходит пешком хуле, понятно, что курс не шибко ебет : o
Воронежского попугая вообше с ложки кормят. Хуле вот когда электричество выключат, то да пиздец, а что ему зеленые бумажки - два мешка корма за батареей. мне компьютер выключать? а то вдруг сгорит когда свет потухнет
уебан Добавлено через 1 минуту 26 секунд -Цитата от вариационные методы -Цитата от Проект Разгром -Цитата от вариационные методы УПОРОТЫМ МУДАКАМ
кто не ощущает СЕЙ ФАКТ на собственном кармане, того мамка кормит КТО БЛЯТЬ ГРЕЧКУ ВЕДРАМИ ЖРЕТ? ПОКАЖИ МНЕ ЕГО еблан ебучий. я жру и тебе дрищу, на фоне серванта совдеповского, рекомендую, авось мышцы на своё тщедушное тельце нарастишь, одноклассники на переменах щемить перестанут может мне пойти протеин в вену кольнуть? а то видите ли я маленький для вас. качаться кричишь надо че еще посоветуешь | | | | |