Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Максим FIL отказ от выплат внешних задолжностей может быть безболезненым Серьезное заявление)) Требует такого же обоснования | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | -Цитата от LapTop В ответ на санкции — заморозить внешний долг страны
Член комитета по бюджету и налогам Госдумы Евгений Федоров считает, что России следует возобновить выплату внешних долгов лишь после того, как ЕС и США снимут санкции против страны.
Разработанные им поправки в Гражданский кодекс предполагают заморозку обслуживания российского долга перед «странами–агрессорами». Законопроект направлен в правительство. Эксперты говорят, что международный опыт такой заморозки есть — такой преднамеренный дефолт на фоне форс–мажорных обстоятельств может рассматриваться как ответная санкция.
Мoody's первым из трех международных рейтинговых агентств объявило, что вероятность введения российским правительством моратория на погашение внешних долгов растет и что не исключен дефолт правительства по собственным обязательствам. О возможности моратория на погашение внешних долгов и дефолта по госдолгу Мoody's сообщило в пресс–релизе, который был разослан в ночь на 23 декабря. Министр экономики Алексей Улюкаев на вопрос, в какой степени он может согласиться с такой оценкой агентства, ответил: «Не согласен ни в какой степени».
Тем временем, S&P поставило на пересмотр суверенные рейтинги России с возможностью понижения. Сейчас суверенные рейтинги России по заимствованиям в иностранной валюте ВВВ–/A–3 и в национальной валюте ВВВ/A–2. Понижение рейтинга в иностранной валюте на одну ступень будет означать его переход в «мусорную» категорию.
Отказ выплаты долга называется "дефолт". Что за этим следует описывать не надо. Но я с удовольствием посмотрел бы на это, ведь это, пожалуй, был бы первый случай самоубийства страны назло маме.
Жажду услышать комментарии от фанатки этого пельменя, как нам окажется полезен дефолт  это члены госдумы постоянно что-то предлагают.
мне кажется, хуита какая-то, для мистера тимми еда | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от LapTop -Цитата от Максим FIL отказ от выплат внешних задолжностей может быть безболезненым Серьезное заявление)) Требует такого же обоснования Лопи, дочитай до конца, пишу же, что платить нужно | | | | Пустая комната
Регистрация: 11.06.2007 | ватанам на заметку - русский смартфон китайской инженерной мысли ёптафон тоже десять косарей подорожал до 39000р.
ещё в новостях сегодня писали, что вся бытовая техника в цене уже до нг взлетит. | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Сытоблядск | кстати, в розничных сетевых магазах даже сцаный интерскол (электроинструмент самый популряный врашке) тоже взлетел в 2 раза  | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | тоже угарал с долбоебов, что бросились гречку скупать. нахуй она им нужна? едят небось пару раз в месяц от силы 
потом те же самые уебаны понеслись скупать пачками электронику | | | | в Бане
Регистрация: 18.10.2014 Откуда: Киевская Русь VS Нова Микитівка (Окраина Украины) | Forbes.com: Россия ведет опасную игру, заставляя экспортеров продавать доллары за рубли.
Власти РФ предпринимают еще один ход в игре с обменным курсом рубля по отношению к доллару. Станет ли он успешной частью плана, зависит, скорее, от того, как люди рассматривают экономические проблемы страны. Показать скрытый текст
В статье Тима Урстолла под названием «Россия ведет опасную игру, заставляя экспортеров продавать доллары за рубли», опубликованной на сайте Forbes.com, пишется о том, что сейчас мы наблюдаем еще один ход в игре России с обменным курсом рубля по отношению к доллару. Станет ли он успешной частью плана, зависит, скорее, от того, как люди рассматривают экономические проблемы страны. Если они просто считают, что рынки напуганы и их можно привести в чувство с помощью небольшой стабилизации, тогда это сработает. Тем не менее, если все убеждены в том, что суть проблемы находится где-то глубже, тогда это на самом деле преждевременная растрата потенциала, который можно было бы использовать позже.
Происходит некоторое стимулирование (а в российской экономической системе подобное «стимулирование» – это всегда нечто большее, чем просто стимулирование) к тому, чтобы экспортеры, у которых есть доллары, обменивали их на рубли и таким образом поддерживали обменный курс:
Во вторник российские власти оказывали давление на крупных государственных экспортеров, чтобы они продавали доллары и тем самым остановили падение рубля и развеяли опасения по поводу возможного повторения быстротекущей инфляция и массовых протестов, которые сопровождали финансовый кризис 1998 г. в России.
Аналитики называют такие меры более мягкой версией контроля над движением капиталов, к которому президент Владимир Путин неоднократно обещал не прибегать.
Такие компании, как «Газпром» и «Роснефть», конечно, продают большую часть своей продукции за устойчивую валюту. Поэтому в любой момент они могут найти немного валюты, которая у них где-то завалялась. Просить их сейчас обменять то, что у них есть, на рубли… если вы считаете, что крах рубля на прошлой неделе был вызван типичной чрезмерной реакцией рынка, то почему бы и нет?
Крупных государственных экспортеров заставили вмешаться в ситуацию на валютных рынках, выделяя до 1 млрд. долл. в день, по данным анонимных источников, которых цитирует российская ежедневная газета «Коммерсант».
Газета сообщила, что Дмитрий Медведев, премьер-министр России, подписал распоряжение об этом 17 декабря. Пять компаний, которые занимаются экспортом нефти, газа и алмазов, получили такие указания в конце прошлой недели, сообщалось в «Коммерсанте».
Но вот в чем может быть проблема. Возможно, 79 рублей за доллар – это была чрезмерная реакция на выпуск «Роснефтью» облигаций и их обмен на свеженапечатанные рубли в Центробанке. Но может быть нет? И если быть честным, то не вы, не я не можем точно определить, так это или нет. Только те, кто продают и покупают рубли, могут определить, чего это стоит, в ближайшие недели и месяцы. Например, если и другие кредиты, срок погашения которых заканчивается и не может быть перенесен из-за санкций, будут профинансированы аналогичным образом, тогда, возможно, продажа не была чрезмерной реакцией. И если это так, тогда нынешняя продажа долларов за рубли представляет собой использование резервов, которые лучше было бы оставить до худших времен.
Все это, конечно, только гипотезы. И о том, что уже было сделано, и о том, что можно было бы сделать лучше на более позднем этапе. По моему мнению, экономика России находится в гораздо худшем состоянии, чем многие могут себе представить. И я говорю это как человек, который осведомлен в этом вопросе. Согласно стандартному анализу, падение обменного курса валюты делает экспортные товары более привлекательными для иностранцев и, следовательно, их приобретается больше. Это само по себе помогает стабилизировать обменный курс.
В контексте российской экономики проблема в том, что у России мало что хотят покупать. Безусловно, у нее есть нефть и газ, различные металлы и руды (на этом основан мой собственный бизнес: я покупаю российские материалы уже пару десятилетий), но эти товары всегда оцениваются в мировых ценах, в любом случае, в долларах. Никто не пускает их на экспорт по рублевым ценам. До определенной степени основные экспортные отрасли на самом деле работают с фиксированным обменным курсом: поэтому изменение обменного курса никак не скажется на спросе на них. А продукцию других российских отраслей почти никто не хочет покупать.
Серьезно, очень немногие будут покупать произведенные в России товары, независимо от того, сколько они будут стоить. Поэтому обычных последствий девальвации валюты в данном случае просто не будет. Или, во всяком случае, не в таких масштабах, как некоторые могут предполагать, опираясь на традиционные экономические модели.
Делать прогнозы, особенно на будущее, очень сложно, конечно. Но я действительно не думаю, что этот рублевый кризис можно преодолеть, заставив нескольких экспортеров продать немного иностранной валюты. Чтобы справиться с зависимостью российской экономики от экспорта сырья, а цены на него только что обвалились, потребуется приложить намного больше усилий, как мне кажется.
| | | | Витамин V
Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Кишингтон | -Цитата от -fit- тоже угарал с долбоебов, что бросились гречку скупать. нахуй она им нужна? едят небось пару раз в месяц от силы 
потом те же самые уебаны понеслись скупать пачками электронику Что с них взять, Ваше Высокопревосходительство? Дикари-с.  | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от -fit- потом те же самые уебаны понеслись скупать пачками электронику а телевизоры скупают ибо хотят "лебединое озеро" смотреть в хорошем качестве на большой диагонали  | | | | Витамин V
Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Кишингтон | -Цитата от eleftheria -Цитата от -fit- потом те же самые уебаны понеслись скупать пачками электронику а телевизоры скупают ибо хотят "лебединое озеро" смотреть в хорошем качестве на большой диагонали  Ёлки-1914 Показать скрытый текст
Хотя, я догадываюсь, на шо ты намекаешь | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.01.2013 Откуда: Нальчик | про гречку непонятно тоже. у нас еще шмотки массово в тот день скупали, как раз по переклеенным ценам, а потом они подешевели через пару дней  | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | один экономист путает ставку рефинансирования и ключевую ставку, другой очевидствующий индивидуум видит дефицит сахара, круп и макарошек на прилавках магазинов, третий задвигает про то, что нахуй запасы денег, надо было 100500 бумажных, цементных и айфоностроительных заводов понастроить в городах и было бы счастье и независимость от валютных бумажек в россии. всё плохо: цены растут, телевизоры заканчиваются... | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Прехался верхом на волне всеобщей истерии, сижу сейчас печатаю с LG 42LB629V, купил неделю назад по 22. Теперь от тридцатки стоит 
"Вот уебан, купил дешевле!"
"Завтра ценники переклеят, умные люди возьмут по 19!"
К слову прошлый моник на 32" я так же брал точно перед предыдущим кризисом, и точно такие же фразы слышал  Особо самоуверенным потом пришлось ждать целый год, чтобы просто взять по той же цене | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от eleftheria -Цитата от -fit- потом те же самые уебаны понеслись скупать пачками электронику а телевизоры скупают ибо хотят "лебединое озеро" смотреть в хорошем качестве на большой диагонали  сразу на 5 экранах. чтобы как не повернись, а картинка всегда была перед глазами Добавлено через 1 минуту 29 секунд -Цитата от Voch один экономист путает ставку рефинансирования и ключевую ставку, другой очевидствующий индивидуум видит дефицит сахара, круп и макарошек на прилавках магазинов, третий задвигает про то, что нахуй запасы денег, надо было 100500 бумажных, цементных и айфоностроительных заводов понастроить в городах и было бы счастье и независимость от валютных бумажек в россии. всё плохо: цены растут, телевизоры заканчиваются... я не говорил про "нахуй запасы денег"  | | | | . . .
Регистрация: 14.02.2009 | -Цитата от LapTop я так же брал точно перед предыдущим кризисом ты сообщи ЗАРАНЕЕ, когда монитор новый захочешь приобрести  | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от LapTop Прехался верхом на волне всеобщей истерии, сижу сейчас печатаю с LG 42LB629V, купил неделю назад по 22. Теперь от тридцатки стоит 
К слову прошлый моник на 32" я так же брал точно перед предыдущим кризисом, и точно такие же фразы слышал  Особо самоуверенным потом пришлось ждать целый год, чтобы просто взять по той же цене покупать имело смысл, если покупка тебе нужна и она была в планах. чтобы потом не переплачивать. а большинство паникеров действовало из соображений "блядь, деньги обесцениваются, надо скорее потратить". на моих глазах типы по 3 микроволновки выносили. нахуй они им вдруг сдались?  а у знакомого как раз в те дни ящик сломался. он поехал в ближайший маркет покупать, а там их не было уже, кроме тех, что за 100к  | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от ooZee ты сообщи ЗАРАНЕЕ, когда монитор новый захочешь приобрести 
Когда я сообщаю, мне начинают отвечать что-нибудь про либерального агента запада и вывсеврети -Цитата от -fit- покупать имело смысл, если покупка тебе нужна и она была в планах. Типа того, мне для студии самое оно такие. Вообще истерика была везде знатная, жалко камеры не было) Закон джунглей в прямом эфире  | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Вологда | -Цитата от ooZee -Цитата от LapTop я так же брал точно перед предыдущим кризисом ты сообщи ЗАРАНЕЕ, когда монитор новый захочешь приобрести  Пиздец, особенно мне 
Я хотел себе моник купить, уже выбрал, потом замотался, а тут хуякс, цена выросла на 5к 
И теперь думай, сейчас покупать т.к ещё цена вырастет или надеяться на то, что цены начнут падать | | | | . . .
Регистрация: 14.02.2009 | -Цитата от LapTop Когда я сообщаю, мне начинают отвечать что-нибудь про либерального агента запада и вывсеврети ну ты типа обещай вернуть бабло, если не вырастет цена. и сам процент с маржи требуй  | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от TO6040 И теперь думай, сейчас покупать т.к ещё цена вырастет или надеяться на то, что цены начнут падать До середины января цены особо меняться не будут.
На удешевление я бы не рассчитывал, по старой цене уже не купишь 100%. Но хотя на многое случившееся в 2014 тоже никто не рассчитывал)) -Цитата от ooZee ну ты типа обещай вернуть бабло, если не вырастет цена. и сам процент с маржи требуй После следующего такого раза цена технику окажется невостребованной 
Я учту конечно, но давай как нибудь без этого  | | | | певец русской репы
Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Украина | Ноут присматривал. Оптимальные "не для Батлфилдов 4-х", по 4-4,5к стояли. Сегодня зашел посмотреть.
Стоит один за 6к, остальные 8-8,5. | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от LapTop Прехался верхом на волне всеобщей истерии, сижу сейчас печатаю с LG 42LB629V, купил неделю назад по 22. Теперь от тридцатки стоит 
К слову прошлый моник на 32" я так же брал точно перед предыдущим кризисом, и точно такие же фразы слышал  Особо самоуверенным потом пришлось ждать целый год, чтобы просто взять по той же цене я тут знатно угорел, когда во всех темах заявляющий "да мы их всех", "да нам всё похуй", "да сгниёт ентот доляр" некто Mic-L, когда просел рубль, в компьютерном разделе плакался, что цены взлетели и не может себе позволить привести в порядок комп | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | -Цитата от -fit- я не говорил про "нахуй запасы денег"  007, не раскрывай себя так бездарно) мне по прежнему очень интересно, как в настоящее время помогли бы сотни заводов, полей и пароходов от лихорадки рубля. реально, твоя теория с покупками сырья или товаров за валюту и расколбасом из-за этого деревянного не совсем раскрыта. представим, что цб вдруг выделил часть денег валютных на строительство заводов сматфоностроительных, граждане покупают теперь смарты не у дяди сунг фа, а у русского ивана, тратя на это деревянные рубли, как это должно привести к стабильному курсу самого рубля на валютном рынке? или ты считаешь, что какие-то закупки товара могли обрушить рубль в три раза и поднять рёв неистово паникующих тёток, стоящих в очередях за долларом под сотню? единственное, душу бы грело патриотам, что у нас свои смартфоны производятся и жигули пятисотой модели, ну и экономистов в стране меньше бы стало, что в свою очередь, скорее всего, привело бы к повышению уровня бейсбола в крови потребителей. | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Radio я тут знатно угорел, когда во всех темах заявляющий "да мы их всех", "да нам всё похуй", "да сгниёт ентот доляр" некто Mic-L, когда просел рубль, в компьютерном разделе плакался, что цены взлетели и не может себе позволить привести в порядок комп да и два знатных ымперца фломастер и франциско куда-то пропали негаданно и нежданно  | | | | |