GNOY
Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Волгоград | -Цитата от scientist_ ЗВР сейчас ~350, общий внешний долг ~600 - как расплачиваться-то? я просто не понимаю, цифры должны же сходиться, так? я к тому, что когда ЗВР закончатся, внешний долг то останется и что тогда?  НИКАК,ВЫХОД ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН - ОТСОСАТЬ  | | | | элитный русофоб
Регистрация: 05.03.2007 | -Цитата от scientist_ ЗВР сейчас ~350, общий внешний долг ~600 - как расплачиваться-то? я просто не понимаю, цифры должны же сходиться, так? я к тому, что когда ЗВР закончатся, внешний долг то останется и что тогда?  Логика проста: из этих 600 надо в этом году выплатить только 150, значит пока все нормально.
А потом мы либо будем наполнять наши резервы и расплачиваться по текущим обязательствам, либо, в том случае если расплачиваться по текущим обязательствам будет нечем, будем брать в долг. Добавлено через 7 минут 32 секунды Чрезвычайно креативный и неординарный юморок  |
Последний раз редактировалось MC_Sharky, 18 марта 2015 в 16:26.
| | | GNOY
Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Волгоград | -Цитата от MC_Sharky -Цитата от scientist_ ЗВР сейчас ~350, общий внешний долг ~600 - как расплачиваться-то? я просто не понимаю, цифры должны же сходиться, так? я к тому, что когда ЗВР закончатся, внешний долг то останется и что тогда?  Логика проста: из этих 600 надо в этом году выплатить только 150, значит пока все нормально.
А потом мы либо как-нибудь наполним наши резервы и со всеми расплатимся, либо наберем новых долгов, чтобы расплатиться со старыми. Добавлено через 7 минут 32 секунды Чрезвычайно креативный и неординарный юморок  ЭТО НЕ ЮМОРОК,ЭТО ПРАВДА.СЕЙЧАС КУСКАМИ БУДЕМ ГОЛДУ ОТДАВАТЬ ДА...
ВСКОРЕ ЗАПАСЫ ПРИМУТ ФОРМУ ИСТОЩЕНИЯ,НАШ КНЯЗЬ ТЬМЫ ВЛАДИМИР УЖЕ ПОКИНЕТ ПРЕСТОЛ....
И ВСЕМ БУДЕТ ПОХУЙ ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.
НА ПЕНСИИ ПОЛЕТИТ УГАРАТЬ ПО СТРАНАМ,ДОСТАНЕТСЯ НАМ НЬЮФАГ ЗАТОЧЕННЫЙ В УШИ ССАТЬ.
ПРОБЛЕМЫ С ГОЛДОЙ,ДАЛЛАР БУДЕТ ЗА СОТКУ И ВСЕ ДРУГ ДРУГА НАЧНУТ ЗА ЕДУ УБИВАТЬ ...
И ВСЕМ БУДЕТ ВООБЩЕ ПОХУЙ.
НИГИЛИЗМ УЖЕ В КРОВИ НАСЕЛЕНИЯ,ЗА БЕЙСБОЛКИ РЕЗАТЬ НАЧНУТ - ЧИСТО КАК В СОВКЕ СУКА | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Сытоблядск | четал про эти долги недели две назад - они типа последние два года стали быстро нарастать  а ваще победитель тот по жизни, у кого в схронах много именно золотишка, а не валюты. | | | | элитный русофоб
Регистрация: 05.03.2007 | -Цитата от Девственница -Цитата от MC_Sharky -Цитата от scientist_ ЗВР сейчас ~350, общий внешний долг ~600 - как расплачиваться-то? я просто не понимаю, цифры должны же сходиться, так? я к тому, что когда ЗВР закончатся, внешний долг то останется и что тогда?  Логика проста: из этих 600 надо в этом году выплатить только 150, значит пока все нормально.
А потом мы либо как-нибудь наполним наши резервы и со всеми расплатимся, либо наберем новых долгов, чтобы расплатиться со старыми. Добавлено через 7 минут 32 секунды -Цитата от Девственница
НИКАК,ВЫХОД ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН - ОТСОСАТЬ  Чрезвычайно креативный и неординарный юморок  ЭТО НЕ ЮМОРОК,ЭТО ПРАВДА.СЕЙЧАС КУСКАМИ БУДЕМ ГОЛДУ ОТДАВАТЬ ДА...
ВСКОРЕ ЗАПАСЫ ПРИМУТ ФОРМУ ИСТОЩЕНИЯ,НАШ КНЯЗЬ ТЬМЫ ВЛАДИМИР УЖЕ ПОКИНЕТ ПРЕСТОЛ....
И ВСЕМ БУДЕТ ПОХУЙ ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.
НА ПЕНСИИ ПОЛЕТИТ УГАРАТЬ ПО СТРАНАМ,ДОСТАНЕТСЯ НАМ НЬЮФАГ ЗАТОЧЕННЫЙ В УШИ ССАТЬ.
ПРОБЛЕМЫ С ГОЛДОЙ,ДАЛЛАР БУДЕТ ЗА СОТКУ И ВСЕ ДРУГ ДРУГА НАЧНУТ ЗА ЕДУ УБИВАТЬ ...
И ВСЕМ БУДЕТ ВООБЩЕ ПОХУЙ.
НИГИЛИЗМ УЖЕ В КРОВИ НАСЕЛЕНИЯ,ЗА БЕЙСБОЛКИ РЕЗАТЬ НАЧНУТ - ЧИСТО КАК В СОВКЕ СУКА Товарищи модераторы, упакуйте буйнопомешанного, пожалуйста  | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Набу | -Цитата от MC_Sharky Moodys и фломастер успокаивают, дескать резервов хватит на выплаты по обязательствам, которые необходимо выполнить в этом календарном году. Фломастер недавно мелькал, кстати, в теме про Немцова. Это вам всем, во главе с Женетерией, к нему. | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от scientist_ ЗВР сейчас ~350, общий внешний долг ~600 - как расплачиваться-то? я просто не понимаю, цифры должны же сходиться, так? я к тому, что когда ЗВР закончатся, внешний долг то останется и что тогда?  Матушка Россия Великая, Могучая и богатая страна - на всех хватит  | | | | элитный русофоб
Регистрация: 05.03.2007 | -Цитата от Marcus NSK -Цитата от MC_Sharky Moodys и фломастер успокаивают, дескать резервов хватит на выплаты по обязательствам, которые необходимо выполнить в этом календарном году. Фломастер недавно мелькал, кстати, в теме про Немцова. Это вам всем, во главе с Женетерией, к нему. Не думаю, что ученые из академгородка клонировали фломастера  | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Набу | -Цитата от MC_Sharky -Цитата от Marcus NSK -Цитата от MC_Sharky Moodys и фломастер успокаивают, дескать резервов хватит на выплаты по обязательствам, которые необходимо выполнить в этом календарном году. Фломастер недавно мелькал, кстати, в теме про Немцова. Это вам всем, во главе с Женетерией, к нему. Не думаю, что ученые из академгородка клонировали фломастера  Мы просто похожи  | | | |
Регистрация: 06.04.2008 | видео потешное конечно  | Егор и опизденевшие - На исходе дня | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | что за наряженные баунсойды? | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Radio -Цитата от Maddaddy Радио потешный паренек, со злорадством, со смихуечками писал о падении рубля, зато как еврик начал падать - сразу серьезен стал, кулачки держит за свою валюту. Было бы смешно, если бы о снижении курса евро не писали бы ещё до того, как мы в еврозону вступили 
На самом деле собираюсь какой месяцок позаписывать все расходы с ценами, и через полгода и год сравнить, что изменилось -Цитата от LuciusPictorPopenius все эти отсылки к жыдам с попутными смешками выглядят просто нелепо и показывают лишь твоё, а не Репперикса, черно-белое видение мира, где все делится на промытых фантазеров, которые винят Америку в агрессии по отношению к России, и нормальных людей, которые ни в чем Америку не винят. Несомненно -Цитата от LuciusPictorPopenius Тут важно понимать, что любое крупное и важное государство(чуть больше и сильнее Литвы) стремится к экспансии и доминированию Ах вот оно что!  То есть это всё - абсолютно нормально Добавлено через 1 минуту 23 секунды -Цитата от LuciusPictorPopenius Но только ты, Радио, не с большинством россиян сейчас разговариваешь, я разговариваю с РэперИксом, у которого чем дальше, тем больше во всём виноваты американцы. Года три назад я за ним такого не замечал Добавлено через 5 минут 28 секунд -Цитата от LuciusPictorPopenius ты действительно считаешь, Нет, я так не считаю. Бескорыстной международной помощи (или "помощи") не бывает Года три назад мы с тобой об этом не говорили. А мнение моё что тогда, что сейчас идентично. И ты хоть обсмейся, но ты мыслишь литовскеими категориями, а мне приходится российскими. Литва Штатам геополитически никто, а Россия - в недавнем прошлом основной конкурент.
Я же помню, как ты на полном серьезе задвигал, что раз Россия "аннексировала" Крым, то Литва может стать следующей.
И все твоё отношение к этой ситуации - через призму страха маленькой Литвы перед русскими танками. А я в этот момент видел восстановление исторической справедливости - возвращение того, что было отвоевано два века назад у ведущих мировых держав и впоследствии уворовано одним правителем и безразлично слито другим.
Так что единственное мнение, которое я сменил за время пребывания тут, это о роли Сталина. А просоветским относительно страны и просоциалистическим относительно идеологии я был всегда. Вопреки тому, что в пионеры и комсомольцы меня принимали в самых последних рядах. Ибо брежневский застой ни фига не импонировал | | | | в Бане
Регистрация: 05.06.2008 Откуда: под андервотом | Забавный приемник литовский)))) | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от RapperX Года три назад мы с тобой об этом не говорили. И в теме коммунизма ты никогда не отписывался  И о холодной войне там никогда не шла речь. -Цитата от RapperX Я же помню, как ты на полном серьезе задвигал, что раз Россия "аннексировала" Крым, то Литва может стать следующей. А ты сейчас уверен, что это был хип-хоп от первого лица, а не ретрансляция? Аккуратней таки с такими заявлениями. Я на полном серьёзе считал и считаю что ничего такого не случится, и истерия СМИ по этому поводу меня давно заебала. -Цитата от RapperX А я в этот момент видел восстановление исторической справедливости Вот это доставляет больше всего -Цитата от Проект Разгром Забавный приемник литовский)))) Куда уж мне до упоротого флудерка без своего мнения навроде тебя  | | | | в Бане
Регистрация: 05.06.2008 Откуда: под андервотом | -Цитата от Radio -Цитата от RapperX Года три назад мы с тобой об этом не говорили. И в теме коммунизма ты никогда не отписывался  И о холодной войне там никогда не шла речь. -Цитата от RapperX Я же помню, как ты на полном серьезе задвигал, что раз Россия "аннексировала" Крым, то Литва может стать следующей. А ты сейчас уверен, что это был хип-хоп от первого лица, а не ретрансляция? Аккуратней таки с такими заявлениями. Я на полном серьёзе считал и считаю что ничего такого не случится, и истерия СМИ по этому поводу меня давно заебала. -Цитата от RapperX А я в этот момент видел восстановление исторической справедливости Вот это доставляет больше всего -Цитата от Проект Разгром Забавный приемник литовский)))) Куда уж мне до упоротого флудерка без своего мнения навроде тебя   у тебя то мнение поди оригинальное и не как у стада но прибалтийского
Я прекрасно понял что спорить с тобой в этих вопросах это однохуйственно что биться черепом о стену. Что кому доказывать - нихуя не понятно. У тебя позиция твердая. Как у долбоеба но твердая. Железобетонная.
У меня то мнение есть. Но смысла его озвучивать мало. Я могу допускать погрешности какие-то. Дохуя чего не знаю. На фоне вас, министров экономики, я ваще нахуй буратино. Но даже я понимаю, что почему-то вы долбоебы. И верить вашим песнопениям не имеет смысла. Не подскажешь почему? | | | | победитель
Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Винница/Киев | Подскажу почему: ты просто кандидат в олени года, дружище. | | | | элитный русофоб
Регистрация: 05.03.2007 | Ты тоже боксер супертяжеловес? | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Набу | -Цитата от MC_Sharky Ты тоже боксер супертяжеловес? Не в этом плане  | | | | в Бане
Регистрация: 19.03.2015 | почему тут пердаки разрывает изза того что наши звр в баксах сливают? а некоторые долбаёбы вообще думают что кусками золото отдают на поддержание рубля  | | | | мимопроходящий
Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Киев | И опять до личностей скатились, скоро уже мерятся начнете
А ведь так интересно все начиналось, экономическая ругань, интересные факты!
Господа модераторы, ну вы то зачем так поступаете? | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Набу | К слову о масонах в ЦБ. Женюш, я верю, вы с Радио это прочитаете: Показать скрытый текст http://politrussia.com/ekonomika/tsb-protiv-liberalov-440/
Как-то очень незаметно произошло одно интересное событие. Дорогие читатели, а вы заметили что рубль стабилизировался? Более того, несмотря на завывания всепропальщиков, слившихся в едином хоре с оппозиционерами, рубль отвязался от нефти и даже может расти в периоды падения долларовой цены за бочку марки Брент. А еще не сбылся прогноз Блумберг о том, что рубль обвалится в феврале, а ведь этот апокалиптический сценарий так яростно из самозабвенно пиарили везде, от бложиков в ЖЖ до РБК. На этом фоне особенно интересно смотрятся рекомендации влиятельнейшего банка Голдман Сакс покупать российские облигации. Как так получилось? Что произошло?
...
А сейчас вернемся к ситуации с неожиданной стабилизацией рубля, его отвязки от нефти и неожиданным конфликтом между ЦБ и Минфином. Фактически, мы имеем дело с результатом конфликта между либерал-компрадорами и "новыми либералами". Так называемые "новые либералы" (скорее всего это название не закрепится и группа рано или поздно проведет ребрэндинг) это чиновники и бизнесмены, которым существующая система в принципе нравится, и которые очень сильно разочаровались в Западе или никогда не были очарованы Западом. Летом 2014 представители именно этой группы осознали несколько простых истин:
1. "Мирового экономического пирога" на всех не хватит, а те, кто думает, что Запад сохранит и приумножит беглые российские капиталы — идиоты. Любому россиянину, каким бы капиталистом, олигархом, "мальтийцем" и знатным "фартуконосцем" он себя не считал, на Западе уготована роль "кабанчика", которого зарежут на первый же Новый Год.
2. У политической и экономической элиты судьба намертво связанна с судьбой России. Без вариантов. Без России они — никто.
3. У вменяемой российской экономической элиты и агрессивной американской экономической элиты есть нерешаемый конфликт: для выживания, американской элите жизненно необходимо ограбить Россию и использовать ее в качестве тарана против Китая. Выживание российской экономической элиты при этом не предусмотрено и этого не понимают только самые наивные барыги телефонами (см. ситуацию Чичваркина)
И что им делать в сложившейся ситуации? Путь на Запад - самоубийство. Встраиваться в остальные патриотические группы на вторых ролях - не хочется. Неизбежно оформилась стратегия: доказать свою полезность и жизнеспособность, заменив собой либерал-компрадоров, заработав право на равных участвовать в политической жизни новой России.
Моментом начала "отжатия" рычагов контроля у либерал-компрадоров стало решение о введении "валютных комиссаров" от ЦБ в российские банки и жесткое пресечение массированных спекулятивных операций на валютном рынке.
Либеральная пресса взвыла от неожиданности - от ЦБ никто этого не ожидал. Умные олигархи подставили плечо рублю через продажу долларов в критические моменты и начали переводить активы назад в Россию. После того как в ЦБ появился новый ответственный за денежно-кредитную политику (по биографии "либерал чистой воды") Дмитрий Тулин, ситуация начала развиваться стремительными темпами. ЦБ вдруг отказался от либерально-компрадорской догмы о том, что центральный банк отвечает только за инфляцию и резко озаботился ростом экономики: "Инфляция больше не является единственным ориентиром в вопросе изменения ключевой ставки Банка России — теперь таких ориентиров три, по порядку: курсовая стабильность, инфляционное таргетирование, поддержка экономики. Обновленный подход к ключевой ставке анонсировала председатель Банка России Эльвира Набиуллина на встрече с представителями коммерческих банков в пансионате «Бор» 12 февраля 2015 года, рассказали «Известиям» два участника встречи." Это уже слом парадигмы. ЦБ дважды снизил ставку и гарантированно будет ее снижать дальше (скорее всего остановится где-то на 9,5-8,5% к осени). Напоминаю, именно Тулин отвечает за денежно-кредитную политику (т.е. за "ставку"). Резко, на 5-6%, опускать ставку нельзя - это окажет колоссальное давление на рубль. Понижать надо так, чтобы курс не двигался - более-менее адекватно такие маневры исполнили бразильский и турецкий ЦБ в аналогичных ситуациях.
Сейчас, доказав на практике, что они лучше владеют ситуацией чем либерал-компрадоры, группа "патриотических капиталистов" перешла к публичным разборкам, не стесняясь выносить на публику конфликты по линии "патриотические технократы" против "старых либералов". Одним из главных театров военных действий стала Московская Биржа, которая сыграла свою негативную роль в спекулятивной атаке на рубль. Для начала, несмотря на ожесточенное сопротивление либерал-компрадоров, с Московской Биржи был уволен руководитель срочного рынка г-н Сульжик (гражданин США, Украины, а также большой фанат Майдана и Джона Маккейна). После его ухода, биржа буквально за полтора месяца запустила фьючерс пару рубль-юань, который до этого "мурыжился в проекте" больше года. Совпадение? Не думаю.
Следующим этапом наведения порядка стало требование, которое Тулин озвучил в кулуарах недавнего банковского форума. Де факто, Тулин потребовал ввести на бирже "стоп кран", который бы позволял ЦБ приостанавливать торги в ситуациях резких колебаний валюты, для того чтобы спекулянты не могли "уводить" курс и создавать панику.
Вот реакция прохоровско-компрадорского РБК: "ЦБ при резких скачках курса рубля может начать вводить ограничения торгов на валютной бирже. Действия регулятора, призванные успокаивать рынок в кризисные дни, могут только усиливать панику, считают участники рынка"
Участников рынка (т.е. спекулянтов) поддержал экономический блок правительства в лице замминистра финансов Алексее Моисеева. «Ограничения на валютные торги, на мой взгляд, вводить неправильно», — отметил он. «Любые меры, которые будут приводить к тому, что у граждан или юрлиц будет скомпрометирована их возможность свободно покупать или продавать валюту, приведут к потере доверия к нашей национальной валюте».
Конфликт между ЦБ и Минфином, причем ЦБ в данном случае выступает с сугубо патриотических, можно даже сказать государственнических позиций. Шесть месяцев назад в это бы никто не поверил. А сегодня это реальность. Есть и повод для дальнейшего оптимизма. Пока этот текст ждал выхода в свет, Московская Биржа выбросила белый флаг и согласилась выполнить требования ЦБ несмотря на то, что Минфин и значительная часть банков выказывают свое неудовольствие. Ну и пусть. Правила игры поменялись.
О том что они будут продолжать меняться в правильную сторону можно судить по продолжению сюжета. Тот же Тулин снова отличился в медийном поле, вступив в жесткую перепалку с представителями банковского сообщества. Его обвинение: банки завышают ставки по кредитам. В переводе на русский: кто-то слишком много жрет. Так мы и до ограничения банковской маржи дойдем в недалеком будущем.
Личное появление Путина на форуме РСПП можно в некоторой степени считать признаком того, что усилия "новых либералов" не остались незамеченными. Президент намекнул на то, что процентную ставку нужно снижать и даже провел блиц-агитацию в плане убеждения тех, кто еще не перевел свои капиталы на Родину:
"В этой связи хотел бы вот что вам сказать, уважаемые коллеги. Я уже много раз говорил на эту тему - кто-то услышал, кто-то нет. Ещё раз хочу сказать, ситуация такая: поступает, я бы сказал, несколько тревожная информация из некоторых стран, что у нас складывается впечатление, что могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возврату капиталов в Россию, а это может быть связано с ограничениями использования тех капиталов, которые находятся в иностранных юрисдикциях. Просто имейте это в виду."
Такие материалы традиционно принято завершать прогнозом. Если не будет каких-то сильных форс-мажоров (например, большой региональной войны), то рубль будет более-менее стабилен. Резкие скачки или просадки цены на нефть могут на него повлиять, но ничего катастрофического не предвидится. Рубль хорошо выдержал февраль — самый сложный для него месяц по оценкам наших заклятых друзей — аналитиков Блумберг. А к концу 2015 даже нефть перестанет быть для нас проблемой, так как с большой вероятностью ее цена к концу года пойдет вверх. О причинах ее почти неизбежного роста — в следующей статье.
| | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | кругом теории заговора, либерал-компрадоры/новые либералы... а кого не копни из этой т.н. новой "элиты" чуть ли не у каждого первого сынок или дочка если не в лондоне так в нью-йорке  | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | просто кину цитатку из годной статьи про гривну - ТЕМПЕРАТУРА ЛЕЧИТ. "Температура – это реакция на проблемы, проблемы в нашем организме. Но многие не задумывается над тем, что температура – не только реакция. Она и лечит. Обменный курс национальной валюты играет подобную роль. Курс в нормальной практике применения является продуктом компромисса, баланса между спросом и предложением твердой валюты. Его изменение реагирует на дисбалансы (избыток или дефицит твердой валюты). Но такая реакция не только фиксирует дисбалансы, но и исправляет их. Помня, что "производителем" долларов является экспорт, а "потребителем" – импорт, в условиях дефицита реакция курса (девальвация) увеличивает "поставки" долларов (экспорт) и уменьшает их "потребления" (импорт)", – пишет Пинзеник. хоть у нас и ситуация совсем другая, но товарищам москалям тоже можно почитать всю статейку ибо и на Россию можно многие моменты экстраполировать. Добавлено через 4 минуты 47 секунд для тех, кто в танке - рынок подстраивается под новую для него стрессовою ситуацию и спустя некоторое время частично устраняются дисбалансы путем саморегулирования. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Radio И в теме коммунизма ты никогда не отписывался  И о холодной войне там никогда не шла речь. -Цитата от RapperX Я же помню, как ты на полном серьезе задвигал, что раз Россия "аннексировала" Крым, то Литва может стать следующей. А ты сейчас уверен, что это был хип-хоп от первого лица, а не ретрансляция? Аккуратней таки с такими заявлениями. Я на полном серьёзе считал и считаю что ничего такого не случится, и истерия СМИ по этому поводу меня давно заебала. -Цитата от RapperX А я в этот момент видел восстановление исторической справедливости Вот это доставляет больше всего -Цитата от Проект Разгром Забавный приемник литовский)))) Куда уж мне до упоротого флудерка без своего мнения навроде тебя  Один. Забавно. Ты вот любишь докапываться до формулировок, закрывая глаза на суть. Например, НАТО ничего с Россией не подписывало. То, что был разговор, тебя не интересует. Ок.
Теперь я говорю, что с тобой мы не обсуждали. А ты мне говоришь - ты был в таком-то топике. И что? Моё присутствие там означает, что мы с тобой что-то обсуждали?
Два. Так какого фига ты тогда в модерке несколько постов подряд заламывал руки и горестно воздевал очи к небу по поводу Крыма? Мол, Россию обуяли великоимперские амбиции и она собралась нападать на всех вокруг, кто послабее.
Ладно, запомним: если Радио что-то говорит, значит он ретранслирует чужое мнение. Ибо ни копирайтами, ни кавычками, ни прочими способами выделения в своём тексте чужих слов он не владеет.
Три. И что же тебе там доставляет? Настало время спросить, сколько тебе лет было в 1991 году? Что ты вообще слышал о боданиях России со всякими Англиями два века назад? Или ты у нас всерьёз считаешь, что теперь то уж Крым настало время вернуть Турции?
Не забудь заодно вернуть одновременно и им и римлянам все земли расцвета их империй многовековой давности. Причём одновременно обоим. Ах, да. И грекам тоже те же земли верни. Доставляет ему, видишь ли. Совсем уже обнаглели в своих Европах. Добавлено через 17 минут 11 секунд -Цитата от $talker И опять до личностей скатились, скоро уже мерятся начнете
А ведь так интересно все начиналось, экономическая ругань, интересные факты!
Господа модераторы, ну вы то зачем так поступаете? Ну должен же я на русскоязычном форуме отстаивать интересы жителей русскоговорящей страны, от посягательств русскоговорящих запредельщиков. 
А то, как в один-девять-девять-один границы перерисовали, так у американопроживающих "модеров" Россия стала Империей Зла, у украинопроживаюзщих модеров с Бандеррй все стало не так негативно, у прибалтопроживаюих модеров Россия стала пускать слюни на их страну-прыщик.
Я конечно и гипетрофирую и беру для примера только отдельные конкретные неназванные имена. Но, блядь, какого хуя крысы грызут шпангоуты их Мазершипа?!
Да, я знаю, что кроссовки Найк - пиздатые, но это же не значит, что нужно себя с ног до головы крысиным помётом измазывать? | | | | |