хз
я же говорю) аккуратно пользоваться)
такого бреда можно тоннами придумать, а как оно будет выглядеть в тексте? Ну шелкни у меня в подписи на красную четверку, там есть текст и трек. Выглядит тематично. | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | -Цитата от Rof И он и я тебе пример составной рифмы показали. у дарвина - удар вина, хороводы - харю в воду - однотипные составные. вокруг шеи - окруженьем такого же типа. Тут нет созвучий) я тебе про шеи те ответ давал. это именно созвучия идут по словам. | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | -Цитата от Voch -Цитата от Rof Вот еще одна "хороводы - харю в воду" я же говорю) аккуратно пользоваться)
такого бреда можно тоннами придумать, а как оно будет выглядеть в тексте? - Премии Нобеля тебе не видать как и своего носа
Лучше бы не рэп ты читал, а стал осваивать космос
Но если желание сносит голову как будто удар вина
Единственной премии лауреатом ты мог стать у Дарвина | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Deegun продолжение давать или все-таки перестанешь выпендриваться сын? Ага, можешь еще и контекст про ахуенного текстовика выложишь? Или сколько ты пыхтел над рифмой? Или может быть самой рифмой погордишься? Папа блядь Добавлено через 1 минуту 34 секунды -Цитата от Voch
я тебе про шеи те ответ давал. это именно созвучия идут по словам. в округ шеи - окруженьем
Не тянет это на созвучия никак. Добавлено через 4 минуты 8 секунд У дигана тоже кста тематично, особенно в прошлом треке про офисного клерка | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | -Цитата от Rof -Цитата от Deegun продолжение давать или все-таки перестанешь выпендриваться сын? Ага, можешь еще и контекст про ахуенного текстовика выложишь? Или сколько ты пыхтел над рифмой? Или может быть самой рифмой погордишься? Папа блядь Добавлено через 1 минуту 34 секунды -Цитата от Voch
я тебе про шеи те ответ давал. это именно созвучия идут по словам. в округ шеи - окруженьем
Не тянет это на созвучия никак. ну-ну, если пройдешь в пятый, посмотрим что ты напишешь, без "ахуенного текстовика", хоуми | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | -Цитата от Rof Ну шелкни у меня в подписи на красную четверку, там есть текст и трек. Выглядит тематично. - Днем ты такой смелый, что аж хлещет мужество.
Радуйся, но ночью ты окажешься в клешнях ужаса.
От них не спрятаться ни под одеялом, ни в глубоком сне,
темнота хоть и скрывает уродство, но она к убогим злей. если мой мозг не полностью высох, то тут я вижу только созвучияв этом куске...
составные рифмы, в котором смысле я так понимаю вы их используете, они вот тут: - Но если желание сносит голову как будто удар вина
Единственной премии лауреатом ты мог стать у Дарвина составляется рифма из двух/трёх разных слов, на которое идёт одно слово рифмой. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Deegun ну-ну, если пройдешь в пятый, посмотрим что ты напишешь, без "ахуенного текстовика", хоуми Тоже, что и в предыдущие раунды, текст со смыслом и хорошими рифмами | | | |
вокруг шеи - окруженьем
Не тянет это на созвучия никак. мэн, я то наверное в состоянии разглядеть созвучия в тексте. | | | | хз
если мой мозг не полностью высох, то тут я вижу только созвучияв этом куске...
составные рифмы, в котором смысле я так понимаю вы их используете, они вот тут:
составляется рифма из двух/трёх разных слов, на которое идёт одно слово рифмой. В этом куске одни даблы:
хлещет мужество - клешнях ужаса
глубоком сне - к убогим злей
глубоким - к убогим тоже в каком-то смысле составная. Добавлено через 1 минуту 53 секунды -Цитата от Voch мэн, я то наверное в состоянии разглядеть созвучия в тексте. Хз, слоги 1 в 1 повторяются, какие тут созвучия.
В общем то классификации рифм нет единой, вот и не разбериха. У нас с дигуном есть понятие составные рифмы) | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | я тут вижу явное перемешивание понятий...
если отталкиваться от слова "составная", то видно, что рифма должна составляться.
то есть... составление двух слов, даёт слово, которое полностью имеет иной смысл, но выглядит по своему строению так же, как и те два слова в сумме, либо как часть слова с небольшими дополнениями в виде сходных по звучанию букв или звуков.
если брать за пример: "хлещет мужество - клешнях ужаса"
то тут явное созвучие, но не составление... | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | Так тебе кто-нибудь говорил, что она составная? Добавлено через 2 минуты 1 секунду я написал с самого начала что у меня в последнем тексте почти одни дабл раймы и всего 3 составные рифмы это
хороводы - харю в воду
вокруг шеи - окруженьем
свежий - свет же | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | -Цитата от Rof Так тебе кто-нибудь говорил, что она составная? я так подумал, что ты мне там предлагал прочитать текст с красной циферкой 4.
в котором должны быть составные рифмы) не?) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | ну есть еще одна типа составная, но она еще и к даблу отношение имеет
к убогим - глубоком (глубоком сне - к убогим злей)
ну и что-то вроде на созвучия и составная
окружность - на ружу -Цитата от Voch
я так подумал, что ты мне там предлагал прочитать текст с красной циферкой 4.
в котором должны быть составные рифмы) не?) Ты спросил как это в тексте выглядит, я сказал можешь послушать и\или почитать. И еще до этого писал, что там всего 3 составные рифмы на весь текст, остальное даблы или простые рифмы, большая часть даблов) | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | -Цитата от Rof я написал с самого начала что у меня в последнем тексте почти одни дабл раймы и всего 3 составные рифмы это
хороводы - харю в воду
вокруг шеи - окруженьем
свежий - свет же про шей, это созвучия. 100%
про свет, это тоже не совсем составная рифма(в том смысле в котором я понял)
больше тянет на созвучие, так как концовка сбита.
если брать про хороводы, то это можно принять за составную рифму.
так как максимально схожая по своему звучанию рифма получилась.
возможно я не совсем понимаю ваш термин "составной рифмы", но в твоих примерах я явно вижу больше рифму построенную частично на созвучиях, но не полному составлению слов в одно максимально приближенное по звучанию слово. | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | -Цитата от Voch возможно я не совсем понимаю ваш термин "составной рифмы" это не наш термин, а общепоэтический - СОСТАВНАЯ РИФМА - рифма с участием союзов, частиц , местоимений и служебных частей речи:
ка, же, ли, ль, то, я, ты, он, ведь, лишь, уж, бы, вы, мы, их и т. п. Составные рифмы могут быть как точными, так и приблизительными: небо – мне бы, жива ли - увяли, боже – кто же, неволишь – одно лишь, невод - э-вот, вдаль - тогда ль, все мы - темы, голова и - Гаваи, счёты - кто ты, петли - нет ли, корявы - якоря вы, прелесть - апрель есть, глав нам - главным, существую - листву и ...
Разновидностью составных рифм являются каламбурные и авторские рифмы, составленные из различных слов и (или) их частей. Подобные рифмы дают возможность рифмоваться словам, не имеющим рифм изначально, или находить оригинальные и неординарные рифмы. Также см. разнословная рифма
Поверхность всей моей усадьбы
Сегодня к утру снег покрыл…
Подметить всё и записать бы, -
Так первый снег мне этот мил!
(А.М. Жемчужников)
Залюбуюсь, загляжусь ли
На девичью красоту,
А пойду плясать под гусли,
Так сорву твою фату.
(С. Есенин) Дружной колонной шагают эпитеты, -
Вот они лучшие в мире стрелки!
Эй, бездарности! Если хотите, то
Снайперы вправят вам ваши мозги!
(В. Невский) http://www.rifma.com.ru/SLRZ-07.htm | | | | хз
про шей, это созвучия. 100%
про свет, это тоже не совсем составная рифма(в том смысле в котором я понял)
больше тянет на созвучие, так как концовка сбита.
если брать про хороводы, то это можно принять за составную рифму.
так как максимально схожая по своему звучанию рифма получилась.
возможно я не совсем понимаю ваш термин "составной рифмы", но в твоих примерах я явно вижу больше рифму построенную частично на созвучиях, но не полному составлению слов в одно максимально приближенное по звучанию слово. с шеей да.
про свет вполне составная, главное слова делить на части и части рифмовать. жи - же вполне рифмуется, если же произносить как жи.
про понятие составной выше написал, ну и естественно все типы рифм перемешиваются и получается составная на созвучия + дабл, например. Так только интереснее на мой взгляд. Еще люблю рифмы типа металла - метала. | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | -Цитата от Deegun -Цитата от Voch возможно я не совсем понимаю ваш термин "составной рифмы" это не наш термин, а общепоэтический
СОСТАВНАЯ РИФМА - рифма с участием союзов, частиц , местоимений и служебных частей речи:
Составные рифмы могут быть как точными, так и приблизительными: небо – мне бы, жива ли - увяли, боже – кто же, неволишь – одно лишь, невод - э-вот, вдаль - тогда ль, все мы - темы, голова и - Гаваи, счёты - кто ты, петли - нет ли, корявы - якоря вы, прелесть - апрель есть, глав нам - главным, существую - листву и ...
ну значит я верно понял понятие "составная рифма". | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | Ну вот, даже в определении написано, что могут быть не точными. Так что все верно у нас с дигуном. | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | - Ну вот, даже в определении написано, что могут быть не точными. так они звучат максимально похоже и по звукам получается иное слово...
как я и предполагал ранее.
в общем) нахуй рифмы... они мне в разделе стихов уже все мозги выебали, что я аж уже там не сижу...
не хотелось бы в "железках" говорить о подобных вещах | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | Надеюсь рэпера почитают переписку, послушают трек, оставят комменты и тем самым апнут мою тему
Надо пиздовать спать Добавлено через 5 минут 31 секунду -Цитата от Voch
так они звучат максимально похоже и по звукам получается иное слово...
как я и предполагал ранее. не обязательно максимально похоже. Просто похоже как с шеей тоже вполне составная, ну или составная + на созвучия. Вообще люблю разными видами рифм набивать текст и комбинировать все, так что не надо было наверно для объяснения их приводить в пример.
В общем-то для нас с дигуном, ну для меня уж точно, составная это когда слово бьется на части и части рифмуются с другими словами.
Короче ты прав, не стоит этим загоняться, тем более тут | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | -Цитата от MAKY Спасибо)) Мне наоборот тока вширь и осталось, и так уже 191см вырос гг | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | Нифига себе, я вот тока 2 раза в жизни общался с человеком, который выше меня, а ты ведь выше. | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | -Цитата от Limit_Martini Нифига себе, я вот тока 2 раза в жизни общался с человеком, который выше меня, а ты ведь выше. А я ежедневно общаюсь с людьми выше меня, и иногда даже девушками | | | | |