хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от двавилл ну по твоей логике то хоум студии - на хуй , лучше на про студию сходить и материал прописать , заплатить звукарю , что бы всё свел , нежели самому не ебаться и не задавать вопросов : " Почему у меня пишет только левый канал ? "
что-то вроде  именно так. | | | | бичан с улицы
Регистрация: 12.11.2009 Откуда: с. Аёшки | а мне вот тут сказали то что колонки советские Комета почти как мониторы))) врут? и что лучше, оставить обычные комп. колонки за 800 рублей, или купить комет за 200 рублей пара? О_о | | | | хз
ну это да, хорошее чувство... просто от местных "стоек из черенков" уже блевать тянет...
похоже на наши машины... те тоже деревянные. Ну выходит да, по виду не фирмово) Но радости дохуя) Ну черенки эт конечно туфта, хотя если самому его выстругать, то вот так прям  | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | -Цитата от двавилл ну по твоей логике то хоум студии - на хуй , лучше на про студию сходить и материал прописать , заплатить звукарю , что бы всё свел , нежели самому с этим ебаться и задавать вопрос : " Почему у меня пишет только левый канал ? " 
что-то вроде  я такое не говорил.
хотя ты мыслишь верно, если рэппер:
1 с мозгами оленя,
2 с черенком вместо стойки
3 с грязными чулками вместо поп-фильтра,
4 и у которого только левый канал звучит в наушниках.
ТО ТОЛЬКО НА НОРМАЛЬНОЙ СТУДИИ ЕМУ БУДЕТ СЧАСТЬЕ. Добавлено через 8 минут 40 секунд -Цитата от Rof Ну выходит да, по виду не фирмово) Но радости дохуя) Ну черенки эт конечно туфта, хотя если самому его выстругать, то вот так прям  Ну ператрон тот же по виду тоже не фонтан... но отрабатывает свою стоимость.
а вот стоика из черенка... ну хз... по виду говно, да и по удобности тоже ебала.
нужно конкретно ставить перед собой цель: минимум затрат и максимум удобства при работе.
если человек не может достичь этого, то может лучше купить вещь в магазине? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | Ператрон все-таки не любитель) | | | | eat mics
Регистрация: 25.12.2005 | -Цитата от двавилл ну по твоей логике то хоум студии - на хуй , лучше на про студию сходить и материал прописать , заплатить звукарю , что бы всё свел , нежели самому с этим ебаться и задавать вопрос : " Почему у меня пишет только левый канал ? " Я подпишусь под этим - с какого-то момента понял, что нахуй мне не нужна хоум-студия. битмейкера есть все для создания идей, мне нужно и того меньше - вполне сойдет ноутпэд и айтюнс.
Задрачивать в себе умения звукорежиссера - для меня не имеет смысл, это не то творчество, которым бы мне хотелось заниматься. Времени это требует очень много, результаты меня не удовлетворяют (да, наверно руки кривые, уши не те и базы нет).
Гораздо лучше отдать это время хорошим тЕкстам, прийти к спецу, который и огранит наше творение.
И да, денег спецу я не жалею, если он знает свое дело. | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Rof пиздюки из диджеенга ломают напрочь твою теорию Это пока у них денег нет. | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | -Цитата от SinTpon Гораздо лучше отдать это время хорошим тЕкстам, прийти к спецу, который и огранит наше творение.
И да, денег спецу я не жалею, если он знает свое дело. согласен | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от SinTpon Я подпишусь под этим - с какого-то момента понял, что нахуй мне не нужна хоум-студия. битмейкера есть все для создания идей, мне нужно и того меньше - вполне сойдет ноутпэд и айтюнс.
Задрачивать в себе умения звукорежиссера - для меня не имеет смысл, это не то творчество, которым бы мне хотелось заниматься. Времени это требует очень много, результаты меня не удовлетворяют (да, наверно руки кривые, уши не те и базы нет).
Гораздо лучше отдать это время хорошим тЕкстам, прийти к спецу, который и огранит наше творение.
И да, денег спецу я не жалею, если он знает свое дело. Мужик -Цитата от MAKY Это пока у них денег нет. Сомневаюсь, что у пиздюков нынче 2к не найдется. Многим школьникам 1к в неделю дают на "карманные расходы". Хотя хуй знает куда можно 1к проебать, если только не на бокс. | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Ve+eR Пожалуйста Тогда покажи страничку с твоим последним постом в этой теме. -Цитата от Rof и маки советую купить эту хрень для полетов, а не самому делать, все-таки это уже серьезная вещь. У Маки папа авиационный инженер,а еще он еще учась в школе умудрился получить образование автослесаря.Так шо сделать дельтаплан проблем не составит.
хотя пока это в мои планы не входит. Добавлено через 2 минуты 18 секунд -Цитата от Rof Сомневаюсь, что у пиздюков нынче 2к не найдется. Многим школьникам 1к в неделю дают на "карманные расходы". Хотя хуй знает куда можно 1к проебать, если только не на бокс. Кока,сигареты,киношка девочками которые один хуй не дадут... | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от MAKY У Маки папа авиационный инженер,а еще он еще учась в школе умудрился получить образование автослесаря.Так шо сделать дельтаплан проблем не составит.
хотя пока это в мои планы не входит.
Кока,сигареты,киношка девочками которые один хуй не дадут... Ну папа это папа, ты это ты. Все-таки физика не такая уж и простая наушка на практике. Причем, я уверяю, что в реальности все будет намного сложнее, чем на бумаге.
Даже при таком раскладе можно 2к найти) | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Rof -Цитата от MAKY У Маки папа авиационный инженер,а еще он еще учась в школе умудрился получить образование автослесаря.Так шо сделать дельтаплан проблем не составит.
Кока,сигареты,киношка девочками которые один хуй не дадут... Ну папа это папа, ты это ты. Все-таки физика не такая уж и простая наушка на практике. Причем, я уверяю, что в реальности все будет намного сложнее, чем на бумаге.
Даже при таком раскладе можно 2к найти) Ну если я решусь,это будет не первый мой летательный аппарат.
2 к на дельтаплан действительно можно найти.
А рэперкам в этом возрасте новые кроссовки и пакетик шмали важнее чем новый микро и стойка с мониторами.
Они и так уже рэперы и фрукты с м-аудио-это уже студийное качество.  | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | -Цитата от Rof -Цитата от MAKY У Маки папа авиационный инженер,а еще он еще учась в школе умудрился получить образование автослесаря.Так шо сделать дельтаплан проблем не составит.
Даже при таком раскладе можно 2к найти) ты заебал на рэперков жаловаться, сам полгода 2 к на новые наушники найти не можешь  | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.09.2008 | Курилка (Флейм) и полёты надо теперь назвать тему  | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Limit_Martini Курилка (Флейм) и полёты надо теперь назвать тему  Тебе тоже вкатила тема? | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от MAKY -Цитата от Limit_Martini Курилка (Флейм) и полёты надо теперь назвать тему  Тебе тоже вкатила тема? Кокретно про полёты - нет, ибо я в этом ни разбираюсь, ни интереса к этому нет)) | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от MAKY -Цитата от Limit_Martini Курилка (Флейм) и полёты надо теперь назвать тему  Тебе тоже вкатила тема? Кокретно про полёты - нет, ибо я в этом ни разбираюсь, ни интереса к этому нет)) Ты просто не пробовал еще.  | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от MAKY -Цитата от Limit_Martini -Цитата от MAKY
Тебе тоже вкатила тема? Кокретно про полёты - нет, ибо я в этом ни разбираюсь, ни интереса к этому нет)) Ты просто не пробовал еще.  Возможно поэтому) | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.05.2007 | KRK RP 5 G2 и PRESONUS FIREBOX FIREWIRE!!!!!!!!!!  | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Невидимый KRK RP 5 G2 и PRESONUS FIREBOX FIREWIRE!!!!!!!!!!  И что ты этим хотел сказать?  | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Невидимый KRK RP 5 G2 и PRESONUS FIREBOX FIREWIRE!!!!!!!!!!  Ты сейчас напоминаешь на сидящего в углу психопата: молчит молчит, да вдруг как крикнет какую-то фигню не по теме, аж страшно становится)) | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Если переименовать во "Флэйм и Полёты", то сюда как раз и молодёжь, которая тратит лавэ на боксы плана потянется, заодно и расскажет нам за своё миропонимание.
Насчёт этого "менталитета", нашей русской "самоделковости" и подобном...
Братва, вот вам задача.
В одном ларьке прямо у дом продаются любимые сигареты за 18. В другом за 15, но он дальше на триста метров, вы в какой пойдёте, при условиях, скажем, нормальной зимней погоды?
Я думаю среднестатистический человек пойдёт в тот, который дальше.
Нас воспитала жизнь так, что "нет-сука-денег-переплачивать".
При этом ни один из нас не расчитывает, что, ходя за сигаретами дальше мы:
1. Больше изнашиваем обувь, носки
2. Больше рискуем заболеть гриппом
3. Больше рискуем быть сбитым машиной, если переходим дорогу.
4. Больше рискуем нарваться на отморозков, ментов, хэйтеров (нужное подчеркнуть)
..Ну и так далее. Я просто хочу сказать, что жизнь не каждого научила мыслить вперёд. Потому что "Пока гром не грянул..."
Я с нынешней работы пару-тройку месяцев ходил пешком. Минут тридцать быстрым шагом. Пока не понял что во-первых заёбывает. Во-вторых после этого уже никакими делами не охота заниматься - пожрать да спать. В-третьих экономия времени.
Ну и в четвёртых - меня ГИБДД оштрафовало на стольник, за переход в неположенном месте.
Вот такой трактат.
А теперь обратная сторона этой медали.
Идя за сигаретами дальше, мы: дышим воздухом, разминаем задницу от сидения за компом, спасая себя от геммороя-простатита и всего прочего, повышаем шансы встретить знакомого и узнать последние новости с района, повышаем шансы обрести новые знакомства - авось спасёшь от отморозков прекрасную леди? или поможешь какой-нибудь плохо видящей бабушке перейти через дорогу - в итоге ты как минимум хоть какой то полезный человек, а при определённой удаче, она окажется самой Ориджинал Ба и тогда у тебя вообще фит с Гуфом нарисуется, как знать? )
В итоге что имеем..
У нас каждый школьник-рэпперок имеет установленный пиратский аудишн или фрутик. С малого, неопытными кривыми руками и юными мыслями начинается проникновение в мозг больших и новых понятий, и через пару лет мы на выходе имеем человека, который уже вполне таки неплохо сводит, который благодаря виртуальному сходству плагинов с реальными, или надрочившись в Ризоне, а то и вообще в Реакторе, лишь закончив школу, готов работать звукарём в небольшом заведении, дальше - больше.
Наш менталитет это - журнал "Юный Техник", программа "Очумелые Ручки", Кубик Рубика, всякие конструкторы, радиолюбительские журналы и многое другое. И спасибо всем этим развивающим вещичкам, за то, что вырастили из нас не тупых амёб-потребителей.
Во-сколько я написал. 
И напоследок: в России битмэйкеров было бы во сто раз меньше, если бы не менталитет "нахуй платить, я и сам сделаю".
И, кстати, это в Москвах звукорежиссёры понтовые, с дипломами, а у нас в городе радио-/теле- каналы порой с такими звукарями, что от наблюдения как они работают с компрессией становится понятно, что это человек, который в советскую эпоху закончил местный политех по специальности "Гидравлическая, вакуумная и компрессорная промышленная техника", но перестройка внесла свои коррективы в их деятельность. Так не лучше ли предоставить это дело хоть и молодым "очумелым ручкам", но талантливым и заинтересованным именно в такой сфере деятельности ?  И это город с населением 500.000. А чем провинция глубже - тем хуже. Наверное только рэп и фрутик и спасают сельские ДК в роли мало-мальски некривых рук. И хип-хоп.ру конечно.   | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | круто расписал!  | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | Понравилось  . И тогда уж и мой ответ на эту тему от 6го октября. В нём меньше метафор и сравнений, но всё же
Я не понимаю для кого вы пишете эти многочисленные треки и микстейпы. С таким отношением к музыке не светит не то что дорого к успеху, но даже и на местном уровне всё это смотрится слабо и блекло. Как ни стрёмно писаться под чужие минуса, скачанные из интернета в mp3 формате в лучшем случае с битрейтом 192 kB/s... В лучшем случае (в самом лучшем, в редком) получается неплохой русский вариант песни. Лучше автора вряд ли сделаешь! Во вторых, практически все минуса, скачанные из инета, уже подвергнуты мастерингу. То есть после записи на такой минус вашего прекрасного голоса велика вероятность перекомпрессии микса, вследствии чего треки получаются зажатыми и теряют динамику.
Как пишутся биты за границей? При создании трека обязательно расчитывается место в миксе под голос. Для этого прописывают на заготовку ваш рэп или вокал так сказать в черновую, учитывая тембр голоса, строится аккомпанемент. Далее вокал удаляется, и делается чистовая запись, со всеми бэками подпевками и т.д. Далее дорожки редактируется (тюнинг, удаление ненужных звуков, вздохов и т.д.), сводится, отправляется на мастеринг в сооответствующую студию и мы получаем высококачественный продукт звучащий на любой аппаратуре так, как надо! Но это идеал, допустим...
Практически всех, кто продает биты, мало волнует конечный результат, ведь минус качает. Для создания кача безграммотные битоделы что только ни навешают на свой трек чтобы он звучал КРУТО и ГРОМКО. Вешают лимиттеры-максимайзеры, многополосные компрессоры, эквалайзеры на мастер секцию. И в результате посадить голос в такую фанеру почти нереально. Я считаю, что в звукорежессуре нет каких то рамок и ограничений, но ведь очевидно, что при сжатии минуса в -5 RMS в него уже ничего не впишешь! Лично я, при создании мастер-бита, расчитываю частоты и громкости различных элементов именно под запись голоса. А вообще, рекомендую приносить в студию полный трекинг проекта вашего минуса (в формате WAV 24 bit 44,1 Khz как минимум), то есть каждый инструмент отдельным слоем (например Kick, Clap, Snare, Hat, Strings, Bass и т.д.) Или даже лучше группы инструментов (но барабаны всё же стоит разделять на бочку/малый/хэты/перкуссию). Это займет некоторое время, но результат того стоит.
Миф о том, что FL для детей и что в нём нельзя сделать качественный минус, я считаю бредом. Fl studio прекрасная программа
для написания музыки, просто её не все умеют использовать на всю катушку. Да и что там эта "катушка", дело то в руках. Я могу приводить разные немалые имена, которые делают свои биты в этой программе. Да и лично я - тоже делаю биты там (просто сведением занимаюсь в другой).
Как можно приходить в студию с текстом написанным за 5 минут в маршрутке, потом убивая драгоценные часы работы студии спотыкаясь на каждом дубле? Тексты нужно не то что учить, а в совершенстве знать свой текст как таблицу умножения(особенно это важно начинающим артистам). И вообще прежде чем идти в студию лучше всего на домашний микрофон записать демо. Показать звукорежиссёру, чтобы было сразу видно с чем предстоит работать. И дать ему распечатанный текст.
Писать треки по 3 раза в неделю в студии - это тоже не дело. Мне каждый день на этом сайте (вконтакте) присылают по 10 ссылок на скачивание нового трека. Столько же видео с треками, на котором отмечают всех своих друзей. Я уже даже устал удалять себя с этих видео, так и торчат сотнями. Да кому ваши треки нужны??? 1 Хит стоит 100 треков (не хитовых), а может и больше! Уделяйте трекам больше времени! Записать голос и наложить бэки не достаточно! Профессионалы неделями и даже месяцами колдуют над треками работая над деталями. Именно мелкие нюансы отличают запись на 100 тыс долларов и на 300 рублей. Сейчас важны инновации, интересные смеси стилей. А вы косите друг под друга или в лучшем случае под Америку.
Ещё одна тенденция. Многие любят ссылаться на свою, так сказать, "андеграундность" (ну как же, мы же все с улицы...). Пусть, будьте андеграундом. Будьте чем угодно, только не засоряйте и без того уже больные уши своим поганым звуком. Но если посмотреть правде в глаза, весь этот "андеграунд" в большинстве случаев - всего лишь сокрытие своей неспособности, или даже лучше сказать нежелания что-либо сделать для создания композиций достойного качества. "Да мне как то и плевать на больно то уж хорошее качество, на евровидение вроде не собираюсь, делаю вообще по приколу..." Молодцы! Таких "приколистов" в стране навалом! Вы все стараетесь отличатся, но приложить к этому усилия никто не хочет, и в итоге вливаетесь в обычный серый поток толпы! Чем выше качество ваших треков, тем больше у вас уважения к своим же слушателям! Неужели вам самим не приятно было бы прослушать свой трек с качеством высокого, шоу-бизнесс-класса?! "Я не из такой обеспеченной семьи, чтобы писаться на хорошей студии, и уж тем более покупать минуса". Работай! А кому сейчас легко?! 2 варианта: либо рэппер бьёт себя в грудь и кричит о каком-то андеграунде (ну а что ещё сказать то...), либо жалуется на свою небогатую жизнь. Вот отсюда и вытекают все последствия захломлённого никому не нужным творчеством отечественного хип-хопа.
А если ты занммаешься этим, только потому что это модно, сиди лучше дома. Твоё модное творчество интересно только твоим друзьям.
О качестве я могу разговаривать очень и очень много, это одна из моих любимых тем. Обидно за музыку хип-хопа и рнб, которую 80% мейкеров только втаптывают в грязь. Пришли сюда - будьте посерьёзней! Вам кто-то там сказал, что мол "круто" - хорошо, я вас поздравляю, но на этом ваши достижения окончены с такими треками.
П.С. Тема исключительно для людей, не думающих серьёзно заниматься музыкой, а серьёзно ей занимающимся. Для остальных - тема не для вас, забудьте то, что вы только что прочитали. В рот того самого, устроили тут дебаты |
Последний раз редактировалось Limit_Martini, 22 ноября 2009 в 01:48.
| | | |