a.k.a. DJ Hip-Cat
Регистрация: 27.10.2008 Откуда: деньги? | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от DaBeatBot -Цитата от Limit_Martini Программа-ускорялка "100-в-одном" Auslogics BootSpeed - мой выбор 
Постоянно пользуюсь, на самом деле разгоняет  - Эта прога скорее всего выполняет какую-то имитацию дефрагментации + тупо очистка кэша, удаление кукиз и пр.хрн. Клал я, она ускоряет мой компьютер. ага разгоняет проц, добавляет оперативы и дюймов монитору  | | | | Добрый рэп
Регистрация: 03.06.2005 Откуда: Москва | -Цитата от South Ice Норм, а что до этого не мог позволить себе. У меня 500 гиг (забито гиг 150 ) и вполне хватает и на этот плаг. Да, раньше все было забито) два по 80 и один 250. под завязку. щас вот еще терабайт) пока куча места) надеюсь надолго) -Цитата от LapTop Терабайт - это очень мало( Кончился за месяц, не без помощи всех этих Akoustik Piano  вот и я боюсь этого) | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Cheerful Да, раньше все было забито) два по 80 и один 250. под завязку. щас вот еще терабайт) пока куча места) надеюсь надолго) Не надейся  Безлимитный мегабитный интернет беспощаден к жестким дискам  | | | | Добрый рэп
Регистрация: 03.06.2005 Откуда: Москва | -Цитата от LapTop -Цитата от Cheerful Да, раньше все было забито) два по 80 и один 250. под завязку. щас вот еще терабайт) пока куча места) надеюсь надолго) Не надейся  Безлимитный мегабитный интернет беспощаден к жестким дискам  да. поэтому ставлю папку downloads на системный диск) когда засирается - значит количество говна превышает допустимое) и надо чистить) | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Папка downloads - 500гб. Это уже пиздец или еще можно чистить?  | | | | новый пользователь
Регистрация: 17.10.2006 | -Цитата от Cheerful -Цитата от South Ice Норм, а что до этого не мог позволить себе. У меня 500 гиг (забито гиг 150 ) и вполне хватает и на этот плаг. Да, раньше все было забито) два по 80 и один 250. под завязку. щас вот еще терабайт) пока куча места) надеюсь надолго) -Цитата от LapTop Терабайт - это очень мало( Кончился за месяц, не без помощи всех этих Akoustik Piano  вот и я боюсь этого) Благо, что сейчас хард на 1 тер, можно взять меньше чем за 2,5 рубля. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Мне бы где достать старый Seagate 7200.9 250Gb 
Нужно на мой старых хард с важной инфой пересадить электронику с другого такого же. Весь интернет уже перерыл, нет нигде  | | | | eat mics
Регистрация: 25.12.2005 | -Цитата от Limit_Martini Вывод: для ускорения работы компьютера также неплохо иногда проводить дефрагментацию. Форматирование - процесс совершенно не похожий, это просто размагничивание винта (т.е. полная очистка намертво). Лимит, я, есличо, к твоим скилзам продюсера претензий не имею. Но, блин, бросай говорить о том, в чем не шаришь.
форматирование есть трех видов:
1. логическое быстрое - тупо затирается таблица файловой системы. данные на диске остаются.
2. логическое полное - обнуляется каждый байт диска.
3. физическое - физическая разметка диска на секторы. 99,9% не знаю как это делать и им это не нужно. убьют жестяк нахуй. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от SinTpon -Цитата от Limit_Martini Вывод: для ускорения работы компьютера также неплохо иногда проводить дефрагментацию. Форматирование - процесс совершенно не похожий, это просто размагничивание винта (т.е. полная очистка намертво). Лимит, я, есличо, к твоим скилзам продюсера претензий не имею. Но, блин, бросай говорить о том, в чем не шаришь.
1. логическое быстрое - тупо затирается таблица файловой системы. данные на диске остаются.
3. физическое - физическая разметка диска на секторы. 99,9% не знаю как это делать и им это не нужно. убьют жестяк нахуй. Ладно уговорил, не буду 
Только вот я не увидел в твоём посту слова, моим противоречащим)). | | | | eat mics
Регистрация: 25.12.2005 | -Цитата от SinTpon -Цитата от Limit_Martini Вывод: для ускорения работы компьютера также неплохо иногда проводить дефрагментацию. Форматирование - процесс совершенно не похожий, это просто размагничивание винта (т.е. полная очистка намертво). Лимит, я, есличо, к твоим скилзам продюсера претензий не имею. Но, блин, бросай говорить о том, в чем не шаришь.
3. физическое - физическая разметка диска на секторы. 99,9% не знаю как это делать и им это не нужно. убьют жестяк нахуй. и еще, это уже ко всем. если файловая система нтфс - то дефрагементация раз в год - самое то. дефрагментировать диск со степенью фрагментации файлов менее 50% - бессмысленно.
критически важно ее делать, если у вас огромная папка с сотнями тысяч файлов (в одной папке). а лучше таких вещей не допускать.
trust me, i'm a pro. Добавлено через 5 минут 26 секунд -Цитата от Limit_Martini Ладно уговорил, не буду 
Только вот я не увидел в твоём посту слова, моим противоречащим)). более точные знания никому еще не мешали. если уж совсем точно, то размагнитить наглухо ЖД чрезвычайно трудно.
а то там выше люди чуть-ли не про излучение пишут. | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | для вот к примеру для ext4 файловой системы дефрагментация не нужна. | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Форум сисадминов) 
Сегодня на работе чо то по приколу поставили с чуваком винду 95. Красота)) Ставится за 5 минут  Жалко нихрена она устройств не определяет)) | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от SinTpon критически важно ее делать, если у вас огромная папка с сотнями тысяч файлов (в одной папке). а лучше таких вещей не допускать. не думаю так. похуй где файлы находятся, в одной папке или в десяти разных. намного более значительным является то, что ты работаешь с кучей маленьких файлов, или то, что в папке много маленьких файлов. то есть, я не думаю, что дефрагментация сделает чтение такой папки заметно быстрее, а уж тем более не сделает быстрее доступ к этим файлам. Добавлено через 1 минуту 22 секунды -Цитата от Александр Джес Форум сисадминов) 
Сегодня на работе чо то по приколу поставили с чуваком винду 95. Красота)) Ставится за 5 минут  Жалко нихрена она устройств не определяет)) в виртуалке? | | | | eat mics
Регистрация: 25.12.2005 | -Цитата от Dron48 не думаю так. похуй где файлы находятся, в одной папке или в десяти разных. намного более значительным является то, что ты работаешь с кучей маленьких файлов, или то, что в папке много маленьких файлов. то есть, я не думаю, что дефрагментация сделает чтение такой папки заметно быстрее, а уж тем более не сделает быстрее доступ к этим файлам. разговор шел просто про много файлов. если файлы мелкие (меньше 4к), ясенхуй дефрагментация не поможет - они все в файловой таблице у вас лежат или один кластер занимают.
если же там файлы хотя бы по 10к - сделает чтение быстрее, причем, сильно быстрее.
практика показала, что уже свыше 400к таких файлов радостно нагибают даже быстрый рейд-массив. из-за такой проблемы пришлось серьезно перерабатывать систему клиенту. другой коленкор, что такой хуйней лучше не заниматься )
не сисадмин. Добавлено через 10 минут 43 секунды -Цитата от Dron48 для вот к примеру для ext4 файловой системы дефрагментация не нужна. в той же мере, что и для ntfs.
все эти дефрагментаторы реально помогают в критических случаях. ускорение чтения-записи дай бог на 1-2%. | | | | в Бане
Регистрация: 04.02.2009 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от SinTpon -Цитата от SinTpon -Цитата от Limit_Martini Вывод: для ускорения работы компьютера также неплохо иногда проводить дефрагментацию. Форматирование - процесс совершенно не похожий, это просто размагничивание винта (т.е. полная очистка намертво). Лимит, я, есличо, к твоим скилзам продюсера претензий не имею. Но, блин, бросай говорить о том, в чем не шаришь.
3. физическое - физическая разметка диска на секторы. 99,9% не знаю как это делать и им это не нужно. убьют жестяк нахуй. и еще, это уже ко всем. если файловая система нтфс - то дефрагементация раз в год - самое то. дефрагментировать диск со степенью фрагментации файлов менее 50% - бессмысленно.
критически важно ее делать, если у вас огромная папка с сотнями тысяч файлов (в одной папке). а лучше таких вещей не допускать.
trust me, i'm a pro. Добавлено через 5 минут 26 секунд -Цитата от Limit_Martini Ладно уговорил, не буду 
Только вот я не увидел в твоём посту слова, моим противоречащим)). более точные знания никому еще не мешали. если уж совсем точно, то размагнитить наглухо ЖД чрезвычайно трудно.
а то там выше люди чуть-ли не про излучение пишут. даже в ntfs вообще никогда не делал)))
а для маков нужно делать дефрагментацию? а то мне кто то тер что вообще не нужно.. | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | а файловая система воще зависит от операционки?
МакOC разве не увидит файлы собранные на винте через Винду?
допускаю шо я смешиваю разные вещи | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от 5АН а файловая система воще зависит от операционки?
МакOC разве не увидит файлы собранные на винте через Винду?
допускаю шо я смешиваю разные вещи да только зависимость обратная
на винде допустим фат и ntfs были
в маке чото другое
винду видит но редактировать файлы можно только после устнаовки какой то проги | | | | Добрый рэп
я люблю отбивные. свиные или куриные ) ну шашлык тоже вкусно)
А еще,  из меня  , поэтому я умею печь блины и  пельмени) | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Cheerful давайте поговорим о 
я люблю отбивные. свиные или куриные ) ну шашлык тоже вкусно)
А еще,  из меня  , поэтому я умею печь блины и  пельмени) А я сейчас яблочный пирог пику.Интересно получиться или нет?... | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | А меня от яблочных пирогов тошнит уже  | | | | дурной вкус
Регистрация: 16.03.2008 Откуда: москва-сургут | Я как первый раз попробовал яблочную шарлотку - чуть не блеванул. В общаге девчонки готовили.
А теперь мне шарлотку девушка печет - я заново влюбился | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от LapTop А меня от яблочных пирогов тошнит уже  да уж. а всё потому что яблочек много в этом году было на даче -Цитата от незнакомец Я как первый раз попробовал яблочную шарлотку - чуть не блеванул. В общаге девчонки готовили.
А теперь мне шарлотку девушка печет - я заново влюбился в кого?  | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | До сих пор два мешка осталось  Я уже не могу эти яблоки видеть  | | | | Добрый рэп
Регистрация: 03.06.2005 Откуда: Москва | шарлотка яблочная это вкусно) но вот с вишней - это ваще супер пупер) обожаю.
MAKY, не получится  | | | | |