Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 03:37
  #3376 (ПС)
Ну так для того,чтоб изличиться от этой болезни надо научиться делать не заставляя себя.
А если заставляет тебя кто-либо,то всё это теряет смысл.Ибо никто не может заставить тебя жить в гармонии с самим собой.А именно на это и направлены данные практики.Если б ты читал их не бегло...
Хотя возможно твое время еще не пришло...

Про то,что не надо ничего читать.
Ну так как быстро бы ты научился сводить хотя-бы на моем уровне если б ничего не читал по звуку и принципы?
Вот честно?Как быстро бы ты постиг эту науку,как думаешь?

Добавлено через 5 минут 41 секунду
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
Это получается все построено на своей же воле, а если это построено на своей воле, то тем же можно заниматься и без красивых ободков востока, которые ассоциируются с мудростью.
Не поверишь,именно это талдычил мужик в 24-х главах.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 03:48
  #3377 (ПС)
Естественно в десятки раз дольше. Так же как и физику и математику и физическую химию.

Но одно дело новые знания, другое свои же желания. Тут все построено на воле, причем на твоей же. Ты сам захотел исправиться, сам пробудил в себе это чувство и сам понял в чем твои косяки. Точно об этом же в книге, т.е. там просто описан процесс вложенный в тебя природой. Там просто сформулированы действия, которые и так есть на подсознательном уровне в человеке. И когда человеку реально нужно измениться у него включаются эти действия автоматом (пример я сам же и мое стремление жить во благо другим и не спешить). А когда человеку это нужно лишь для отмазки перед совестью он берет эту книжку и заучивает то что в нем и так есть от природы. Конечно есть 3й случай, когда человек исправляется бок о бок с востоком и восток лишь просто как обрамление, но он может заниматься тем же и без этих красивых фразчоек, просто с ними душевнее.

А сколько я не видел подружек маман, которые увлекались всей этой восточной мудростью и пытались встать на путь истинный, так мнение и не поменял. Побаловались побаловались, да опять зажили по старому.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
Не поверишь,именно это талдычил мужик в 24-х главах.
Значит мы просто друг друга понять не можем Я о том, что свою волю и без востока можно пробудить

Добавлено через 7 минут 54 секунды
Ладно пойду я спать. А то боюсь преподу по теплофизике по феншую на мои споры

Спокойной ночи Спасибо за приятную дискуссию. Очень приятно было пообщаться, поделиться мыслями и почитать чужие

Доброе слово
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 03:57
  #3378 (ПС)
и опять о спорах
Спор — это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон стремится убедить другую в справедливости своей позиции.

не согласен

спор - общение равное диалогу но более пиздатое и угарное

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 04:06
  #3379 (ПС)
Ты не понимаешь...
1) Глупо отвергать мудрость предков.Не зря эти знания копились тысячелетиями и передавались.А ты предлагаешь их свести к одному; "я захотел измениться и я знаю куда,я чувствую во мне это заложено".
Это не бросить курить и дрочить вечарами.Ты например знал ли,что можно избавитья от мыслей в голове?
Большинство людей отвечает,что это невозможно!И они спорили со мной,когда я говорил,что могу.И доказывали что я просто пиздабол.Ибо это НЕВОЗМОЖНО!
А если это невозможно,то как они придут к тому,о чем говорилось там?Куда они изменяться в нашем мире?Станут активыми,займуться фитневом,заработают денег. А что дальше? Куда их поведут инстинктивные изменения и чувства?Вот спроси у своей девушки куда её потащит инстинкт,чтоб достичь умиротворения?Спорим к шоколадке!

2) Мы возвращаемся к началу разговора. И христианство,и мусульманство,и буддизм и ..... говорят об одном и том же.И ведут к одинаковым ценностям и целям. Просто по неким историческим причинам буддизм подвергся наименьшей коррекции людьми заинтересованными в уводе от истинных целей и превращении людей в биомассу рабов.
Так что восточные штучки тут не причем.Атрибутика это не более чем атрибутика.

На,вот этого я уверен ты не знаешь.Будешь блестать и затыкать зазнавшихся блондинок за пояс при разговорах.
http://jesuschrist.ru/forum/462919

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
А сколько я не видел подружек маман, которые увлекались всей этой восточной мудростью и пытались встать на путь истинный, так мнение и не поменял. Побаловались побаловались, да опять зажили по старому.
Для чего они это делали?Если нет целей,то и результата нет.

Добавлено через 12 минут 44 секунды
Ладно,я спать.Завтра вставать достаточно рано.

true rap
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 08:21
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Владик 2Ville
  #3380 (ПС)
обычные тупые оправдания и не желание что либо менять, как следствие угрюмая жизнь.
почему ? ты сделал что-нибудь не очень хорошо , потом это выявил и спустя спустя некое время это изменил , сделал лучше , получил некий опыт , как бы " что не делается - к лучшему " .

потому что любой поступок дает тебе опыт , определенный , а это пожалуй одно из самых ценных в жизни .

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 11:05
ВКонтакте
  #3381 (ПС)
ну вы тут и нафилосовствовали,20 минут читал дисскусию вашу

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 16:56
Домашняя страница MySpace
  #3382 (ПС)
никого не хочу оскорбить но сдаёцца мне их увлечение было тупо погоней за модой, как это происходит со всеми обывателями, как всякие пригламуреные дамочки йогой занимаюцца в клубиках, нихрена не смысля в её сути, их привлекает ореол экзотики и принадлежности к некоему высшему знанию
ты пральна сказал: побаловались

буддизм, это не восток и не запад, это всё вместе, то шо буддизм возник на востоке - не более чем стечение обстоятельств, он универсален, прежде всего потому что это не религия, а философия жизни, а люди везде одинаковы, их природа имеется в виду

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 17:09
  #3383 (ПС)
Ты не понимаешь...
1) Глупо отвергать мудрость предков.Не зря эти знания копились тысячелетиями и передавались.А ты предлагаешь их свести к одному; "я захотел измениться и я знаю куда,я чувствую во мне это заложено".
Это не бросить курить и дрочить вечарами.Ты например знал ли,что можно избавитья от мыслей в голове?
Большинство людей отвечает,что это невозможно!И они спорили со мной,когда я говорил,что могу.И доказывали что я просто пиздабол.Ибо это НЕВОЗМОЖНО!
А если это невозможно,то как они придут к тому,о чем говорилось там?Куда они изменяться в нашем мире?Станут активыми,займуться фитневом,заработают денег. А что дальше? Куда их поведут инстинктивные изменения и чувства?Вот спроси у своей девушки куда её потащит инстинкт,чтоб достичь умиротворения?Спорим к шоколадке!

2) Мы возвращаемся к началу разговора. И христианство,и мусульманство,и буддизм и ..... говорят об одном и том же.И ведут к одинаковым ценностям и целям. Просто по неким историческим причинам буддизм подвергся наименьшей коррекции людьми заинтересованными в уводе от истинных целей и превращении людей в биомассу рабов.
Так что восточные штучки тут не причем.Атрибутика это не более чем атрибутика.

На,вот этого я уверен ты не знаешь.Будешь блестать и затыкать зазнавшихся блондинок за пояс при разговорах.
http://jesuschrist.ru/forum/462919

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Для чего они это делали?Если нет целей,то и результата нет.

Добавлено через 12 минут 44 секунды
Ладно,я спать.Завтра вставать достаточно рано.
По-моему и без этих учений всегда было ясно, что нужно найти проблему и проанализировать ее. И без лишних мыслей о том, как правильно медитировать, человек уединялся со своими мыслями. И ему не нужно было проходить 7 кругов ада, чтобы научиться не обращать внимание на посторонний шум (делать его частью медитации, как в том изречении) и так же не обращать внимание на боль (делать ее частью медитации). Так же и заморачиваться не нужно было по поводу правильности позы, с помощью которой он соединяется с космосом и становится проводником циркулирующей через него энергии. Это все красиво - да, мудро - да, но и без этих книг любой здравый человек делает тоже самое со своими проблемами. Вся эта медитация и все эти мысли - красивое обрамление процесса, которым человек и так всю жизнь занимается. Все это в нас уже давно есть от природы, а кто этого не видит - мне жалко таких людей. Те самые подруги и есть такие люди, как и большинство увлекающихся этим течением. Я не спорю, можно этим увлекаться целенаправленно и осознано, ведь всегда приятнее есть красивой вилкой, чем руками. Но еда то при этом вкуса не изменит. Вот эти изречения и эта самая медитация есть ни что иное как эта вилка. Во всяком случае я так считаю.

Избавлением от мыслей тоже любой человек занимается всю свою жизнь без красивых изречений и мягких восточных подушек. Чего только стоит фраза "утро вечера мудренее". Сам по себе знаю, каково это ни о чем не думать - от такой мысли можно сойти сума, когда не можешь заставить мысли замолчать. Знаю по себе, т.к. бывали кое-какие загоны на тему всемогущего космоса.

2) это я уже понял. Я еще в самом начале разговора сказал, что особо не изучал ни одной веры и ни одного течения. Цели - да, хорошие.

Про реинкарнацию в христианстве у меня де жа вю Я смотрю ты сильно этим увлечен

-Цитата от двавилл Посмотреть сообщение
почему ? ты сделал что-нибудь не очень хорошо , потом это выявил и спустя спустя некое время это изменил , сделал лучше , получил некий опыт , как бы " что не делается - к лучшему " .

потому что любой поступок дает тебе опыт , определенный , а это пожалуй одно из самых ценных в жизни .
Ты опять не в тему. Осознать ошибки и не повторять их - ты про это. Это опыт. А эту фразу используют как: "меня выгнали с работы и я бомж, да и черт с ним - все что не делается - все к лучшему". "От меня уходит жена, да и плевать - все что не делается - все к лучшему". Вместо того, чтобы бороться, пытаться что-то изменить и стараться на плаву, у людей появляется смирение, которое они сами же себе вбивают этой фразой. Наверное просто не хотят удостоверяться в своей беспомощности, вот и складывают лапки на груди. Я не говорю что все, но большинство точно. Естественно по моим наблюдениям.

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 17:19
  #3384 (ПС)
Роф, смысл медитации, не в решении твоих повседневных проблем, а в выходе из цепи рождений и смертей, за пределы стандартного дискурсивного образа мысли
обычный человек НИКОГДА не занимается медитацией, это не свойственно человеческому существу (как например положение тела при йоговских асанах не свойственно человеческой анатомии), медитацию естественной можно тока сделать длительной практикой, просветлённые постоянно находятся в состоянии медитации

ну и нет же ничо плохого в том шо это буддизм рекомендует практиковать безмыслие, хорошо шо хоть кто-то это делает

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 17:21
  #3385 (ПС)
Про реинкарнацию в христианстве у меня де жа вю Я смотрю ты сильно этим увлечен
Не могу сказать,что увлечен.Просто стараюсь держать себя в курсе событий.
Про пост выше промолчу,ибо ты видимо не готов понять о чем я говорю,в третий раз повторять смысла не вижу.Ну перечитай предыдущий мой пост и потом опять свой последующий на крайняк.

И забудь о мишуре.Ты пытаешься во всем видеть восточную мишуру и поводы для отговорок.Плевать,что и кто об этом подумает.Тебе важнее,что подумаешь об этом ты!

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 17:24
  #3386 (ПС)
В том, что я прочитал в 1й ссылке, речь шла о правильной позе, поиске проблемы, разбору ее на части и избавления от ее тягот. Мол это первая стадия, подготовка, а потом вы будите черпать энергию от медитации, не нужно будет спать (сон чуть ли не враг этого течения) и вообще станете в некотором смысле "солнечной батарейкой".

Ну вот как-то я стараюсь следить за языком, телом, разбираюсь в своих проблемах, единственное у меня нет мягкой подушки на которой я не сижу в правильной позе. Пока что без сна не смог прожить, а вы?

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Не могу сказать,что увлечен.Просто стараюсь держать себя в курсе событий.
Про пост выше промолчу,ибо ты видимо не готов понять о чем я говорю,в третий раз повторять смысла не вижу.Ну перечитай предыдущий мой пост и потом опять свой последующий на крайняк.

И забудь о мишуре.Ты пытаешься во всем видеть восточную мишуру и поводы для отговорок.Плевать,что и кто об этом подумает.Тебе важнее,что подумаешь об этом ты!
Мне это не по душе, я ж уже говорил))) А про отговорки, ну ты просто взгляни по сторонам. Я лично слышу одни отговорки))) Как и в музыке, так и по жизни.

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 17:28
  #3387 (ПС)
тада те Роф нада на дзэн обратить внимание, на учение о мгновенном пробуждении, там вся аттрибутика задвинута на второй план

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 17:29
  #3388 (ПС)
Ох Роф,Роф...
Забудь о подушке.А про сон он говорил во время занятий,сон вне занятий полезен.
Кстати,ты не поверишь,но ребята занимающиеся боевыми искусствами медитируют на твердом полу.И ниче.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
-Цитата от 5АН Посмотреть сообщение
тада те Роф нада на дзэн обратить внимание, на учение о мгновенном пробуждении, там вся аттрибутика задвинута на второй план
Да там по первой ссылке от атрибутики только подушку оставили.
Рофу рано еще.Ему сначала надо разбогатеть,понять,что всё это по большому счету нахуй не надо,и тогда он вспомнить про подушку для медитаций!

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 17:32
  #3389 (ПС)
Ну куда же без сарказма?

Ну вот чему-нибудь боевому, как в фильмах, в их же среде я бы поучился))))) А так не та среда, не то настроение наверное

Добавлено через 4 минуты
Рофу рано еще.Ему сначала надо разбогатеть,понять,что всё это по большому счету нахуй не надо,и тогда он вспомнить про подушку для медитаций!
Ну я ж в самом начале диалога рассказывал историю про отца и его брата. Так что я уже с детства знаю в чем для меня заключается счастье. И оно не в деньгах явно. На данном этапе у меня есть спутница жизни, с которой у меня есть это духовное счастье по моему же эталону из детства. Так зачем останавливаться, раз счастье есть, можно и о материальном подумать

Добавлено через 5 минут 47 секунд
В общем мы ходим по кругу уже Наверное разница в возрасте сказывается Возможно, я тебе еще позвоню Максим и скажу: "знаешь, а ты тогда был прав. И прикинь, я все-таки купил себе подушку"

true rap
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 17:43
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Владик 2Ville
  #3390 (ПС)
Ты опять не в тему. Осознать ошибки и не повторять их - ты про это. Это опыт. А эту фразу используют как: "меня выгнали с работы и я бомж, да и черт с ним - все что не делается - все к лучшему". "От меня уходит жена, да и плевать - все что не делается - все к лучшему". Вместо того, чтобы бороться, пытаться что-то изменить и стараться на плаву, у людей появляется смирение, которое они сами же себе вбивают этой фразой. Наверное просто не хотят удостоверяться в своей беспомощности, вот и складывают лапки на груди. Я не говорю что все, но большинство точно. Естественно по моим наблюдениям.
Ну если будешь бороться , то есть как-то улучшать себя , это и будет " ... к лучшему " , а так бестолковые бросают всё , ожидая от этого какие-то плюсы . Хотя плюсы в любой ситуации , практически , есть .

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 17:44
  #3391 (ПС)
не, када у тя есь щастье и душевный комфорт, и нет внутренней потребности, не стоит ся насиловать всякими духовными учениями, системами и практиками, в этом воплощении потребности может и не возникнуть, а еси буишь к этому как-то приближацца, то через пару инкарнаций оно и появицца, главное хотябы человеком оставацца, шоб не упустить шанс
хотя буддизм утверждает, шо спасацца нада прямо щас, используя случай рождения в теле человека, второй возможности может и не представиться

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 17:45
  #3392 (ПС)
-Цитата от двавилл Посмотреть сообщение
Ну если будешь бороться , то есть как-то улучшать себя , это и будет " ... к лучшему " , а так бестолковые бросают всё , ожидая от этого какие-то плюсы . Хотя плюсы в любой ситуации , практически , есть .
перечитай еще раз мой пост
не, када у тя есь щастье и душевный комфорт, и нет внутренней потребности, не стоит ся насиловать всякими духовными учениями, системами и практиками
спасибо, учитель

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
У темы теперь поприятнее название

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 17:48
  #3393 (ПС)
У темы теперь поприятнее название
я бы предпочёл "восточные сладости" и в этом моя мудрость

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 21:12
  #3394 (ПС)
не, када у тя есь щастье и душевный комфорт, и нет внутренней потребности, не стоит ся насиловать всякими духовными учениями, системами и практиками
Скорее не имеет смысла.Ибо хуй забьешь все равно.
Хотя мож чего полезного вынесешь,например умение концентрации еще никому не мешало.

я бы предпочёл "восточные сладости" и в этом моя мудрость
Рахат лукум,щербет....

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 21:13
ВКонтакте
  #3395 (ПС)
нус...чего сегодня обсудим?

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 21:29
  #3396 (ПС)
погода хуевая.

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 23:39
  #3397 (ПС)
погода хуевая.
Это не хуевая.На Камчатке по 3 месяца дождь бывает.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 23:48
  #3398 (ПС)

Это не хуевая.На Камчатке по 3 месяца дождь бывает.

не в курсе про Lexicon PCM Native Reverb PlugIn Bundle? Крутая вещица вроде? и как я понял еще не сломана?

Доброе слово
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 23:54
  #3399 (ПС)
а мне сеня снег приснился
и как мою машина от прилива затопила и левая лампочка за 79 рублей перегорела((((

а все потомушто друг запоркавал ее прямо на берегу возле того торгового центра куда я не хотел идти изза сауны

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2009, 00:15
  #3400 (ПС)
не в курсе про Lexicon PCM Native Reverb PlugIn Bundle? Крутая вещица вроде? и как я понял еще не сломана?
цена приподняла настроение: $1899

Закрытая тема
Тэги темы: девушки, Жизнь, Курение, мечты, ПРиколы, сериалы, тачки