хз
Регистрация: 30.12.2006 | Куда им лезть, они же примагнитятся  | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от Rof -Цитата от MAKY А толку от этих индиг никакого.Только треп на потеху толпе.
Так же как сканирования и всё прочее. ну я думаю можно найти применение челам, которые к груди утюги примагничивают  А вообще людям нужна сказка, а журналистам и тв - деньги Добавлено через 1 минуту 49 секунд Максим, звучит красиво, но на практике это заканчивается ожирением на диване, мол это моя буддийская дисциплина  наоробт это дисциплина предупреждает ожирение на диване)  | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Не щадящий аххахаха))
тувида это два слова: "тут" и "ввиду" А понятно. Ну видима короче.Я вот на скрипке не умею играть,но это не значит,что это невозможно.  | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от Rof Куда им лезть, они же примагнитятся  птомушто магнититсо не умеет поэтому и нет пользы | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Rof Куда им лезть, они же примагнитятся Ну они ж отрывают их от себя.  | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от MAKY -Цитата от Не щадящий аххахаха))
тувида это два слова: "тут" и "ввиду" А понятно. Ну видима короче.Я вот на скрипке не умею играть,но это не значит,что это невозможно.  нее ты не праивльно расписал логику)
если я не вижу значит она невидмима что равносильно тому что
если я не умею играть на скрипке значит я не умею играть на скрипке
как то ихмо  | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | Написано же черным по белому: дисциплина это не принуждение, но очищение. Ну вот с русским менталитетом это будет выглядеть так:
- иди на работу, заебал на диване валяться
- отстань, я познаю себя - это буддийская дисциплина.
Не мне говорить, что в России "непринуждение" = "ничего не делание" Добавлено через 1 минуту 16 секунд -Цитата от Не щадящий
птомушто магнититсо не умеет поэтому и нет пользы ну утюги то примагничивают -Цитата от MAKY Ну они ж отрывают их от себя.  так и упасть не долго  | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от Rof Написано же черным по белому: дисциплина это не принуждение, но очищение. Ну вот с русским менталитетом это будет выглядеть так:
- иди на работу, заебал на диване валяться
- отстань, я познаю себя - это буддийская дисциплина.
Не мне говорить, что в России "непринуждение" = "ничего не делание" Добавлено через 1 минуту 16 секунд -Цитата от Не щадящий
птомушто магнититсо не умеет поэтому и нет пользы ну утюги то примагничивают -Цитата от MAKY Ну они ж отрывают их от себя.  так и упасть не долго  ахахха отжег))) | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Rof "непринуждение" = "ничего не делание" Не только в Росии...Про ленивых американцев живущих на пособия слыхал? -Цитата от Rof так и упасть не долго Ну так надо тренироваться. 
А жести в буддизме тоже хватает. http://spiritual.ru/relig/cennost.html | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | ну вот по этому я и сказал, что итог этой дисциплины - диван и пузо.
Человеку, желающему дисциплины, все эти формулировки не нужны, он просто берет и встает в 5_30 утра, чтоб побегать в парке с плеером. А для остальных это красивый понт, способ забить время и потратить кучу денег на сувенирчики. Вот как то так я привык думать с детства. Очень часто встречал "конченных" людей, которым было лет под 40 и они спивались отмазываясь мол все кончено. И в контрасте видел людей, которые теряя все, пытались быть на плаву и становились успешными. Так что для меня подобные книжки и кружки - понт для людей у которых много денег и которых заебал офис с их потраченной жизнью на карьерный рост. Добавлено через 2 минуты 10 секунд -Цитата от MAKY Я всегда эти вещи обходил стороной, но теперь за один вечер вошел в курс дела и узнал что это такое  Познавательный вечерок  | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Rof Человеку, желающему дисциплины, все эти формулировки не нужны, Не всегда,иногда сложно начать.Такие вещи могут дать стимул к начинанию,это тоже важно.Просто нисхуя начать весьма непросто.
Итог этой дисциплины не диван и пузо.А вот использовать её как отмазку можно.Но это будет уже не эта дисциплина,а очередная красивая отмазка. -Цитата от Rof Так что для меня подобные книжки и кружки - понт для людей у которых много денег и которых заебал офис и их потраченной жизнью на карьерный рост. Ну зато они пережили то,что ты собираешься пережить и начали искать истину.
А те кто не начали,тех сразу видно.Они все такие восточные-восточные... -Цитата от Rof Я всегда эти вещи обходил стороной Чем глубже страус прячет голову в песок-тем беззащитней его задница.
Рано или поздно к этому придешь.
Когда наступить время прити,хорошо хотяб приблизительно представлять куда идешь. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от MAKY Не всегда,иногда сложно начать.Такие вещи могут дать стимул к начинанию,это тоже важно.Просто нисхуя начать весьма непросто.
Итог этой дисциплины не диван и пузо.А вот использовать её как отмазку можно.Но это будет уже не эта дисциплина,а очередная красивая отмазка.
Ну зато они пережили то,что ты собираешься пережить и начали искать истину.
А те кто не начали,тех сразу видно.Они все такие восточные-восточные...
Чем глубже страус прячет голову в песок-тем беззащитней его задница.
Рано или поздно к этому придешь.
Когда наступить время прити,хорошо хотяб приблизительно представлять куда идешь. Когда формулировка дисциплины звучит "не заставляй себя, но очищай разум" по-моему это и приводит к дивану и безделию.
ну да, возможно
Меня просто не забавляют вообще все эти загоны с востоком. Феншуй и тп. Воротит. Я скорее буду употреблять галлюцинагены и искать под ними истину, чем начну увлекаться таким))) Тем более как я уже выше говорил, я как-то пробовал жить во благо обществу и для этого мне не понадобилось читать чью-то религию. Появилось желание и все. И тогда я не знал как это называется и модно ли это. Мне захотелось - я начал, это сейчас я знаю, чем я занимался  | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | То,что я тебе предлагал к чтению не говорит практически о религии.
Ты слишком буквально все понимаешь.Читай внимательнее и до конца.Заставлять себя не стоит,надо пробуждать в себе желание сделать.Тогда всё будет даваться легко.
Но чтоб пробуждать в себе желание к действию надо контролировать свой ум.А для этого надо тренироваться и очищать его от всего лишнего.
Подпись мою читни.Она тебе ни о чем не говорит?
Загоны с востоком реально раздражают.Согласен.
Но это не значит,что мудрость востока стоит отвергать.
Загоны с западом раздражают не меньше кстати. -Цитата от Rof Я скорее буду употреблять галлюцинагены и искать под ними истину, чем начну увлекаться таким Увы,истины там нет.... | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | а мне нравитсо все восточное но я обсолютно понимаю что это не загон) мне просто по приколу это в душе так приятнее
кстати как бульон палачками хавать?)))) | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | Бульон никак.Его пьют взяв пиалочки в руки.
Если лапша была,то сначала ешь её,а потом берешь в руки тарелочку и из края.
Я у друзей корейцев в детстве этому научился,на меня в Москве смотрели как на дикого.А я не врубался даже сразу,у нас это было в порядке веще в принципе.
А так,в ресторанах ложечки дают забавные. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от MAKY То,что я тебе предлагал к чтению не говорит практически о религии.
Ты слишком буквально все понимаешь.Читай внимательнее и до конца.Заставлять себя не стоит,надо пробуждать в себе желание сделать.Тогда всё будет даваться легко.
Но чтоб пробуждать в себе желание к действию надо контролировать свой ум.А для этого надо тренироваться и очищать его от всего лишнего.
Подпись мою читни.Она тебе ни о чем не говорит?
Загоны с востоком реально раздражают.Согласен.
Но это не значит,что мудрость востока стоит отвергать.
Загоны с западом раздражают не меньше кстати. -Цитата от Rof Я скорее буду употреблять галлюцинагены и искать под ними истину, чем начну увлекаться таким Увы,истины там нет.... Ну хорошо, не религия, а учение или изречение. Суть не меняется от названия, даже если назвать это "сводом правил".
Я говорю лишь про то, что там где фигурируют слова "дисциплина" вместе с "не заставлять" появляется такой фактор как "лень".
Я понимаю, как это выглядит в теории. На практике же я это вижу так: заставлять себя не нужно, но нужно пробудить желание, а чтобы пробудить желание, нужно очиститься. И вот на стадии очищения эта самая "дисциплина" или "подготовка к дисциплине" превращается в лень. А у тех, у кого не превращается, тем особо и читать это не нужно. Это все понт, мода, светская забава с красивым ажуром. Это даже толчком к изменению себя нельзя назвать, ведь, толчком на самом деле является первопричина обращения к этому "образу жизни" и на мой взгляд, если уже человек осознал, что ему нужна дисциплина, он обойдется и без обращения к таким книжкам. А само обращение к этому течению - понт. Если же человек не осознал, что ему нужна дисциплина, но все же заморочился по этой теме, то для него это тоже всего лишь понт и просто возможность скоротать досуг.
Вот как-то так  | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от MAKY Бульон никак.Его пьют взяв пиалочки в руки.
Если лапша была,то сначала ешь её,а потом берешь в руки тарелочку и из края.
Я у друзей корейцев в детстве этому научился,на меня в Москве смотрели как на дикого.А я не врубался даже сразу,у нас это было в порядке веще в принципе.
А так,в ресторанах ложечки дают забавные. незнаю менья виетнамцы не учили)
а ложечки это не то вообще, с ним не прикольно орудовать и я еtlnj читал что вообе это очень не культурно, метафорически приравнивается якобы ложкой по сердцу повора работаешь
ну на меня тоже смотрели на дикого когда я сразу выпивал) а потом оказалось что я прав)
и вот почему спрашивал про ауру)) животные то по умнее будут в любом случае имхо
все что я делал когда то оказалось что праивльно
я животнае  | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | Хотя я чуть-чуть переборщил. Я имел в виду, что в большинстве своем это понт. Конечно же есть просто поклонники восточных традиций и мудрости, но я про большинство. | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от Rof Хотя я чуть-чуть переборщил. Я имел в виду, что в большинстве своем это понт. Конечно же есть просто поклонники восточный традиций и мудрости, но я про большинство. а я считаю что автор иногда имеет право защищать точку зрения с которой не согласен | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | А из восточной кухни роллы люблю  Приятная штука, всегда выручает, когда все надоело Добавлено через 1 минуту 3 секунды -Цитата от Не щадящий
а я считаю что автор иногда имеет право защищать точку зрения с которой не согласен так я не отрекаюсь от слов, просто я действительно немного не прав в том, что всех поклонников востока приравнял к модным болванчикам. | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Rof так я не отрекаюсь от слов, просто я действительно немного не прав в том, что всех поклонников востока приравнял к модным болванчикам. Ты действительно не прав.Ибо если ты хочешь изменяться,то ты должен знать куда.Не бывает такого,чтоб человек так ни с чего решил изменяться и начал самосовершенствоваться.Причем зная куда и зачем.
Есть некий период накопления информации,есть некие техники которые помогают тебе войти в процесс.
И это нормально.
И мода на атрибутику и понтовые восточные словечки тут не причем.
Если б ты прочитал статью,ты б понял о чем я.
И я не очень понял про "нужно очиститься",ты им ворочаешь на подобии хрестианского "поставь 3 свечки и прочитай 4 раза молитву". Там в основе стоит практика.Ты встал и сделал. Это твой путь и чтоб его пройти нада шагать.И медитация это твои шаги.
Опять же говорю,вспоминайте Шаолинь когда будете думать,что все это ведет к лени и слабости по-жизни. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | Даже не совсем понт, а некоторая отмаза перед собой за то, что есть мысли мол нужно все менять, но при этом лень подавляет действия. Мол я занимаюсь этой штукой, купил себе подушку для медитации - все значит я изменюсь. И как бы совесть не мучает и вроде легче
Просто модная забава с помощью которой ты откупаешься от совести  | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Rof Просто модная забава с помощью которой ты откупаешься от совести Ну так восточные штучки тут не причем.
Также можно ставить свечки или строить храмы поваливая партнеров из волыны периодически. | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от Rof А из восточной кухни роллы люблю  Приятная штука, всегда выручает, когда все надоело Добавлено через 1 минуту 3 секунды -Цитата от Не щадящий
а я считаю что автор иногда имеет право защищать точку зрения с которой не согласен так я не отрекаюсь от слов, просто я действительно немного не прав в том, что всех поклонников востока приравнял к модным болванчикам. нет я имеею ввиду не важно что ты гворишь важно точка зрения)
ты можешь не быть согласен с тем что ты гворишь но в виду роли отстаивать это
по первому раньше шла дуель с соловьевым и гардоном) оттуда фраза | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от MAKY Ты действительно не прав.Ибо если ты хочешь изменяться,то ты должен знать куда.Не бывает такого,чтоб человек так ни с чего решил изменяться и начал самосовершенствоваться.Причем зная куда и зачем.
Есть некий период накопления информации,есть некие техники которые помогают тебе войти в процесс.
И это нормально.
И мода на атрибутику и понтовые восточные словечки тут не причем.
Если б ты прочитал статью,ты б понял о чем я.
И я не очень понял про "нужно очиститься",ты им ворочаешь на подобии хрестианского "поставь 3 свечки и прочитай 4 раза молитву". Там в основе стоит практика.Ты встал и сделал. Это твой путь и чтоб его пройти нада шагать.И медитация это твои шаги.
Опять же говорю,вспоминайте Шаолинь когда будете думать,что все это ведет к лени и слабости по-жизни. Когда человек понимает, что ему нужно измениться - это его толчок. Тут не нужно никаких школ, красивых слоганов и тп.
Если человек понимает, что ему нужно меняться он делает самоанализ и работает на свои косяки. Опять же здесь особо помощи востока не нужно.
Этот самоанализ и есть накопление информации и введение в процесс изменения себя.
Если ты про статью из 24 глав, то я ее прочитал. Местами бегло правда. Вопросы - ответы не читал из 3х частей.
Я не говорю, что итогом будет лень и слабость, я говорю, что в процессе может легко появиться лень, т.к. присутствует фактор "по желанию", "не заставлять". Это болезнь нынешнего общества. Добавлено через 4 минуты 14 секунд В общем-то вот я о чем - дисциплина - это не выполнение приказов и не принудительное выполнение чего-то, дисциплина - это полное соприкосновение со своим собственным умом. Чтобы раскрыть свою истинную природу, но - мы должны дисциплинировать свое тело, мы должны дисциплинировать свою речь и мы должны дисциплинировать свой ум. Дисциплина - это первая стадия очищения и подготовки для последующего развития. Это получается все построено на своей же воле, а если это построено на своей воле, то тем же можно заниматься и без красивых ободков востока, которые ассоциируются с мудростью.
Это просто красивая оправа своих же возможностей. | | | | |