Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2009, 23:44
  #3276 (ПС)
Да это все понятно и то, что не стоит придираться к словам, и что уважение и счастье не в деньгах.

Я не из богатой семьи и не на словах знаю как это, когда нет даже хлеба. При этом у отца есть брат, у которого с деньгами сложилось все очень удачно и у него свой бизнес. Его визиты в гости у меня всегда вызывали радость, потому что он всегда привозил много сладкого и всякие подарки. При этом меня всегда удивляло в детстве, почему он любит проводить у нас время (хотя у нас не евро ремонт и из блюд далеко не фондю). Мне в детстве всегда казалось, что куда приятнее проводить свой досуг в красивом помещении с евро ремонтом и питаться в самых дорогих ресторанах. От этих мыслей я всегда улавливал какой-то приятный ветерок роскоши, который будоражил фантазию немыслимо яркими красками. Где-то в это же время я понял в чем заключается счастье. Конечно же с этим открытием мне помогла мама, рассказав еще некоторые вещи про этого человека. Тогда же я осознал что такое уют, радуясь на съемной квартире тем редким моментам, когда на хлеб мне попадало варение и при всем при этом у меня никогда в сознании не сгущались зловещие краски безысходности и не было ощущения, что проблемы затянулись эшафотным узлом на шее.

Но при всем при этом я никогда не отступлюсь от погони за материальными благами просто потому что знаю каково без них.

Доброе слово
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2009, 23:57
  #3277 (ПС)
жестко задвинул) а счастье это намного проще - это осознание того что ты счастлив. а вот уют это вообще очень субьективно, кому то уютнее в дорогом кому то в дешевом

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2009, 23:58
  #3278 (ПС)
Ну а я родился в весьма обеспеченной семье.Не богатой,но без жесткого прессинга в бабле.И с детства получал на лапу бабло,привык им распоряжаться и совершенно не трясусь на него.

в 17 лет я переехал в Москву,стал жить без родителей и посасывать,посасывать....Ну короче было время когда нам на день с корешем было пол батона.И мы так месяц прожили,и ничего.
Было время когда я в парке спал ибо пойти было некуда.Так что я хорошо знаю,что такое лишения.
Но тем не менее я не стремлюсь к богатству любой ценой.У меня есть дела которые мне интересны и я ставлю их своим приоритетом.А не погоню за мифическим бумажным счастьем.
Да я не прочь улучшить свое материальное положение,и я улучшу его.Но это будет следствие из моих дел,а не мои дела будут следствием погони за деньгами.

У тебя еще все впереди.Ты не стремись к великим целям монахов.Попробуй на этой основе улучшить свою жизнь сдесь и сейчас.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Роф.Я думаю вот эта ссылка тебе будет сейчас более интересна http://www.koob.ru/moroz/
Но прикол в том,что в результате ты придешь к тому же,что я дал в предыдущей.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 00:05
  #3279 (ПС)
Кстати, меня хорошо научили радоваться тому что есть и не завидовать. Причем и с тем и с тем после объяснений родителей я разобрался сам.

Как-то раз в детстве мы гуляли с другом и у нас завязался спор, какой дорогой пойти. Я предложил самую короткую и рациональную, он - обходной путь. Почему его он предложил я не знаю, просто ему так захотелось. Он был меня старше и мне в тот день не хотелось спорить, по этому мы пошли по его дороге. На этой дороге с нами приключилось что-то не хорошее, что именно я не помню, просто негативные эмоции всплывают, когда пытаюсь вспомнить этот момент. Я конечно же разозлися на друга и начал утверждать, что если бы мы пошли по моему пути, то этого бы не случилось, на что мой друг ответил мне следующее: "а вот вдруг мы бы пошли по твоему пути и нашли мешочек с золотом, а потом бы нас за него убили". Меня это шокировало перевернув мое сознание полностью. После этого я научился долго не расстраиваться из-за какого-нибудь происшествия.

С завистью было все проще. Как-то размышляя наедине с самим собой, я пришел к выводу, что от зависти предмет желаний у меня не появится и что эта самая зависть просто разрушает меня: портит настроение и т.п.

Сейчас ко мне пришло осознание, что фраза: "все что не делается - все к лучшему" - служит больше оправданием для слабых, нежели какой-то помощью. Некий сладкий яд замаскированный под волшебную палочку.

Так что книги с такими изречениями меня особо не задевают Я и без них давно знаю секретные секреты бытия

Добавлено через 7 минут 28 секунд
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
Ну а я родился в весьма обеспеченной семье.Не богатой,но без жесткого прессинга в бабле.И с детства получал на лапу бабло,привык им распоряжаться и совершенно не трясусь на него.

в 17 лет я переехал в Москву,стал жить без родителей и посасывать,посасывать....Ну короче было время когда нам на день с корешем было пол батона.И мы так месяц прожили,и ничего.
Было время когда я в парке спал ибо пойти было некуда.Так что я хорошо знаю,что такое лишения.
Но тем не менее я не стремлюсь к богатству любой ценой.У меня есть дела которые мне интересны и я ставлю их своим приоритетом.А не погоню за мифическим бумажным счастьем.
Да я не прочь улучшить свое материальное положение,и я улучшу его.Но это будет следствие из моих дел,а не мои дела будут следствием погони за деньгами.

У тебя еще все впереди.Ты не стремись к великим целям монахов.Попробуй на этой основе улучшить свою жизнь сдесь и сейчас.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Роф.Я думаю вот эта ссылка тебе будет сейчас более интересна http://www.koob.ru/moroz/
Но прикол в том,что в результате ты придешь к тому же,что я дал в предыдущей.
Я ж не стремлюсь к миллиардам любым путем. Есть конечно же своя мораль, но так или иначе я к ним стремиться буду.

Я, кстати, когда расстался с девушкой, начал жить "правильной" жизнью. Занимался духовным развитием, бескорыстно старался помогать людям в общем жил на благо общества. Избавлялся от всех вредных привычек, начал правильно есть, никуда не спешить и тп. Делал это не потому, что мне хотелось как-то замазать свои грехи, а просто от одиночества. Нужно было сменить образ жизни. Было очень много времени подумать и в итоге я вернулся к прежней жизни Так что можно сказать, что я пробовал эти учения монахов. По началу конечно чувствуешь бешеный прилив сил и позитива, а потом начинает тошнить.

А экономику и все что с ней связано - ненавижу

Последний раз редактировалось Rof, 12 октября 2009 в 00:44.
Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 00:13
  #3280 (ПС)
Роф,смотри что я нашел.Специально для тебя.

-
Будда Шакьямуни учил о благах относительной бодхичитты, он сказал, что ее окончательный результат - это Просветление, а на относительном уровне она приносит восемь особых результатов. Первый из них - это то, что ваше тело и ум остаются расслабленными и радостными. Второй результат практики любви и сострадания - это свобода от недомоганий; болезни не могут напасть на вас. Третий - защита от внешнего нападения оружием. Четвертый - это защита от яда: если кто-то дает вам яд или вы случайно принимаете яд, он не убьет вас.

Пятый результат: вас все будут очень высоко ценить, не только люди, но и нечеловеческие существа тоже. Шестой: вас будут защищать будды и бохисаттвы, осознавшие существа, которые уже развили бодхичитту. Седьмое благо: вы переродитесь в высших царствах. Восьмое: все ваши желания будут спонтанно исполняться; вы обретете то, что желаете, без труда.
Последний пункт строго твой!

Ты зря считаешь эту фразу оправдательной.Тут как нож,кто то им на кухне готовит,кто-то им убивает.Сам нож от этого не становиться плохим.
Если б ты не пошел той дорогой в детстве,как бы ты мыслил сейчас?
Так что,всё,что не случается...
Делай выводы и радуйся жизни.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 00:18
  #3281 (ПС)
Роф,смотри что я нашел.Специально для тебя.

-
Будда Шакьямуни учил о благах относительной бодхичитты, он сказал, что ее окончательный результат - это Просветление, а на относительном уровне она приносит восемь особых результатов. Первый из них - это то, что ваше тело и ум остаются расслабленными и радостными. Второй результат практики любви и сострадания - это свобода от недомоганий; болезни не могут напасть на вас. Третий - защита от внешнего нападения оружием. Четвертый - это защита от яда: если кто-то дает вам яд или вы случайно принимаете яд, он не убьет вас.

Пятый результат: вас все будут очень высоко ценить, не только люди, но и нечеловеческие существа тоже. Шестой: вас будут защищать будды и бохисаттвы, осознавшие существа, которые уже развили бодхичитту. Седьмое благо: вы переродитесь в высших царствах. Восьмое: все ваши желания будут спонтанно исполняться; вы обретете то, что желаете, без труда.
Последний пункт строго твой!

Ты зря считаешь эту фразу оправдательной.Тут как нож,кто то им на кухне готовит,кто-то им убивает.Сам нож от этого не становиться плохим.
Если б ты не пошел той дорогой в детстве,как бы ты мыслил сейчас?
Так что,всё,что не случается...
Делай выводы и радуйся жизни.
Ну уж ради последнего пункта стоит постараться. Значит я зря в свое время с правильного пути слез

С ножом верно, двоякая ситуация и с этой фразой. Я ее использую осознано и очень редко, когда понимаю, что с чем-то нужно расстаться, но очень не хочется. С другой стороны сколько я не видел, как этот самый "нож" используют другие люди, все одно и тоже - обычные тупые оправдания и не желание что либо менять, как следствие угрюмая жизнь.

Вот такие грустные вещи

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 00:22
  #3282 (ПС)
К сожалению таких людей большинство.
Но мы ведь не такие слабаки!?!

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 00:26
  #3283 (ПС)
К сожалению таких людей большинство.
Но мы ведь не такие слабаки!?!
Конечно Мы ж еще взорвем, правда?

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 00:29
  #3284 (ПС)
Конечно взорвем.Но ты пока просвящайся все-же.Взрывать надо мозг.
И Мороза почитай,тебе понравиться.Сначала прикольно читнуть Истину в Тезисах,а потом первую его книгу Бизнес Пособие для Гениев. И удивиться насколько изменился человек.

Доброе слово
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 00:32
  #3285 (ПС)
а к чему спор то? маки респект - солидарен в словах

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 00:32
  #3286 (ПС)
Я ж выше написал, что не люблю экономику и все что к ней относится - бизнес и тп.

истины в тезисах не заметил на сайте
-Цитата от Не щадящий Посмотреть сообщение
а разве был спор? или я что-то пропустил?

Доброе слово
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 00:34
  #3287 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
смотря что для тебя такое спор
а ты почитай кстати почитай по ссылкам)

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 00:36
  #3288 (ПС)
Спора нет,есть обсуждение.Присоеденяйся.

Я ж выше написал, что не люблю экономику и все что к ней относится - бизнес и тп.

истины в тезисах не заметил на сайте
Найди,я с их сата качал,не знаю почему нет.
Там нет экономики,там просто про жизнь мужик трет.Читать сначала тяжеловато,а потом прикольно.Жжет он просто ацки!
Но по делу,что немаловажно.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 00:38
  #3289 (ПС)
У меня два с половиной тома маяковского, а за ним грибоедов и гоголь Ну а книги "как изменить свою жизнь" меня не забавляют если честно. Мне и так ясно, что нужно стремление и сила воли. И как их мотивировать знаю

Спор - это когда два человека имеют разные точки зрения и каждый доказывает, что его лучше. А тут скорее пояснения были = )

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 00:44
  #3290 (ПС)
Я тебе советую отложить и осилить эти небольшие труды.Они на вечер каждый по объему. Но если они тебе скажут чего-то нового,то Гоголь и Маяковский будут ощущаться несколько иначе.

Я кстати охуел когда Есенина делал,когда услышаш как Безруков стихи читает.Они тогда слушали записи Есенина на пластинках и переняли его манеру для фильма.
Я со школы привык,что стих это такое милое бубнение.А тут просто ураган Эмоций.Для меня это была маленькая революция.
Кто не смотрел сериал,очень рекомендую.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
У меня два с половиной тома маяковского
Мне сначала прочиталось как "два с половиной тома мягкого".

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 00:48
  #3291 (ПС)
я помню тоже считал, что стихи это бубнеж. Мне еще вечно говорили больше эмоций, больше эмоций (прям как в рэпе). А потом включали пластинки с записями этих стихов то ли самих авторов, то ли прошаренных литераторов, которые всеми фибрами прочувствовали эти стихи. Когда учитель уходил, мы скретчили этими пластинками

Вот такие воспоминания литературы, теперь от книг не отрываюсь. Забавно это, ведь и в школе думал, что и к музыке никогда не прикоснусь
Мне сначала прочиталось как "два с половиной тома мягкого".
ну с такими богатствами я бы тут не трендел

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 00:55
  #3292 (ПС)
Я тут случаем раскрыл истинного автора Матрицы!

-
Буддийская логика анализирует объекты, физические и ментальные, чтобы увидеть, где можно найти истинно существующую сущность. Можно мысленно разбивать физический объект, пока от него не останутся лишь атомы. Эти атомы можно разделить на более мелкие частицы, а их можно анализировать до тех пор, пока вообще ничего не останется. Только благодаря воображению объекты становятся объектами. Внешние объекты не существуют в том виде, в каком они нам представляются: твердыми, одиночными и вечными. Если мы посмотрим поглубже, то увидим, что все, что проявляется, на самом деле не присутствует, это нечто вроде галлюцинации.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 00:57
  #3293 (ПС)

это уже какой-то загон по Лему и Баху с их произведениями на эту тематику

А вообще я заметил, что в их учениях заложена пустота, т.е. ничего не существует: ни атомов, ни эмоций, ни "я".

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 00:58
  #3294 (ПС)
Вот за что я люблю буддистов,вот за это:

-
Будда Шакьямуни и многие буддийские мастера говорили, что ум подобен царю, а тело и речь подобны слугам. Мы не обязаны верить в это лишь потому, что этому учил Будда; мы можем проверить это на собственном опыте.
Так контрастирует с хрестианским "верь и не умничай".

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
А вообще я заметил, что в их учениях заложена пустота, т.е. ничего не существует: ни атомов, ни эмоций, ни "я".
Не совсем.Это немного другое измерение и его не так просто понять с ходу.

-
В буддизме пустота не означает отсутствие проявленного существования. Пустота не похожа на черную дыру или на темноту, на пустой дом или на пустую бутылку. Пустота - это полнота, открытость и гибкость. Из-за пустоты явления могут функционировать, существа - видеть и слышать, а вещи - двигаться и меняться. Это называется пустотой, потому что, когда мы исследуем вещи, то не находим ничего, что существовало бы материально и твердо. Нет ничего обладающего истинной существующей природой. Все, что мы воспринимаем, проявляется через вечно меняющиеся причины и условия, без независимого, твердого основания. Хотя с относительной точки зрения вещи появляются, они возникают из пустоты и растворяются в пустоте. Все проявления подобны водяным пузырям или отражению луны в воде.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 01:00
  #3295 (ПС)
Из-за таких утверждений, кстати, часто все рушится. Все отталкивается от какой-то "точки", в которую просто заставляют верить и дальше от нее отстраиваются факты. А потом появляется человек, который говорит "не верю!" и все летит к чертям и начинается апокалипсис

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 01:00
  #3296 (ПС)
-
Внешние объекты не существуют в том виде, в каком они нам представляются: твердыми, одиночными и вечными. Если мы посмотрим поглубже, то увидим, что все, что проявляется, на самом деле не присутствует, это нечто вроде галлюцинации
Матрица!

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 01:01
  #3297 (ПС)
Как я понял пустота у них - это ничего и в тоже время все, причем это "все" очень доброе, светлое и позитивное

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 01:03
  #3298 (ПС)
Из-за таких утверждений, кстати, часто все рушится. Все отталкивается от какой-то "точки", в которую просто заставляют верить и дальше от нее отстраиваются факты. А потом появляется человек, который говорит "не верю!" и все летит к чертям и начинается апокалипсис
Да,согласен. Но это потому,что есть люди которые хотят,чтоб ты верил в удобное им.И когда ты готов с этим поспорить-их мир рушиться.
Значит надо быть вне этого мира,чтоб быть крепче.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Как я понял пустота у них - это ничего и в тоже время все, причем это "все" очень доброе, светлое и позитивное
Скорее это энергия из которой все состоит.Это как состояние бога,который сотворил человека по своему подобию.Но лик его нигде не фигурирует.Вот одно и то-же но разными словами.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 01:05
  #3299 (ПС)
Тогда можно превратиться в паранойика, который везде ищет обман.

Как в одном сериале бабец убившая своего мужа сказала - "вера не требует доказательств"

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 01:05
  #3300 (ПС)
Я ж те говорю,хрестианство становиться другой религией после осознания буддистских трудов.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Тогда можно превратиться в паранойика, который везде ищет обман.

Как в одном сериале бабец убившая своего мужа сказала - "вера не требует доказательств"
Ну вот это то,чему сейчас учит европейская культура.То к чему мы сейчас приехали.
Верь и похуй!
А когда ты говоришь,что хочешь знать во что веришь тебе говорят:"Ты че мудак?Это же ББОООГ! В него надо верить и все!Делай как сказано в книжке и не пизди." А что делать,зачем?...

Закрытая тема
Тэги темы: девушки, Жизнь, Курение, мечты, ПРиколы, сериалы, тачки