Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Rof Футуристы веселые люди были и с классиками расправиться хотели правильно  За борт их, за борт!
А вообще на уровне классиков сейчас любой девятиклашка сможет размазать сопли о тетрадный лист. Вот в том то и делло,что не сможет.
Сделать просто очень непросто на самом деле.
И футуристы не умея делать хорошо и просто воспользовались PR технологиями.Начали скандалить. | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от Rof Футуристы веселые люди были и с классиками расправиться хотели правильно  За борт их, за борт!
А вообще на уровне классиков сейчас любой девятиклашка сможет размазать сопли о тетрадный лист. но не так возвышенно)
класика это не пример как нужно делать это образец как могли бы ты Добавлено через 1 минуту 28 секунд -Цитата от MAKY -Цитата от Не щадящий пиздь) ни жалка)
ну так по счет текстов то чо? МаКИ, у тебя есть записи послушать?
или на примерах других на "сравнить" Эээ. Есть на батл трек,но он чисто поржать.
нечего публиковать же говорю.
То,что есть старо.Что ново,того считай нет.
Я не показываю недоделаных работ в принципе.
И вам кстати советую тоже заучить это правило. я знаю)
но есть выведенное по идее демо
а есть набросок идей без ничо и звучит не очем
на батл трек тоже не публичный?
у меня ЛС открыто | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Не щадящий -Цитата от Rof Футуристы веселые люди были и с классиками расправиться хотели правильно  За борт их, за борт!
А вообще на уровне классиков сейчас любой девятиклашка сможет размазать сопли о тетрадный лист. но не так возвышенно)
класика это не пример как нужно делать это образец как могли бы ты Добавлено через 1 минуту 28 секунд -Цитата от MAKY -Цитата от Не щадящий пиздь) ни жалка)
ну так по счет текстов то чо? МаКИ, у тебя есть записи послушать?
или на примерах других на "сравнить" Эээ. Есть на батл трек,но он чисто поржать.
у меня ЛС открыто Да нет.Я и тут его кину.Яж сдавал его публично. Ща кидану,поугараете кто не слышал. Добавлено через 2 минуты 51 секунду Нате,угарните. Это на отбор Индарнб.Первый трек за 8 лет.Так шо поздравьте меня. http://dump.ru/file/3423183 | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от MAKY Вот в том то и делло,что не сможет.
Сделать просто очень непросто на самом деле.
И футуристы не умея делать хорошо и просто воспользовались PR технологиями.Начали скандалить. Ямбами Пушкина любой дегенерат может писать стихи) А взяв 4 рифмы из интернет словарей рифм, легко можно придумать нужный смысл и получить милое четверостишье. Это не сложно, но требования к стихам сейчас намного выше и при этом знания о стихосложении где-то у нулевой планки зависли у большинства. Зная теорию и уделяя больше внимание гармонии умы нынешнего поколения в легкую бы сделали классиков, ну а возносить их в идолы только из-за того что они классики - по мне глупо.
Я согласен в принципе с тем, что футуристы писали кривые стихи, как сейчас рэперы-поэты пишут кривые тексты. Но все же у футуристов ритмы куда интереснее и приятнее, чем тривиальные ритмы классиков. -Цитата от Не щадящий
но не так возвышенно)
класика это не пример как нужно делать это образец как могли бы ты не пример, но образец?)))))))) Говорю ж - мудрец)
Возвышенного в классике точно столько же, сколько и в любом другом неплохом стихе неизвестного автора. От того, что принято классиков считать гениальными, я в них больше таланта не увижу. Раньше, чтобы быть поэтом достаточно было просто писать, и т.к. конкуренции почти не было, то зачитывали до дыр то что было. Ну а когда раз 200 зачитаешь, то постепенно и полюбишь, да и смысл скрытый найдешь. Так же было с кассетами русского рэпа в 90е. Сейчас другой век, другие технологии. Не понравилось название стиха - его не читают, не понравился кавер альбома - не купят.
По этому поводу у Лема недавно хорошую мысль прочел, мол, какой фон выстроишь, таким и покажется произведение. (мысль не нова, но описал и изложил ее шикарно) Добавлено через 2 минуты 15 секунд -Цитата от MAKY  
ритмика очень понравилась)) ты ахуенен) | | | | respect my authority
Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Москва | -Цитата от MAKY -Цитата от Не щадящий -Цитата от Rof Футуристы веселые люди были и с классиками расправиться хотели правильно  За борт их, за борт!
класика это не пример как нужно делать это образец как могли бы ты Добавлено через 1 минуту 28 секунд -Цитата от MAKY
Эээ. Есть на батл трек,но он чисто поржать.
у меня ЛС открыто Да нет.Я и тут его кину.Яж сдавал его публично. Ща кидану,поугараете кто не слышал. Добавлено через 2 минуты 51 секунду Нате,угарните. Это на отбор Индарнб.Первый трек за 8 лет.Так шо поздравьте меня. http://dump.ru/file/3423183 а я хранил твой секрет как олень  | | | | хз
а я хранил твой секрет как олень  Здрасте, мистер секрет  | | | | respect my authority
Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Москва | Привет ,мистер Оо какая ритмика ,прям я впервые этот трек услышал   | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | К сегодняшней ночи явно подходит лозунг из икс файлс  Я прям чую дыхание Маудера сидящего в теме под гостем  | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | Дарова генерал Секрет (с) )))) Добавлено через 1 минуту 54 секунды -Цитата от MAKY -Цитата от Не щадящий -Цитата от Rof Футуристы веселые люди были и с классиками расправиться хотели правильно  За борт их, за борт!
класика это не пример как нужно делать это образец как могли бы ты Добавлено через 1 минуту 28 секунд -Цитата от MAKY
у меня ЛС открыто Да нет.Я и тут его кину.Яж сдавал его публично. Ща кидану,поугараете кто не слышал. Добавлено через 2 минуты 51 секунду Нате,угарните. Это на отбор Индарнб.Первый трек за 8 лет.Так шо поздравьте меня. http://dump.ru/file/3423183 ахаххахаха. тема. жжошь. ахуительна. ))
ритмика как ритмика но изложил сцука ахуительна) Добавлено через 5 минут 18 секунд -Цитата от Rof
не пример, но образец?)))))))) Говорю ж - мудрец)
Возвышенного в классике точно столько же, сколько и в любом другом неплохом стихе неизвестного автора. От того, что принято классиков считать гениальными, я в них больше таланта не увижу. Раньше, чтобы быть поэтом достаточно было просто писать, и т.к. конкуренции почти не было, то зачитывали до дыр то что было. Ну а когда раз 200 зачитаешь, то постепенно и полюбишь, да и смысл скрытый найдешь. Так же было с кассетами русского рэпа в 90е. Сейчас другой век, другие технологии. Не понравилось название стиха - его не читают, не понравился кавер альбома - не купят.
По этому поводу у Лема недавно хорошую мысль прочел, мол, какой фон выстроишь, таким и покажется произведение. (мысль не нова, но описал и изложил ее шикарно)
ахахахахха) сам смешно стал)
я не мудрец заибешь я тупец, мне так проще будет
ну как стихи классика: да ваще не нравитсо, как проза - интересно
а щаз ну чо щаз я свой мнение поэтому и изложил что должно быть и жестоко(трансово) по смыслу и просто как бутто только чтто читал не-о-чем | | | | respect my authority
Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Москва | как не зайду, то Доктор Курпатов Limited edition.
то обсуждение литературы.
Ден ты Лема Солярис читал? | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Rof мбами Пушкина любой дегенерат может писать стихи) А взяв 4 рифмы из интернет словарей рифм, легко можно придумать нужный смысл и получить милое четверостишье. Это не сложно, но требования к стихам сейчас намного выше и при этом знания о стихосложении где-то у нулевой планки зависли у большинства. Зная теорию и уделяя больше внимание гармонии умы нынешнего поколения в легкую бы сделали классиков, ну а возносить их в идолы только из-за того что они классики - по мне глупо. Ты не путай форму с содержанием.Ямбами то изложить не проблема,проблема в эти простые дегенератские рифмы вложить смысл и образы такие,чтоб охуели.Классики они на то и классики,что пережили время.А про то,что тогда надо было просто писать ты зря.Достаточно было и литературы и грамотных людей.Не верь всем тем,кто хочет доказать тебе некчемность твоих предков!
В мире можно провести очень много параллелей.Ведь всё повторяется и работает по одному принципу.
Например: если я продаю машину,и внутрях у нее не очень,я обязательно наведу лоску,отпидорашу салон и внешность полиролем...Ну и так далее.Если же у меня всё круто то я могу и хуй забить на внешний лоск.Хозяин сам на мойку заедет новый.А за потроха в отличном состоянии цена не упадет уж точно.
Так же и с текстом.Когда где-то трещинка,начинаем украшать.Когда кризис идей,начинаем точить скилзы и флоу,читать даблтаймом и вести рассуждения о вещах не имеющих отношения к сути.
Если б у тебя был такой предмет как история литературы ты б много узнал веселого.
Были времена когда вообще писали формами. Типа
Дождь
Дождь
Дождь
Дождь
Дождь
Зонтик
Типа такого.
Но в истори они остались не более чем приколами.Хотя для своего времени были наверно весьма актуальны. Добавлено через 1 минуту 20 секунд Бля,стишок должен выглядеть лесенкой....Гребаный автоформат. Добавлено через 2 минуты 2 секунды Кстати,хвалите меня,хвалите.Возможно я вернусь в рэп и стану известней чем Баста!  | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Rof А как связывать ритмику текста с ритмом трека?
Ведь по идее у трека есть размер, чередование слабых и сильных долей, их дробление.
Значит и тексту везде нужно свой размер придумывать? один ямб везде не прокатит.
Не могу толком сформулировать вопрос, пожалуй  кроме ямба хорей катит и дактиль, но видоизменённый, как такой вариант назвать я хэзэ, хорей сам по се примитивен, звучит кабута по слогам читают, но на южняковые биты хорошо ложится
но на самом деле в рэпе один размер никада не соблюдаецца, иначе текст звучит монотонно, шо есть отсутствие флоу
а поскоку 4/4 - это ямбический размер, флоу создаётся неравномерностью распределения ударений в словах и вариациями размера, када ударный слог стиха не совпадает с даунбитом Добавлено через 7 минут 40 секунд -Цитата от MAKY Так же и с текстом.Когда где-то трещинка,начинаем украшать.Когда кризис идей,начинаем точить скилзы и флоу,читать даблтаймом и вести рассуждения о вещах не имеющих отношения к сути.
Дождь
Дождь
Дождь
Дождь
Дождь
Зонтик не, в рэппере всё должно быть прекрасно: и тембр, и флоу, и дикция, и мысли
а в цитировании кстате строфа лесницей отображаецца | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от MAKY -Цитата от Не щадящий -Цитата от Rof Футуристы веселые люди были и с классиками расправиться хотели правильно  За борт их, за борт!
у меня ЛС открыто Да нет.Я и тут его кину.Яж сдавал его публично. Ща кидану,поугараете кто не слышал. Добавлено через 2 минуты 51 секунду Нате,угарните. Это на отбор Индарнб.Первый трек за 8 лет.Так шо поздравьте меня. http://dump.ru/file/3423183 Офигенный трек    старый конь борозды не испортит  не толькож Эминему спустя 5 лет возвращаться  | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от MAKY твой микс?  | | | | Лохматый имидж
Микс относительно мой.Просто прилеплен голос к минусу.
Прилеплен неудачно на мой взгляд.Но как бы первый трек за 8 лет.Я сильно отвык от своего голоса на записи. -Цитата от 5АН не, в рэппере всё должно быть прекрасно: и тембр, и флоу, и дикция, и мысли
а в цитировании кстате строфа лесницей отображаецца Согласен.
Про отображение задам вопрос Крису,авось поправит. | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | Будим значит еще хвалить  ждем хитов!!!
P.S. кстати ты легко вынесешь процентов 95 рэпперков форумских  | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | Ну отбора на батл не вынес.  | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от MAKY Ну отбора на батл не вынес.  просто звезды на небе не по Фэн-Шую легли  | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | для интересующихся http://philologos.narod.ru/mlgaspar/gasp_rverse.htm
M. Л. Гаспаров
"Русские стихи 1890-х-1925-го годов в комментариях" | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | На сраный батл не по фен-шую,а ты говоришь дальше писать.А вдруг не пойдет? Добавлено через 47 минут 17 секунд -Цитата от 5АН Ссыль кстати интересная.Спасибо.  | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от Supra надо в честь него смайлик придумать. вот образно  , когда задвижка закрыта - лимит на газ превышен. | | | | в Бане
Регистрация: 13.01.2009 | -Цитата от Rof А вообще на уровне классиков сейчас любой девятиклашка сможет размазать сопли о тетрадный лист. не согласен . | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от VVildman как не зайду, то Доктор Курпатов Limited edition.
Ден ты Лема Солярис читал? читал, понравилось, лучше чем экранизации. -Цитата от MAKY -Цитата от Rof мбами Пушкина любой дегенерат может писать стихи) А взяв 4 рифмы из интернет словарей рифм, легко можно придумать нужный смысл и получить милое четверостишье. Это не сложно, но требования к стихам сейчас намного выше и при этом знания о стихосложении где-то у нулевой планки зависли у большинства. Зная теорию и уделяя больше внимание гармонии умы нынешнего поколения в легкую бы сделали классиков, ну а возносить их в идолы только из-за того что они классики - по мне глупо. Ты не путай форму с содержанием.Ямбами то изложить не проблема,проблема в эти простые дегенератские рифмы вложить смысл и образы такие,чтоб охуели.Классики они на то и классики,что пережили время.А про то,что тогда надо было просто писать ты зря.Достаточно было и литературы и грамотных людей.Не верь всем тем,кто хочет доказать тебе некчемность твоих предков!
В мире можно провести очень много параллелей.Ведь всё повторяется и работает по одному принципу.
Например: если я продаю машину,и внутрях у нее не очень,я обязательно наведу лоску,отпидорашу салон и внешность полиролем...Ну и так далее.Если же у меня всё круто то я могу и хуй забить на внешний лоск.Хозяин сам на мойку заедет новый.А за потроха в отличном состоянии цена не упадет уж точно.
Так же и с текстом.Когда где-то трещинка,начинаем украшать.Когда кризис идей,начинаем точить скилзы и флоу,читать даблтаймом и вести рассуждения о вещах не имеющих отношения к сути.
Если б у тебя был такой предмет как история литературы ты б много узнал веселого.
Дождь
Дождь
Дождь
Дождь
Дождь
Зонтик
Типа такого.
Но в истори они остались не более чем приколами.Хотя для своего времени были наверно весьма актуальны. Добавлено через 1 минуту 20 секунд Бля,стишок должен выглядеть лесенкой....Гребаный автоформат. Добавлено через 2 минуты 2 секунды Кстати,хвалите меня,хвалите.Возможно я вернусь в рэп и стану известней чем Баста!  и вправду показывает)))
мне баста не нравитсо | | | | вот так и живем!
Регистрация: 18.04.2008 Откуда: такой интерес? | как тут интересно )))  | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Не щадящий ахахахахха) сам смешно стал)
я не мудрец заибешь я тупец, мне так проще будет
ну как стихи классика: да ваще не нравитсо, как проза - интересно
а щаз ну чо щаз я свой мнение поэтому и изложил что должно быть и жестоко(трансово) по смыслу и просто как бутто только чтто читал не-о-чем Выделенное ахуенно)))))
Как в горах? Арбузов много в этом сезоне? -Цитата от VVildman как не зайду, то Доктор Курпатов Limited edition.
Ден ты Лема Солярис читал? Нет, только конгресс, высокий замок и рассказы. сегодня "137 секунд" прочитал, а вчера "правда" - ахуенная фантастика, люблю такую, где в ход идут законы физики и тп. -Цитата от MAKY
Ты не путай форму с содержанием.Ямбами то изложить не проблема,проблема в эти простые дегенератские рифмы вложить смысл и образы такие,чтоб охуели.Классики они на то и классики,что пережили время.А про то,что тогда надо было просто писать ты зря.Достаточно было и литературы и грамотных людей.Не верь всем тем,кто хочет доказать тебе некчемность твоих предков!
Дождь
Дождь
Дождь
Дождь
Дождь
Зонтик
Типа такого.
Но в истори они остались не более чем приколами.Хотя для своего времени были наверно весьма актуальны. Я коснулся лишь формы только на первый взгляд - это скелет стиха, а придумать нужный смысл - дело техники или подгонка, как мы уже выше говорили. Все величие этих стихов передается из поколения в поколение и тут как снежный ком: маме с папой понравилось, на уроках про него говорят, везде считается показателем ума задвинуть что-нибудь про литературу - ага, значит чем я хуже, тоже буду восхвалять - и тут уж время делает свое дело наращивая массу уважения. Даже в том же разделе стихов можно найти много отменного материала, в разы интереснее исполненного или по крайней мере не хуже. А если отбросить величие и известность имени Пушкина знаком "х" и приравнять неизвестное имя современника к "у", то тут и начнется самое интересное. Это все как по накатанной))) Я, наверное, заебу Вас с Лемом, но он тоже размышлял на тему (правда не про стихи, а про произведения(романы, повести и тп)) и писал, мол, сколько неизвестных жемчужин может сейчас пылиться на полках библиотек или того хуже - пропасть. (не дословно, но в таком ключе).
По поводу скилзов, флоу - по-моему, если ты пишешь, допустим, отличные тексты, почему ж не начать развивать "флоу"? Это же все плоды конкуренции и только, никакого камуфляжа тут нет. Просто у некоторых туго с мыслями)
Про дождь - ну да, весело, хотя в этом можно точно так же найти гениальность) В нужном месте такая лесенка может быть "прям в тему". А ступенчатое построение, мне напоминает маршеподобного Маяковского. -Цитата от 5АН кроме ямба хорей катит и дактиль, но видоизменённый, как такой вариант назвать я хэзэ, хорей сам по се примитивен, звучит кабута по слогам читают, но на южняковые биты хорошо ложится
но на самом деле в рэпе один размер никада не соблюдаецца, иначе текст звучит монотонно, шо есть отсутствие флоу
а поскоку 4/4 - это ямбический размер, флоу создаётся неравномерностью распределения ударений в словах и вариациями размера, када ударный слог стиха не совпадает с даунбитом ну хорей одна фигня с ямбом) дактиль еще старее (если память не изменяет). В общем одна муть - механические какие-то размеры.
Сам писать стал ямбом, правда не всем его правилам следую, так что получается видоизмененный. Монотонности не нахожу в нем. Зато вот скачки из строки в строку (без закономерности) с ямба на хорей, по мне, мало того, что во флоу разнообразия не добавляют, так еще и звучит это убого и сумбурно. Прочие эксперименты (не обязательно ямбы и хореи) - аналогично. Да, бывает, что по стопам ритм сбивается, но вроде особо не заметно это на слух, но чаще всего ощущение, что фундамент текста просто развалился. Да и ямб обычно без особых проблем в любой бит ложится, так что удобно в метро, например, текст писать без минуса. Хотя в плане ритмики текста и ритма минуса у меня еще огромная темная пропасть в сознании, ибо я даже не могу сформулировать то, что меня беспокоит в этом вопросе. Одно знаю точно, размеры можно и самому придумывать, но они должны быть.
Что такое даунбит? -Цитата от Вжик не согласен . так почитай неизвестных авторов. | | | | |