5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Rof ну когда я не заморачиваюсь размерами и прочим мне не особо сложно запомнить хоть весь текст, другое дело когда ты слова как конструктор крутишь очень долго и усердно, пробуя множество комбинаций и находишь нужную - тут уже все намного сложнее, ибо обороты получаются не простыми и порядок слов очень легко забыть. во, очень точно процесс описан, во всяком случае мой
в русском гемор в том шо эти длинные русские слова нада очень компактно уложить в размер без ущерба для смысла и флоу, у тех кто текста со смыслом сочиняет разумеецца
и панчлайны ищё никто не отменял, а они без этой компактности не получацца
немецким русскоязычным чтецам эта компактность хорошо удаёцца (не все особо глубиной мысли правда блещут) видимо это влияние немецкого, в литературном языке есь слова шо могут с русскими в длине тягацца, но бытовой он кажецца гораздо проще и лаконичней | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | да уж чего только стоят слова с протяжными слогами))) при высоком бпм одно слово в такт легко может уложиться  | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Rof -Цитата от MAKY Я могу придумывать с конца и стремиться привести всё к этому.Или переодически придумывать прикольные конструкции далее по тексту и к ним подводить ближайшие.
А если хочется развить память,вбейте Эйдетика в поисковике и запишитесь на курсы.  ну подгоном все занимаются еще со школьных лет, подгонять не так сложно)) я всегда все подгоняю: то расчеты в лабах, то концовку текста к смыслу  Подгони сигаретку,подгони рубль,подгони часы... Тру гангста,йоу!
Дествительно,сложнее не подгонять. -Цитата от 5АН -Цитата от Rof ну когда я не заморачиваюсь размерами и прочим мне не особо сложно запомнить хоть весь текст, другое дело когда ты слова как конструктор крутишь очень долго и усердно, пробуя множество комбинаций и находишь нужную - тут уже все намного сложнее, ибо обороты получаются не простыми и порядок слов очень легко забыть. во, очень точно процесс описан, во всяком случае мой
в русском гемор в том шо эти длинные русские слова нада очень компактно уложить в размер без ущерба для смысла и флоу, у тех кто текста со смыслом сочиняет разумеецца
немецким русскоязычным чтецам эта компактность хорошо удаёцца (не все особо глубиной мысли правда блещут) видимо это влияние немецкого, в литературном языке есь слова шо могут с русскими в длине тягацца, но бытовой он кажецца гораздо проще и лаконичней Ну не стоит забывать,что в русском аналогов слов до жопы.И этин надо польоваться. А еще у нас язык не на логике построен,а не созвучиях. И можно вразу :"нахуя ты стока нагрузил?Выложи все обратно!" заменить на "Нахуя дохуя нахуярили?Выхуяривайте нахуй!". Куда ритмичней получается.
Причем это относиться не только к волшебному слову хуй,но и ко всем словам. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от MAKY -Цитата от Rof -Цитата от MAKY Я могу придумывать с конца и стремиться привести всё к этому.Или переодически придумывать прикольные конструкции далее по тексту и к ним подводить ближайшие.
А если хочется развить память,вбейте Эйдетика в поисковике и запишитесь на курсы.  ну подгоном все занимаются еще со школьных лет, подгонять не так сложно)) я всегда все подгоняю: то расчеты в лабах, то концовку текста к смыслу  Подгони сигаретку,подгони рубль,подгони часы... Тру гангста,йоу!
Дествительно,сложнее не подгонять. -Цитата от 5АН -Цитата от Rof ну когда я не заморачиваюсь размерами и прочим мне не особо сложно запомнить хоть весь текст, другое дело когда ты слова как конструктор крутишь очень долго и усердно, пробуя множество комбинаций и находишь нужную - тут уже все намного сложнее, ибо обороты получаются не простыми и порядок слов очень легко забыть. во, очень точно процесс описан, во всяком случае мой
немецким русскоязычным чтецам эта компактность хорошо удаёцца (не все особо глубиной мысли правда блещут) видимо это влияние немецкого, в литературном языке есь слова шо могут с русскими в длине тягацца, но бытовой он кажецца гораздо проще и лаконичней Ну не стоит забывать,что в русском аналогов слов до жопы.И этин надо польоваться. А еще у нас язык не на логике построен,а не созвучиях. И можно вразу :"нахуя ты стока нагрузил?Выложи все обратно!" заменить на "Нахуя дохуя нахуярили?Выхуяривайте нахуй!". Куда ритмичней получается.
Причем это относиться не только к волшебному слову хуй,но и ко всем словам. хехехе 
А как связывать ритмику текста с ритмом трека?
Ведь по идее у трека есть размер, чередование слабых и сильных долей, их дробление.
Значит и тексту везде нужно свой размер придумывать? один ямб везде не прокатит.
Не могу толком сформулировать вопрос, пожалуй  | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Rof -Цитата от MAKY -Цитата от Rof ну подгоном все занимаются еще со школьных лет, подгонять не так сложно)) я всегда все подгоняю: то расчеты в лабах, то концовку текста к смыслу  Подгони сигаретку,подгони рубль,подгони часы... Тру гангста,йоу!
Дествительно,сложнее не подгонять. -Цитата от 5АН
во, очень точно процесс описан, во всяком случае мой
Причем это относиться не только к волшебному слову хуй,но и ко всем словам. хехехе 
А как связывать ритмику текста с ритмом трека?
Ведь по идее у трека есть размер, чередование слабых и сильных долей, их дробление.
Значит и тексту везде нужно свой размер придумывать? один ямб везде не прокатит.
Не могу толком сформулировать вопрос, пожалуй  У текста есть размер и ритм.Тебе надо их уловить.Яне знаю как тебе это обьяснить.Могу поправить на конкретном примере при записи.А вот вывести формулу не могу. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | да я сам не могу чего хочу узнать, но чувство, что чего-то хочу узнать, есть.  | | | | в Бане
Регистрация: 13.01.2009 | без Лимита - курилка не курилка . | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | все помнят, как в школе\детсаде звали деда мороза?
для рэперков могу переделать: как в клубе звали смоки мо?  | | | | в Бане
Регистрация: 13.01.2009 | дед мороз выходи  | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | Зовите-зовите. Но Лимит стоек!  | | | | a.k.a. DJ Hip-Cat
Регистрация: 27.10.2008 Откуда: деньги? | -Цитата от MAKY Зовите-зовите. Но Лимит стоек!  он в семплировании учит типчика не понтоватся своими битами. "не повторяй моих ошибок брат!!!"  | | | | хз
болванку засрал , сцуко . болванок нету , а место на жестком освободить надо . | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Rof Ну так пусть придет и всех построит.  | | | | в Бане
первым делом текст он должен быть настолько умен чтобы заводить в транс (грузить), во вторых он должен быть настолько прост чтобы звучать не как специально написанный текст а как речь органично звучащий и легко произносимый.
Треком своим со своим текстом, вокалом не поделишься? хочу посмотреть какой он твой текст
по ритмике и фонетике текста: слуханите треки от локдога, там это учтено. Добавлено через 1 минуту 3 секунды по лимиту, мне кажетсо то что он пишет на форуме не то чтобы выделается а выделяется не настолько насколько могло бы быть, т.е. он заранее пишет меньше чем мог бы сказать, зашугали вы его))) | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | дед мороз, выходи  | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | Не щадящий говорит загадками, прям как старец на вершинах гор в Астериксе. | | | | Доброе слово
хуево сказал чтоли, всмысле хуем по столу мазано?  | | | | хз
хуево сказал чтоли, всмысле хуем по столу мазано?  модно ты выдаешь, однако. 
Спизжу пару фраз  | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Не щадящий маки, насчет текста, да! но не все!
первым делом текст он должен быть настолько умен чтобы заводить в транс (грузить), во вторых он должен быть настолько прост чтобы звучать не как специально написанный текст а как речь органично звучащий и легко произносимый.
Треком своим со своим текстом, вокалом не поделишься? хочу посмотреть какой он твой текст
по ритмике и фонетике текста: слуханите треки от локдога, там это учтено. Добавлено через 1 минуту 3 секунды по лимиту, мне кажетсо то что он пишет на форуме не то чтобы выделается а выделяется не настолько насколько могло бы быть, т.е. он заранее пишет меньше чем мог бы сказать, зашугали вы его))) Треки с моими текстами не публикуются уже лет так 8.Старое не актуально,а новое показывать пока не хочется,если захочеться. То,что я с текстом дружу ты можешь поглядеть в нашем текстовом батле,не помню где он.
Грузить текст не должен. Если я не пытаюсь загрузить человека-грузить не надо.Может я развеселить хочу или рассказать чего.
Очень важный момент это сочетание музыки и текста.Если послушать классическую музыку,там без текста понятно о чем это. А у наших рэперов музыка поет про одно,а текст про другое.
Про прост ты абсолютно прав.
У меня преподаватель по технике речи еще говорила,что не любит современных поэтов.У них мол всё запутано и чуствуется желание выпендриться. Вот у классиков все просто и по делу.
И про Лока мне не надо!  | | | | Доброе слово
ну так по счет текстов то чо? МаКИ, у тебя есть записи послушать?
или на примерах других на "сравнить" Добавлено через 1 минуту 50 секунд бля нивидил твое,
но насчет сложности, это из техники гипнозов и всяких НЛП заморочек
можешь в личку кинуть свое если не публикуетсо) | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Не щадящий пиздь) ни жалка)
ну так по счет текстов то чо? МаКИ, у тебя есть записи послушать?
или на примерах других на "сравнить" Эээ. Есть на батл трек,но он чисто поржать.
нечего публиковать же говорю.
То,что есть старо.Что ново,того считай нет.
Я не показываю недоделаных работ в принципе.
И вам кстати советую тоже заучить это правило. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | Футуристы веселые люди были и с классиками расправиться хотели правильно  За борт их, за борт!
А вообще на уровне классиков сейчас любой девятиклашка сможет размазать сопли о тетрадный лист. | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | текст без вокала это как ноты без музыки
у тебя же свой голос есть, у тебя же свои интонации есть, и даже то что ты запятыми употребли в тексте на примере может быть вообще иначе на слух и на впечатление
с товим преподом согласен) | | | | |