Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof ну или это я один такой везунчик не натыкался стока времени на юзеров лайва хотя вроде в изоляции в плане софта не живу Ой, да брось, ты судя по реакции последние три года провел в летаргическом сне Ну или просто не вхож в тусовку электронщиков) -Цитата от Rof вспомни чо было год назад, я, например, вообще не помню видосов из лайва Помнишь знаменитую видюху, в которой парень восстанавливал треки продиджей из сэмплов?) А в каком секвенсоре это было помнишь?)) А говоришь видео не было) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | я ж не говорю, что их вообще не было) но сравни по воспоминанием ютуб тогда и сейчас очевидно ж) сейчас уже по кубу или фл хрен чо найдешь, ибо один лайв везде
всякие оксимироны вон и в школе реп читали, однако тока ща на них дрочить начали в общем обходил он (лайв) меня долгое время и ладно -Цитата от LapTop Помнишь знаменитую видюху кстати, даже не обратил внимания на хост | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | Просто модная фишка видимо. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof я ж не говорю, что их вообще не было) но сравни по воспоминанием ютуб тогда и сейчас очевидно ж) сейчас уже по кубу или фл хрен чо найдешь, ибо один лайв везде
всякие оксимироны вон и в школе реп читали, однако тока ща на них дрочить начали в общем обходил он (лайв) меня долгое время и ладно -Цитата от LapTop Помнишь знаменитую видюху кстати, даже не обратил внимания на хост А еще кстати я думал тебя удивит, что я нашел полезным плагин в виде ручки микшера -Цитата от _Slim-Z_ Просто модная фишка видимо. Ты кстати надолго к нам?)) | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | По мере свободного времени. щас с работой напряги пипец просто. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от LapTop А еще кстати я думал тебя удивит, что я нашел полезным плагин в виде ручки микшера это ты про нлс то? я не стал писать по этому поводу, что там усиление никак с нелинейностью не связано (на сколько помню, это, кстати, и не нравилось) и что ручка гейна ничем от хостовской не отличается, в отличии от альтернатив) а не стал потому, что видел это от пользователей, а сам мануал не открывал еще, ибо некогда, а верь пользователям давно уже смутно получается главное, что те нравится и магию ощущаешь) ну ты ж знаешь, главное ощущать себя ахуенным, а там и продукт сразу приятнее становится по мне он больше срет | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof альтернатив) а не стал потому, что видел это от пользователей, а сам мануал не открывал еще, ибо некогда, а верь пользователям давно уже смутно получается главное, что те нравится и магию ощущаешь) ну ты ж знаешь, главное ощущать себя ахуенным, а там и продукт сразу приятнее становится по мне он больше срет Он не зря в эквалайзерах находится) Там все эффекты от перегруза входного сигнала и от прямого регулирования ручками эку) Первое вообще на вес золота ценится, такая же фишка делает полезным эмуляцию api 2500, в общем в кои то веки новые нормальные серии вышли)) А то я смысла H серии и других вообще не понял Хурма какая то | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от LapTop Он не зря в эквалайзерах находится) Там все эффекты от перегруза входного сигнала и от прямого регулирования ручками эку) Первое вообще на вес золота ценится, такая же фишка делает полезным эмуляцию api 2500, в общем в кои то веки новые нормальные серии вышли)) А то я смысла H серии и других вообще не понял Хурма какая то он вроде в сатураторах находился) про ручку еку не понял тебя) где она там?)))) ясен-красен, что от драйв у тебя многое меняться будет, в том числе и ачх, другое дело ручка гейн, а она как раз вроде как ачх и не меняет, ну а то что на разных уровнях ты будешь субъективно по разному сигнал воспринимать - очевидно ж, особенно, после окраса драйвом) в этом плане по-моему самые прогрессивные это скнот, у них и утечки меж каналов и еще куча всего) а в h серии еку навороченный, там че-та супер крутое они придумали в плане совмещения разных типов еку, тут уже проще мануал открыть или дабро дождаться, он вроде один из писающих кипятком по этому еку, если память не изменяет) я уже сейчас точно не скажу чо там, ибо вышел он сравнительно давно, а вейвсами я не пользуюсь толком, так тока для ознакомления просматриваю чо они там делают но получше присмотреться стоит к нему) | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof -Цитата от LapTop Он не зря в эквалайзерах находится) Там все эффекты от перегруза входного сигнала и от прямого регулирования ручками эку) Первое вообще на вес золота ценится, такая же фишка делает полезным эмуляцию api 2500, в общем в кои то веки новые нормальные серии вышли)) А то я смысла H серии и других вообще не понял Хурма какая то он вроде в сатураторах находился) про ручку еку не понял тебя) где она там?)))) ясен-красен, что от драйв у тебя многое меняться будет, в том числе и ачх, другое дело ручка гейн, а она как раз вроде как ачх и не меняет, ну а то что на разных уровнях ты будешь субъективно по разному сигнал воспринимать - очевидно ж, особенно, после окраса драйвом) в этом плане по-моему самые прогрессивные это скнот, у них и утечки меж каналов и еще куча всего) а в h серии еку навороченный, там че-та супер крутое они придумали в плане совмещения разных типов еку, тут уже проще мануал открыть или дабро дождаться, он вроде один из писающих кипятком по этому еку, если память не изменяет) я уже сейчас точно не скажу чо там, ибо вышел он сравнительно давно, а вейвсами я не пользуюсь толком, так тока для ознакомления просматриваю чо они там делают Блин, про эку с похожим плагином перепутал) А от H-эку я просто охуел, когда открыл Боюсь его открывать второй раз) Что в нем такого то?) | | | |
Регистрация: 20.08.2007 | про машинки понятнее было | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от LapTop
Блин, про эку с похожим плагином перепутал) А от H-эку я просто охуел, когда открыл Боюсь его открывать второй раз) Что в нем такого то?) Заинтриговал. мне захотелось увидеть это -Цитата от Hann про машинки понятнее было Дак тож я объяснял опыт не пропьешь | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от LapTop Что в нем такого то?) Seven filter types per band: US Vintage, UK Vintage 1, UK Vintage 2, US Modern, UK Modern, Digital 1 and Digital 2
Newly-developed asymmetrical bell filter
Exclusive MS matrix mode: Apply different EQ to Mid and Side content
Keyboard graphic: Choose frequencies by clicking on notes
Real-time frequency spectrum analyzer
ну вот хотя бы) хотя, скажем, 3 и последний пункт не новы, но все же) + еще там что-то есть, лень читать. основная фитча в 1м пункте. хотя предпоследний - тоже няшка) | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Hann про машинки понятнее было Хах -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от LapTop
Блин, про эку с похожим плагином перепутал) А от H-эку я просто охуел, когда открыл Боюсь его открывать второй раз) Что в нем такого то?) Заинтриговал. мне захотелось увидеть это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4044346
Уже девятые вейвс)) -Цитата от Rof -Цитата от LapTop Что в нем такого то?) Seven filter types per band: US Vintage, UK Vintage 1, UK Vintage 2, US Modern, UK Modern, Digital 1 and Digital 2
Newly-developed asymmetrical bell filter
Exclusive MS matrix mode: Apply different EQ to Mid and Side content
Keyboard graphic: Choose frequencies by clicking on notes
Real-time frequency spectrum analyzer
ну вот хотя бы) хотя, скажем, 4 и последний пункт не новы, но все же) + еще там что-то есть, лень читать. основная фитча в 1м пункте. хотя предпоследний - тоже няшка) Раздельная M/S эквализация есть в моем любимом apQualizr Ни разу не пользовался На мастере проще в elysia alpha покрутить. Предпоследний не могу придумать зачем нужен Если только конфликт баса и бочки убирать, но если так заморачиваться, то проще сделать автоматически, как у вакса в видюхе)
Поставлю ящик пива тому, кто отличит Digital 1 от Digital 2
А вообще надо глянуть, хотя уж больно он страшный | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | предпоследний пункт это панацея для целого пласта современных музыкантов без слуха обложившихся таблицами "нота-высота" да и в принципе оно полезно: выпирает у тебя ля в басу, взял подрезал) в общем штука полезная) | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | охтыж ёбжик. а нафига на эквалайзере клавиши? типа частоту нот контроллировать? или он по частоте показывает какая нота? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof предпоследний пункт это панацея для целого пласта современных музыкантов без слуха обложившихся таблицами "нота-высота" да и в принципе оно полезно: выпирает у тебя ля в басу, взял подрезал) в общем штука полезная) Если выпирает ля в басу, то нужно ля зациклить и срезать все ненужное, не? Так куда быстрее будет, учитывая, что чаще всего это частота будет выпирать во всех нотах и только на ля резонировать, и не факт, что она будет основной гармоникой, а не побочной) В общем пока смысла все еще нет)) | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | Серия плагов OneKnob - это так в стиле хип-хоп ру.... | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от _Slim-Z_ охтыж ёбжик. а нафига на эквалайзере клавиши? типа частоту нот контроллировать? или он по частоте показывает какая нота? Позиционируется как новая фишка, я вот хочу узнать зачем)) -Цитата от _Slim-Z_ Серия плагов OneKnob - это так в стиле хип-хоп ру.... О да, вот это прям вообще огонь плагины В одном ряду с максимайзером с фл) | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | Но всеравно размер меня убивает. придется второй 24 дюймойвый монитор брать чтоб комфортно работать не перекрывая весь экран тремя плагинами | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от LapTop Если выпирает ля в басу, то нужно ля зациклить и срезать все ненужное, не? Так куда быстрее будет, учитывая, что чаще всего это частота будет выпирать во всех нотах и только на ля резонировать, и не факт, что она будет основной гармоникой, а не побочной) В общем пока смысла все еще нет)) не. тогда уж ее тише сделать, что геморройно: сидишь ты пятиминутную партию кромсаешь и ручками громкость подгоняешь. или компрессором, но он тоже не панацея и придется изъебываться опять же и не будет это звучать нормально.
про гармоники опять же ты куда-то не туда. это работает так: ты знаешь, что у тебя идет к примеру обычный оборот ля малой - фа малой ля малой, где ля малой выпирает, ты берешь и на 220 гц вырезаешь чутка и вуаля - теперь ничо не выпирает. или наоборот, на ~175 гц поднимаешь (фа малой). когда ты вырезаешь на 220 гц не очень широкой полосой, твоя фа малой ничо не теряет, так же как и когда фа малой ты поднимаешь, к ля малой ничо не добавляется толком.
в общем это очень просто и хорошо слышно, особенно, когда играет один голос, а не аккорды (без баса) или четырехголосье. и вся эта графическая лабуда в виде пианинки упрощает и автоматизирует процесс, что есть гуд. поди еще и добротность нужную подбирает. но опять же не это основная фитча) но как бонус - супер, тем более что там еще куча всего и получается "все в одном" по итогу | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof -Цитата от LapTop Если выпирает ля в басу, то нужно ля зациклить и срезать все ненужное, не? Так куда быстрее будет, учитывая, что чаще всего это частота будет выпирать во всех нотах и только на ля резонировать, и не факт, что она будет основной гармоникой, а не побочной) В общем пока смысла все еще нет)) не. тогда уж ее тише сделать, что геморройно: сидишь ты пятиминутную партию кромсаешь и ручками громкость подгоняешь. или компрессором, но он тоже не панацея и придется изъебываться опять же и не будет это звучать нормально.
про гармоники опять же ты куда-то не туда. это работает так: ты знаешь, что у тебя идет к примеру обычный оборот ля малой - фа малой ля малой, где ля малой выпирает, ты берешь и на 220 гц вырезаешь чутка и вуаля - теперь ничо не выпирает. или наоборот, на ~175 гц поднимаешь (фа малой). когда ты вырезаешь на 220 гц не очень широкой полосой, твоя фа малой ничо не теряет, так же как и когда фа малой ты поднимаешь, к ля малой ничо не добавляется толком.
в общем это очень просто и хорошо слышно, особенно, когда играет один голос, а не аккорды (без баса) или четырехголосье. и вся эта графическая лабуда в виде пианинки упрощает и автоматизирует процесс, что есть гуд. поди еще и добротность нужную подбирает. но опять же не это основная фитча) но как бонус - супер, тем более что там еще куча всего и получается "все в одном" по итогу Не знаю, если честно не представляю до сих пор, где с этим я буду работать быстрее, чем с обычным эку) -Цитата от _Slim-Z_ Но всеравно размер меня убивает. придется второй 24 дюймойвый монитор брать чтоб комфортно работать не перекрывая весь экран тремя плагинами Деньги будут - я себе на 40" экран возьму. Вдобавок к уже стоящему 32" Два больших экрана это очень удобно) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | ну как-как, взял партию, зная заранее, что в ней играет или посмотрев через тюнер, послушал в миксе, услышал какие ноты выпирают (если выпирают), пара кликов и вуаля. и никаких таблиц)
для тех у кого траблы по слухом: сидишь водишь по этим нотам пока резонанс не поймал, вуаля, разобрался, что же там играет. правда тут фл всех ебет, ибо у них есть в еку анализатор модный, не помню, как он называется, по нему и аккорды моментом можно разобрать) но там нет пианино из х еку. в х еку бы этот анализатор и это был бы блестящий инструмент для посредственных персон
уверен, что еще есть применения, но ща лень соображать, сериальчик палю я не говорю, что это будет использоваться каждый раз, но иногда - это очень здорово выручает | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof ну как-как, взял партию, зная заранее, что в ней играет или посмотрев через тюнер, послушал в миксе, услышал какие ноты выпирают (если выпирают), пара кликов и вуаля. и никаких таблиц)
для тех у кого траблы по слухом: сидишь водишь по этим нотам пока резонанс не поймал, вуаля, разобрался, что же там играет. правда тут фл всех ебет, ибо у них есть в еку анализатор модный, не помню, как он называется, по нему и аккорды моментом можно разобрать) но там нет пианино из х еку. в х еку бы этот анализатор и это был бы блестящий инструмент для посредственных персон
уверен, что еще есть применения, но ща лень соображать, сериальчик палю я не говорю, что это будет использоваться каждый раз, но иногда - это очень здорово выручает Пфф, этот спектральный анализатор есть даже в бесплатных плагинах) Да и ничем он не отличается от обычного графического, по сути. По крайней мере я аккорды и в IXL вижу.
А пока ты будешь с тюнером возиться я просто срежу резонирующую частоту) Потому что по природе вещей она будет выпирать всегда, просто при звучании определенной ноты это будет проявляться сильнее) И по большому счету уже пофигу, на какой ноте звучит резонанс)
Чо за сериал | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от LapTop Пфф, этот спектральный анализатор есть даже в бесплатных плагинах) Да и ничем он не отличается от обычного графического, по сути. По крайней мере я аккорды и в IXL вижу.
А пока ты будешь с тюнером возиться я просто срежу резонирующую частоту) Потому что по природе вещей она будет выпирать всегда, просто при звучании определенной ноты это будет проявляться сильнее) И по большому счету уже пофигу, на какой ноте звучит резонанс)
Чо за сериал но его нет в h eq. ну а мне на слух проще, чем по анализаторам, но не в этом суть) этот анализатор идеально для такой задачи подходит) я вот о чем)
я не про резонирующую частоту тебе говорю (представь, что у нас хорошая запись хорошей гитары). тут то все понятно. а про ноту, которая играет громче в партии. уж совсем на пальцах, наш оборот a - f - a, где велосити у ля 100, а у фа - 40. тут дело вовсе не в резонансе, хотя по нему можно найти и ля и фа, но это время, а тут автоматика надеюсь так поймешь
2.5 человека
да во кстати спектральный. слово забыл, спасибо | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof наш оборот a - f - a, где велосити у ля 100, а у фа - 40. тут дело вовсе не в резонансе, хотя по нему можно найти и ля и фа, но это время, а тут автоматика надеюсь так поймешь Блин, берешь вырезаешь ноту и делаешь тише | | | | |