Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | 1980й хорошую тему поднял и чота ответить не кому? или реп кроме джеса никто не слушает как и роф | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Да все тут люди пресытившиеся репом, я думаю, вот и не особо хотят эти темы мусолить))
Я, так-то, тоже пополняю в год плэйлист в плеере треков на 10-15. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | а что с русского рэпа стоит послушать? Гроты, Каста? нудоота предсказуемая...пресноватенько и все о том же.
Слушаю alt.rock. | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | ХЗ, из последнего вставляет чечечеЧемодан) Хуйня, но занимательно звучит.
Остальное хз, по одному треку вставляет. Касту, тем кто её слушал в начале и середине 2000-х годов, сейчас слушать бесполезно, совершенно не то, и вряд ли такие люди смогут её принять такой. | | | | Уверенный пользователь ПК
Рэккет - организованная спортивность
Дядя Женя - Треки с 8го официального батла
Brick Bazuka - Слои
Umbriaco - Эврика
Radj (illone - pudra) - leftovers
Omegasix - Look Like Omega
Omegasix - Under Pressure\
Garimastah - Mind Games
Famaeightyseven - Futurerus Добавлено через 1 минуту 9 секунд обычно стараюсь закачивать три - четыре свежих альбома с раздела русскереп-тырнетрелизы кое что остается даже на винте | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Александр Джес ХЗ, из последнего вставляет чечечеЧемодан) Хуйня, но занимательно звучит.
Остальное хз, по одному треку вставляет. Касту, тем кто её слушал в начале и середине 2000-х годов, сейчас слушать бесполезно, совершенно не то, и вряд ли такие люди смогут её принять такой. ото ж бо, они сейчас делают грамотный со всех сторон продукт для массы, но мне не вкатывает чего-то вообще. -Цитата от ooZee обычно стараюсь закачивать три - четыре свежих альбома с раздела русскереп-тырнетрелизы кое что остается даже на винте ого... | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Похуй, вот мой хип-хоп, вот он развивается
Остальное все по сравнению с ним в застое Добавлено через 40 минут 49 секунд Вы еще думаете, что вы охуенно отжигаете? Забудьте и постыдитесь!
В ночь на 12 июня в городе Серов Свердловской области пропал самолет Ан-2. Установлено, что пилот и сторож местного аэродрома выпивали с друзьями, среди которых были начальник городского ГИБДД и трое его подчиненных. Внезапно компания решила "покататься" на самолете, не запрашивая разрешения на вылет. Поиски Ан-2 ведутся до сих пор. http://lenta.ru/articles/2012/06/13/an2/
Блять, САМОЛЕТ! Чтоб я так жил... | | | | гриша
Регистрация: 15.07.2011 | -Цитата от 1980 Заинтересовал вот какой вопрос
А то я что то отстал от жизни немного
В какую сторону сейчас развивается хипхоп? По телеку увидел сегодня клип Влади "пригодится" , там он в парике )) , еще увидел Нойза песня про вселенную, интересная песня, даже переслушал раз 5, тоже нравиться cranberries
И увидел много непонятного мне лично, вроде Батишта и Ромади - Формула Любви, песня модная и стильная и качественная, за рюмкой чая послушать, ну или в романтической обстановке леса какого нибудь может, с мобилы когда играет перекрывая чавканья от поедания шашлыка
Короче понял одно, что сориентироваться по муз каналу невозможно в принципе на вектор вкусовщины сегодняшней
Еще по телеку сказали что грядет всеобщая люмпинизация, ура товарищи! в жопу развитие. в жопу уёбков из телека. Показать скрытый текст
они по моему исчерпали себя. вот не знаю что ещё нос мц, например, может написать. он всё уже перетёр в разных амплуа. осталось действовать по ситуации и продолжать мутить систему "борьба с системой". ну и забрэндиться, что уже сделано, кстати.
лично мне интересны новые взгляды на обыденное, новые мысли, новые умозаключения. а не даблтайм под автотюном от какой-нибудь бабы-сироты (это я загнул, конечно. но всякие выдумки уже надоели). а то, что интересно мне - плавает в интернете и истории жанра (правда уж очень мало этого осталось походу).
не верю я, что в русском хип-хопе появится что-то новое, что заинтересует всех и вся. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | А, да, чуть не забыл, по поводу русского хип-хопа) -Цитата от Lapse не верю я, что в русском хип-хопе появится что-то новое, что заинтересует всех и вся. Всех заинтересовать? А зачем?
Задумайся над этим
Хорошие вещи есть всегда, и как правило о них никто не знает.
А говно всегда всплывает на поверхность | | | | гриша
Регистрация: 15.07.2011 | да, ты всё же прав) но их так трудно найти, если честно.
то, что ты скинул просто шедевры
во всяком случае, мне по нраву | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от Александр Джес -Цитата от 1980 Заинтересовал вот какой вопрос
А то я что то отстал от жизни немного
В какую сторону сейчас развивается хипхоп? По телеку увидел сегодня клип Влади "пригодится" , там он в парике )) , еще увидел Нойза песня про вселенную, интересная песня, даже переслушал раз 5, тоже нравиться cranberries
И увидел много непонятного мне лично, вроде Батишта и Ромади - Формула Любви, песня модная и стильная и качественная, за рюмкой чая послушать, ну или в романтической обстановке леса какого нибудь может, с мобилы когда играет перекрывая чавканья от поедания шашлыка
Короче понял одно, что сориентироваться по муз каналу невозможно в принципе на вектор вкусовщины сегодняшней
Еще по телеку сказали что грядет всеобщая люмпинизация, ура товарищи! По-моему хипхоп уже никуда не развивается. По крайней мере в России уж точно. Каждый ищет варианты "выбиться", а в каком виде - креативом, текстами, неебической скоростью считывания или ещё чо - каждому своё. Периодически из хип-хопа вылетают всякие околопопсовые движения, всякие Потапы и Лигалайзо-Бандеросы, но сам хип-хоп остаётся каким-то посторонним от телека штампом - и это хорошо, с одной стороны, и плохо с другой, но вряд ли чота изменится, я думаю. По хорошему сказать, почти вся и почти всех людей современная музыка заебала, "слушать музыку дома" щас означает "сидеть за компом, слушать по 30 секунд треки, и тыкать далее". Так что, наверное, даже и без разницы, что куда развивается.. тоже заметил последний момент
присытились музыкой чтоле | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от 1980 тоже заметил последний момент
присытились музыкой чтоле А хрен его знает, всякие там британские учёные вон говорят о слишком большом информационном шуме - тут реклама, там баннер, тут диалоговое окно, тут видосик прикольный, тут трек один, с мобилы играет другой, с наушников третий.. Уже похуй стаёт, охота очистить этот фон и выключить музло. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | а я, кстати, вот нихуя не согласен, что хип-хоп не развивается. во-первых, он все массовее становится, во-вторых, сам по себе он меняется, как стилистически, так и содержательно, да и по звуку. и вообще сейчас уже волна альтернативного (не в смысле тяжелых гитар) хип-хопа в рф.
но я не шарю, меня не слушайте вот, кстати, пример массовости, сегодня во время разговора тип влепил шутку про борщ, я ему в начале хотел сказать, что я ее как бы изобрел и не козырно меня ентим же и прикалывать, да подумал, что не поверил и промолчал - а типчик то от хеп-хопа ваще далеко. раньше так не было. опять же те же лещи, а всякие фесты, трансляции...
в общем, никак он не стоит на месте, да и не может, хотя бы потому, что технологии не останавливаются и за счет этого сам звук и само написание хеп-хопа, как и другой музыки, меняется.
другой вопрос в какую сторону перемены идут, но енто слишком тяжелая дискуссия получится | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Rof в общем, никак он не стоит на месте, да и не может, хотя бы потому, что технологии не останавливаются и за счет этого сам звук и само написание хеп-хопа, как и другой музыки, меняется.
другой вопрос в какую сторону перемены идут, но енто слишком тяжелая дискуссия получится Ну, это ты о внешнем звуковом облике говоришь, а я как-то глубже копать пытался. Звук то, хер с ним, становится другом, но мышление всё то же, как 10 лет назад просили биты за "мы проставимся", так и щас либо простава, либо "пропиарим", ну и всё в таком духе, всё так же реперы думают, что говно кому-то нужно, просто у них продюсера нету, и бла бла блаа ) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Александр Джес Ну, это ты о внешнем звуковом облике говоришь, а я как-то глубже копать пытался. Звук то, хер с ним, становится другом, но мышление всё то же, как 10 лет назад просили биты за "мы проставимся", так и щас либо простава, либо "пропиарим", ну и всё в таком духе, всё так же реперы думают, что говно кому-то нужно, просто у них продюсера нету, и бла бла блаа ) не, ну это ты про подход. а я в целом именно про создание бита, например. банально, сейчас только ленивый не пользуется паками грувовой перкуссии, причем мешает сразу по несколько дорог, а с эрой всяких автоматических чоперов, битмашей и прочего получается нечто другое, чего раньше не было, взять тот же хлоп-хлоп старичков (доб, рл, юг и тп). всякие там грув сетки и тп, далее гармонизаторы. мощные синты с кучей голосов. все это кардинально меняет как звук, так и художественную составляющую аранжировки. причем это взял как пример совсем малую кроху из того, что есть, описывать все заебешься, а в сумме это совершенно другой по стилистике бит дает. хотя бы те же глитчивые все эти темы + тюны и тп. а арпеджиаторы? а навороченные дилеи, где ручек больше, чем на приборной доске шатла? ну и вообще само по себе понятие творчества резко сместилось в другую степь. те же подходы сведения, про которые тут день изо дня трут, откапывают бородатые статьи, какие-то аксиомы - все это давно морально устарело, как учебники в наших вузах и отношения к реальности почти не имеет. меняется сам звук, с ним тембры, а с ним и художественные решения в аранже. сами структуры битов сильно меняются, взять хотя бы несколько лет назад песенки какого-нибудь лок дога и нынешние какого-нибудь домино. уже нет этих четких 16\8\16\8\8\конец. так пишут тока какие-то недалекие особы, но кто их слушает для меня всегда загадка.
так что ну ни в каком аспекте реп не стоит на месте. да и тематика текстов сильно меняется. причем все это происходит очень стремительно и всякие там касты никак не умещаются в нынешние реалии и соответственно нахуй они никому не нужны уже очень давно, ну разве что долбаебам фанатикам, которые с пеной у рта кричат, мол, енто история и все поэтому это круто и это нужно слушать Добавлено через 5 минут 9 секунд ну и вообще такая тенденция нынче по-моему, что музыка (и рус реп в частности) начинает приобретать кинематографичность. но тут я адекватно судить не могу, ибо всегда мало музыки слушал, а тем более мировой. мб это давно уже началось и нормой стало - хз, тут мсье знаток лопи поможет Добавлено через 9 минут 37 секунд упд: поправочка, в одном все же стоит на месте. как ты и сказал именно в мышлении "за пиво", "нет продюсера", "не хочу учиться, хочу быть звездой" + все так же свято верят в божественную музу, "дано - не дано" и что все за один день и делается, и дается, и мастером становятся за день, и гремят на всю страну сразу же, как подошли к микрофону | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Rof упд: поправочка, в одном все же стоит на месте. как ты и сказал именно в мышлении "за пиво", "нет продюсера", "не хочу учиться, хочу быть звездой" + все так же свято верят в божественную музу, "дано - не дано" и что все за один день и делается, и дается, и мастером становятся за день, и гремят на всю страну сразу же, как подошли к микрофону Ну вот да да да, я с этого угла зрения и судил. И как результат - что десять лет назад резали сэмплы из Анны Герман лупами, так же и сейчас наши олени режут лупами. 10 лет назад резали в Саунд Фордже и вставляли в первые версии фрутика, а то и хх-иджэй, а сейчас режут на модных МПЦ-шках или других сэмплерах, и вроде и подход то разный и вроде всё же лучше сейчас, чем тогда, потому что на мпц хоть почоппить можно оперативно, но в целом уровень бляццкий. Но тут никуда не деться, такая вот она, хипхоп культура - "Ты тоже легко можешь зачитать, бротан".
И по поводу мастерства за день именно в точку. Устал я, как и многие, в контактике отвечать , что "заебатой, краткой и по делу, статьи как заебись свести трек, НЕТУ". | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Александр Джес Ну вот да да да, я с этого угла зрения и судил. И как результат - что десять лет назад резали сэмплы из Анны Герман лупами, так же и сейчас наши олени режут лупами ща вот как раз интерес к такой музыке поддерживается только благодаря новым технологиям. ибо все так же криво режут кусками по 4 такта, но за счет всяких фитч автоматизированных оно интереснее начинает звучать хотя заслуги человека, как профессионала, все так же никакой но если бы не все эти прогрессивные штуки вообще бы мрак наступил - 10 лет назад резали в Саунд Фордже и вставляли в первые версии фрутика, а то и хх-иджэй, я бы сказал и сейчас есть индивиды которые до сих пор примерно теми же методами и пользуются, аля "почистил шумы в адобе, написал, бит в фрутике, зачитал в кубейсе, свел в нуендо, а томастерил в вейвлабе потому что так советовали в статье 2001 года вся база знаний морально устарела а инет же штука такая, здесь все хранится вечность и не тонет, что только подливает масла в огонь. вообще нужно ввести какой-нибудь закон, чтобы интернет чистили от инфы периодически. ибо пиздец же, если бы интернет был с начала сотворения земли, до сих пор бы кто-нибудь находил инфу, что земля плоская и свято бы верил в это - а сейчас режут на модных МПЦ-шках или других сэмплерах, и вроде и подход то разный и вроде всё же лучше сейчас, чем тогда, потому что на мпц хоть почоппить можно оперативно, но в целом уровень бляццкий. Но тут никуда не деться, такая вот она, хипхоп культура - "Ты тоже легко можешь зачитать, бротан". а в первую очередь ведь слушатель виноват. а если еще глубже, то опять "верхушки". ибо не образовывают молодежь по всем фронтам, а по тем, что образовывают - сокращают программы. как раньше заебись же было: обязательное музицирование, если девушка не умеет танцевать, музицировать и еще кучу всего, то она никудышная жена и никто ее не возьмет в жены. тогда и музыка была сложнее, ибо люди образованнее были в плане музыки и многих других вещей. если бы сейчас образование такое же широкое бы было, то какого-нибудь домино, по которому весь интернет 15леток сходит с ума вообще бы не котировался, ибо слушатель бы уже был образован и знал, что почти все его песенки написаны в одной тональности да еще и почти в одной гармонии. людей бы это заебало, а так хули, все колхозники, всем похуй вот и слушают. ну а людям "с другой стороны баррикады", музыкантам то есть, смысл париться, если и так хавают. тут уже все чисто от совести зависит и от стремлений, и самое забавное, что планка то у человека нынче не высока в любой сфере, а мысли дальше "поесть" редко уносятся. вот и получается, стремлений нет ничерта, слушателя все устраивает, а большинство и изначально начинает писать музыку не чтоб что-то создать, а чтоб девочки давали. так что все вроде как и счастливы остаются, другое дело, что "эстеты" в депрессию впадают да и мерзко, что все такие приземленные - И по поводу мастерства за день именно в точку. Устал я, как и многие, в контактике отвечать , что "заебатой, краткой и по делу, статьи как заебись свести трек, НЕТУ". это еще что. я заебался объяснять людям, что вон тот мц прежде чем выстрелить, реп свой писал еще 10 лет до славы. все думают, мол, что когда появляется новая звезда - это обычный такой тип которому "дано" свыше, он написал свой первый трек, выложил его в сеть и тут же стал звездой. вот это пиздец, и никак им не объяснишь, что до этого этот человек въебывал скорее всего не мало, а умногих еще и детские муз. школы числятся в образовании. | | | |
Регистрация: 20.08.2007 | -Цитата от Rof другое дело, что "эстеты" в депрессию впадают я только нормальное настроение поймал, а ты опять меня к этим мыслям вернул | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | ну пора бы понять, что музыка от природы вторична и это лишь подражание ей же (природе). после этого тебя уже ни один мухтар не вгонит в депрессию и уж тем более карлики-47 и ему подобные и всякие там мысли
а вообще вспомни про пианистку и возрадуйся | | | | гриша
Регистрация: 15.07.2011 | пишут же что-то умное люди на этом форуме. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Lapse но их так трудно найти, если честно.
то, что ты скинул просто шедевры Совершенно не трудно)
Это все лежит буквально на поверхности, достаточно только не лениться чуть-чуть покопаться в жанрах)
Мои знакомые такой асинхрон слушают, что я порой поражаюсь, где они такое находят. А я так, попсу всякую вам скидываю | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | вот роф правильно сказал про НОВЫХ звезд.
Для кого то ни хуя себе кто такой брик базука? Он только только начал а уже вон какой знаменитый. А то что он занимается рэпом без году десяток лет, не каждый помнит. И то что он в свое время даже местный карельский батл выигрывал. Плюс еще то что его звезду помогал зажечь другая звезда ВАНИЧ не каждый знает.
То есть успех это работа,терпение, везение и много чего. Со стороны то кажется что вот он только начал и сразу ДОБИЛСЯ Добавлено через 2 минуты 32 секунды базуку в пример привел потому что общался с ним еще до карельского батла. В то самое время когда он был знаменит в пределах только своего района | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | в оиарт приходит jjp чему-то учить в этом году
пичалька | | | | в Бане
Регистрация: 28.12.2009 | -Цитата от Rof -Цитата от Александр Джес Ну вот да да да, я с этого угла зрения и судил. И как результат - что десять лет назад резали сэмплы из Анны Герман лупами, так же и сейчас наши олени режут лупами ща вот как раз интерес к такой музыке поддерживается только благодаря новым технологиям. ибо все так же криво режут кусками по 4 такта, но за счет всяких фитч автоматизированных оно интереснее начинает звучать хотя заслуги человека, как профессионала, все так же никакой но если бы не все эти прогрессивные штуки вообще бы мрак наступил - 10 лет назад резали в Саунд Фордже и вставляли в первые версии фрутика, а то и хх-иджэй, я бы сказал и сейчас есть индивиды которые до сих пор примерно теми же методами и пользуются, аля "почистил шумы в адобе, написал, бит в фрутике, зачитал в кубейсе, свел в нуендо, а томастерил в вейвлабе потому что так советовали в статье 2001 года вся база знаний морально устарела а инет же штука такая, здесь все хранится вечность и не тонет, что только подливает масла в огонь. вообще нужно ввести какой-нибудь закон, чтобы интернет чистили от инфы периодически. ибо пиздец же, если бы интернет был с начала сотворения земли, до сих пор бы кто-нибудь находил инфу, что земля плоская и свято бы верил в это - а сейчас режут на модных МПЦ-шках или других сэмплерах, и вроде и подход то разный и вроде всё же лучше сейчас, чем тогда, потому что на мпц хоть почоппить можно оперативно, но в целом уровень бляццкий. Но тут никуда не деться, такая вот она, хипхоп культура - "Ты тоже легко можешь зачитать, бротан". а в первую очередь ведь слушатель виноват. а если еще глубже, то опять "верхушки". ибо не образовывают молодежь по всем фронтам, а по тем, что образовывают - сокращают программы. как раньше заебись же было: обязательное музицирование, если девушка не умеет танцевать, музицировать и еще кучу всего, то она никудышная жена и никто ее не возьмет в жены. тогда и музыка была сложнее, ибо люди образованнее были в плане музыки и многих других вещей. если бы сейчас образование такое же широкое бы было, то какого-нибудь домино, по которому весь интернет 15леток сходит с ума вообще бы не котировался, ибо слушатель бы уже был образован и знал, что почти все его песенки написаны в одной тональности да еще и почти в одной гармонии. людей бы это заебало, а так хули, все колхозники, всем похуй вот и слушают. ну а людям "с другой стороны баррикады", музыкантам то есть, смысл париться, если и так хавают. тут уже все чисто от совести зависит и от стремлений, и самое забавное, что планка то у человека нынче не высока в любой сфере, а мысли дальше "поесть" редко уносятся. вот и получается, стремлений нет ничерта, слушателя все устраивает, а большинство и изначально начинает писать музыку не чтоб что-то создать, а чтоб девочки давали. так что все вроде как и счастливы остаются, другое дело, что "эстеты" в депрессию впадают да и мерзко, что все такие приземленные - И по поводу мастерства за день именно в точку. Устал я, как и многие, в контактике отвечать , что "заебатой, краткой и по делу, статьи как заебись свести трек, НЕТУ". это еще что. я заебался объяснять людям, что вон тот мц прежде чем выстрелить, реп свой писал еще 10 лет до славы. все думают, мол, что когда появляется новая звезда - это обычный такой тип которому "дано" свыше, он написал свой первый трек, выложил его в сеть и тут же стал звездой. вот это пиздец, и никак им не объяснишь, что до этого этот человек въебывал скорее всего не мало, а умногих еще и детские муз. школы числятся в образовании. тут гостем бываю, ты прям мои мысли выложил, респекток | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от DaBRo-ForEVer в оиарт приходит jjp чему-то учить в этом году
пичалька потому что ты там уже не учишся?) | | | | |