Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Dobermann Cytomic's Glue тоже из последних понравился. А я вот год назад о нём тут упоминал, и мне пафосные рожи заявляли мол "фсё эта хуйня, все компрессары одинаковые!". Где же ты был, собака-Доберманн, а?! Хоть бы утешил меня))
А по мне он, кстати, по звучанию очень схож с Вавесским SSL Comp. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Александр Джес -Цитата от Dobermann Cytomic's Glue тоже из последних понравился. А я вот год назад о нём тут упоминал, и мне пафосные рожи заявляли мол "фсё эта хуйня, все компрессары одинаковые!". Где же ты был, собака-Доберманн, а?! Хоть бы утешил меня))
А по мне он, кстати, по звучанию очень схож с Вавесским SSL Comp. вот те вот пафосные рожи идут нахуй с такими рассуждениями. А в "клее" есть чудная возможность еще и регулировать частотку которую он будет жать. Гибкий довольно таки компрессор.
Да и схуйали всем компрессорам звучать одинаково? | | | | хз
А по мне он, кстати, по звучанию очень схож с Вавесским SSL Comp. они одно и тоже как бы эмулируют Добавлено через 2 минуты 21 секунду -Цитата от Dobermann Ставь на мастер и своди через них.. не так они меняют звук, чтобы просто воткнуть с трешем в 0 дбфс.
а настройки в начале работы подобрать маны не хватает | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Rof -Цитата от Александр Джес
А по мне он, кстати, по звучанию очень схож с Вавесским SSL Comp. они одно и тоже как бы эмулируют Добавлено через 2 минуты 21 секунду -Цитата от Dobermann Ставь на мастер и своди через них.. не так они меняют звук, чтобы просто воткнуть с трешем в 0 дбфс.
а настройки в начале работы подобрать маны не хватает Скромняга ты Роффи, у тебя опыта не меньше моего будет..
Под bpm подбираешь, следишь что бы атаку не сьело и так слегонца 2-3дб компрессило и все, вперед за орденами. Хз. | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Rof -Цитата от Александр Джес
А по мне он, кстати, по звучанию очень схож с Вавесским SSL Comp. они одно и тоже как бы эмулируют Дык они сцуко все щас одно и то же эмулируют, я даж шутливо негодовал как-то, что такое ощущение что в США каждый мужик должен замутить не дерево-дом-сын, а ахуительно пиздологический аналоговоэмулирующий компрессор. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | вот бы еще еквалайзер запилили, а то емуляции пультеков не сильно вариативно и редко мне подходят( | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Александр Джес Прааально, надо, надо компрессить.
P.S. Доброго вечера, братюни. мантра:
"компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить, компрессить" | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Dobermann Скромняга ты Роффи, у тебя опыта не меньше моего будет..
Под bpm подбираешь, следишь что бы атаку не сьело и так слегонца 2-3дб компрессило и все, вперед за орденами. Хз. не) если проект тока начинает сводиться, а у тебя на мастере уже все жмет что-то, то это как в кривое зеркало палить) сидишь, ебешься ебешься, а потом оказывается, что на мастере компрессор поправить бы быстрее было) | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Rof -Цитата от Dobermann Скромняга ты Роффи, у тебя опыта не меньше моего будет..
Под bpm подбираешь, следишь что бы атаку не сьело и так слегонца 2-3дб компрессило и все, вперед за орденами. Хз. не) если проект тока начинает сводиться, а у тебя на мастере уже все жмет что-то, то это как в кривое зеркало палить) сидишь, ебешься ебешься, а потом оказывается, что на мастере компрессор поправить бы быстрее было) сделай сырой микс без компрессора, а потом уже вешай и досводи с ним | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | да и повторюсь, не искушен я в компрессии)
например бочку и рабочий по отдельности подожму, намучу им атаку там всю хуйню, а потом их группой не вижу смысла жать. зачем? нужная атака есть, вместе звучат, добавлять грува - хз, вроде все устраивает, а просто сжать, ну это получается, что убил работу каждого отдельного компрессора.
тем более миксы то у меня свободные, я не дабро, чтоб слоев было больше, чем у меня партий в аранжировке Добавлено через 1 минуту 1 секунду -Цитата от DaBRo-ForEVer
сделай сырой микс без компрессора, а потом уже вешай и досводи с ним вот и я о том же.
в начале работы в пизду. в конце - все что душе угодно (ну там ясен хуй, что чуть поправить придется и тп и тд, но это мелочи). | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Александр Джес Прааально, надо, надо компрессить.
P.S. Доброго вечера, братюни. И тебе нехворать, чет не заметил сразу) Добавлено через 1 минуту 23 секунды -Цитата от Rof -Цитата от Dobermann Скромняга ты Роффи, у тебя опыта не меньше моего будет..
Под bpm подбираешь, следишь что бы атаку не сьело и так слегонца 2-3дб компрессило и все, вперед за орденами. Хз. не) если проект тока начинает сводиться, а у тебя на мастере уже все жмет что-то, то это как в кривое зеркало палить) сидишь, ебешься ебешься, а потом оказывается, что на мастере компрессор поправить бы быстрее было) понимаешь, все равно потом будешь вешать. Вот бывало сведешь без компрессора - заепцом. ставишь компрессор и пиздец начинает вылазить то голос, то басс и ебля. А так повеси лв начале и на выходе - айс. На мастере чуть больше поджал и усе. Добавлено через 2 минуты 56 секунд -Цитата от Rof да и повторюсь, не искушен я в компрессии)
например бочку и рабочий по отдельности подожму, намучу им атаку там всю хуйню, а потом их группой не вижу смысла жать. зачем? нужная атака есть, вместе звучат, добавлять грува - хз, вроде все устраивает, а просто сжать, ну это получается, что убил работу каждого отдельного компрессора.
тем более миксы то у меня свободные, я не дабро, чтоб слоев было больше, чем у меня партий в аранжировке Добавлено через 1 минуту 1 секунду -Цитата от DaBRo-ForEVer
сделай сырой микс без компрессора, а потом уже вешай и досводи с ним вот и я о том же.
в начале работы в пизду. в конце - все что душе угодно (ну там ясен хуй, что чуть поправить придется и тп и тд, но это мелочи). хз, я вот громкости отстрою, слегка подеквализирую и сразу компресик приложу на мастер-шину)) | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.07.2007 | Объясните мне, как во фруктах определить точный темп акапеллы? А то я хочу ремикс Стиму сделать. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Dobermann понимаешь, все равно потом будешь вешать. Вот бывало сведешь без компрессора - заепцом. ставишь компрессор и пиздец начинает вылазить то голос, то басс и ебля. А так повеси лв начале и на выходе - айс. На мастере чуть больше поджал и усе. ну а так ты его вешаешь в начале и хуй его знает какая атака, какой релиз, сколько жать и тп и тд, а если с самого начала на мастере компрессор в минус миксу работать будет, то ты проведешь не мало времени в ебли, пока сводить через него будешь) и вечно будет вопрос в голове "да блядь почему так?! почему не звучит?!".
а после 2\3 работы повесил себе компрессор уже четко зная его цель (ибо я иногда и без компрессора на мастере обхожусь, да-да я в звукорежессуре за что-то вроде семейников, а не стринг ). ну подправил там балас чутка и все норм) это мелочи) Добавлено через 2 минуты 45 секунд -Цитата от Dobermann хз, я вот громкости отстрою, слегка подеквализирую и сразу компресик приложу на мастер-шину)) да твой вариант ничошный, но я ж блядь как технарь вечно буду думать "а вдруг там не идеальные параметры и именно поэтому у меня сейчас ничего не выходит"
в общем тут просто каждому как удобно) я знаю, что просто если у меня вдруг начнет получаться хуйня, то я полезу на мастер крутить компрессор, накручу по новому и придется начинать опять с нуля и так я буду по кругу ходить) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Rof -Цитата от Dobermann понимаешь, все равно потом будешь вешать. Вот бывало сведешь без компрессора - заепцом. ставишь компрессор и пиздец начинает вылазить то голос, то басс и ебля. А так повеси лв начале и на выходе - айс. На мастере чуть больше поджал и усе. ну а так ты его вешаешь в начале и хуй его знает какая атака, какой релиз, сколько жать и тп и тд, а если с самого начала на мастере компрессор в минус миксу работать будет, то ты проведешь не мало времени в ебли, пока сводить через него будешь) и вечно будет вопрос в голове "да блядь почему так?! почему не звучит?!".
а после 2\3 работы повесил себе компрессор уже четко зная его цель (ибо я иногда и без компрессора на мастере обхожусь, да-да я в звукорежессуре за что-то вроде семейников, а не стринг ). ну подправил там балас чутка и все норм) это мелочи) Добавлено через 2 минуты 45 секунд -Цитата от Dobermann хз, я вот громкости отстрою, слегка подеквализирую и сразу компресик приложу на мастер-шину)) да твой вариант ничошный, но я ж блядь как технарь вечно буду думать "а вдруг там не идеальные параметры и именно поэтому у меня сейчас ничего не выходит"
в общем тут просто каждому как удобно) я знаю, что просто если у меня вдруг начнет получаться хуйня, то я полезу на мастер крутить компрессор, накручу по новому и придется начинать опять с нуля и так я буду по кругу ходить) согласен. Главное что бы звучало, а как и через что похуй.
Тем, кому интерестно про компрессор на мастере : | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Ну, вот кстати, на своих битосах редко тоже обвешиваю что то компрессорами сильно (правда, если это не какая то попытка там дабстепа или брэйкса), но, например, сводя релиз Ромы Нормы я многие дорожки ударных и отдельно компрессил а потом ещё и на подгруппу ударки компрессор. Но тут надо отметить, что его битмэйкер очень плотно всё обкладывал слоями, то есть там по две три бочки разного звучания складывались в один ритм и всё это звучит жирно, но как-то уж больно разухабисто без компрессора, а вот после компрессии всё это весьма-весьма так стало бухтеть по хипхоповски.
Да и, в принципе, если послушать какую-нибудь классику золотого века, там очень многие биты даже (пожалуй, нужной) перекомпрессией отдают. Ну или амен-брэйк какой нибудь взять (Лаптоооооооп))) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | прокомпрессить ударку с басом - первое дело. Слои, гитары, железо - редко жестко компрешу, так отбалансировать сигнал)) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Александр Джес то есть там по две три бочки разного звучания складывались в один ритм кинь ка такое послушать | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Rof -Цитата от Александр Джес то есть там по две три бочки разного звучания складывались в один ритм кинь ка такое послушать забей в поиск контакта Рома Норма. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | да не, так заебусь искать. мне интересно, где несколько бочек ритм образуют, а не просто слои) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Rof да не, так заебусь искать. мне интересно, где несколько бочек ритм образуют, а не просто слои) так Джес походу говорил, что они 3 вместе лупят - тоесть наслоенные. Или я уже туплю? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | ну если складываются в ритм, то по ходу не в одно время лупят. или джес расплывчато написал. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Rof ну если складываются в ритм, то по ходу не в одно время лупят. или джес расплывчато написал. ну я понял, что там было наслоение..хз, время на часах не дает права что-то с уверенностью заявлять. | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | если про пенсадо говорить, то надо посмотреть всю серию с JJP, там о компрессорах очень много, ну и, естественно, с Брауером | | | | |