Here comes Richard Harrow
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Луганск, Украина | Это троллинг? | | | | Дмигхт
Регистрация: 19.11.2011 Откуда: K | -Цитата от babangida -Цитата от Леонид Махно -Цитата от babangida
блять, до где я говорил что птаха пидорас картавый. вы заебали уже за меня гострайтить, фантазёры ебучие
я с самого начала, как группу центнер услышал, говорил, что мне единственный там птаха нравится как читака. можешь откопать темы года 2007 или когда там это было и посмотреть, например
сами какой-то хуйни навыдумвыают и сидят дрочат ну я преувеличил возможно по поводу картавого пидараса...но не лицеприятно ты точно отзывался...может я видел отдельные комментарии,на не удачные песни сентора,но всё же...допустим я в глаза оплодотворился
тогда допустим про мишку крупина...миллион раз писал что певец ебучий из иерусалима хуйню несет...последнее же время говоришь мол мишаня не совсем то и хуёвый реп делает...саня примеров масса например Добавлено через 9 минут 22 секунды кстати боб ты с айпода сидишь или не пошёл на футбол? ты точно оплодотворился, бро. где я это писал миллион раз блять. покажи мне хоть один раз я писал. бьюсь об заклад, нихуя ты не вывезешь.
я про крупина, например, вообще мало чо знал до недавного времени, и репа его и не слыхал, практически
как и про птаху. нахуя бы я чото про него писать стал блять, если мне его реп всегда нравился. единственное. я мог написать про группу центнер в целом, про гуфа или про слима, но никак не про птаху.
я вот хуй знает, как вы за меня придумываете хуйню эту всю. может думаешь, что я с тобой одной крови. и типа, если тебе не нравится певец какой-то, то и мне тоже. и я это писал сразу получается - об альбоме хочется говорить, ёпты, дать подробный анализ ЛИРИКЕ И ФЛОУ фьюса, нахуярить простыню текста. на горе, здесь у меня краткий новостной обзор, а не рецензия. любопытно было бы почитать сей подробный анализ | | | | GrZ Underground
Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Грозный | -Цитата от пашокк заебали Добавлено через 1 минуту 10 секунд натуральный |
Последний раз редактировалось aka_mow_mow, 25 сентября 2012 в 23:50.
Причина: фотку случайн удалил
| | | активный пользователь
Регистрация: 08.10.2009 | и вы как миша крупин станете дика трушным фанить у Титомира залупу и кинете пять городов (С) бабангида | | | | Адекватный Пользователь
Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Мск | -Цитата от PushMYHead и вы как миша крупин станете дика трушным фанить у Титомира залупу и кинете пять городов (С) бабангида Что делать?
Пиздец,вот такие товарищи потом хуйню и придумывают, кто что и про кого говорил,когда блять сами в уши ебутся. | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.10.2009 | вам место на рынки продавать мандарины группа центр и прочие пидарки галимые (С) | | | | Дмигхт
Регистрация: 19.11.2011 Откуда: K | -Цитата от PushMYHead и вы как миша крупин станете дика трушным фанить у Титомира залупу и кинете пять городов (С) бабангида что? | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.10.2009 | -Цитата от Погладь Кота -Цитата от PushMYHead и вы как миша крупин станете дика трушным фанить у Титомира залупу и кинете пять городов (С) бабангида Что делать?
Пиздец,вот такие товарищи потом хуйню и придумывают, кто что и про кого говорил,когда блять сами в уши ебутся. да мне похуй чё там у него ну моищу он под любителя залуп в треке представил | | | | Жарю пену
Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Куда? | -Цитата от babangida -Цитата от Леонид Махно -Цитата от babangida
блять, до где я говорил что птаха пидорас картавый. вы заебали уже за меня гострайтить, фантазёры ебучие
я с самого начала, как группу центнер услышал, говорил, что мне единственный там птаха нравится как читака. можешь откопать темы года 2007 или когда там это было и посмотреть, например
сами какой-то хуйни навыдумвыают и сидят дрочат ну я преувеличил возможно по поводу картавого пидараса...но не лицеприятно ты точно отзывался...может я видел отдельные комментарии,на не удачные песни сентора,но всё же...допустим я в глаза оплодотворился
тогда допустим про мишку крупина...миллион раз писал что певец ебучий из иерусалима хуйню несет...последнее же время говоришь мол мишаня не совсем то и хуёвый реп делает...саня примеров масса например Добавлено через 9 минут 22 секунды кстати боб ты с айпода сидишь или не пошёл на футбол? ты точно оплодотворился, бро. где я это писал миллион раз блять. покажи мне хоть один раз я писал. бьюсь об заклад, нихуя ты не вывезешь.
я про крупина, например, вообще мало чо знал до недавного времени, и репа его и не слыхал, практически
как и про птаху. нахуя бы я чото про него писать стал блять, если мне его реп всегда нравился. единственное. я мог написать про группу центнер в целом, про гуфа или про слима, но никак не про птаху.
я вот хуй знает, как вы за меня придумываете хуйню эту всю. может думаешь, что я с тобой одной крови. и типа, если тебе не нравится певец какой-то, то и мне тоже. и я это писал сразу получается ну допустим вторая часть йети и дети,где мишаню то волосатая порола...это как чисто аудио файл...а так при желании то и пост найти можно аль твитерок...
я например не преследую цели тебя увечить в пиздеже или подмене понятий...
просто мнение реально по прошествию времени меняется...как пример сейчас на ум пришёл фиточек с сд и дальнейшее обкладывание хуями витьку на 6ом оффе и когда он в модный лейбл с серёжкой и стимочкой заделался...так что на эту тему я думаю спора возникать не может | | | | Vedu6'iq Heppieved
Регистрация: 02.01.2012 | -Цитата от PushMYHead и вы как миша крупин станете дика трушным фанить у Титомира залупу и кинете пять городов (С) бабангида чото вспомнилось анекдот
По белоснежной набережной в выходной день прогуливаются Пушкин с Натальей Гончаровой.
Раскланиваются со знакомыми, мило беседуют и наслаждаются солнышком.
Нечаянно Наталья Гончарова наступает в лужицу и пачкает край платья.
Пушкин достает белоснежный платок, припадает на колено и протирает Наталье ботиночки и край платья. Прохожие умиляются и одобрительно улыбаются поэту...
Свидетель этого рассказывает своему другу:
Вчера Пушкина с Гончаровой видел - она в лужу наступила - он платок достал, ботиночки ей протер! Кавалер!
Друг рассказал своему другу, тот - следующуму, и так далее...
5-ый рассказывает 6-му:
Пушкин вчера с Гончаровой шли - дороги не разбирают, торопятся - прям по лужам шлепают!
10-ый - 11-му:
Пушкина вчера видал - Гончарову пьяную тащил - она шатается, прям по лужам идет! Грязная вся!!!
20-ый - 21-му:
Вчера Пушкин с Гончаровой домой шли - в жопу пьяные, грязные, песни орут. Идут - чуть не падают! Фу!
50-ый - 51-му:
До чего докатились! Вчера Пушкина видел на набережной - Гончарову ногами пинает, а она в жопу пьяная в луже валяется! Грязная, матом на него орет!
100-ый - 101-ому:
Прикинь - вчера видел - сидит Гоголь на столбе и дрочит!
| | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Леонид Махно -Цитата от babangida -Цитата от Леонид Махно
ну я преувеличил возможно по поводу картавого пидараса...но не лицеприятно ты точно отзывался...может я видел отдельные комментарии,на не удачные песни сентора,но всё же...допустим я в глаза оплодотворился
я вот хуй знает, как вы за меня придумываете хуйню эту всю. может думаешь, что я с тобой одной крови. и типа, если тебе не нравится певец какой-то, то и мне тоже. и я это писал сразу получается ну допустим вторая часть йети и дети,где мишаню то волосатая порола...это как чисто аудио файл...а так при желании то и пост найти можно аль твитерок...
просто мнение реально по прошествию времени меняется...как пример сейчас на ум пришёл фиточек с сд и дальнейшее обкладывание хуями витьку на 6ом оффе и когда он в модный лейбл с серёжкой и стимочкой заделался...так что на эту тему я думаю спора возникать не может это юмористическая песня, бро, где ради рифмы и угара можно кого угодно зарифмовать, и крупина фамилия заебись рифмуется как раз со всякой хуйнёй.
у меня и на новом альбоме у меня он в песня присутствует, например, в похожем ключе
ты мне по факту скажи, где я писал, что реп его хуйня.
я блять его не слышал даже в те годы. единственное знал , что песню про будут наказаны для титомира и тимати он написал. и в каком-то там батле участвовал, 7 или 8, за которыми я воще не следил и участвовал, но слыхал что крупина там хвалили. ну и тему на форуме ещё читал, где он города кинул
а реп его я блять воще недавно услышал
я не спорю, что мнение со временем меняется. но нахуя за меня придумывать то, что я не говорил |
Последний раз редактировалось babangida, 26 сентября 2012 в 01:05.
| | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.01.2008 Откуда: moscow | в той песне Мишаня и был волосатым йети и давал на клыка детям, приманенным анальными кремами, насколько я помню. Так что это можно расценивать как почти комплимент | | | | ...
Регистрация: 23.02.2012 Откуда: РИ | -Цитата от babangida -Цитата от Леонид Махно -Цитата от babangida
ты точно оплодотворился, бро. где я это писал миллион раз блять. покажи мне хоть один раз я писал. бьюсь об заклад, нихуя ты не вывезешь.
просто мнение реально по прошествию времени меняется...как пример сейчас на ум пришёл фиточек с сд и дальнейшее обкладывание хуями витьку на 6ом оффе и когда он в модный лейбл с серёжкой и стимочкой заделался...так что на эту тему я думаю спора возникать не может это юмористическая песня, бро, где ради рифмы и угара можно кого угодно зарифмовать, и крупина фамилия заебись рифмуется как раз со всякой хуйнёй.
у меня и на новом альбоме у меня он в песня присутствует, например, в похожем ключе
я блять его не слышал даже в те годы. единственное знал , что песню про будут наказаны для титомира и тимати он написал. и в каком-то там батле участвовал, 7 или 8, за которыми я воще не следил и участвовал, но слыхал что крупина там хвалили. ну и тему на форуме ещё читал, где он города кинул
я не спорю, что мнение со временем меняется. но нахуя за меня придумывать то, что я не говорил https://www.hip-hop.ru/forum/post1066350506-n718/ | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.02.2012 | -Цитата от PushMYHead и вы как миша крупин станете дика трушным фанить у Титомира залупу и кинете пять городов (С) бабангида Хаха, ну Бабан же не фастфлоу хуярит, я думаю его текста разобрать и расслышать не проблема | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Konstonty -Цитата от babangida -Цитата от Леонид Махно
ну допустим вторая часть йети и дети,где мишаню то волосатая порола...это как чисто аудио файл...а так при желании то и пост найти можно аль твитерок...
я не спорю, что мнение со временем меняется. но нахуя за меня придумывать то, что я не говорил https://www.hip-hop.ru/forum/post1066350506-n718/ и где там написано, что реп его хуйня?
хотя тут мой косяк, конечно. слышал значит одну песню раньше. но блять всего не упомнишь. о творчестве в целом по-любому у меня представления не было | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.01.2008 Откуда: moscow | Птаха - чебурек, но реп хорош
Туман - еврей, но реп хорош
Оксана - еврей, но реп ?????
просто интересно | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Moo Птаха - чебурек, но реп хорош
просто интересно нормальный реп у оксаны. если чисто реп песни брать. но вот эту всю электронную залупу, по типу грайм, дапстеп и прочий кал, я воще не понимаю. это головоёбство каоке-то
под реп биты оксана вывозит. ну елси ещё и не поёт, вокал там тоже гадкий | | | | На порядок выше
Регистрация: 11.08.2007 | -Цитата от babangida -Цитата от Otdanon Вообще интересно наблюдать за эволюцией взглядов Боба. У него как бы раздвоение личности идет. С одной стороны, хочется соответствовать образу. Привык уже, да и фанаты не поймут. Лозунги все те же: "Русрэп - говно, обозреватели рэпа - пидорасы. Те, кто судят и рекламируют баттлы, продали очко "утконосам" за прайс".
С другой стороны, он теперь сам пишет колонки, притом оправдывается, что, видите ли, в сортах говна невольно разбираться научился, но прайс-то ему нужен, что поделать. "Но он вытерпел, он вытер"! Притом, очевидно, речь идет именно о "мелком прайсе". Сегодня уже подписался баттл судить за 4к деревянных, т.е, по сути, опять же, за мелкий прайс. Чем не Витюша, только вариант побюджетнее?
По сути, движение идет в сторону деятельности тех, над кем Боб все эти годы смеялся. И я даже не собираюсь его критиковать или обвинять в двойных стандартах. В конце концов, взрослому мужчине пора задуматься о своей жизни и начать со временем нормально зарабатывать. очередной мц правдоруб на микро
во-первых, где я говорил, что те кто судят батлы продали очко, покажи. или пропизделся и непоцан?
во-вторых, про колонки, нахуй мне оправдываться перед кем-то, вась. захотел написал, мне воще это нравится, например. ещё и прайс платят, за точто петухов не в напряг обвафлил в письменной форме.
в-третьих, тебя воще ебёт чем я занимаюсь? батл, например, как тебя лично затрагивает? прикинь, блять, мне нужен прайс. я не могу по коммунизму в россии жить, у меня денег требуют за еду в магазине.
и не вижу нихуя постыдного в своей деятельности. например с тобой, долбоёбом, хоть за мелкий прайс, хоть за олигархический, не стал фит писать, если меня это непрёт. По порядку.
1. Изволь выражаться нормально. За непацана будешь у 14-леток спрашивать, гопуя телефоны. Предлагаешь мне сейчас перелистывать все твои сообщения и скриншоты делать? Заняться мне что ли больше нечем. Можешь, если хочешь, вопить, что я проотвечался, как Василий из 7-го Б.
2. Я тебе не Вася.
3. Что ты агрессивный такой постоянно? Я тебя, кажется, жизни учить не начинал и критиковать не брался. Если ты сам что-то обидное вообразил и вскопошился, то это проблемы твоего восприятия. Перечитай еще раз мой пост внимательнее.
4. Действительно, нет ничего постыдного в том, чтобы заниматься чем-то достойным, если это тебе нравится. Другое дело, что когда кто-то другой пишет колонки, судит баттлы, снимает видео и т.д., то ты регулярненько их за это прикладываешь, хотя, казалось бы, что такого. А сам как Д'Артаньян. К тому же, как известно, оправдывается только виноватый. Мог бы сразу сказать, что шаришь в русрэпе и не видишь ничего такого, чтобы события описывать. Так нет, надо было сослаться на то, что "я не такая, я трамвая жду". Мне русрэп пофиг, я просто мимо проходил, под дым от сигареты попал. И вещать, что, мол, прайс нужен, намекая, что иначе бы не ввязался в это дело. Попахивает отсутствием самоуважения.
5. Я тебе никаких фитов никогда не предлагал и они мне нафиг не нужны. Так что я не понял, с чего ты какой-то бред стал нести про фиты со мной за деньги.
P.S. Ну и да, мило ты потер в твиттере переписку с организатором баттла. Забавно даже. |
Последний раз редактировалось Otdanon, 26 сентября 2012 в 02:03.
| | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.01.2008 Откуда: moscow | а шокк? если чисто рэп его рассматривать? или сд? я сам оцениваю лишь творчество, как люди они мне не интересны почти | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Moo а шокк? если чисто рэп его рассматривать? или сд? я сам оцениваю лишь творчество, как люди они мне не интересны почти шокк воще хуйня полнейшная, поугорать разве что с его белых стихов можно. у сд мне песни 3-4 наверное нравится. из всех ёбаных тысяч, что он записал. ну подача так-то угарная у сд, вроде, но блять он читает под каоке-то говно, вместо битов в 99% случаев, и воду льёт как репер гуф, обиле вводных слов и одна и та же мозаика из трека в трек собирается Добавлено через 3 минуты 30 секунд -Цитата от Otdanon -Цитата от babangida -Цитата от Otdanon Вообще интересно наблюдать за эволюцией взглядов Боба. У него как бы раздвоение личности идет. С одной стороны, хочется соответствовать образу. Привык уже, да и фанаты не поймут. Лозунги все те же: "Русрэп - говно, обозреватели рэпа - пидорасы. Те, кто судят и рекламируют баттлы, продали очко "утконосам" за прайс".
С другой стороны, он теперь сам пишет колонки, притом оправдывается, что, видите ли, в сортах говна невольно разбираться научился, но прайс-то ему нужен, что поделать. "Но он вытерпел, он вытер"! Притом, очевидно, речь идет именно о "мелком прайсе". Сегодня уже подписался баттл судить за 4к деревянных, т.е, по сути, опять же, за мелкий прайс. Чем не Витюша, только вариант побюджетнее?
По сути, движение идет в сторону деятельности тех, над кем Боб все эти годы смеялся. И я даже не собираюсь его критиковать или обвинять в двойных стандартах. В конце концов, взрослому мужчине пора задуматься о своей жизни и начать со временем нормально зарабатывать. очередной мц правдоруб на микро
во-первых, где я говорил, что те кто судят батлы продали очко, покажи. или пропизделся и непоцан?
во-вторых, про колонки, нахуй мне оправдываться перед кем-то, вась. захотел написал, мне воще это нравится, например. ещё и прайс платят, за точто петухов не в напряг обвафлил в письменной форме.
в-третьих, тебя воще ебёт чем я занимаюсь? батл, например, как тебя лично затрагивает? прикинь, блять, мне нужен прайс. я не могу по коммунизму в россии жить, у меня денег требуют за еду в магазине.
и не вижу нихуя постыдного в своей деятельности. например с тобой, долбоёбом, хоть за мелкий прайс, хоть за олигархический, не стал фит писать, если меня это непрёт. По порядку.
1. Изволь выражаться нормально. За непацана будешь у 14-леток спрашивать, гопуя телефоны. Предлагаешь мне сейчас перелистывать все твои сообщения и скриншоты делать? Делать что ли больше нечего. Можешь, если хочешь, вопить, что я проотвечался, как Василий из 7-го Б.
2. Я тебе не Вася.
3. Что ты агрессивный такой постоянно? Я тебя, кажется, жизни учить не начинал и критиковать не брался. Если ты сам что-то обидное вообразил и вскопошился, то это проблемы твоего восприятия. Перечитай еще раз мой пост внимательнее.
4. Действительно, нет ничего постыдного в том, чтобы заниматься чем-то достойным, если это тебе нравится. Другое дело, что когда кто-то другой пишет колонки, судит баттлы, снимает видео и т.д., то ты регулярненько их за это прикладываешь, хотя, казалось бы, что такого. А сам как Д'Артаньян. К тому же, как известно, оправдывается только виноватый. Мог бы сразу сказать, что шаришь в русрэпе и не видишь ничего такого, чтобы события описывать. Так нет, надо было сослаться на то, что "я не такая, я трамвая жду". Мне русрэп пофиг, я просто мимо проходил, под дым от сигареты попал. И вещать, что, мол, прайс нужен, намекая, что иначе бы не ввязался в это дело. Попахивает отсутствием самоуважения.
5. Я тебе никаких фитов никогда не предлагал и они мне нафиг не нужны. Так что я не понял, с чего ты какой-то бред стал нести про фиты со мной за деньги.
P.S. Ну и да, мило ты потер в твиттере переписку с организатором баттла. Забавно даже. вот хуй пойму, чо тебе, мудаку, вообще надо. я говорит, не брался. и сам тут же какую-то хуйню унылую начинает предъявлять. по типу той, что влюблённые тёлки пишут, когда их нахуй пошлют
ты случайно не из обиженных будешь? ну может я тебя там вконтакте или твиторе в чёрный список ебанул, например и тебе взгрустнолось
шёл бы тогда с репером грузилой под хвостом нюхать, что ли | | | | Грустный пользователь
Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Находка | -Цитата от babangida -Цитата от Moo а шокк? если чисто рэп его рассматривать? или сд? я сам оцениваю лишь творчество, как люди они мне не интересны почти шокк воще хуйня полнейшная, поугорать разве что с его белых стихов можно. у сд мне песни 3-4 наверное нравится. из всех ёбаных тысяч, что он записал. ну подача так-то угарная у сд, вроде, но блять он читает под каоке-то говно, вместо битов в 99% случаев, и воду льёт как репер гуф, обиле вводных слов и одна и та же мозаика из трека в трек собирается Кстати недавно заметил,что если у сд в слова не вслушиваться то он реально качает))) а начинаешь смысл искать-тут же пиздец | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.01.2008 Откуда: moscow | в общем согласен с тобой, разве что, количество песен Виктора, находящихся в моем фаворе, несколько больше. Что за бит в песне Формейшен?
Он тебе не Вася | | | | Жарю пену
Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Куда? | -Цитата от babangida -Цитата от Леонид Махно -Цитата от babangida
ты точно оплодотворился, бро. где я это писал миллион раз блять. покажи мне хоть один раз я писал. бьюсь об заклад, нихуя ты не вывезешь.
я не спорю, что мнение со временем меняется. но нахуя за меня придумывать то, что я не говорил боб ну при желании можно найти...мне копаться реально не в прикол...а так написать мол в угар его в песне упомянул...ну это дерьмо ведь собачее
про витюху то не опровергнуть ситуацию -Цитата от Konstonty -Цитата от babangida -Цитата от Леонид Махно
ну допустим вторая часть йети и дети,где мишаню то волосатая порола...это как чисто аудио файл...а так при желании то и пост найти можно аль твитерок...
я не спорю, что мнение со временем меняется. но нахуя за меня придумывать то, что я не говорил https://www.hip-hop.ru/forum/post1066350506-n718/ ну вот гражданин российской федерации взгрел как минимум Добавлено через 7 минут 1 секунду -Цитата от babangida -Цитата от Moo Птаха - чебурек, но реп хорош
просто интересно нормальный реп у оксаны. если чисто реп песни брать. но вот эту всю электронную залупу, по типу грайм, дапстеп и прочий кал, я воще не понимаю. это головоёбство каоке-то
под реп биты оксана вывозит. ну елси ещё и не поёт, вокал там тоже гадкий бля сашка ну нахуй такой пост...ты же ясно давал понять,что репачок скулящего лондонца говнище...и тут такое | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Леонид Махно -Цитата от babangida -Цитата от Леонид Махно
я не спорю, что мнение со временем меняется. но нахуя за меня придумывать то, что я не говорил боб ну при желании можно найти...мне копаться реально не в прикол...а так написать мол в угар его в песне упомянул...ну это дерьмо ведь собачее
про витюху то не опровергнуть ситуацию -Цитата от Konstonty -Цитата от babangida
это юмористическая песня, бро, где ради рифмы и угара можно кого угодно зарифмовать, и крупина фамилия заебись рифмуется как раз со всякой хуйнёй.
я не спорю, что мнение со временем меняется. но нахуя за меня придумывать то, что я не говорил https://www.hip-hop.ru/forum/post1066350506-n718/ ну вот гражданин российской федерации взгрел как минимум а чо мне про витюху опровергать. витюха по малолетству был нормальный тип, читал в дублем вэ и группой контейнир на треках, например.
а потом с петушнёй познакомился и модным стал.
ты леонид вообще нахуй не в курсе за расклады, какую-то хуйню сам выдумываешь и доволен.
и блять прикинь, песни пишутся и в угар тоже, и на отъебись. и даже с юмором бывает. не каждое слово в реп песнях надо за истину воспрнимать охуенную. на песни только дятлы молятся | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.01.2008 Откуда: moscow | Я думаю Александр вполне объективно может оценить именно музыкальную составляющую. Именно поэтому я и задал такой вопрос. Формейшн - бит? | | | | |