![]() |
Кто Рэп для сегодняшних школьников? Недавно разговаривал с племянницей своей, ей 14 лет, она учится в школе естественно. И речь зашла о музыке, я спросил, что она слушает, на что услышал гордый ответ: "- Рэп". На вопрос, что именно, мне были перечисленны такие гениальные группы как Фактор 2, Дискотека Авария и конечно же Лигалайс. Я сказал, что это не рэп, и хотел ей включить Пашу Техника или Андерватер, но совест ьне позволила травмировать ещё неокрепшую детскую психику о том, как курят гашиш, плюют на клитор и грабят бытовку со стороны Кантейнира или полное разубеждение о том, кто Боги, и что в принципе все - говно, со стороны Андерватера. От других подростков я слышал слова восхищения о Тимати и всей его Банды, Многоточие, НеллиЮ особо продвинутые говорили что то о Тупаке, но толком не объяснили мне кто это и в принципе о чём и как он бормотал в своих песенках. Я к чему всё это. Вспоминая моё детство, и когда я начал слушать рэп, а это было, лет так 12 назад наверное, мне показалось что мы слушали и выросли на более интересных и более похожих на рэп исполнителях. Помню замечательные кассеты тРЭПанация Черепа, многочисленные сборники с такими легендами русрэпа как Ритм-У, Амазонка, Череп и т.д. До этого ещё был Мальчишник, а потом появились Бэд Б, Пьянству Бойз и т.д. Из зарубежных помню отлично Оникс, Сайпресс Хилл, Паблик Энеми, Ран ДиЭмСи, Найти бай Нейша. Доставали кассеты, переписывали многократноу друг друга. А первые трубы которые протирались через 3 дня во всех местах, балахоны с канаплями, шапки сопли с названиями любимых групп, цепы и браслеты с этими же названиями,ахуенные базары старшиков когда тебя в таком наряде ловили, мол, назови 20 групп, а топизды дадим, а ты в ответ от балды называешь 4-5 которые реально знаешь, а остальные просто от хуйни придумываешь, там типа Американ Сити или Блэк Стрит,а старшики кивают, мол, да да, я знаю такую, дальше. Правда мне один раз петарду в ухо за такое исполнение засунули. В общем, считаю, что современные школьники нихуя не рэпперы. Они уже сели на готовенькое, а мы, поколение 80-х, и протащили в своих плеерах и куртках Чикаго Блэк Хэвкс, культуру, которая сейчас так популярна и которая нас всех объединяет. Плохая ли это тенденция или же неизбежное стечение обстоятельтв, что сегодня они слушают говно какое-то. |
Нужно было ей свой трек "Люба" включить. |
просто РЭП мало продвинут в публику.... тимати и лига крутяца по телеку раза 2 за 30минут на мтв, му3-тв итп... |
Полностью согласен) Они тока крошку тимура слушают,опопсевшего лигу, гей-юнит и шлюху тиая:mad: |
Андерчотер или как то так, у нас пацан один в школу принёс на флэшке. Классный рэп. :) :horosho: |
Цитата:
З.Ы. как ухо то после питарды ? :seva: |
Я чаще слышал версию, что Тимати - рэп. Молодежь на "жестком" мейнстриме и растет. :| |
Да ты, Феодос, вообще король :horosho: |
Цитата:
|
тема не нова, всё влияние зомбатора,( эмтиви тнт и прочей подобной хуеты) и тупость современной молодёжи:anddee: |
Цитата:
|
Цитата:
|
а может и ненадо им рэп тот.. тем более в таком возрасте ;) |
Богдан Титомир - вот тот, кто ебашил репчину. Кто на нём взрощен, тот сейчас хуйню не вспорет :miha: |
у меня брату 14. он бабана слухает :dovolen: |
например у мну на район люди висят с наших местных "рнбишников":morj: ппц...не все но подобны девчушки лет 15-16 или пареньки 10 лет:eek: :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну хуй знает...у меня на районе все слушают пиздатую репчину в школах, кто начинает слушать интересуется что поослушать можно пиздатого и т.д. =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
с другой стороны, были бы мы на их месте, то же самое чт оони слушали бы. жаль, то, что большинство так и не услышит очень много ахуенных песен. |
Цитата:
|
В школе, где я раньше учился сейчас классы 7-8 на "дискотеках" в классах слушают Фактор-2 и Многоточие :D Сейчас уже наверное до Тимати и Павлика Воли добрались. |
Хуй знает,канешна это хуёво...Просто есть люди которые слушают рэп потомучто это модно,и им хватает чтобы быть модным фифтика,а есть люди которые начинают слушать рэп не изза моды...вот как я помню,увидев клип Касты мы берём это на улицах в 13 лет,сразуже начал втягиваться в рэп,Каста,Юг,Многоточие,НТЛ... дальше-больше... Рэппером никогда не смел себя назвать,пока понимал что впринципе ещё не особо сильно разбераюсь в рэпе,и даже когда уже были попытки читать,когда все друзья говорили что я рэппер я говорил,нет я поклонник хип-хоп культуры но пока не рэппер...а есть знакомые которые ваще нихуя в рэпе не секут,натянут какиенить нелепые широкие штаны,в плэере фифтик ибудущие мамы и кричат что недоебаццо рэпперы,над ними я ржу... Помню когда начинал слушать рэпчину,все мои друзья в компании слушали Линкин Парк ил чтото тяжолое и чмырили за рэп,но щас один сам рэппер,и неплохой МС,остальные просто неплохо секут) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:47. |