Kremlin CREW
Регистрация: 07.06.2007 | -Цитата от Фермер -Цитата от Jеss а у нас откуда ты? мне кажется в любом городе, который не Москва, зарплата на одном уровне примерно.
я из Тулы. достаточно близко к Москве, но к нам хотя бы вся страна не съезжается. Добавлено через 3 минуты 12 секунд -Цитата от Ахуй Москвы -Цитата от Jеss -Цитата от Ритуал Ну ты за гроши будешь горбатиться? Если тебя например за человека не будут считать, нормально дело это. Я рассматриваю такие варианты, что взять то, что тебе положено - это нормально, учитывая сколько неположенного берут начальники. Работать я настроен, но на дядю больше не буду хуярить, хватило вполне. с этой мыслью съебал из офиса с ветерком.
ну, опять же с какой стороны посмотреть. для кого-то 20к в месяц (не в москве) гроши пиздец. а у нас половина зариков (особенно для слабого пола) это 14-18к - оклад имеется в виду. причем что на гос. предприятии, что на дядю.
меня на данный момент с моим опытом не обижают в средствах. к тому же всякие там ништяки где поучаствовать, флаги подержать на 9 мая и т.п. я всегда за. отличный вариант проебаться, к тому же потом поощряют парой тысяч. премии, хуемии опять же.
на заводе зарик складывается из твоего коэффициента активности, оклада и премии. на оклад и премию повлиять сложно, а вот активистом быть всегда пожалуйста. ну это где как. на дотируемых путлеровских предприятиях - и то не везде так. у меня кореш 2 года подряд бегал спринты, позорился (его там уделывали спорцмены в трико), собирал наркоманские шприцы на субботниках и хоть бы чем поощрили. более того, через год вапще сократили с ипотекой. оставили престарелых баб, которые ниче не делают в архиве, и точно таких же пацанов с той лишь оговоркой, что у них уже есть спиногрызы. вернее , не сократили даже, а добровольно перевели в более хуевый завод с меньшей зарплатой без выплаты отступных.
пс: самое смешное - прписочка там была, што уволен как самый молодой типа, хотя это не основание для сокращения. разговаривал с дедком одним гаражным - он грит, што при совке наоборот была норма - на каждый цех иметь такое-то количество молодых специалистов, што зачастую шло в ущерб пердунам.
пс2: хотя о какой вапще молодости тут говорить ,когда чуваку уже под 30. на заводиках до 35 лет ты молодой специалист.
ты про сокращения когда писал, имел в виду кризис 08-10? вполне поверю, что такое могло быть.
сейчас вроде ситуевина получше в стране, к тому же нашу оборонку уже сокращали. с ~21к до 7к сотрудников. так что я пока что спокоен  | | | | пабмастер
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от Дикий Койот я депутат московской государственной думы пиздуй работать тогда  | | | | Kremlin CREW
Регистрация: 07.06.2007 | -Цитата от Hightower Я, предположительно, очень умный и амбициозный, по этому на текущем месте работы мне делать нечего. Хочу пиздовать на завод, чтобы меня там по ЕСКД, посадкам и в принципе по быстроте изготовления чертежей продрочили. Как раз жду когда в КБ место для меня освободится. Поработаю там пару лет, для опыта, ну а там видно будет. чертежики тебе особо не доверят делать. у нас дедок следит за всей хуйнёй. я когда в каде делал, он раз 20 проклял компьютеры в пользу кульмана. но не отдупляет, что вина не в ПК, а во мне, т.к. в универе опыта разработки КД дают минимум и чаще всего на ГОСТы просто закрывают глаза. | | | | севzквад / казбек
Регистрация: 05.06.2003 | -Цитата от Jеss -Цитата от Hightower Я, предположительно, очень умный и амбициозный, по этому на текущем месте работы мне делать нечего. Хочу пиздовать на завод, чтобы меня там по ЕСКД, посадкам и в принципе по быстроте изготовления чертежей продрочили. Как раз жду когда в КБ место для меня освободится. Поработаю там пару лет, для опыта, ну а там видно будет. чертежики тебе особо не доверят делать. у нас дедок следит за всей хуйнёй. я когда в каде делал, он раз 20 проклял компьютеры в пользу кульмана. но не отдупляет, что вина не в ПК, а во мне, т.к. в универе опыта разработки КД дают минимум и чаще всего на ГОСТы просто закрывают глаза. чего рисуете? или секретики | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Сытоблядск | -Цитата от Jеss -Цитата от Фермер -Цитата от Jеss а у нас откуда ты? мне кажется в любом городе, который не Москва, зарплата на одном уровне примерно.
я из Тулы. достаточно близко к Москве, но к нам хотя бы вся страна не съезжается. Добавлено через 3 минуты 12 секунд -Цитата от Ахуй Москвы -Цитата от Jеss
с этой мыслью съебал из офиса с ветерком.
ну, опять же с какой стороны посмотреть. для кого-то 20к в месяц (не в москве) гроши пиздец. а у нас половина зариков (особенно для слабого пола) это 14-18к - оклад имеется в виду. причем что на гос. предприятии, что на дядю.
меня на данный момент с моим опытом не обижают в средствах. к тому же всякие там ништяки где поучаствовать, флаги подержать на 9 мая и т.п. я всегда за. отличный вариант проебаться, к тому же потом поощряют парой тысяч. премии, хуемии опять же.
на заводе зарик складывается из твоего коэффициента активности, оклада и премии. на оклад и премию повлиять сложно, а вот активистом быть всегда пожалуйста. ну это где как. на дотируемых путлеровских предприятиях - и то не везде так. у меня кореш 2 года подряд бегал спринты, позорился (его там уделывали спорцмены в трико), собирал наркоманские шприцы на субботниках и хоть бы чем поощрили. более того, через год вапще сократили с ипотекой. оставили престарелых баб, которые ниче не делают в архиве, и точно таких же пацанов с той лишь оговоркой, что у них уже есть спиногрызы. вернее , не сократили даже, а добровольно перевели в более хуевый завод с меньшей зарплатой без выплаты отступных.
пс: самое смешное - прписочка там была, што уволен как самый молодой типа, хотя это не основание для сокращения. разговаривал с дедком одним гаражным - он грит, што при совке наоборот была норма - на каждый цех иметь такое-то количество молодых специалистов, што зачастую шло в ущерб пердунам.
пс2: хотя о какой вапще молодости тут говорить ,когда чуваку уже под 30. на заводиках до 35 лет ты молодой специалист.
ты про сокращения когда писал, имел в виду кризис 08-10? вполне поверю, что такое могло быть.
сейчас вроде ситуевина получше в стране, к тому же нашу оборонку уже сокращали. с ~21к до 7к сотрудников. так что я пока что спокоен  2014 год, смена управляющего директора. оклады уволенных пропорционально деляца между оставшимися после каждой волны сокращений (каждый практически квартал). и последнее веяние - приглашают западные фирмы, которые занимаются чисто кадровыми вопросами и вызывают персонал на "допросы", как в комедии "офисное пространство". но это не оборонка, это трубы и металлопрокат. человек занимался тем, што бегал в цех и чертил покоцанные детали импортных станков, на которые нет чертежей. а в это время в офисах пили кофе и смотрели кинцо несколько вышестоящих начальников + взвод тёток, которые за долгие годы сильно прикипели к заводу и умеют лишь перекладывать бумаги. сюда же можно добавить компьютерщиков, от которых по сути ниче не требуеца, т.к. железо практически топовое и софт лицензионный (они 99% рабочего времени тупо мониторят сетевую активность инженеров). | | | | Kremlin CREW
Регистрация: 07.06.2007 | -Цитата от rhymond zeRRgiuz -Цитата от Jеss -Цитата от Hightower Я, предположительно, очень умный и амбициозный, по этому на текущем месте работы мне делать нечего. Хочу пиздовать на завод, чтобы меня там по ЕСКД, посадкам и в принципе по быстроте изготовления чертежей продрочили. Как раз жду когда в КБ место для меня освободится. Поработаю там пару лет, для опыта, ну а там видно будет. чертежики тебе особо не доверят делать. у нас дедок следит за всей хуйнёй. я когда в каде делал, он раз 20 проклял компьютеры в пользу кульмана. но не отдупляет, что вина не в ПК, а во мне, т.к. в универе опыта разработки КД дают минимум и чаще всего на ГОСТы просто закрывают глаза. чего рисуете? или секретики ну, как сказать. вот некоторое из того, что вот этот господин вместе с вот этим господином в свои годы разработали. -Цитата от Ахуй Москвы -Цитата от Jеss -Цитата от Фермер
откуда ты? мне кажется в любом городе, который не Москва, зарплата на одном уровне примерно.
я из Тулы. достаточно близко к Москве, но к нам хотя бы вся страна не съезжается. Добавлено через 3 минуты 12 секунд -Цитата от Ахуй Москвы
ну это где как. на дотируемых путлеровских предприятиях - и то не везде так. у меня кореш 2 года подряд бегал спринты, позорился (его там уделывали спорцмены в трико), собирал наркоманские шприцы на субботниках и хоть бы чем поощрили. более того, через год вапще сократили с ипотекой. оставили престарелых баб, которые ниче не делают в архиве, и точно таких же пацанов с той лишь оговоркой, что у них уже есть спиногрызы. вернее , не сократили даже, а добровольно перевели в более хуевый завод с меньшей зарплатой без выплаты отступных.
сейчас вроде ситуевина получше в стране, к тому же нашу оборонку уже сокращали. с ~21к до 7к сотрудников. так что я пока что спокоен  2014 год, смена управляющего директора. оклады уволенных пропорционально деляца между оставшимися после каждой волны сокращений (каждый практически квартал). и последнее веяние - приглашают западные фирмы, которые занимаются чисто кадровыми вопросами и вызывают персонал на "допросы", как в комедии "офисное пространство". но это не оборонка, это трубы и металлопрокат. человек занимался тем, што бегал в цех и чертил покоцанные детали импортных станков, на которые нет чертежей. а в это время в офисах пили кофе и смотрели кинцо несколько вышестоящих начальников + взвод тёток, которые за долгие годы сильно прикипели к заводу и умеют лишь перекладывать бумаги. сюда же можно добавить компьютерщиков, от которых по сути ниче не требуеца, т.к. железо практически топовое и софт лицензионный (они 99% рабочего времени тупо мониторят сетевую активность инженеров). остаётся только всплакнуть, что вы не обратились в профсоюз или ещё куда. | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Новосибирск | -Цитата от Jеss -Цитата от Hightower Я, предположительно, очень умный и амбициозный, по этому на текущем месте работы мне делать нечего. Хочу пиздовать на завод, чтобы меня там по ЕСКД, посадкам и в принципе по быстроте изготовления чертежей продрочили. Как раз жду когда в КБ место для меня освободится. Поработаю там пару лет, для опыта, ну а там видно будет. чертежики тебе особо не доверят делать. у нас дедок следит за всей хуйнёй. я когда в каде делал, он раз 20 проклял компьютеры в пользу кульмана. но не отдупляет, что вина не в ПК, а во мне, т.к. в универе опыта разработки КД дают минимум и чаще всего на ГОСТы просто закрывают глаза. Дадут конечно. Я не знаю, может в разных местах по разному, но у меня друг одногрупник работает на том заводе куда я хочу идти, вполне обычный полный рабочий процесс, 3дэ модель - чертёж - спецификация - отдаёшь в архив - далее на производство. Расчёты конечно пока не доверяют, но на большинстве заводов как раз таких дедов, о которых ты говоришь для расчётов и держат, к тому же новая продукция которую необходимо расчитывать, запускается в производство довольно редко, в основном рядовая текучая херня.
А вообще я так скажу. Я сейчас работаю в фирме, которую мой шеф со своим помощником начинал с поделок в гараже. Зачем мне работать на такого дядю, если я обладаю знаниями, чтобы пройти весь этот путь самостоятельно. | | | | Kremlin CREW
Регистрация: 07.06.2007 | -Цитата от Hightower -Цитата от Jеss -Цитата от Hightower Я, предположительно, очень умный и амбициозный, по этому на текущем месте работы мне делать нечего. Хочу пиздовать на завод, чтобы меня там по ЕСКД, посадкам и в принципе по быстроте изготовления чертежей продрочили. Как раз жду когда в КБ место для меня освободится. Поработаю там пару лет, для опыта, ну а там видно будет. чертежики тебе особо не доверят делать. у нас дедок следит за всей хуйнёй. я когда в каде делал, он раз 20 проклял компьютеры в пользу кульмана. но не отдупляет, что вина не в ПК, а во мне, т.к. в универе опыта разработки КД дают минимум и чаще всего на ГОСТы просто закрывают глаза. Дадут конечно. Я не знаю, может в разных местах по разному, но у меня друг одногрупник работает на том заводе куда я хочу идти, вполне обычный полный рабочий процесс, 3дэ модель - чертёж - спецификация - отдаёшь в архив - далее на производство. Расчёты конечно пока не доверяют, но на большинстве заводов как раз таких дедов, о которых ты говоришь для расчётов и держат, к тому же новая продукция которую необходимо расчитывать, запускается в производство довольно редко, в основном рядовая текучая херня.
А вообще я так скажу. Я сейчас работаю в фирме, которую мой шеф со своим помощником начинал с поделок в гараже. Зачем мне работать на такого дядю, если я обладаю знаниями, чтобы пройти весь этот путь самостоятельно. детали видимо несильно ответственные. либо ты уже достаточно опытный, что тебе сразу дадут чертить самому все.
я черчу под руководством дедка, он меня поучает заодно. | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Новосибирск | -Цитата от Jеss -Цитата от Hightower -Цитата от Jеss
чертежики тебе особо не доверят делать. у нас дедок следит за всей хуйнёй. я когда в каде делал, он раз 20 проклял компьютеры в пользу кульмана. но не отдупляет, что вина не в ПК, а во мне, т.к. в универе опыта разработки КД дают минимум и чаще всего на ГОСТы просто закрывают глаза. Дадут конечно. Я не знаю, может в разных местах по разному, но у меня друг одногрупник работает на том заводе куда я хочу идти, вполне обычный полный рабочий процесс, 3дэ модель - чертёж - спецификация - отдаёшь в архив - далее на производство. Расчёты конечно пока не доверяют, но на большинстве заводов как раз таких дедов, о которых ты говоришь для расчётов и держат, к тому же новая продукция которую необходимо расчитывать, запускается в производство довольно редко, в основном рядовая текучая херня.
А вообще я так скажу. Я сейчас работаю в фирме, которую мой шеф со своим помощником начинал с поделок в гараже. Зачем мне работать на такого дядю, если я обладаю знаниями, чтобы пройти весь этот путь самостоятельно. детали видимо несильно ответственные. либо ты уже достаточно опытный, что тебе сразу дадут чертить самому все.
я черчу под руководством дедка, он меня поучает заодно. Бля ну 6 лет уже проучился + 1 год проработал, куда уж дальше то, пора и чертежи чертить 
Ну а так чё, конечно я под штамповку или литьё с первого раза припуски допустим правильные вряд ли смогу задать. Ну а если это работа с обычными заготовками лист, круг, труба, швеллер и соответственно обычные тех. операции сварка гибка лазерка токарка фрезеровка то чё уж там делать то. | | | | новый пользователь
Регистрация: 12.04.2011 Откуда: Москва | Вы знаете, кем я работаю  | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | По радио слышал, шо в Волгограде средняя з/п рабочего на заводе 25 тыс. Добавлено через 3 минуты 57 секунд Я тоже иногда черчу. Но чаще провожу время за раскройным столом и швейной машинкой. | | | | Butcher Knife Bloodbath
Регистрация: 22.11.2009 | На двух работах работаю Показать скрытый текст
алкоголик и наркоман я | | | | ┌∩┐|⨀_ゝ⨀|┌∩┐
Регистрация: 30.09.2007 Откуда: хмао | я слесарь по ремонту внутрискважинного оборудования. в часности насосы шгн. лукойл | | | | В турне
Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Пангея | Я водитель трамвая  | | | | Витамин V
Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Кишингтон | -Цитата от Артемий Окстись Я водитель трамвая  Аннушка уже разлила масло.  | | | | Трава детям.
Регистрация: 11.02.2015 Откуда: растут ноги? | работорговец. | | | | Дружелюбный грамотей
Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Кузнецк | -Цитата от РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК Как то так)))) Я б обосрался 
Ты смельчак | | | | 552 clan
Регистрация: 19.05.2007 Откуда: Чернобыль | -Цитата от РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК Как то так)))) С фотки я в обморок упал. | | | | gleb
Регистрация: 13.04.2007 Откуда: сталеварня | -Цитата от Московский ПЭПЭ так и сказал бы - продавцом ебашишь. ритейл ох ебать то  | | | | ┌∩┐|⨀_ゝ⨀|┌∩┐
Регистрация: 24.07.2011 | -Цитата от baTtuhA -Цитата от РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК Как то так)))) Я б обосрался 
Ты смельчак -Цитата от B1NGO -Цитата от РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК Как то так)))) С фотки я в обморок упал. ))))
какие то вы все трусливые.... | | | | le doy gracias a Dios
Регистрация: 19.05.2007 Откуда: Чернобыль | -Цитата от РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК -Цитата от baTtuhA -Цитата от РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК Как то так)))) Я б обосрался 
Ты смельчак -Цитата от B1NGO -Цитата от РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК Как то так)))) С фотки я в обморок упал. ))))
какие то вы все трусливые.... У каждого свои фобии, не пизди мне тут  | | | | отошёл
Регистрация: 13.06.2009 Откуда: Алматы | Всё ещё эколог  | | | | ┌∩┐|⨀_ゝ⨀|┌∩┐
Регистрация: 24.07.2011 | -Цитата от B1NGO -Цитата от РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК -Цитата от baTtuhA
Я б обосрался 
Ты смельчак -Цитата от B1NGO
С фотки я в обморок упал. ))))
какие то вы все трусливые.... У каждого свои фобии, не пизди мне тут  я не пизжу | | | | |