Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Илистый Прыгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2002, 00:55
  #1 (ПС)
Кто из DJ-еев на форуме пользуеться Hamster Style'ом?..
Кто из скрэтчеров пользуеться этим стилем?... Ну я сначала нормальным пользовался потом на Hamster перешёл, по моему гораздо удобней...
Ваши мнения?...

Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2002, 17:28
  #2 (ПС)
Хорошо бы понять сначала о чем ты говоришь.

Мудрый Чел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2002, 17:42
Домашняя страница
  #3 (ПС)
2 толстолицый:
Кто знает тот поймет...

2 Slime:
Во-первых - не hamster, a hampster, во-вторых - надо осваивать и стандарт и хэмпстер техники вместе - тогда напимер в технику флэйра намного глубже въедешь...
поймешь глубокое значение краба для скрэтч эволюции...

Илистый Прыгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2002, 22:07
  #4 (ПС)
dj_Bazil: ты меня по ходу ваще за молокососа полнейшего считаешь, ну что ж твоё дело...
Значение краба я понял, во флэир я въехал осталось надрочиться - никак не получиться он у меня... Насчёт непрвильного написания, читай ниже и это объяснит мою ошибку...

fattface:
Hamster Style - Normally a DJ setup would be configured with the right turntable playing on the right channel of the mixer and the left turntable playing on the left channel of the mixer. With a hamster style setup, however, the opposite is true. The right turntable plays through the left channel, and the left turntable plays through the right channel. Many DJs find it more comfortable to scratch hamster style since to do many moves it is easier to bounce the fader off of the side of the fader slot using your multiple fingers rather than your thumb. Personally I think that hamster style seems more conducive to flaring and doing continuous crabs. DJ members of the Bullet Proof Scratch Hamsters/Space Travellers crew are most commonly recognized as the first DJs to practice/demonstrate this style thus giving it the nickname "hamster" style. There are two ways to achieve this mixer configuration. One is to physically hook your turntables up to the opposite channels where they come into the back of your mixer, and the other is with a hamster switch. Normally a hamster switch only reverses your crossfader's configuration, while physically reversing your turntable cables reverses the crossfader and volume faders' configuration.

Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2002, 10:44
  #5 (ПС)
Спасибо, Слайм. Теперь все понятно.
Базиль, а вот твоя мессага оставила осадок неприятный. Ты, наверно, профессионал и все такое, и терминами сыпешь и фишки всякие знаешь, и техника у тебя понтовая и ля-ля-ля. Пусть так. Просто интересно, как ты сам про все узнал.
"Кто знает тот поймет..." - каким дешевым понтом воняет от этой фразы.
Мне казалось форум на то и существует, чтобы опытом и знаниями делиться.
У тебя, видимо, другое мнение.

illone
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2002, 10:55
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для radj
  #6 (ПС)
я вообще не знаю че это такое.. просвятите меня шо сие означает??? как звучит или простыми словами просто..

'глубокое значение краба' это сильно сказанно .)

пс:только ненадо сразу бросатся на меня, я знаю что раз есть краб, то и глубокое значение у него и куда подавно найдется

Илистый Прыгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2002, 23:36
  #7 (ПС)
Ща объясню так сказать по русски...
Обычно подключают левый вертак в левый канал, правый соответсвенно в правый, а вот с этим хэмстером правый въебашивабт в левый, а левый в правый, я эту хуйню давно заметил, но не знал как это называеться... я просто называл обратный фэйдер, а это оказываеться есть переключатель, как написано называеться hamster switch, он как раз меняет местами каналы на фэйдере, на пульте же ничё менять не надо...
по себе понял, при нормалльном фэйдере - в основном фэйдер закрыт, у меня это чисто физиологически - большой палец так и хочет закрыть, при хэмстере ебучем, большой палец открывает фэйдер, то есть другими пальцами ты по нему хуяришь а большим открываешь - по моему удобней...
с крабом таже херь, при хэмстере надо держать большим пальцем открытым фэйдер - то есть звук есть, а остальными ебошить и обрубать, то есть получаеться шшшшшшш - ш-ш -ш -ш-шшшшшшш, а при нормальном просто ш-ш-ш-ш, если палец не убирать ессесна его легко и удрать, но один хуй...
короче как знал так и написал, учитывая свой опыт...
НАРОД, не въебашивайте это опять в тему про скрэтчинг, там всё опять загнёться, по моему этот раздел не тока для создания музыки, а тока про неё и пиздят...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2002, 19:44
  #8 (ПС)
Привет всем!
Я сегодня первый день на этом форуме, давно хотел пообщаться с людьми, любящими scratch.

Кстати, я тоже сейчас пользуюсь hamster'om. Не знаю, хорошо это или плохо, но начинать, по -моему, надо так, потому что так легче понять flare, orbit и т.д. Тем более успокаивает то, что небезизвестный Q -Bert тоже скретчит hamster -style'om ;-)

Илистый Прыгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2002, 22:30
  #9 (ПС)
Я ща подключил всё нормально, но поставил вот так
Вертак Вертак Микшер
Ну мне легче правой рукой за фэйдер, а левой пилить - по ходу в этом плане я левша, так получаеться что ближайший к микшеру вертак выходит типа хэмстером, а дальний - нормальным...

Мудрый Чел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 октября 2002, 22:18
Домашняя страница
  #10 (ПС)
Ну ты просто монстр - идея очень хороша - молодчина...

А я просто переключаю хэмпстер свтич

Илистый Прыгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 октября 2002, 09:47
  #11 (ПС)
dj_Bazil: ты заебал уже, корчишь из себя хз кого, понту много, а помочь никому не хочешь, бля единоличнк херов... а если нету этого свитча?... хули тогда делать... вот я и докапываюсь до всего, я тока учиться начал...

В илюзии рая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2002, 04:52
  #12 (ПС)
2 SLIME:Привет!
Ну уж раз пошло такое обсуждение...Тут на самом деле зависит все от физиологии(в хамстере несколько по-другому работают пальцы и кисть)...Кому как удобнее...Эта штука меня очень радует,тот же Prime Cuts (Skratch Perverts) использует "хомяка" (hamster),упомянутый Q-Bert...В Германии сильной техникой в hamster`е отличается M-Tech.Hamster нашел свое достойное место в мире skratch dj`s - это точно.
Я думаю осваивать эту технику - пригодиться...
ВОТ ТАК ВОт...скромно...
2 Bazil:

:-)))

illone
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2002, 10:33
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для radj
  #13 (ПС)
SLiMe спасибо за обьяснение!
У меня вроде есть такой переключатель на микшере. Просто фэйдер меняет с лево на право и наоборот, выпуск звука. Я все равно этим не пользуюсь, поставил как мне удобно вертак и пилю время от времени)

Ответ