Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Igrok87 а ты что хотел Vsti 2х метровый? Блять,
Короче, скажи напрямую, вот в одном углу ринга стоит Джеймс Браун со своим "оркестром", а в другом углу ринга сидишь ты обложенный терабайтными библами наираспейздатейшего АКАИ, и чё, блять, кто победит?
Мне не проблема скачать какие угодно сэмплы, благо интернет добрался до России, остальное дело мозгов и старания.
И ещё блять, затрахали с этим дрочем на формат сэмплов АКАИ. У меня диски акаевские валяются уже лет пять, мне их дрожащими от волнения руками скопировал один поц в местном ДК с тревожным шепотом "АААКАААИ БЛЯТЬ! " Ну и хули там в итоге? Ни один диск не пригодился, чуть ли не все сэмплы - какие то фразы синтезаторов - первый файл - "ПАААААААаааааа" второй файл "БЭЭЭЭЭЭЭ", третий файл "ВЗЗЗЗЗЗЗ". И хули? Вот если бы это были диски SampleTank, то вот этот сэмпл "БЭЭЭЭЭЭЭ" он был бы ещё стрёмнее, потому что это не АКАИ, или такое же говно ?) Или щас начнём что нибудь говорить про гармоники?
И ещё, я не злой, просто зарплату дали. Сука. Кризис. | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от ДжеС UnknowN Блять,
Короче, скажи напрямую, вот в одном углу ринга стоит Джеймс Браун со своим "оркестром", а в другом углу ринга сидишь ты обложенный терабайтными библами наираспейздатейшего АКАИ, и чё, блять, кто победит?
Мне не проблема скачать какие угодно сэмплы, благо интернет добрался до России, остальное дело мозгов и старания.
И ещё блять, затрахали с этим дрочем на формат сэмплов АКАИ. У меня диски акаевские валяются уже лет пять, мне их дрожащими от волнения руками скопировал один поц в местном ДК с тревожным шепотом "АААКАААИ БЛЯТЬ! " Ну и хули там в итоге? Ни один диск не пригодился, чуть ли не все сэмплы - какие то фразы синтезаторов - первый файл - "ПАААААААаааааа" второй файл "БЭЭЭЭЭЭЭ", третий файл "ВЗЗЗЗЗЗЗ". И хули? Вот если бы это были диски SampleTank, то вот этот сэмпл "БЭЭЭЭЭЭЭ" он был бы ещё стрёмнее, потому что это не АКАИ, или такое же говно ?) Или щас начнём что нибудь говорить про гармоники?
И ещё, я не злой, просто зарплату дали. Сука. Кризис. о чём речь о органе? или о том что джеймс браун папа фанка соула? формат семплов akai древний но до сих пор библы в подполье клепают для музыкантов, в синтезаторе yamaha tyros 3 очень красиво реализован в плагине Dimension тоже неплохой, в native b4 чёто похожее есть | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Igrok87 о чём речь о органе? или о том что джеймс браун папа фанка соула? Речь ни о чём вообще, просто ты доказывал что до сих пор фанк релизится тоннами и зависает на вершинах всех чартов и мэйджор лэйблы все лихо обогащаются на платиновых релизах молодых фанк-дарований.
А ещё доказывал что можно используя Акайскую библиотеку стать таким же платиновым дарованием, я потому и спросил, кто круче, живой оркестр или акайские сэмплы)
Я против хороших библиотек ничего не имею, но обсуждали живой Hammond, а докатились до B4. Ты правда не видишь разницы между ними?
Видишь.
На этом спор закончен. Иначе щас тут будем придумывать, какой сэмпл чем было бы удачнее наиграть. Кстати.. хорошая идея блять. | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от ДжеС UnknowN Речь ни о чём вообще, просто ты доказывал что до сих пор фанк релизится тоннами и зависает на вершинах всех чартов и мэйджор лэйблы все лихо обогащаются на платиновых релизах молодых фанк-дарований.
А ещё доказывал что можно используя Акайскую библиотеку стать таким же платиновым дарованием, я потому и спросил, кто круче, живой оркестр или акайские сэмплы)
Я против хороших библиотек ничего не имею, но обсуждали живой Hammond, а докатились до B4. Ты правда не видишь разницы между ними?
Видишь.
На этом спор закончен. Иначе щас тут будем придумывать, какой сэмпл чем было бы удачнее наиграть. Кстати.. хорошая идея блять. так на*уй не понтуйся !!! я ничего не доказывал твой орган называется B3 Hammond с ним так дохуя семплов и железок с пресетами что можно накрутить крутой звук и это блять не оркестр а электро орган так што непизди мне тут а я недоказывал тебе, что вот с семплами сразу станишь платиновым если тебя бесит того что у тебя нету, я в этом не виноват | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | То, что никакими библиотеками и плагинами не повторишь потрясающий звук того времени - факт. | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от DJColombu То, что никакими библиотеками и плагинами не повторишь потрясающий звук того времени - факт. раньше я тоже так думал но
несовсем согласен недавно наткнулся на новые альбомы фанка и соула 2009 года и слышу там охуенные тёплое звучание | | | | eat mics
Регистрация: 25.12.2005 | -Цитата от ДжеС UnknowN Речь ни о чём вообще, просто ты доказывал что до сих пор фанк релизится тоннами и зависает на вершинах всех чартов и мэйджор лэйблы все лихо обогащаются на платиновых релизах молодых фанк-дарований. ненене бро, это я доказывал ))
Я только все не врубаю - при чем тут сэмплы - как тогда лабали вживую, так и сейчас. - И ещё, я не злой, просто зарплату дали. Сука. Кризис. не скисай. | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Igrok87 так на*уй не понтуйся !!! я ничего не доказывал твой орган называется B3 Hammond с ним так дохуя семплов и железок с пресетами что можно накрутить крутой звук и это блять не оркестр а электро орган так што непизди мне тут а я недоказывал тебе, что вот с семплами сразу станишь платиновым если тебя бесит того что у тебя нету, я в этом не виноват Вот ты олёнь, а! )) Есть у меня этот B3, что ты привязался, я ж блять русским языком сказал, что при наличии мозгов с безлимитным интернетом человеку доступно всё (пока за пиратство в России особо не судят).
Ну и хули? Твой B3 это не электроорган, это цифроорган, суко , запомни и напиши над кроватью!
Бля, Всё хватит) Заебался я кусаться) | | | | ◄Мерзкий Тип►
Регистрация: 11.03.2007 | Бля, подарю свой безграничный респект тому кто скажет что за сэмпл в треке Сибирский Альянс - Это не Хит feat Drago(rmx) | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от SinTpon ненене бро, это я доказывал ))
Я только все не врубаю - при чем тут сэмплы - как тогда лабали вживую, так и сейчас. Дело в школе звукозаписи, в оборудовании. | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от ДжеС UnknowN Вот ты олёнь, а! )) Есть у меня этот B3, что ты привязался, я ж блять русским языком сказал, что при наличии мозгов с безлимитным интернетом человеку доступно всё (пока за пиратство в России особо не судят).
Ну и хули? Твой B3 это не электроорган, это цифроорган, суко , запомни и напиши над кроватью!
Бля, Всё хватит) Заебался я кусаться) ты ребёнок?скорее даун который мне пытается навязать чуш почитай здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Hammond_organ |
Последний раз редактировалось Igrok87, 2 апреля 2009 в 13:28.
| | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от SinTpon Я только все не врубаю - при чем тут сэмплы - как тогда лабали вживую, так и сейчас. писали же выше мол не то оборудование не те гармоники следовательно и не тот саунд да и не та атмосфера просто | | | | eat mics
Регистрация: 25.12.2005 | -Цитата от Rof писали же выше мол не то оборудование не те гармоники следовательно и не тот саунд да и не та атмосфера просто раньше трава зеленее? короче, все что < 90 = true, u see | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от SinTpon раньше трава зеленее? короче, все что < 90 = true, u see технологии другие вообще-то... возьми сссровский майк и какой-нибудь который ща в обиходе и послушай... разные ведь вещи и разные искажения | | | | eat mics
Регистрация: 25.12.2005 | -Цитата от Rof технологии другие вообще-то... возьми сссровский майк и какой-нибудь который ща в обиходе и послушай... разные ведь вещи и разные искажения да понятно, что другие.
во-первых, я сильно уверен что на каких-нибудь студиях а-ля мотаун рекордз весь этот антиквариат есть и используется.
а во-вторых, эта тема уже сильно напоминает такую вещь, как аудиофилия. Согласись, что существует нифиговый такой груз авторитета людей, которые говорят, что раньше оно все лучше звучало?
а, если чо, без оффенса спорю так чисто, потрещать
кстати, не люблю Вадима, но пятницу он весьма душевно подрезал. | | | | a.k.a. DJ Hip-Cat
Регистрация: 27.10.2008 Откуда: деньги? | -Цитата от SinTpon кстати, не люблю Вадима
а фанк действительно остался в 20 веке. и много ещё чего... | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от SinTpon да понятно, что другие.
во-первых, я сильно уверен что на каких-нибудь студиях а-ля мотаун рекордз весь этот антиквариат есть и используется.
а во-вторых, эта тема уже сильно напоминает такую вещь, как аудиофилия. Согласись, что существует нифиговый такой груз авторитета людей, которые говорят, что раньше оно все лучше звучало?
кстати, не люблю Вадима, но пятницу он весьма душевно подрезал. Ну вот ты как считаешь: для того, чтобы создать качественный продукт (фанк, джаз, попса, шансон нах), люди будут пользоваться шумящими микрофонами, фонящими комбами, приглашать звукорежей старой школы, которые в итоге сведут так, что кроме как ценителям такого своеобразного звука больше не понравится? Нет конечно. Они скорее всего будут пользоваться качественнными микро, цифровыми микшерами (к примеру), компьютерными обработками и т. д. В итоге получат чистый звук с меньшими усилиями, который устроит большинство (виден коммерческий подход), кроме узкого пласта тех же аудиофилов.
В те же 70 артисты пользовались аналогом не потому, что он даёт какой-то саунд, или микрофонами с не идеальными характеристиками, а потому, что выбора как такового не было. Это сейчас, в пору бездушной музыки, некоторые пытаются оживить её, добавляя так приятных уху искажений.
Всегда приятно заглянуть к истокам.
Keep Funk Alive |
Последний раз редактировалось mad skillz, 2 апреля 2009 в 19:43.
| | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от SinTpon да понятно, что другие.
кстати, не люблю Вадима, но пятницу он весьма душевно подрезал. тут дело не в авторитете а в логике... если даже антиквариат этот есть то не юзается т.к. слишком уж дерьмовое мягко говоря это оборудование если и пользуются то в единичных случаях .. а раньше это стандартом было... раньше не пиздили а сами играли а ща если и сами играют то все равно пиздят или переделывают.. раньше атмосфера другая была соответственно и музыка другая была... так что однозначно саунд был другим и сейчас такого не будет... а что лучше выбирать каждому... но как-то засеплированная старая музыка ближе массам у которых есть денежка ибо когда-то они болдели по оригиналам и по этому звуку... это как вкус конфет в детстве и даже если сейчас есть сникерсы и еще куча всякого шоколада все равно иногда хочется съесть красную шапочку и когда ты ее ешь все равно получаешь больше удовольствия... так же и с музыкой ну а поколению некст нравится семплировать старое т.к. живой звук которого так сейчас не хватает | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от Rof тут дело не в авторитете а в логике... если даже антиквариат этот есть то не юзается т.к. слишком уж дерьмовое мягко говоря это оборудование если и пользуются то в единичных случаях .. а раньше это стандартом было... раньше не пиздили а сами играли а ща если и сами играют то все равно пиздят или переделывают.. раньше атмосфера другая была соответственно и музыка другая была... так что однозначно саунд был другим и сейчас такого не будет... а что лучше выбирать каждому... но как-то засеплированная старая музыка ближе массам у которых есть денежка ибо когда-то они болдели по оригиналам и по этому звуку... это как вкус конфет в детстве и даже если сейчас есть сникерсы и еще куча всякого шоколада все равно иногда хочется съесть красную шапочку и когда ты ее ешь все равно получаешь больше удовольствия... так же и с музыкой ну а поколению некст нравится семплировать старое т.к. живой звук которого так сейчас не хватает деградация ман согласен | | | | eat mics
Регистрация: 25.12.2005 | -Цитата от DJColombu Ну вот ты как считаешь: для того, чтобы создать качественный продукт (фанк, джаз, попса, шансон нах), люди будут пользоваться шумящими микрофонами, фонящими комбами, приглашать звукорежей старой школы, которые в итоге сведут так, что кроме как ценителям такого своеобразного звука больше не понравится? Нет конечно. Они скорее всего будут пользоваться качественнными микро, цифровыми микшерами (к примеру), компьютерными обработками и т. д. В итоге получат чистый звук с меньшими усилиями, который устроит большинство (виден коммерческий подход), кроме узкого пласта тех же аудиофилов.
В те же 70 артисты пользовались аналогом не потому, что он даёт какой-то саунд, или микрофонами с не идеальными характеристиками, а потому, что выбора как такового не было. Это сейчас, в пору бездушной музыки, некоторые пытаются оживить её, добавляя так приятных уху искажений.
Всегда приятно заглянуть к истокам.
Keep Funk Alive я так думаю - среди членов фанк-банд нонешних, есть много тех, кто тогда был на волне (не важно, в каком они качестве - гитариста Кузьмича или духовного наставника группы). И частенько они стремятся получить именно тот самый звук, что и был.
И да, я думаю, что весь тот антиквариат отлично используется - фанк, все-таки, как не крути, нишевая музыка. а в любом нишевом продукте важна аутентичность. Я имею ввиду, что какая-нибудь фанк-группа вряд ли будет писаться на актуальных студиях, имена чьих звукрежей на слуху. Скорее всего, они будут стремиться найти тех зубров. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | по такой же логике можно говорить что все подземные хуячат только на микро прикрученный к табуретке и курят приму...
ну даже пускай и юзается то оборудование и ходят они ищут где говно звукари где говно студии и где вместо туалета раковина один хрен звук не такой на этом можно и закончить спор | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | В принципе, если кто-то не согласен с тем, что саунд того времени умер и в данное время его нет, может показать пример какой-нибудь песни наших времён, в которой прослеживается звук того времени (в чём я ооооочень сомневаюсь) | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Igrok87 Если бы не был дауном, не спорил бы с оленями на форумах.
Хорошую ссылку ты мне подкинул. Она мне убедительно доказала что твой VSTi такой же крутой как тот электроорган.
Вот щас смотрю, разговор в правильное русло пошёл.
Насчёт антиквариата - по сути, в топовых студиях вроде как именно антиквариат является ключевым звеном, те же Нойманны ещё шестидесятых годов.. Знакомый в Москве был, ахуенский гитарист, тоже жаловался что гитары все пошли штамповки, те, что раньше делались вручную это совсем другая эпоха была. Ну опять же, Страдивари в пример.
Вот о нишевой музыке как раз. Для меня и рэп (если не брать всяческие модные проявления , дёррти-кранки-айренби) тоже нишевая музыка, и если я беру сэмпл или наигрываю что-то сам, то я и хочу чтоб был тот "нишевый" звук, к которому мы привыкли, о чём я и писал, говоря про "пыльный звук". Лил Вэйн ведь, читая под минус с вокальными сэмплами из блюза 60-х, не приглашает вокалистов чтобы перепеть этот сэмпл на пиздатой современной аппаратуре. | | | | speaks
Регистрация: 04.12.2006 | Cunninlynguists - The Distance семпл с Philip Glass - Koyaanisqatsi
Cunninlynguists - Broken Van (Thinking of You) семпл с Leon Russel - Manhattan Island Serenade | | | | новый пользователь
Регистрация: 19.03.2009 | Друзья буду очень благодарен ктоне скажет откуда взят сэмпл в треке Империя-Посвящение(памяти Грюндигу) | | | | |