Из Ленинграда
Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург | Помню, когда я начинал слушать хоп, тоже думал, что все это они сами сочиняют.
Еще думал - че это они все такие гении, как на подбор?
потом, конечно, тоже разочаровался сильно..
Но сэмплинг тоже бывает разный. Влади например сэмплирует так, что невозможно определить откуда взято. Он берет не целиком, а коротенькие отрезки, пару нот. Можно только предположить какой это стиль. И это по-любому лучше и интереснее
будет звучать, чем эти искусственные электронные инструменты | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.12.2004 Откуда: и куда: | -Цитата от rap_leeroy Но нагло воровать без копирайта - это удел ограниченных. ясен хрен ограниченых, курить столько шмали и носить широченые джинсы думаешь станут интеллигентные люди....не забываем речь идёт о ёбаном рэпе...а ёбаный рэп это укуренный негр в широких штанах, сидит за столом и долбит пальцами по резиновым квадратикам mpc.... ты думаешь он нормальный???я сомневаюсь очень сильно.....но он делает круто, качает мать его раз | | | | a.k.a. DJ Hip-Cat
Регистрация: 27.10.2008 Откуда: деньги? | -Цитата от МихХ согласен, например наша совковая эстрада 60-70 годов...музло ахуенное , но поют блять поебень какую то, только что бит делал, поёт Е.Суржикова песня называется "Чудо-юдо"...ну ёптваю мать, песян про то что тёлка встретила чудо-юдо с бородой и с усами..подружилась с ним, каталась на качелях и ходила в кино...потом чудо-юдо пропало..тёлке хуёво стало пиздец...а потом оно нашлось...ахуеть у всех оргазм....
хотя музло нормальное такое...таких вариантов много, блять песня про берёзы, про пригорок, про поле....это конечно лучше чем про банальную любовь банальными словами(то что щас по телевизору) ноне про бородатое же чудо юдо ёбана  может просто тогда наркотики посильней были....или наоборот их не было, все на 80-ом клее сидели  та не тексты норм - щя в сто раз хуже.
и если переводить зарубежную тех лет - тоже  хватает. особенно 50-60 годов девичьи песни Добавлено через 1 минуту -Цитата от rap_leeroy Но нагло воровать без копирайта - это удел ограниченных. ..а с копирайтом воровать - можно  |
Последний раз редактировалось kAYF, 22 января 2009 в 20:28.
Причина: Добавлено сообщение
| | | активный пользователь
Регистрация: 17.12.2004 Откуда: и куда: | -Цитата от DaBeatBot та не тексты норм - щя в сто раз хуже.
и если переводить зарубежную тех лет - тоже  хватает. особенно 50-60 годов девичьи песни  поэтому я перестал слушать русский рэп, потому что я понимаю что они говорят...а от этого мне не хочется слушать ещё раз песни....
слушаю сейчас только музло, джазз, фанкец соул...или негров, потому что не понимаю чо базарят, зато стелят ахуительно  | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | -Цитата от Rudy Помню, когда я начинал слушать хоп, тоже думал, что все это они сами сочиняют.
Еще думал - че это они все такие гении, как на подбор?
потом, конечно, тоже разочаровался сильно..
Но сэмплинг тоже бывает разный. Влади например сэмплирует так, что невозможно определить откуда взято. Он берет не целиком, а коротенькие отрезки, пару нот. Можно только предположить какой это стиль. И это по-любому лучше и интереснее
будет звучать, чем эти искусственные электронные инструменты Я же написал, что плохо, когда основная тема - сэмпл. Неужели непонятно? Вроде все расписал внятно, но каждый видит то, что хочет. | | | | a.k.a. DJ Hip-Cat
Регистрация: 27.10.2008 Откуда: деньги? | -Цитата от МихХ джазз, фанкец соул...  во - во !!! Как можно такую вещь не порезать - руки так и тянутся  | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.12.2004 Откуда: и куда: | ну ща с фанка модно уже резать  все прошареные ёбана...но есть такие вещи которые я никогда не порежу, которые и без меня качают нихуйово 
а так режу всё что плохо лежит...особенно если в ваве лежит  | | | | a.k.a. DJ Hip-Cat
Регистрация: 27.10.2008 Откуда: деньги? | -Цитата от МихХ ну ща с фанка модно уже резать  все прошареные ёбана...но есть такие вещи которые я никогда не порежу, которые и без меня качают нихуйово 
а так режу всё что плохо лежит...особенно если в ваве лежит  из фанка всегда было модно резать  funk-soul - all like that  | | | | Bounce
Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Действительно? | Сегодня продовал семплировать вообще класс! | | | | Из Ленинграда
Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Diez # Сегодня продовал семплировать вообще класс! Ну еще бы. Берешь луп и хит готов  | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от rap_leeroy я вижу, что ты крутой парень. Ты разговариваешь в таком тоне и оскорбляешь. Ты очень крутой. Я высказал свою точку зрения, и хотел адекватно поговорить, обсудить это. Ты бы не посмел разговаривать так, если бы не сидел за монитором. Слова-у них есть вес. И ты бы получил по ебалу, просто поверь на слово, крутой. Я даже продолжать не буду эту полемику с тобой. И оскорблять тебе не собираюсь, просто вот такому "крутому" я сломал бы челюсть в двух местах. ты мне так и не ответил с чего вдруг люди которые сэмплируют срут в ушли?
а по поводу оскорблений я назвал тебя всего лишь ослом а как еще можно человека назвать в данной ситуации? это все равно что взять и придти в клуб байкеров и сказать вы мудаки бездари и хуесосы потому что у вас два колеса а вот те ребята пиздатые потому что у них 4 колеса и вот вы блядь ссанные байкеры портите человеческую расу... и вот как такого "умника" назвать? зачем ты пришел в тему сэмплирования раскрывать нам глаза что рэперы сэмплируют? ты хотел поговорить о правильности? тебе ответили культура не наша а для тех кто ее придумывал сэмплирование базовая идея... что ты еще хочешь? не нравится что рэп это сэмплирование не слушай... в тех же вст на которых люди пишут "свою" музыку используются именно сэмплы вывод сделать можешь? хочешь полностью свою музыку приходи на студию и записывай барабаны скрипки духовые сам на них играй или создавай группу... а вот теперь подумай рэпом в россии заработать нельзя и подумай откуда брать деньги на муз. образование на запись и тп... вот именно из своего кармана а теперь подумай какому юноше в 18 лет это нужно? рэп это музыка бездарных бедных негров что ты привязался то? и опять же ты слушаешь музыку и можешь не знать что и она сэмплирована или спизжена вспомни хотя бы пример с рэпом... к примеру всякие неформалы друг у друга пиздят басовые партии и переделывают их всякая попса тоже сэмплируется из старой классики существуют уже законы всязанные с сэмплированием... это нормально вполне... взял разрезал партию на звуки и из этих звуков написал свою партию... а по поводу того что ты бы сломал челюсть в 2х местах то тут каждый такой же "крутой" а на деле было бы лишь пару толчков в грудь а потом предложение выпить пивка и обойтись миром так что не надо ляля и опять же подумай что бы было с тобой если бы ты пришел в клуб байкеров  приблизительно то же что и если бы ты зашел в комнату в которой обсуждали семплирование живые люди
так что прежде чем спорить нужно что-то еще и знать  | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.01.2008 | -Цитата от rap_leeroy Да....Я разочарован. Прочитал всю тему. Я, конечно, сам наталкивался на то, что слышу сэмпл у разных исполнителей в разное время, но такого плагиата я еще не встречал. Я фигею, я думал, что вот Krec - отличная группа, наконец-то хоть кто-то пишет прилично из русских хип-хоп-команд. Да...Нет слов, просто Марат берет луп полностью, ускоряет, вот тебе и "Нежность". Как слушать то их теперь? Просто срут в уши. Говно на уши вешают, мы это хаваем. Я считаю, что использовать сэмплы - это бездарно. Не надо тут про то, что 90 процентов хип-хоп-сцены сэмплирует. Значит есть, 10, которые пишут сами. Жесть, почти все мои любимые треки в рус рэпе - это сэмплированные темы. Разочарование, поэтому я и не слушаю особо "нашу" "МУЗЫКУ".. когда ты раньше их слушал, они почему то в уши тебе не срали.
так что похуй) | | | | All Eyez On Me
Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Россия - Любимый Город - Favourite City | -Цитата от rap_leeroy Тебе перечислять что ли, сэмплер?  Сначала включи голову, потом попробуй перечислить -- что ты там услышал у французов несэмлированного из классики?Может ты и классику раньше не слышал, с такой позицией -- это вполне закономерно. -Цитата от rap_leeroy Я же написал, что плохо, когда основная тема - сэмпл. Неужели непонятно? Вроде все расписал внятно, но каждый видит то, что хочет. Плохо -- это когда люди не зная по сути исторической особенности некой музыки, рисуют здесь такие смешные рассказы как должно быть на самом деле. -Цитата от rap_leeroy Но нагло воровать без копирайта - это удел ограниченных. Ну да, а "писать" музыку на пизженных VST -- это удел композиторов.
P.S.Вообщем, очень достойно перехватил эстафету у Лимита. | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Сэмплировать уан-шотами надо. Такими уан-шотами, и так сэмплировать, чтобы пару уан-шотов звучали так, что весь луп становился ахуенен. У негров часто именно так. Добавлено через 2 минуты Вообще, когда открываешь списки исполнителей, которые вполне законно засэмплировали бит (партию ударных!) с какого нибудь винилового релиза аля Strictly Beats, становится страшно от той самой ограниченности, понимаешь что и Джей Ло и Айс Кьюб и Оникс - все сука ограниченные и недалеко ушли от иджэя. |
Последний раз редактировалось Александр Джес, 23 января 2009 в 08:02.
Причина: Добавлено сообщение
| | | активный пользователь
Регистрация: 15.12.2006 Откуда: RZN | -Цитата от ДжеС UnknowN Сэмплировать уан-шотами надо. Такими уан-шотами, и так сэмплировать, чтобы пару уан-шотов звучали так, что весь луп становился ахуенен. У негров часто именно так. а уаншотами тональность меняется и скорость в пианоролле. Есть выход?  | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.01.2008 | сэмпл "Нежного омута" так никем случайно и не обнаружен? 
"будем искать" (с)  | | | | неизвестный, но узнаваемый!!!!
Регистрация: 07.01.2008 | дружно было опровергнуто, что вроде не оно.... я не узнаю по крайней мере, но возможно. | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от DOGMAN а уаншотами тональность меняется и скорость в пианоролле. Есть выход?  Ну не настолько фанатично же уаншотами, что прям из одного сэмплика делать мелодию. Зачастую результат не стоит таких извращений. В инструментальных треках часто бывают разные наборы уаншотов, которые разумеется) очень даже хорошо сцепляются собой, достаточно лишь "убрать лишнее + добавить интересное". | | | | неизвестный, но узнаваемый!!!!
Регистрация: 26.04.2002 | -Цитата от Chooze1 дружно было опровергнуто, что вроде не оно.... я не узнаю по крайней мере, но возможно. оно, оно сам резал знаю, сказать так из своих закромах достал | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | Centr - На запад вокал из The Delfonics - Tell Me This Is A Dream
ST feat GUF - по другому) вокал из Marlena Shaw -Back for More  | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.01.2008 | -Цитата от Igrok87 Centr - На запад вокал из The Delfonics - Tell Me This Is A Dream
ST feat GUF - по другому) вокал из Marlena Shaw -Back for More  точно кстати  | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | парни я сейчас реально ебнусь... послушал альбом мимо шумов услышал трек фарфор. семпл показался до боли знаком но не могу вспомнить откуда ощущение что я тоже самое слышал у fist'а но не могу вспомнить трек фиста... мб кто подскажет что вообще засемплированно и мб кто слышал трек фиста с этим семплом?
фарфор - http://dump.ru/file/1478508
моя версия трека фиста - http://dump.ru/file/1478494
меня глючит или в моих примерах один и тот же семпл просто в фарфоре начало и конец обрезаны и питчем занижен семпл?
реально помогите а то я ебанусь сейчас  такая ностальгия  | | | | федор федорченко
а михха прав не имеет значения как режишь что режишь главное это охуительно звучит, комуто нравится
кто то даже покупает и выражают респект   | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Rof парни я сейчас реально ебнусь... послушал альбом мимо шумов услышал трек фарфор. семпл показался до боли знаком но не могу вспомнить откуда ощущение что я тоже самое слышал у fist'а но не могу вспомнить трек фиста... мб кто подскажет что вообще засемплированно и мб кто слышал трек фиста с этим семплом?
фарфор - http://dump.ru/file/1478508
моя версия трека фиста - http://dump.ru/file/1478494
меня глючит или в моих примерах один и тот же семпл просто в фарфоре начало и конец обрезаны и питчем занижен семпл?
реально помогите а то я ебанусь сейчас  такая ностальгия  Хз что это засэмплировано, но на Фиста похоже, но хз, там по моему просто очень схожи инструменталы.
Трек, что в фарфоре засэмплирован, один из тех, что сэмплируется всеми, кому не лень  | | | | |