новый пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | Да....Я разочарован. Прочитал всю тему. Я, конечно, сам наталкивался на то, что слышу сэмпл у разных исполнителей в разное время, но такого плагиата я еще не встречал. Я фигею, я думал, что вот Krec - отличная группа, наконец-то хоть кто-то пишет прилично из русских хип-хоп-команд. Да...Нет слов, просто Марат берет луп полностью, ускоряет, вот тебе и "Нежность". Как слушать то их теперь? Просто срут в уши. Говно на уши вешают, мы это хаваем. Я считаю, что использовать сэмплы - это бездарно. Не надо тут про то, что 90 процентов хип-хоп-сцены сэмплирует. Значит есть, 10, которые пишут сами. Жесть, почти все мои любимые треки в рус рэпе - это сэмплированные темы. Разочарование, поэтому я и не слушаю особо "нашу" "МУЗЫКУ".. | | | | орионец
Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Антиутопия | В С Ё | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.12.2004 Откуда: и куда: | -Цитата от rap_leeroy Да....Я разочарован. Прочитал всю тему. Я, конечно, сам наталкивался на то, что слышу сэмпл у разных исполнителей в разное время, но такого плагиата я еще не встречал. Я фигею, я думал, что вот Krec - отличная группа, наконец-то хоть кто-то пишет прилично из русских хип-хоп-команд. Да...Нет слов, просто Марат берет луп полностью, ускоряет, вот тебе и "Нежность". Как слушать то их теперь? Просто срут в уши. Говно на уши вешают, мы это хаваем. Я считаю, что использовать сэмплы - это бездарно. Не надо тут про то, что 90 процентов хип-хоп-сцены сэмплирует. Значит есть, 10, которые пишут сами. Жесть, почти все мои любимые треки в рус рэпе - это сэмплированные темы. Разочарование, поэтому я и не слушаю особо "нашу" "МУЗЫКУ".. ты наверно разочарован
бля, классический хип-хоп это семплинг...как ты не выебись.....хочешь самопал??пожалста грязный юг, кранк и прочая дроч .....но хип-хоп, блять рэп, это семплы...отличается лишь тем что загнал битмейкер петлю или почопил...если качает, нахуя разбирать на составляющие?????не похую??тебя музло прёт???вот и прись | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: баранье гнездо | -Цитата от rap_leeroy Да....Я разочарован. Прочитал всю тему. Я, конечно, сам наталкивался на то, что слышу сэмпл у разных исполнителей в разное время, но такого плагиата я еще не встречал. Я фигею, я думал, что вот Krec - отличная группа, наконец-то хоть кто-то пишет прилично из русских хип-хоп-команд. Да...Нет слов, просто Марат берет луп полностью, ускоряет, вот тебе и "Нежность". Как слушать то их теперь? Просто срут в уши. Говно на уши вешают, мы это хаваем. Я считаю, что использовать сэмплы - это бездарно. Не надо тут про то, что 90 процентов хип-хоп-сцены сэмплирует. Значит есть, 10, которые пишут сами. Жесть, почти все мои любимые треки в рус рэпе - это сэмплированные темы. Разочарование, поэтому я и не слушаю особо "нашу" "МУЗЫКУ".. А Америка? | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.12.2004 Откуда: и куда: | http://wildbits.com/tunatic/
кстати вот програмка интересная, определяет название песни и исполнителя.
включаешь песню, жмёшь "определить" и она по огромной базе песен ищет....оп вот те исполнитель вот название песни))много чо угадывает, в основном забугорный стафф | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | -Цитата от МихХ ты наверно разочарован
бля, классический хип-хоп это семплинг...как ты не выебись.....хочешь самопал??пожалста грязный юг, кранк и прочая дроч .....но хип-хоп, блять рэп, это семплы...отличается лишь тем что загнал битмейкер петлю или почопил...если качает, нахуя разбирать на составляющие?????не похую??тебя музло прёт???вот и прись Во-первых, я не люблю когда мне срут в уши. Получается, что это- не музыканты нихуя. Это просто плагиаторы. Да чего стоит засэмплировать какую-нибудь тему? Это же гораздо проще, чем самому придумать мелодию. Я говорю про те треки, где сэмпл - основная тема. Когда я пишу, мне нужно придумать основной ход или мелодию, на которую уже потом все накладывается. Получается так, что там, где использован сэмпл в качестве основной темы, там нет никакой задумки музыканта. Главная идея спижжена.
Во-вотрых, я слушаю не только рэп(около 10 лет), но и другую музыку. И почему мне влом использовать сэмпл, а этой "музыкальной пиздобратии" нет?
В общем так-то я понимаю, что здесь нет левых и правых. Я просто говорю то, что меня тревожит.
Кстати, можно провести такую аналогию. Вот возьмем Дельфина. Я его всегда слушал. Он во всех альбомах использовал сэмплы.(кроме последних двух) Так вот, последние альбомы слушать гораздо приятнее, понимая, что он - носитель идеи. Он - музыкант. А если "лассический хип-хоп это семплинг" - то ебал я в рот такой "хип-хоп" Добавлено через 1 минуту -Цитата от Sony Money А Америка? Они, конечно, тоже. Но сейчас я говорю про русских "творцов" |
Последний раз редактировалось rap_leeroy, 22 января 2009 в 16:05.
Причина: Добавлено сообщение
| | | новый пользователь
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: баранье гнездо | -Цитата от rap_leeroy Во-первых, я не люблю когда мне срут в уши. Получается, что это- не музыканты нихуя. Это просто плагиаторы. Да чего стоит засэмплировать какую-нибудь тему? Это же гораздо проще, чем самому придумать мелодию. Я говорю про те треки, где сэмпл - основная тема. Когда я пишу, мне нужно придумать основной ход или мелодию, на которую уже потом все накладывается. Получается так, что там, где использован сэмпл в качестве основной темы, там нет никакой задумки музыканта. Главная идея спижжена.
Во-вотрых, я слушаю не только рэп(около 10 лет), но и другую музыку. И почему мне влом использовать сэмпл, а этой "музыкальной пиздобратии" нет?
В общем так-то я понимаю, что здесь нет левых и правых. Я просто говорю то, что меня тревожит.
Кстати, можно провести такую аналогию. Вот возьмем Дельфина. Я его всегда слушал. Он во всех альбомах использовал сэмплы.(кроме последних двух) Так вот, последние альбомы слушать гораздо приятнее, понимая, что он - носитель идеи. Он - музыкант. А если "лассический хип-хоп это семплинг" - то ебал я в рот такой "хип-хоп" Добавлено через 1 минуту
Они, конечно, тоже. Но сейчас я говорю про русских "творцов" Да хз... Пиздануть семпл лупом и чтобы это катило... все звучало качественно тоже нада уметь... А вообще на эту тему можно бесконечно рассуждать, у каждого будет свое мнение... но как ни крути так делали, далают и будут делать | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.12.2004 Откуда: и куда: | Братан, не путай композиторство и битмейкинг...
тоже самое сравнивать рок и рэп....и говорить, да ёпта реп гавно - нету электрогитарных соляков, и хули вы на концертах шевелюрой не машете, и из зала козы не торчат
что бы быть композитором надо как минимум знать теорию музыки, гармонию, сольфеджо и прочие чудеса....
что бы быть битмейкером нужно всго то пару сплифов, колонки и компьютер с интернетом
я не против самопального призводства, но большинство из того что я слушал самопального- гавняное гавно.
40 процентов успешного бита, это сама мелодия...60 процентов успешного бита, это звук...не ссатый вст во фруктах, а реально крутой звук какой то, в основном интересный звуки появляются при замедлении\ускорении...и честно говоря когда я слышу бит, и я слышу что это начоплено, то меня это прёт ещё больше | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | Да я не путаю, просто покоробило меня то, что один из моих любимых треков у Krec - Нежность - это засэмплированная поебота. Я рассуждаю так, как делаю сам. Я не использую сэмплы. Я не рассуждаю с позиции :битмейкер-композитор. Я рассуждаю с позици: музыка-музыкант. Я не хочу тут поднимать какой-то спор, хотя может и хочу. Ведь это форум, обмен мнениями! Кстати, видимо, поэтому я нашел для себя хип-хоп во Франции. Это очень муыкальная нация. Многие треки по части мелодии могут не уступить каким-то классическим произведениям(ну я немного утрировал, но вы меня поняли) | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.12.2004 Откуда: и куда: | если музыка впирает , зачем разбирать на составляющие ??
прёт и прёт...значит хорошая музыка | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.07.2008 | -Цитата от rap_leeroy Многие треки по части мелодии могут не уступить каким-то классическим произведениям(ну я немного утрировал, но вы меня поняли) ты на 100% уверен что в этих треках нет засэмплированных частей? | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | - если музыка впирает , зачем разбирать на составляющие??
прёт и прёт...значит хорошая музыка Это тоже самое, как если бы в текстах(стихах) были бы использованы выдержки из стихотворений каких-либо поэтов. Это есть созидание?) Кто бы это стал читать? С музыкой точно так же. Она несет идею, покруче стихов порой. - ты на 100% уверен что в этих треках нет засэмплированных частей? Ну, не на 100. Но на 90 ) | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.07.2008 | -Цитата от rap_leeroy Ну, не на 100. Но на 90 ) на сколько процентов ты был уверен при прослушивании композиции "нежность" группы krec? | | | | All Eyez On Me
Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Россия - Любимый Город - Favourite City | -Цитата от rap_leeroy
Ну, не на 100. Но на 90 ) Про какие треки собственно речь, музыкант? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от rap_leeroy Да....Я разочарован. Прочитал всю тему. Я, конечно, сам наталкивался на то, что слышу сэмпл у разных исполнителей в разное время, но такого плагиата я еще не встречал. Я фигею, я думал, что вот Krec - отличная группа, наконец-то хоть кто-то пишет прилично из русских хип-хоп-команд. Да...Нет слов, просто Марат берет луп полностью, ускоряет, вот тебе и "Нежность". Как слушать то их теперь? Просто срут в уши. Говно на уши вешают, мы это хаваем. Я считаю, что использовать сэмплы - это бездарно. Не надо тут про то, что 90 процентов хип-хоп-сцены сэмплирует. Значит есть, 10, которые пишут сами. Жесть, почти все мои любимые треки в рус рэпе - это сэмплированные темы. Разочарование, поэтому я и не слушаю особо "нашу" "МУЗЫКУ".. рэп это не наша культура пришла она сама знаешь откуда и семплирование это нормально для этого жанра не мы ее придумывали так что успокойся хочешь слушать "нашу" музыку слушай композиторов русских попсу какую-нибудь кстати ты будешь удивлен но то телеку большинство русских песен что крутят тоже напизжены причем не слабо частенько я слушаю какую-нибудь виагру а потом по радио что-нибудь забугорное и слышу одно и тоже практически так что семплирование вполне нормальное явление как в рэпе так и в шоу бизе и даже есть коммерческие правила семплирования и вообще все новое это хорошо забытое старое и сейчас так и делается музыка - переделывают старое вот и все -Цитата от rap_leeroy А если "лассический хип-хоп это семплинг" - то ебал я в рот такой "хип-хоп" рэп\хип-хоп вообще бездарная музыка слушай рок там все более честно -Цитата от rap_leeroy Да я не путаю, просто покоробило меня то, что один из моих любимых треков у Krec - Нежность - это засэмплированная поебота. Я рассуждаю так, как делаю сам. Я не использую сэмплы. Я не рассуждаю с позиции :битмейкер-композитор. Я рассуждаю с позици: музыка-музыкант. Я не хочу тут поднимать какой-то спор, хотя может и хочу. Ведь это форум, обмен мнениями! Кстати, видимо, поэтому я нашел для себя хип-хоп во Франции. Это очень муыкальная нация. Многие треки по части мелодии могут не уступить каким-то классическим произведениям(ну я немного утрировал, но вы меня поняли) и во франции семплируют и то что ты слышал это мб засемплированная классика... послушай старую музыку блюз джас соул фанк и ты поймешь откуда ноги растут и твоего французкого рэпа | | | | a.k.a. DJ Hip-Cat
Регистрация: 27.10.2008 Откуда: деньги? | уахаха - очередной поборник сэмплирования | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | - Про какие треки собственно речь, музыкант? Тебе перечислять что ли, сэмплер?
To Rof
Не стоит мне говорить, что мне слушать. Я тут не совета прошу у тебя. Нравится, когда тебе срут в уши, слушай сэмплы, которые по десятому разу режут. Я не говорю о том, когда не знаешь и слушаешь. Но когда ты знаешь, что это сэмпл, как-то "такое творчество" отталкивает. Добавлено через 1 минуту - уахаха - очередной поборник сэмплирования Я рад, что развеселил тебя, очередной защитник плагиата |
Последний раз редактировалось rap_leeroy, 22 января 2009 в 18:29.
| | | новый пользователь
Регистрация: 13.08.2008 | а в нежности што за сэмпол? | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | -Цитата от просто_Егор а в нежности што за сэмпол? David Holmes - "Bedroom" | | | | хз
To Rof
Не стоит мне говорить, что мне слушать. Я тут не совета прошу у тебя. Нравится, когда тебе срут в уши, слушай сэмплы, которые по десятому разу режут. Я не говорю о том, когда не знаешь и слушаешь. Но когда ты знаешь, что это сэмпл, как-то "такое творчество" отталкивает. ну а хули ты тогда ноешь что музыка вся из сэмплов? не нравится не слушай или не ной с чего ты взял что люди которые сэмплируют срут слушателям в ушли ты осел что ли? если ты не знал что хип-хоп это прежде всего сэмплирование а теперь узнал то это не значит что все такие... много кто знает об этом и прется от рэпа мне кажется круто когда старые хиты переделывают под рэп и читают я не вижу в этом "срание" в уши если отталкивает творчество то не слушай хули ты тогда вообще сюда пришел? поныть мол что все уроды и пиздят? я тебе повторю что в современной музыке почти везде сэмплирование и плагиат | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.12.2004 Откуда: и куда: | -Цитата от rap_leeroy Это тоже самое, как если бы в текстах(стихах) были бы использованы выдержки из стихотворений каких-либо поэтов. Это есть созидание?) Кто бы это стал читать? С музыкой точно так же. Она несет идею, покруче стихов порой.
Ну, не на 100. Но на 90 ) но слова то ты теже используешь, что и поэты...даже возможно одинаковые слова в двух разных словосочетаниях несут разный смысл
"белая берёза под моим окном принакрылась снегом, точно серебром"
берём некоторые слова, и переставляем местами
"под моим окном, за серебро накрывают"
смысл вообще другой))пускай и не в рифму
с музлом так же,
па пам пара рам пу
па пу памрам пара
тупо загонять луп меня самого это не прикалывает, хотя иной раз такие лупы ахуевшие попадаются, что не пустить его по кругу грех | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | -Цитата от Rof ну а хули ты тогда ноешь что музыка вся из сэмплов? не нравится не слушай или не ной с чего ты взял что люди которые сэмплируют срут слушателям в ушли ты осел что ли? если ты не знал что хип-хоп это прежде всего сэмплирование а теперь узнал то это не значит что все такие... много кто знает об этом и прется от рэпа мне кажется круто когда старые хиты переделывают под рэп и читают я не вижу в этом "срание" в уши если отталкивает творчество то не слушай хули ты тогда вообще сюда пришел? поныть мол что все уроды и пиздят? я тебе повторю что в современной музыке почти везде сэмплирование и плагиат я вижу, что ты крутой парень. Ты разговариваешь в таком тоне и оскорбляешь. Ты очень крутой. Я высказал свою точку зрения, и хотел адекватно поговорить, обсудить это. Ты бы не посмел разговаривать так, если бы не сидел за монитором. Слова-у них есть вес. И ты бы получил по ебалу, просто поверь на слово, крутой. Я даже продолжать не буду эту полемику с тобой. И оскорблять тебе не собираюсь, просто вот такому "крутому" я сломал бы челюсть в двух местах. Добавлено через 2 минуты -Цитата от МихХ но слова то ты теже используешь, что и поэты...даже возможно одинаковые слова в двух разных словосочетаниях несут разный смысл
"белая берёза под моим окном принакрылась снегом, точно серебром"
берём некоторые слова, и переставляем местами
"под моим окном, за серебро накрывают"
смысл вообще другой))пускай и не в рифму
с музлом так же,
па пам пара рам пу
па пу памрам пара
тупо загонять луп меня самого это не прикалывает, хотя иной раз такие лупы ахуевшие попадаются, что не пустить его по кругу грех согласен), только это другое дело. Нот ограниченное количество. Повторы быть должны. Это естественно. Но нагло воровать без копирайта - это удел ограниченных. |
Последний раз редактировалось rap_leeroy, 22 января 2009 в 20:16.
| | | активный пользователь
Регистрация: 17.12.2004 Откуда: и куда: | -Цитата от Rof ну а хули ты тогда ноешь что музыка вся из сэмплов? не нравится не слушай или не ной с чего ты взял что люди которые сэмплируют срут слушателям в ушли ты осел что ли? если ты не знал что хип-хоп это прежде всего сэмплирование а теперь узнал то это не значит что все такие... много кто знает об этом и прется от рэпа мне кажется круто когда старые хиты переделывают под рэп и читают я не вижу в этом "срание" в уши если отталкивает творчество то не слушай хули ты тогда вообще сюда пришел? поныть мол что все уроды и пиздят? я тебе повторю что в современной музыке почти везде сэмплирование и плагиат согласен, например наша совковая эстрада 60-70 годов...музло ахуенное , но поют блять поебень какую то, только что бит делал, поёт Е.Суржикова песня называется "Чудо-юдо"...ну ёптваю мать, песян про то что тёлка встретила чудо-юдо с бородой и с усами..подружилась с ним, каталась на качелях и ходила в кино...потом чудо-юдо пропало..тёлке хуёво стало пиздец...а потом оно нашлось...ахуеть у всех оргазм....
хотя музло нормальное такое...таких вариантов много, блять песня про берёзы, про пригорок, про поле....это конечно лучше чем про банальную любовь банальными словами(то что щас по телевизору) ноне про бородатое же чудо юдо ёбана может просто тогда наркотики посильней были....или наоборот их не было, все на 80-ом клее сидели | | | | a.k.a. DJ Hip-Cat
Регистрация: 27.10.2008 Откуда: деньги? | -Цитата от rap_leeroy Я рад, что развеселил тебя, очередной защитник плагиата это не плагиат, дружище - нот всего семь | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | -Цитата от DaBeatBot это не плагиат, дружище - нот всего семь читай выше | | | | |