Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
a.k.a. DJ Hip-Cat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2009, 09:36
Домашняя страница
  #1251 (ПС)
как это у нас не было джаза и фанк и соул были

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2009, 10:09
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #1252 (ПС)
-Цитата от DaBeatBot Посмотреть сообщение
как это у нас не было джаза и фанк и соул были
И где он был весь, м? Да, у меня есть записи, да я видел советский джаз, но это что, платиновые коллекции Джона Льюиса? ( Тогда уж можно сказать что и рэп был, но пластинок и кассет официально не выходило, всё в жостком андере, так можно ли говорить что было?

a.k.a. DJ Hip-Cat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2009, 10:36
Домашняя страница
  #1253 (ПС)
-Цитата от ДжеС UnknowN Посмотреть сообщение
И где он был весь, м? Да, у меня есть записи, да я видел советский джаз, но это что, платиновые коллекции Джона Льюиса? ( Тогда уж можно сказать что и рэп был, но пластинок и кассет официально не выходило, всё в жостком андере, так можно ли говорить что было?
понятно, что до Америки в этом смысле нам далеко, но так категорично заявлять, что не было джаза сколько джазистов в гробу переворачивается за границей знают наш джаз, а мы....

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2009, 10:45
  #1254 (ПС)
-Цитата от TridenT Посмотреть сообщение
что правда, то правда режут и очень много иак это только самое распространённое - Цветы, Самоцветы, Пламя и тд....а на самом деле как говорит человек, у советской эстрады ой какой кладезь в закромах хранится....сам шас потихоньку копаю, и чесно признаюсь, многие вещички похлеще американского соула и фанка будут....и вообще после этого подсел на Майю Кристаллинскую, Анну Герман и Лещенко

Добавлено через 10 минут

я тебе подскажу....за отдельную плату....шучу...это похоже на First Choice - All I Need Is Time
большое спасибо!

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2009, 11:00
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #1255 (ПС)
-Цитата от DaBeatBot Посмотреть сообщение
понятно, что до Америки в этом смысле нам далеко, но так категорично заявлять, что не было джаза сколько джазистов в гробу переворачивается за границей знают наш джаз, а мы....
Ну, согласен, это я так сплеча рубанул уж что не было) Было, просто как и вся музыка отечественная, пропало всё

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2009, 11:25
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #1256 (ПС)
мы вообще говорим про винил. и что-то никто не приводит примеры "закромов"? почему?

Все серьёзно!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2009, 16:45
Отправить сообщение через twitter для Will Shine
  #1257 (ПС)
я думаю тут 80% людей не с винила режет за неимением доступа к нему. Да и честно говоря, я пока на виниле вкусного мало находил на том, что есть. С инета гораздо интереснее есть материал. Хотя, не отказался бы его на виниле иметь...

Надо идти в магазин, слушать целенаправленно.. часов 5 убивать минимум. Если б дома сидел целыми днями - дня 3 в неделю убивал бы на это с удовольствием.

Как насчет устроить мини баттл такой дружеский, или даже не баттл а просто event. Сделать по видосу, засняв весь процесс от диггинга, покупки пластинки, чопинга и до готового бита? Одному как-то ломает, а если хотя б 1 найдется желающий, то будет стимул

мм?

aka hardkick
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2009, 18:12
  #1258 (ПС)
Royce Da 5'9" - Shake This (produced by DJ Premier) - David Axelrod - Smile

Особый сука статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2009, 18:14
  #1259 (ПС)
у талькова есть хороший сэмпл.
вот только не знаю резать или нет. известный всетаки

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2009, 18:36
  #1260 (ПС)
-Цитата от Will Shine Посмотреть сообщение
Как насчет устроить мини баттл такой дружеский, или даже не баттл а просто event. Сделать по видосу, засняв весь процесс от диггинга, покупки пластинки, чопинга и до готового бита? Одному как-то ломает, а если хотя б 1 найдется желающий, то будет стимул

мм?
Я бы обдумал, но "заснять весь процесс от диггинга, покупки пластинки.." меня уже останавливает. Покупать пластинку? Это как в фильмах про DJ Shadow или подобных, где там в огромных стопках в магазине роются они и находят что то потом, приходят домой и начинают битосить? Круто бы, но в России в магазинах винила нечего диггить.. так, по чердаку полазить бабушкиному, где заранее, до включения съёмки, раскидать пластинки.. Идея очень хорошая, но не потянем...

неизвестный, но узнаваемый!!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2009, 18:58
Домашняя страница ВКонтакте
  #1261 (ПС)
Вот я так и знал, что о Герман кто нибудь да заговорит Именно о ней я и говорил, когда писал о том, что по три раза каждый сэмпл уже порезали

Да, я согласен, что много есть того, что не сэмплировали, но это далеко не от того, что не хочется копать, а просто от того, что очень мало музыки в цифре - либо на убитых временем и дешевыми проигрывателями винилах, либо на бобинных кассетах лежат эти записи и потихоньку умирают. Причём вариант с кассетами более интересен, по причине возможности записать музыку на такой носитель хоть где, в отличие от винила, на котором кого попало в жизни не выпускали, ибо десяток цензурных органов и умных дяденек просто не допустят всяких фэйков в ротации по Советскому Союзу. И не такой уж и большой этот пласт - это тоже факт, ибо, в отличие от Америки у нас не было джаза, не было того "золотого" фанка, блюза, зато была совеццкая идея (первые советские песни о колхозах)), Великая Отечественная (куча военных вальсов, маршей, и просто песен о войне), потом дальше совеццкая идея и добрые советские песни Лещенко-Магомаева-Герман.. Самородки есть, но всё это очень быстро теряется, да и то, что есть в очень хреновом качестве дошло до нас.
Верно говоришь товариш многое верно, но у Герман кроме Надежды, Один Раз в Год и Я Жду Весну, которую очень часто сэмплируют, есть и другие песни, и джаз а Советах был...один оркестр Мелдодия чего стоил...просто его не так размножали....и сейчас добрые дяденьки востанавливают все бабины винилы и тд...знаю...хоть и с Эстонии...вспомните хотя бы Злого Духа...большинство его тем именно тот пласт советской музыки...как говорили надо просто искать!!! и всё найдётся

Добавлено через 5 минут
-Цитата от LM King Посмотреть сообщение
у талькова есть хороший сэмпл.
вот только не знаю резать или нет. известный всетаки
режь, главное что в итоге выйдет вдруг накромсаешь, что никто не узнает...
и вообще воврашаясь к теме советского диггинга, у меня мысля есть и я к ней стремлюсь, смотря на Pete Rock'a и Dj Primera'a - классный битмач из любого трэка(по идее) может сделать классный битос, было бы умение и терпение!!!

Последний раз редактировалось Tr1denT, 14 января 2009 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2009, 19:17
  #1262 (ПС)
Как же так? А если вспомнить к примеру того же Гараняна, с ансамблем Мелодия, которые в 74 году выпустили известный многим "Лабиринт", оркестр Лундстрема, всевозможные джазовые сборники. При желании их можно найти. Лишь бы это желание было. )

Можно конечно резать и Герман с Кристаллинской, или Ободзинского к примеру. И не лезть глубже. Просто суть то не в этом. ) А именно в том, чтобы найти что то стоящее в куче мусора. Тем более, с жесткой советсткой цензурой это еще сложнее. Но ведь на самом деле, даже еще и интереснее. )) Никому конечно мнения своего не навязываю. ))

Кстати, вот интересное мнение было высказано. О диггинге не только по винилу, но и вообще по записям тех лет, ибо на пленке тоже можно найти вещи очень любопытные. К примеру, музыку советских эмигрантов того времени. Есть замечательные вещи, которые широкому кругу слушателей известны не будут, к сожалению, наверное никогда. Ибо такое просто не могли издавать в то время официально. Ну или на "костях" только. Но качество такой музыки "на костях", я думаю многим известно, кто хоть раз держал в руках подобные экземпляры. ))) Так что пленка в принципе тоже может быть, не самым скверным источником. Хотя винил конечно сердцу ближе, с этим спора нет. Но идея интересная. )

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2009, 22:53
  #1263 (ПС)
Верно говоришь товариш многое верно, но у Герман кроме Надежды, Один Раз в Год и Я Жду Весну, которую очень часто сэмплируют, есть и другие песни...
Тут по поиску порыться в этой теме - уже намного больше найти можно

Например забыл этот трек:
Триада - Мёртвый город, а ещё Капа (трек не помню) = Анна Герман - "А он мне нравится".

Я на самом деле очень люблю песни Анны Герман, уже давно скачал всё что нашёл в инете, причём не для сэмплирования (я уже говорил, что считаю что её уже задёргали, неинтересно сэмплить) а послушать. Нравится. Вообще, у этих треков есть плюс - тут не луп, тут можно если постараться, запросто с одного трека нарезать три минуса, просто ни у кого такого желания не возникало, ибо разнообразия в саунде хочется..

Что до битов Злого Духа - при всём уважении - они не показатель, ибо в большинстве случаев, просто содран луп наголо. Однако, соглашусь, есть много пыльных советских треков.

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2009, 22:59
  #1264 (ПС)
Верно говоришь товариш многое верно, но у Герман кроме Надежды, Один Раз в Год и Я Жду Весну, которую очень часто сэмплируют, есть и другие песни, и джаз а Советах был...один оркестр Мелдодия чего стоил...просто его не так размножали....и сейчас добрые дяденьки востанавливают все бабины винилы и тд...знаю...хоть и с Эстонии...вспомните хотя бы Злого Духа...большинство его тем именно тот пласт советской музыки...как говорили надо просто искать!!! и всё найдётся

Добавлено через 5 минут

режь, главное что в итоге выйдет вдруг накромсаешь, что никто не узнает...
и вообще воврашаясь к теме советского диггинга, у меня мысля есть и я к ней стремлюсь, смотря на Pete Rock'a и Dj Primera'a - классный битмач из любого трэка(по идее) может сделать классный битос, было бы умение и терпение!!!
А я считаю, что и обратное тож возможно. Отличный сэмпл делает работу за тебя. Примеров много.

Все серьёзно!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2009, 23:19
  #1265 (ПС)
сэмпл сэмплом. Но все равно имхо резать надо по своему, а не лупить вступление. Чтоб не мог любой, наткнувшись на этот сэмпл,клонировать твой битос. Поэтому я придерживаюсь нарезки собственной. Поебаться, покопаться...но чтоб было по-моему.

А ставить тупо кусок барбары стрейзанд... а потом кричать, что это ты первый заюзал, а Риза спиздил уже потом.. Ну хз. рука у меня не поднимается так халтурить.

bang bang
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2009, 00:10
  #1266 (ПС)

мм?[/QUOTE]

я очень даже за!интересная тема!

FREE CRATES
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2009, 00:21
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для DJ Bloodbeats
  #1267 (ПС)
я думаю тут 80% людей не с винила режет за неимением доступа к нему. Да и честно говоря, я пока на виниле вкусного мало находил на том, что есть. С инета гораздо интереснее есть материал. Хотя, не отказался бы его на виниле иметь...

Надо идти в магазин, слушать целенаправленно.. часов 5 убивать минимум. Если б дома сидел целыми днями - дня 3 в неделю убивал бы на это с удовольствием.

мм?
ман я снова найду место где есть мониторы ... и я в деле , но не как баттл... а так , просто ))))

Все серьёзно!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2009, 01:00
  #1268 (ПС)
отлично! Я и имел в виду не баттл а просто такой эксперимент - посмотреть у кого че и как получится. А то тема про сэмплы. Списки выкладывать, "кто у кого" - это конечно интересно, но нужно устраивать экшн периодически Давайте ориентироваться на начало февраль. Ща вообще по времени не вариант к сожалению.

BM
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2009, 05:11
  #1269 (ПС)
отлично! Я и имел в виду не баттл а просто такой эксперимент - посмотреть у кого че и как получится. А то тема про сэмплы. Списки выкладывать, "кто у кого" - это конечно интересно, но нужно устраивать экшн периодически Давайте ориентироваться на начало февраль. Ща вообще по времени не вариант к сожалению.
очень интересная идея если что дальше пойдет дай знать я хочу быть в деле)

FREE CRATES
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2009, 08:50
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для DJ Bloodbeats
  #1270 (ПС)
ну я точно не знаю когда я найду возможность пробить мониторы ман ... но как бы если чё в аську скину, видос полюбому сделаю ...
это как ты хочешь... ?только для мпц юзеров ?

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2009, 12:04
  #1271 (ПС)
сэмпл сэмплом. Но все равно имхо резать надо по своему, а не лупить вступление. Чтоб не мог любой, наткнувшись на этот сэмпл,клонировать твой битос. Поэтому я придерживаюсь нарезки собственной. Поебаться, покопаться...но чтоб было по-моему.

А ставить тупо кусок барбары стрейзанд... а потом кричать, что это ты первый заюзал, а Риза спиздил уже потом.. Ну хз. рука у меня не поднимается так халтурить.
Эт да, я то согласен. Но вот сравни например Gang Starr - Code of the Streets и оригинал Monk Higgins - Little Green Apples. Мелодия один в один, ничего не резано, только запитчено в + и всё.

красный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2009, 17:20
  #1272 (ПС)
не не идея помахаться письками афигенная. только блин пришлёт жеж кто-то свой "диггинг"... поиск на торрентс.ру, скачка мп3, чопинг в рецайкле...

хотя сам дохуя качаю рипаного винила с закрытых трекеров. дерьмо в этом только в том что без винила питча-стрейтча не сделать правильного. Расчитывал на мпцшный питч и таймстрейтч - разочарован. Уже даже собираю в отдельную папку то что хотелось бы покромсать, да скорость не устраивает. Поискать пластиночек.

Capo Status
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2009, 18:44
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для dutchmastah
  #1273 (ПС)
http://www.vinylrecorder.com/

можно свой винил из мп3 резать)

неизвестный, но узнаваемый!!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2009, 19:06
Домашняя страница ВКонтакте
  #1274 (ПС)
Тут по поиску порыться в этой теме - уже намного больше найти можно

Например забыл этот трек:
Триада - Мёртвый город, а ещё Капа (трек не помню) = Анна Герман - "А он мне нравится".

Я на самом деле очень люблю песни Анны Герман, уже давно скачал всё что нашёл в инете, причём не для сэмплирования (я уже говорил, что считаю что её уже задёргали, неинтересно сэмплить) а послушать. Нравится.

Что до битов Злого Духа - при всём уважении - они не показатель, ибо в большинстве случаев, просто содран луп наголо. Однако, соглашусь, есть много пыльных советских треков.
Вот и я когда до этого писал, имел в виду что нравиться мне слухать Анну Евгеньевну и Майю Владимировну

и про Злого тоже самоу луп лупом или кромсалово, но большинство трэков из советского пласта, и это не раскрученные Цветы и Самоцветы, это что-то глубже....искать надо....

соглашусь с Kenny Kid - верно, но такой сэмплик попробуй найди вначале...терпение ой какое нужно,
я например считаю что Каран офигенно порезал для Моего Оружия - Poverty Paradise , и трэк у меня этот есть - но до конца не слушал не разу, я почему то всё ищу в первых 30-50 секунд....а то так бы похвастался бы ещё раз своей пипиской, как это в народе говорится!

FREE CRATES
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2009, 20:20
  #1275 (ПС)
-Цитата от Арик Посмотреть сообщение
не не идея помахаться письками афигенная. только блин пришлёт жеж кто-то свой "диггинг"... поиск на торрентс.ру, скачка мп3, чопинг в рецайкле...

хотя сам дохуя качаю рипаного винила с закрытых трекеров. дерьмо в этом только в том что без винила питча-стрейтча не сделать правильного. Расчитывал на мпцшный питч и таймстрейтч - разочарован. Уже даже собираю в отдельную папку то что хотелось бы покромсать, да скорость не устраивает. Поискать пластиночек.
я иногда пишу с винила .... но не всегда так как деньги у меня не анлиметед

Закрытая тема