активный пользователь
Регистрация: 29.08.2016 | -Цитата от 1984 У меня брат живёт в Москве. В подмосковье у него дача. На даче растёт клубника и баня. Как нынче банька уродилась?? Добавлено через 13 минут 51 секунду -Цитата от hfyghhiih местные эссхолы считают, что сегодня люди в России на дачу ездят как на каторгу?
этим летом пздц какая жара держалась за уралом. и хуле делать кроме как на даче тусить? Сгонять на недельку в Дахштайн и работать!!! Всяко лучше, чем жену с тёщей всю неделю туда-сюда возить и с нетерпением ждать выходных, чтобы два дня провести на грядках, вечером шашлык, баня, баклаха пива и сон.. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.10.2015 | -Цитата от Брат Марио -Цитата от 1984 У меня брат живёт в Москве. В подмосковье у него дача. На даче растёт клубника и баня. Как нынче банька уродилась?? Добавлено через 13 минут 51 секунду -Цитата от hfyghhiih местные эссхолы считают, что сегодня люди в России на дачу ездят как на каторгу?
этим летом пздц какая жара держалась за уралом. и хуле делать кроме как на даче тусить? Сгонять на недельку в Дахштайн и работать!!! Всяко лучше, чем жену с тёщей всю неделю туда-сюда возить и с нетерпением ждать выходных, чтобы два дня провести на грядках, вечером шашлык, баня, баклаха пива и сон.. тебе виднее что лучше, но мне по кайфу было поработать на даче, потом шашлычок арбуз дынька просто у тупой русни типо асясяйда и радиво считается что на даче работать это зашквар и удел унтерков нищих. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.08.2016 | -Цитата от hfyghhiih -Цитата от Брат Марио -Цитата от 1984 У меня брат живёт в Москве. В подмосковье у него дача. На даче растёт клубника и баня. Как нынче банька уродилась?? Добавлено через 13 минут 51 секунду -Цитата от hfyghhiih местные эссхолы считают, что сегодня люди в России на дачу ездят как на каторгу?
этим летом пздц какая жара держалась за уралом. и хуле делать кроме как на даче тусить? Сгонять на недельку в Дахштайн и работать!!! Всяко лучше, чем жену с тёщей всю неделю туда-сюда возить и с нетерпением ждать выходных, чтобы два дня провести на грядках, вечером шашлык, баня, баклаха пива и сон.. тебе виднее что лучше, но мне по кайфу было поработать на даче, потом шашлычок арбуз дынька просто у тупой русни типо асясяйда и радиво считается что на даче работать это зашквар и удел унтерков нищих. Дыньки это хорошо | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от 1984 Летом живёт на даче ибо по кайфу. И чота не жалуется что кортофля не уродилась или её слишком дорого выращивать. НУ ВОТ В КАЙФ ЕМУ. В кайф - это когда можешь жить всё лето на даче и нихуя не делать, при этом покупать периодически целого Радио со всеми кроссовками (только вот нахуй он тебе нужен).
То есть когда у тебя, как у того американца, о котором ВМ вещает, всё достаточно на мази либо ты вообще автономная единица и на хую вертел всё остальное (например пенсионер)
Тогда охотно верю и нихуя не удивляюсь
Среднестатический москвич, например, который проводит в неделю 40 часов в офисе и 30 часов по дороге в офис и из него, как-то не вписывается в такой расклад
Так что не стоит передёргивать, ё -Цитата от hfyghhiih просто у тупой русни типо асясяйда и радиво считается что на даче работать это зашквар и удел унтерков нищих нет, просто ты долбоёб Добавлено через 4 минуты -Цитата от Marcus NSK Дача используется для отдыха, в основном. Но так как при ней есть огород, то как правило, люди хоть что-нибудь да выращивают. "в основном", "как правило" ну что ж ты так, а.
про родственников на пенсии речь не идёт, по-моему родственник на пенсии волен заниматься чем угодно | | | | СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
Регистрация: 23.01.2013 Откуда: РОДИНА СОЛНЦЕПЕКОВ | -Цитата от hfyghhiih -Цитата от Брат Марио -Цитата от 1984 У меня брат живёт в Москве. В подмосковье у него дача. На даче растёт клубника и баня. Как нынче банька уродилась?? Добавлено через 13 минут 51 секунду -Цитата от hfyghhiih местные эссхолы считают, что сегодня люди в России на дачу ездят как на каторгу?
этим летом пздц какая жара держалась за уралом. и хуле делать кроме как на даче тусить? Сгонять на недельку в Дахштайн и работать!!! Всяко лучше, чем жену с тёщей всю неделю туда-сюда возить и с нетерпением ждать выходных, чтобы два дня провести на грядках, вечером шашлык, баня, баклаха пива и сон.. тебе виднее что лучше, но мне по кайфу было поработать на даче, потом шашлычок арбуз дынька просто у тупой русни типо асясяйда и радиво считается что на даче работать это зашквар и удел унтерков нищих. как мне отец говорит - со временем поймешь. я вот тоже на дачку заглядываю чисто летом отдохнуть,повалятся,речка,баня и прочий релакс и ебал я этот огород, по мне лучше травой все засадить. но вот родители считают, что дача без огорода это хуйня. корочи конфликт поколений.
а вот что дача для нищих - это хуйня чистой воды. если по красоте делать купи землю-построй дом-катайся туда это все нихуя не бесплатно.
ну а если ты заморыш офисный, и нихуя не видишь кроме рабочего стола и блядь каких нибудь ебучих танков - то может и не поймешь кайфа | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.10.2015 | лол у радиво бомбит, еще и оскорбляет латышей обосранных не хватало еще в теме о России Добавлено через 2 минуты 26 секунд -Цитата от БорисБурда -Цитата от hfyghhiih -Цитата от Брат Марио Как нынче банька уродилась?? Добавлено через 13 минут 51 секунду
Сгонять на недельку в Дахштайн и работать!!! Всяко лучше, чем жену с тёщей всю неделю туда-сюда возить и с нетерпением ждать выходных, чтобы два дня провести на грядках, вечером шашлык, баня, баклаха пива и сон.. тебе виднее что лучше, но мне по кайфу было поработать на даче, потом шашлычок арбуз дынька просто у тупой русни типо асясяйда и радиво считается что на даче работать это зашквар и удел унтерков нищих. как мне отец говорит - со временем поймешь. я вот тоже на дачку заглядываю чисто летом отдохнуть,повалятся,речка,баня и прочий релакс и ебал я этот огород, по мне лучше травой все засадить. но вот родители считают, что дача без огорода это хуйня. корочи конфликт поколений.
а вот что дача для нищих - это хуйня чистой воды. если по красоте делать купи землю-построй дом-катайся туда это все нихуя не бесплатно.
ну а если ты заморыш офисный, и нихуя не видишь кроме рабочего стола и блядь каких нибудь ебучих танков - то может и не поймешь кайфа ну я на дачу кайфануть на свежем воздухе еду, что-нить смастерить, матушке по огороду помочь но радиво и асясяйд духовные бомжи из совка, возможно для них само слово дача зашквар | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от БорисБурда отдохнуть,повалятся,речка,баня и прочий релакс и ебал я этот огород, по мне лучше травой все засадить -Цитата от БорисБурда а вот что дача для нищих - это хуйня чистой воды. если по красоте делать купи землю-построй дом-катайся туда это все нихуя не бесплатно. Плюсадин | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.12.2006 | -Цитата от Marcus NSK но у многих есть родственники на пенсии, которым все лето протусить на даче только в радость да они другого досуга в принципе не знают ввиду бедности, на западе пенсионеры путешествуют, уезжают жить на пмж во флориду, где круглый год тепло и океан под боком, у нас же раком кверху на грядках пашут до усрачки порой
хотя, например, варенье из черной смородины с дачи получается просто божественным надо признать и ни в каком супермаркете аналогов просто нет | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 05.10.2016 | на дачах батрачат наверно где-то 10% добровольно, остальные ради дешёвой жрачки. вообщем как и на обычной работе, подавляющее большинство за билеты жопу рвёт, а не ради удовольствия.
дачники и селюки хороши тем, что выводят излишки на рынок, не позволяют торговым сетям цены завышать | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.10.2015 | чет я не слышал о том. что выращенные на даче овощи дешевле чем в магазине | | | | Beobachter
Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Sachsen | Курская Область | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.08.2016 | -Цитата от scientist_ -Цитата от Marcus NSK но у многих есть родственники на пенсии, которым все лето протусить на даче только в радость да они другого досуга в принципе не знают ввиду бедности, на западе пенсионеры путешествуют, уезжают жить на пмж во флориду, где круглый год тепло и океан под боком, у нас же раком кверху на грядках пашут до усрачки порой
хотя, например, варенье из черной смородины с дачи получается просто божественным надо признать и ни в каком супермаркете аналогов просто нет Так и у нас есть пенсионеры, кто в шоколаде.. Просто в России вы нахуй никому не упали и ваши предки обеспечивают вас до смерти, вместо того чтобы потратить сбережения на путешествия... На западе дети помогают своим родителям, встают на ноги и становятся независимыми к 30 годам. Добавлено через 2 минуты 31 секунду Все ж для вас делается | | | | элитный русофоб
Регистрация: 05.03.2007 | -Цитата от Marcus NSK -Цитата от MC_Sharky -Цитата от Marcus NSK Лал. Преувеличение здесь (она же гипербола) "на Руси всегда". Ясное дело, что на определенном этапе развития Руси не существовало огурцов, так же, как и технологий их засолки. И императоры тоже были не всегда. Но все нормальные люди понимают, в чем тут суть и зачем строили овощехранилища в советских дворах. Один олень Асисяй, как всегда, к словам доебался. Поясню тебе, как особо одаренному, в чем соль: между банальной НЕОБХОДИМОСТЬЮ кушать собственноручно заготовленные овощи зимой и ПОЧЕТНОСТЬЮ сего благородного занятия лежит непреодолимая пропасть, а не преувеличение.
А уж всегда ли были на Руси императоры и овощи без меня разбирайтесь. Определенный пласт кушает из необходимости, а определенный просто потому что это:
а) вкусно
б) лучше чем в магазине
в) своё-родное без химии и тд.
Соответственно, "имеющий свой огород" не равно "нищий". Вот и весь посыл. И "соль".
А "почетно было" можно заменить на "любят, часто практикуют, повсеместно распространено" и тд по желанию. Но особо одаренным-то этого не понять Завязывай врубать тут фирменный оленегорский фломастер-стайл ака примитивная демагогия.
То, что ты назвал гиперболой, ей не являлось. На это тебе было указано.
Все твое бла-бла никак этого не опровергает. Добавлено через 9 минут 54 секунды Дача в России - это пережиток советской эпохи. В СССР на определенном этапе иметь дачу было признаком достатка. И дачи сейчас у людей в 99% процентах случаев еще с советских времен. Люди в постсоветское время постепенно от дач отказывались, как и от того, чтобы сажать на них собственноручно овощи. Но, видимо, ВВП все-таки как-то смог повернуть время вспять, и сейчас мы возвращаемся в СССР. |
Последний раз редактировалось MC_Sharky, 26 октября 2016 в 16:37.
| | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от Radio В кайф - это когда можешь жить всё лето на даче и нихуя не делать, при этом покупать периодически целого Радио со всеми кроссовками (только вот нахуй он тебе нужен).
То есть когда у тебя, как у того американца, о котором ВМ вещает, всё достаточно на мази либо ты вообще автономная единица и на хую вертел всё остальное (например пенсионер)
Тогда охотно верю и нихуя не удивляюсь
Среднестатический москвич, например, который проводит в неделю 40 часов в офисе и 30 часов по дороге в офис и из него, как-то не вписывается в такой расклад
Так что не стоит передёргивать, ё Ну так получилось что моему брату что с дачи, что из дома одинаково до работы добираться. Поэтому зимой в четырёх комнатной квартире у камина, а летом на дачке в баньке Добавлено через 2 минуты 10 секунд -Цитата от Брат Марио Как нынче банька уродилась?? В сентябре был - охуительно. Поспела банечка | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Набу | -Цитата от MC_Sharky -Цитата от Marcus NSK -Цитата от MC_Sharky Поясню тебе, как особо одаренному, в чем соль: между банальной НЕОБХОДИМОСТЬЮ кушать собственноручно заготовленные овощи зимой и ПОЧЕТНОСТЬЮ сего благородного занятия лежит непреодолимая пропасть, а не преувеличение.
А уж всегда ли были на Руси императоры и овощи без меня разбирайтесь. Определенный пласт кушает из необходимости, а определенный просто потому что это:
а) вкусно
б) лучше чем в магазине
в) своё-родное без химии и тд.
Соответственно, "имеющий свой огород" не равно "нищий". Вот и весь посыл. И "соль".
А "почетно было" можно заменить на "любят, часто практикуют, повсеместно распространено" и тд по желанию. Но особо одаренным-то этого не понять Завязывай врубать тут фирменный оленегорский фломастер-стайл ака примитивная демагогия.
То, что ты назвал гиперболой, ей не являлось. На это тебе было указано.
Все твое бла-бла никак этого не опровергает. Ты мне сейчас объясняешь, что я имел в виду? В посте было все доступно изложено, демагогию как раз ты развел. - "имеющий свой огород" не равно "нищий". Вот и весь посыл. И "соль". -Цитата от MC_Sharky Добавлено через 9 минут 54 секунды Дача в России - это пережиток советской эпохи. В СССР на определенном этапе иметь дачу было признаком достатка. И дачи сейчас у людей в 99% процентах случаев еще с советских времен. Люди в постсоветское время постепенно от дач отказывались, как и от того, чтобы сажать на них собственноручно овощи. Но, видимо, ВВП все-таки как-то смог повернуть время вспять, и сейчас мы возвращаемся в СССР. Люди не отказывались и не отказываются ни от того, ни от другого. Наоборот, стремятся на выходных вырваться отдохнуть от шумного мегаполиса. И если брать Новосиб - то количество дач и загородных домов только растет. Потому что люди понимают (в отличие от вас), что свой летний домик за городом - это райский уголок и бальзам для души, например. |
Последний раз редактировалось Ругор Насс, 26 октября 2016 в 17:16.
| | | элитный русофоб
Регистрация: 05.03.2007 | -Цитата от Marcus NSK Ты мне сейчас объясняешь, что я имел в виду? В посте было все доступно изложено, демагогию как раз ты развел. - "имеющий свой огород" не равно "нищий". Вот и весь посыл. И "соль". Речь не о том, что ты имел в виду; а том, что то, что ты назвал гиперболой, ей не являлось. - Люди не отказывались и не отказываются ни от того, ни от другого. Наоборот, стремятся на выходных вырваться отдохнуть от шумного мегаполиса. И если брать Новосиб - то количество дач и загородных домов только растет. Потому что люди понимают (в отличие от вас), что свой летний домик за городом - это райский уголок и бальзам для души, например. Ну, про Новосиб мне не стоит заливать тут. До недавнего времени количество загородного жилья, часто достаточно дорогостоящего, определенно росло, но никак не количество дач с грядками. | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Сытоблядск | -Цитата от 1984 У меня брат живёт в Москве. В подмосковье у него дача. На даче растёт клубника и баня. Ну и яблоки помидоры всякие. Брат зарабатывает столько что может каждый день нового Радио себе покупать. Вместе с кроссовками.
Летом живёт на даче ибо по кайфу. И чота не жалуется что кортофля не уродилась или её слишком дорого выращивать. НУ ВОТ В КАЙФ ЕМУ.
поддерживаю в этом вопросе запутинских зомбоидов, аграрную партию россии, рпц, фломастера и всех его виртуалов. но что-то лениво расписывать. деятельные бояре, которые имеют лишнюю недвижимость и, кроме того, возможность жирно вкладываться в нее, вообще не нуждаются в оправданиях. | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Набу | -Цитата от MC_Sharky -Цитата от Marcus NSK Ты мне сейчас объясняешь, что я имел в виду? В посте было все доступно изложено, демагогию как раз ты развел. - "имеющий свой огород" не равно "нищий". Вот и весь посыл. И "соль". Речь не о том, что ты имел в виду; а том, что то, что ты назвал гиперболой, ей не являлось. Уже все объяснил выше, где там гипербола и что это такое. Кому-то стоить протереть шары. -Цитата от MC_Sharky - Люди не отказывались и не отказываются ни от того, ни от другого. Наоборот, стремятся на выходных вырваться отдохнуть от шумного мегаполиса. И если брать Новосиб - то количество дач и загородных домов только растет. Потому что люди понимают (в отличие от вас), что свой летний домик за городом - это райский уголок и бальзам для души, например. Ну, про Новосиб мне не стоит заливать тут. До недавнего времени количество загородного жилья, часто достаточно дорогостоящего, определенно росло, но никак не количество дач с грядками. На Северный объезд съезди, эксперт
И да, дача может быть "достаточно дорогостоящей". | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Новосибирск | да вы ахуели что-ли
дача норм
и огород норм
15 минут на велике
прополол, полил а осенью бесплатные огурцы помидоры капуста морковка свекла кабачки фасоль яблоки
и речка рядом, устал на велике за 5 минут доехал искупался позагорал | | | | элитный русофоб
Регистрация: 05.03.2007 | -Цитата от Marcus NSK -Цитата от MC_Sharky -Цитата от Marcus NSK Ты мне сейчас объясняешь, что я имел в виду? В посте было все доступно изложено, демагогию как раз ты развел. Речь не о том, что ты имел в виду; а том, что то, что ты назвал гиперболой, ей не являлось. Уже все объяснил выше, где там гипербола и что это такое. Кому-то стоить протереть шары. Уже объяснил выше, почему там была не гипербола. Кому-то стоить протереть шары. - На Северный объезд съезди, эксперт
И да, дача может быть "достаточно дорогостоящей". Так ты отличай дачу с грядками от загородного дома, в котором можно жить круглый год, с лужайками и кустами диковинными вместо кустов картошки. А то, видите ли, растущее количество элитного загородного жилья уже дачным бумом становится по логике некоторых индивидов. | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Набу | -Цитата от MC_Sharky Так ты отличай дачу с грядками от загородного дома, в котором можно жить круглый год, с лужайками и кустами диковинными вместо кустов картошки. А то, видите ли, растущее количество элитного загородного жилья уже дачным бумом становится по логике некоторых индивидов. Четкого определения, что такое дача нет. Но в моем понимании - это загородный дом для сезонного проживания. А стоить он может сколько угодно и быть сколько угодно "элитным". Наличие или отсутствие грядок не играет роли.
Строят вовсю и дачи и загородные дома, потому что город растет, люди устают от шума и суеты и тянутся к природе, например. | | | | элитный русофоб
Регистрация: 05.03.2007 | Здесь как бы все зависят от того, какой смысл вкладывать в слово "дача". Если это просто загородное жилье с земельным участком, тогда действительно в Новосибирске дачный бум. Если же мы под дачей подразумевать простенький домик с участком с грядками, в котором чаще всего зимой жить нельзя, тогда, я полагаю, количество таких дач не растет. Добавлено через 3 минуты 57 секунд -Цитата от Marcus NSK -Цитата от MC_Sharky Так ты отличай дачу с грядками от загородного дома, в котором можно жить круглый год, с лужайками и кустами диковинными вместо кустов картошки. А то, видите ли, растущее количество элитного загородного жилья уже дачным бумом становится по логике некоторых индивидов. Четкого определения, что такое дача нет. Но в моем понимании - это загородный дом для сезонного проживания. А стоить он может сколько угодно и быть сколько угодно "элитным". Наличие или отсутствие грядок не играет роли.
Строят вовсю и дачи и загородные дома, потому что город растет, люди устают от шума и суеты и тянутся к природе, например. Да не, раньше просто хороший загородный дом с коммуникациями можно было построить лишь за космический ценник. Сейчас же это стало дешевле, и классный дом выйдет реально дешевле, чем задрыпанная квартира в центре. Люди вкладывают сейчас чаще бабки в дома за городом по экономическим причинам, любовь к природе, огороду и овощам тут второстепенна. | | | | Це наша земля
Регистрация: 10.02.2004 | -Цитата от геть звiдси Курская Область Беда в россии, аж слезу пустил
Но Путин молодец | | | | !@"№#;$%^&*()
Регистрация: 04.02.2008 | -Цитата от MC_Sharky Если это просто загородное жилье с земельным участком -Цитата от MC_Sharky Если же мы под дачей подразумевать простенький домик с участком с грядками, в котором чаще всего зимой жить нельзя, тогда, я полагаю, количество таких дач не растет. Вот это и хотел сказать, но ты меня опередил.
Не знаю как там в ваших Европах обстоят дела с частным сектором, но в РФ растёт число всяких ИЖС и желающих купить там землю. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от MC_Sharky Здесь как бы все зависят от того, какой смысл вкладывать в слово "дача". Если это просто загородное жилье с земельным участком, тогда действительно в Новосибирске дачный бум. Если же мы под дачей подразумевать простенький домик с участком с грядками, в котором чаще всего зимой жить нельзя, тогда, я полагаю, количество таких дач не растет. не о том речь, напоминаю что было в начале:
За два года доля россиян, выращивающих овощи и фрукты на собственных огородах, выросла с 39 до 46%, при этом для 15% «активных огородников» производство собственных овощей является основным источником питания
т.е. даже если и у какого то у дачника была элитная загородная недвижимость с газоном и альпийской горкой, то этот у дачник давно газон вскопал и горку разровнял дабы посадить там те самые огурцы с картошкой (по статистике) | | | | |