активный пользователь
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Набу | -Цитата от As I Said -Цитата от Marcus NSK -Цитата от As I Said Ложь. Это не гипербола, а проявление скудоумия и невежества - что для тебя весьма типично. Гипербола (греч. hyperbole — избыток, преувеличение; от hyper — через, сверх и bole — бросок, метание) — стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли, например «я говорил это тысячу раз» или «нам еды на полгода хватит» .
Иди нахуй уже Да-да, скопировал словарное определение, замечательно. Но я-то про другое - про твоё скудоумие и невежество. В самом деле - надо быть конченым дебилом, чтобы считать, будто бы в России всегда были императоры, и всегда же выращивали помидоры. А ты не только так считаешь - ты эту безумную чушь ещё и высказываешь без каких-либо сомнений.
Кстати, это характерная черта запутинской блядвы - слабое знание истории России. Если кто-нибудь скажет асисяю "я тебе тысячу раз говорил", то это ебанько начнет считать, а на самом ли деле тысячу раз, может быть 999 Ты если траль, то унылый, а если мудак, то просто колоссальный. | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от Marcus NSK -Цитата от As I Said -Цитата от Marcus NSK
Гипербола (греч. hyperbole — избыток, преувеличение; от hyper — через, сверх и bole — бросок, метание) — стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли, например «я говорил это тысячу раз» или «нам еды на полгода хватит» .
Иди нахуй уже Да-да, скопировал словарное определение, замечательно. Но я-то про другое - про твоё скудоумие и невежество. В самом деле - надо быть конченым дебилом, чтобы считать, будто бы в России всегда были императоры, и всегда же выращивали помидоры. А ты не только так считаешь - ты эту безумную чушь ещё и высказываешь без каких-либо сомнений.
Кстати, это характерная черта запутинской блядвы - слабое знание истории России. Если кто-нибудь скажет асисяю "я тебе тысячу раз говорил", то это ебанько начнет считать, а на самом ли деле тысячу раз, может быть 999 Ты если траль, то унылый, а если мудак, то просто колоссальный. Можешь кривляться со своей якобы гиперболой сколько угодно, это никак не отменит того факта, что ты - невежественное ебанько. | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | Марк нормально угарает, не видел еще настолько пробитого ебалая на форуме | | | | элитный русофоб
Регистрация: 05.03.2007 | -Цитата от Marcus NSK Лал. Преувеличение здесь (она же гипербола) "на Руси всегда". Ясное дело, что на определенном этапе развития Руси не существовало огурцов, так же, как и технологий их засолки. И императоры тоже были не всегда. Но все нормальные люди понимают, в чем тут суть и зачем строили овощехранилища в советских дворах. Один олень Асисяй, как всегда, к словам доебался. Поясню тебе, как особо одаренному, в чем соль: между банальной НЕОБХОДИМОСТЬЮ кушать собственноручно заготовленные овощи зимой и ПОЧЕТНОСТЬЮ сего благородного занятия лежит непреодолимая пропасть, а не преувеличение.
А уж всегда ли были на Руси императоры и овощи без меня разбирайтесь. | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | Кстати, во времена первых пятилеток, когда рабочим кушать нечего было, при заводах были огороды (может и потом остались, но чисто уже на инициативах). Предлагаю Марку не в магазине закупаться, а при своем офисе с коллегами замутить теплицу. Почетно | | | | элитный русофоб
Регистрация: 05.03.2007 | Тему пора переименовывать в "Кризис в России: У ДАЧНИКИ против НЕ У ДАЧНИКОВ". | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.08.2016 | -Цитата от porkamarin Зачем ты обрезал пуповину, которая объединяла меня с тобой? Своих не кидаю, ты чё-то путаешь! | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Набу | -Цитата от MC_Sharky -Цитата от Marcus NSK Лал. Преувеличение здесь (она же гипербола) "на Руси всегда". Ясное дело, что на определенном этапе развития Руси не существовало огурцов, так же, как и технологий их засолки. И императоры тоже были не всегда. Но все нормальные люди понимают, в чем тут суть и зачем строили овощехранилища в советских дворах. Один олень Асисяй, как всегда, к словам доебался. Поясню тебе, как особо одаренному, в чем соль: между банальной НЕОБХОДИМОСТЬЮ кушать собственноручно заготовленные овощи зимой и ПОЧЕТНОСТЬЮ сего благородного занятия лежит непреодолимая пропасть, а не преувеличение.
А уж всегда ли были на Руси императоры и овощи без меня разбирайтесь. Определенный пласт кушает из необходимости, а определенный просто потому что это:
а) вкусно
б) лучше чем в магазине
в) своё-родное без химии и тд.
Соответственно, "имеющий свой огород" не равно "нищий". Вот и весь посыл. И "соль".
А "почетно было" можно заменить на "любят, часто практикуют, повсеместно распространено" и тд по желанию. Но особо одаренным-то этого не понять | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Marcus NSK -Цитата от MC_Sharky -Цитата от Marcus NSK Лал. Преувеличение здесь (она же гипербола) "на Руси всегда". Ясное дело, что на определенном этапе развития Руси не существовало огурцов, так же, как и технологий их засолки. И императоры тоже были не всегда. Но все нормальные люди понимают, в чем тут суть и зачем строили овощехранилища в советских дворах. Один олень Асисяй, как всегда, к словам доебался. Поясню тебе, как особо одаренному, в чем соль: между банальной НЕОБХОДИМОСТЬЮ кушать собственноручно заготовленные овощи зимой и ПОЧЕТНОСТЬЮ сего благородного занятия лежит непреодолимая пропасть, а не преувеличение.
А уж всегда ли были на Руси императоры и овощи без меня разбирайтесь. Определенный пласт кушает из необходимости, а определенный просто потому что это:
а) вкусно
б) лучше чем в магазине
Соответственно, "имеющий свой огород" не равно "нищий". Вот и весь посыл. И "соль".
А "почетно было" можно заменить на "любят, часто практикуют, повсеместно распространено" и тд по желанию. Но особо одаренным-то этого не понять Так у тебя все три пункта - сомнительные. Первые два - вообще с потолка, так как у тебя может вырасти малосъедобная хуйня, третий так и вовсе - удобрять ты чем намерен? Ах да, ведь по всей планете идеальный чернозем, и почва не истощается при постоянной обработке.
Я даже не буду говорить о том, что это стоит времени, труда и денег - и обычно все это в минус. Даже если участок у дома и на дачу ездить не надо
Так что слезай с дивана, теоретик. | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | -Цитата от Marcus NSK -Цитата от MC_Sharky -Цитата от Marcus NSK Лал. Преувеличение здесь (она же гипербола) "на Руси всегда". Ясное дело, что на определенном этапе развития Руси не существовало огурцов, так же, как и технологий их засолки. И императоры тоже были не всегда. Но все нормальные люди понимают, в чем тут суть и зачем строили овощехранилища в советских дворах. Один олень Асисяй, как всегда, к словам доебался. Поясню тебе, как особо одаренному, в чем соль: между банальной НЕОБХОДИМОСТЬЮ кушать собственноручно заготовленные овощи зимой и ПОЧЕТНОСТЬЮ сего благородного занятия лежит непреодолимая пропасть, а не преувеличение.
а) вкусно
б) лучше чем в магазине
А "почетно было" можно заменить на "любят, часто практикуют, повсеместно распространено" и тд по желанию. Но особо одаренным-то этого не понять Ты просто ебанько, который и кустика чеснока на подоконнике не вырастил. Добавлено через 5 минут 12 секунд Всем советую журнальчик, пацаны | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Набу | -Цитата от Radio -Цитата от Marcus NSK -Цитата от MC_Sharky Поясню тебе, как особо одаренному, в чем соль: между банальной НЕОБХОДИМОСТЬЮ кушать собственноручно заготовленные овощи зимой и ПОЧЕТНОСТЬЮ сего благородного занятия лежит непреодолимая пропасть, а не преувеличение.
а) вкусно
б) лучше чем в магазине
А "почетно было" можно заменить на "любят, часто практикуют, повсеместно распространено" и тд по желанию. Но особо одаренным-то этого не понять Так у тебя все три пункта - сомнительные. Первые два - вообще с потолка, так как у тебя может вырасти вообще малосъедобная хуйня, третий так и вообще - удобрять ты чем намерен? Ах да, ведь по всей планете идеальный чернозем, и почва не истощается при постоянной обработке.
Я даже не буду говорить о том, что это стоит времени, труда и денег - и обычно все это в минус. Даже если участок у дома и на дачу ездить не надо
Так что слезай с дивана, теоретик. Малосъедобная хуйня вырастает у рукожопов. Уж огурцы, помидоры и картофель вырастить много ума не надо.
Навозом удобряют обычно на дачах, для того его и продают колхозники по дороге на эти самые дачи, вместе с дровами. Хотя откуда вам, практикам, это знать - Я даже не буду говорить о том, что это стоит времени, труда и денег - и обычно все это в минус. А вот насчет денег соглашусь, даже просто поездки по выходным раз в неделю не окупаются. Ну тут и другие плюсы есть. Банька, озеро/море/речка и свежий воздух. -Цитата от Ритуал -Цитата от Marcus NSK -Цитата от MC_Sharky Поясню тебе, как особо одаренному, в чем соль: между банальной НЕОБХОДИМОСТЬЮ кушать собственноручно заготовленные овощи зимой и ПОЧЕТНОСТЬЮ сего благородного занятия лежит непреодолимая пропасть, а не преувеличение.
а) вкусно
б) лучше чем в магазине
А "почетно было" можно заменить на "любят, часто практикуют, повсеместно распространено" и тд по желанию. Но особо одаренным-то этого не понять Ты просто ебанько, который и кустика чеснока на подоконнике не вырастил. Ты просто ебалай и пиздаболишка, например. А я на даче почти с рождения каждое лето гощу. И одной только картошки вырастил, что тебя с головой засыпать можно Да хули тебя мудака, я самому эмцэ Шыму могу пару советов дать |
Последний раз редактировалось Ругор Насс, 25 октября 2016 в 21:31.
| | | активный пользователь
Регистрация: 29.08.2016 | В пизду эти огороды, лучше купить, чем выращивать, всё лето сексом на огороде заниматься, а потом не знать, куда лишний урожай деть, чтобы не сгнил
Другой вопрос, недавно жена попросила купить нектаринов, но на прилавках их почему-то не оказалось(((((((( | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.01.2013 Откуда: Нальчик | Хотел сказать, что стоит дать картофельному лорду Фломастеру карт-бланш по проведению новой аграрной реформы, потом чуть выше полистал, оказывается, подобный деятель уже нашелся. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | "В Минобрнауки осудили высказывания студентки МГИМО о «Рашке»" - ебать, они там интеллектуалы, четкая повестка дня | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | "Много ума не надо", "обычно", "у всех" - стандартненькие такие приёмы.
Именно, что на даче ты ГОСТИШЬ (если и тут не пиздишь), так как чтобы там что-то вырастить (кроме сорняков и картошки) там надо каждый день быть, то есть ЖИТЬ.
У дома участок, картофель там последний раз рос году в 96-97, потом потребности не было да и дошло, что больше труда, чем толку.
Родители пару лет назад бахнули парник и пару грядок, ну да отец из дому работает, и приглядеть ему развлечение. Огурцы, помидоры, перцы и зелень - всё.
Картошка стоит копейки, любая - магазинная, деревенская, эко, хуеко - даже с доставкой на дом | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.11.2014 | Шым из за кризиса по чужим дачам лазиет | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | талантливый человек, талантлив во всём - и в топ-менеджменте и в выращивании картофеля, почём зря на человека наговариваете
2Радио
своё всё равно вкуснее и без химии/на натуральных удобрениях(химия многим у нас не по карману), как у чехова в рассказе крыжовник, например, так что тут всё таки фломастер прав, хотя пахать и выращивать это не в офисе сидеть, это огромный труд | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от вариационные методы талантливый человек, талантлив во всём - и в топ-менеджменте и в выращивании картофеля, почём зря на человека наговариваете
2Радио
своё всё равно вкуснее и без химии/на натуральных удобрениях(химия многим у нас не по карману), как у чехова в рассказе крыжовник, например, так что тут всё таки фломастер прав, хотя пахать и выращивать это не в офисе сидеть, это огромный труд Про "своё всегда вкуснее" заливайте кому-нибудь, кто из бетонного колодца многоэтажки не вылазил и овощи перемороженные ест.
У нас например полно всяких вариантов мелких хозяйств - и обычных, и с эко-сертификатами там, и при желании можешь купить все, что сам бы заебался растить, причем отменного качества. То же самое с мясом и молочной продукцией, хлебом, крупами
Стоит дороже, да, иногда в разы, но блядь 50кг мешок самой дорогой экокартошки мне будет стоить где-то столько, сколько я за три часа заработаю, а мешка этого мне хватит на всю зиму и еще останется. Земля у меня есть, но вообще никак не вижу, зачем мне фермерствовать помимо основных занятий.
Офис офису рознь | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от Radio -Цитата от вариационные методы талантливый человек, талантлив во всём - и в топ-менеджменте и в выращивании картофеля, почём зря на человека наговариваете
2Радио
своё всё равно вкуснее и без химии/на натуральных удобрениях(химия многим у нас не по карману), как у чехова в рассказе крыжовник, например, так что тут всё таки фломастер прав, хотя пахать и выращивать это не в офисе сидеть, это огромный труд Про "своё всегда вкуснее" заливайте кому-нибудь, кто из бетонного колодца многоэтажки не вылазил и овощи перемороженные ест.
У нас например полно всяких вариантов мелких хозяйств - и обычных, и с эко-сертификатами там, и при желании можешь купить все, что сам бы заебался растить, причем отменного качества. То же самое с мясом и молочной продукцией, хлебом, крупами
Стоит дороже, да, иногда в разы, но блядь 50кг мешок самой дорогой экокартошки мне будет стоить где-то столько, сколько я за три часа заработаю, а мешка этого мне хватит на всю зиму и еще останется. Земля у меня есть, но вообще никак не вижу, зачем мне фермерствовать помимо основных занятий.
Офис офису рознь я про психологический эффект говорю, человек испытывает моральное удовлетворение от потребления собственноручно выращенных овощей + для многих это хобби, многие немцы петрушку и лук на подоконниках выращивают, а американцы арендуют участок земли, где можно повыращивать в своё удовольствие, например, хотя наверняка и те и другие могут себе позволить купить
дело не в деньгах | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.08.2016 | В России тоже щас многие петрушку и шампиньоны сами выращивают | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от вариационные методы -Цитата от Radio -Цитата от вариационные методы талантливый человек, талантлив во всём - и в топ-менеджменте и в выращивании картофеля, почём зря на человека наговариваете
2Радио
Офис офису рознь я про психологический эффект говорю, человек испытывает моральное удовлетворение от потребления собственноручно выращенных овощей + для многих это хобби, многие немцы петрушку и лук на подоконниках выращивают, а американцы арендуют участок земли, где можно повыращивать в своё удовольствие, например, хотя наверняка и те и другие могут себе позволить купить
дело не в деньгах Ну ты сравнил конечно - лук на подоконнике и огурцы с помидорами | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Набу | -Цитата от Radio "Много ума не надо", "обычно", "у всех" - стандартненькие такие приёмы.
Именно, что на даче ты ГОСТИШЬ (если и тут не пиздишь), так как чтобы там что-то вырастить (кроме сорняков и картошки) там надо каждый день быть, то есть ЖИТЬ.
У дома участок, картофель там последний раз рос году в 96-97, потом потребности не было да и дошло, что больше труда, чем толку.
Родители пару лет назад бахнули парник и пару грядок, ну да отец из дому работает, и приглядеть ему развлечение. Огурцы, помидоры, перцы и зелень - всё.
Картошка стоит копейки, любая - магазинная, деревенская, эко, хуеко - даже с доставкой на дом Ну если земля не в тундре с вечной мерзлотой, то вполне хватает приезжать раз в неделю на выходных. Если есть теплица, то тогда да, приходится просить соседских бабок, которые там живут, чтобы приходили в жаркие дни открывали дверь, а вечером закрывали.
По деньгам я согласен, повторюсь. Даже бензин не окупается, не то, что труд. -Цитата от Radio
Про "своё всегда вкуснее" заливайте кому-нибудь, кто из бетонного колодца многоэтажки не вылазил и овощи перемороженные ест.
Офис офису рознь Дача используется для отдыха, в основном. Но так как при ней есть огород, то как правило, люди хоть что-нибудь да выращивают. Для себя, для прикола, чтобы не покупать кота в мешке и тд. Понятно, что слишком занятым людям может и некогда, но у многих есть родственники на пенсии, которым все лето протусить на даче только в радость. Заодно и в грядках покопаться.
У нас тоже есть ярмарки, куда приезжают фермеры и в магазинах всегда можно это все купить. Но раз на раз не приходится. Один раз купишь - вкусно, другой - хуита. Ну а уж технологии соленья у каждого свои.
Как мой дед маринует грибы, например, я такое нигде не куплю, даже за все деньги мира | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | У меня брат живёт в Москве. В подмосковье у него дача. На даче растёт клубника и баня. Ну и яблоки помидоры всякие. Брат зарабатывает столько что может каждый день нового Радио себе покупать. Вместе с кроссовками.
Летом живёт на даче ибо по кайфу. И чота не жалуется что кортофля не уродилась или её слишком дорого выращивать. НУ ВОТ В КАЙФ ЕМУ. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.10.2015 | местные эссхолы считают, что сегодня люди в России на дачу ездят как на каторгу?
этим летом пздц какая жара держалась за уралом. и хуле делать кроме как на даче тусить? | | | | |