Особый статус
30 января 2010, 15:32
| | |
#176 (ПС)
| погоди, ты что-то начинаешь сейчас придумывать, во-первых мы не дружим, во-вторых я не дружу с долбоёбом. | | | | аннигилятор
30 января 2010, 15:35
| | |
#177 (ПС)
| носи , и похуй на "бога" крешение заебёт тебя , поверь | | | | Вижу музыку
30 января 2010, 16:00
| | |
#178 (ПС)
| -Цитата от Dron48 погоди, ты что-то начинаешь сейчас придумывать, во-первых мы не дружим, во-вторых я не дружу с долбоёбом. че то ты короче тут хуйню мне прививаешь какую то. | | | |
30 января 2010, 17:04
| | |
#179 (ПС)
| Ланцюг конечно мохнатый у тебя Я бы такой проебал за пол года где то полюбому. | | | | грустно как-то
30 января 2010, 19:03
| | |
#180 (ПС)
| да что хочешь повесь. и крест в том числе.
Бог он не в церкви, не в кресте, он где-то внутри каждого... | | | | нормальный пользователь
30 января 2010, 23:39
| | |
#181 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ человек так вовсе не устроен, единственные боги, которые устанавливают "справедливость" это боги христианства, ислама, иудаизма вообще то именно так он и устроен
Во всех религиях Бог предстает как символ справедливости, по крайней мере навязывается, что именно так справедливо, иначе зачем вообще было бы поклоняться такому божеству, которое не справедливо -Цитата от $hiZ1k.^ я реально знаю, что человек принимает за истину то, что он хотел бы за нее принять
иными словами, человеку действительно верующему, "религии" вполне могут нести истину пффф, т.е. истина это по-твоему то, что человек хочет услышать? -Цитата от $hiZ1k.^ а что значит "создавались" мне вот лично вообще не понятно
то есть ты считаешь что кто то вот так сидел и целенаправленно пытался "создать" религию, с помощью которой можно управлять например массами ? то и значит, или ты думаешь, что религия сама возникла с нифига
и то что ты там понаписал про создание религии - ничего не доказывает правдивость твоих доводов -Цитата от $hiZ1k.^ но сама по себе, любая из трех "мировых" конфессий, не несет основания для "вражды" ну очевидный пример иудаизм с его талмудом, но ты конечно же скажешь, что все высказывания там переврали, и ничего враждебного книга не несет | | | | DCLXXVIII
31 января 2010, 01:42
| | |
#182 (ПС)
| -Цитата от 4е?! вообще то именно так он и устроен
Во всех религиях Бог предстает как символ справедливости, по крайней мере навязывается, что именно так справедливо, иначе зачем вообще было бы поклоняться такому божеству, которое не справедливо подавляющее большинство религий вообще не оперирует "справедливостью" как релевантной категорией
вот я о чем - пффф, т.е. истина это по-твоему то, что человек хочет услышать? нету истины вне определенной системы взглядов
то есть система взглядов предопределяет то, что истинно и само значение истины, как таковой
иными словами истинно то, что исходя из определенной позиции мысли, будет ее конечным логическим (не имеется в виду логика) выводом. Именно исходная позиция определяет конечный результат
И это естественно, что для тебя например, "истина" предлагаемая конфессиями авраамического (или иного) толка, является не релевантной, бессмысленной и "навязанной", так как ты исходишь из абсолютно иной структуры мысли и метода познания
но это к теме относится слишком косвенно - то и значит, или ты думаешь, что религия сама возникла с нифига "религия" (в общем ее понимании), лежит в основе любого (абсолютно любого) общества - и то что ты там понаписал про создание религии - ничего не доказывает правдивость твоих доводов но формулируется она и приобретает свои уникальные черты, уже на основе внешних факторов (всех (а точнее место возникновения этого общества: флора, фауна, рельеф, климатические условия, - всё вокруг. В любой религии это достаточно легко прослеживается, особенно в доавраамичесих религиях))
по этому я и говорю: никто ничего не создает, скажем так, "специально"
это всегда лишь следствие, некий "логический" результат - ну очевидный пример иудаизм с его талмудом, но ты конечно же скажешь, что все высказывания там переврали, и ничего враждебного книга не несет не переврали
а, во-первых, полностью понять смысл написанного, можно только читая на оригинальном языке (перевод ВСЕГДА искажает (при чем ОЧЕНЬ сильно) смысл), полностью его понимая, и, зачастую, даже думая на нем, и будучи человеком находящимся в той системе мировоззрений исходя из которой тот или иной текст писался
в противном случае, понимание текста, может быть только более или менее приближено к тому, что этот текст подразумевает
всегда надо это помнить
иначе выходит неразбериха и говно, как правило.
во-вторых, будет тебе известно, талмуд действует только на "земле обетованной", а вне ее, имеет только маленькое, косвенное влияние
на евреев, находящихся в состоянии рассеяния (сейчас, кстати заканчивается вроде бы шестое великое рассеяние) он вообще не распространяет свое действие
так или иначе, те выписки из талмуда, которые ты случайно как то гдето прочитал, на самом деле, на столько "правильны" и логичны, что наверное вряд ли что то на столько же охуенное вообще можно найти
тут, конечно, 90% долбоебов пустят поток говна, про ах ты жид, предлагаешь убивать гоев и относится к ним как к говну
но если не быть твердолобом, то не трудно понять, что по сути, это ничто иное, как просто система охраны народа и священной земли от чужаков, некое "разрешение" идти поперек установленных правил морали, для защиты собственного дома
и в то же время, в некоторых моментах, это тоже самое что и нынешняя полемика между религией и наукой/философией. Просто там полемика возникает между религиями естественными и новой формой религии, которая их отрицает (точнее даже противопоставляет себя им)
так же нужно учитывать время, когда в общем то талмуд писался
это сейчас мы привыкли жить в состоянии мира и покоя, в то время война и убийства не были чем то "ужасным" или необычным
в любом случае, кроме вот этого бреда про талмуд вряд ли ты сможешь хоть что то привести, на тему того как "религия" может сеять хоть какую то вражду
потому что нечего
единственное, что в виду наличия того или иного религиозного убеждения может послужить основанием, для какой бы то ни было "вражды", это сам факт различия между людьми
но такова структура конфликта
конфликт возникает всегда на фоне разногласий
исключить разногласия не возможно
по этому разногласия в "религиозных взглядах" тут не особо выделяется на фоне ВСЕГО остального
даже наоборот
она позволяет немного умерить пыл конфликтующих |
Последний раз редактировалось esQuizofrenico, 31 января 2010 в 02:32.
| | | нормальный пользователь
31 января 2010, 05:09
| | |
#183 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ подавляющее большинство религий вообще не оперирует "справедливостью" как релевантной категорией
вот я о чем и какие же категории являются уместными в религии? -Цитата от $hiZ1k.^ нету истины вне определенной системы взглядов
то есть система взглядов предопределяет то, что истинно и само значение истины, как таковой
иными словами истинно то, что исходя из определенной позиции мысли, будет ее конечным логическим (не имеется в виду логика) выводом. Именно исходная позиция определяет конечный результат
И это естественно, что для тебя например, "истина" предлагаемая конфессиями авраамического (или иного) толка, является не релевантной, бессмысленной и "навязанной", так как ты исходишь из абсолютно иной структуры мысли и метода познания
но это к теме относится слишком косвенно интересный взгляд на истину, но я все же считаю, что то, что определено системой твоих взглядов - это лишь твоя правда, а истина это другое -Цитата от $hiZ1k.^ "религия" (в общем ее понимании), лежит в основе любого (абсолютно любого) общества если под общим пониманием религии ты имеешь ввиду веру в сверхъестественное и сопутствующие этой вере принципы и законы, то по сути может быть и так, но и тут нельзя быть радикальным, на начальном этапе становления коммунизма в России например общество задумывалось все-таки атеистическим -Цитата от $hiZ1k.^ по этому я и говорю: никто ничего не создает, скажем так, "специально"
это всегда лишь следствие, некий "логический" результат как-то слишком наивно чтоли так думать -Цитата от $hiZ1k.^ в любом случае, кроме вот этого бреда про талмуд вряд ли ты сможешь хоть что то привести, на тему того как "религия" может сеять хоть какую то вражду
потому что нечего в исламе малый джихад, как физическое преодоление преграды между человеком и верой, т.е. в некотором смысле навязывание веры посредством священной войны например, хотя понятие джихад очень вобщем то широкое, так что этот пример можно отнести к тем явлениям когда человек, прикрываясь верой, сеет войну и хаос, как ты вроде уже писал
Но например, можно и догадаться, что именно такие вещи и были приняты во внимание при написании разных священных книг, т.к. их создатели, зная людскую натуру, подталкивали людей к разрозненности на уровне веры, ну ты и сам упоминал о конфликтах в своем сообщении | | | | новый пользователь
1 февраля 2010, 14:18
| | |
#184 (ПС)
| нет. нельзя так | | | | жопа
1 февраля 2010, 14:30
| | |
#185 (ПС)
| нельзя, но сейчас принято считать, что всё можно. | | | | нормальный пользователь
17 февраля 2010, 18:00
| | |
#186 (ПС)
| носи | | | | Вижу музыку
17 февраля 2010, 18:11
| | |
#187 (ПС)
| ношу | | | | Вижу музыку
Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Россия | Такой крест - это атрибут православной веры. Я думаю, что не нужно носить такой, если твои религиозные взгляды не христианские.
П.С. Я не крещённый, крест не ношу | | | | Вижу музыку
Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Владивосток | -Цитата от Stas SliM Такой крест - это атрибут православной веры. Я думаю, что не нужно носить такой, если твои религиозные взгляды не христианские. ну я вообще атеист. | | | | Эгоист
Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Россия | -Цитата от Сергей L.S.D. -Цитата от Stas SliM Такой крест - это атрибут православной веры. Я думаю, что не нужно носить такой, если твои религиозные взгляды не христианские. ну я вообще атеист. Тогда не одевай. Если такой крест весит у тебя на шее, это значит, что ты уверовал в Христа, а если это не так, то ты обманываешь себя и окружающих | | | | ABSOLUTE
Регистрация: 18.11.2006 Откуда: krasnoyarsk | | | | | Вижу музыку
Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Владивосток | -Цитата от Stas SliM -Цитата от Сергей L.S.D. -Цитата от Stas SliM Такой крест - это атрибут православной веры. Я думаю, что не нужно носить такой, если твои религиозные взгляды не христианские. ну я вообще атеист. Тогда не одевай. Если такой крест весит у тебя на шее, это значит, что ты уверовал в Христа, а если это не так, то ты обманываешь себя и окружающих я необманываю не себя не окружающих. крест пиздат вот и ношу. еслибы Христа повесили мы бы носили на шее маленькие висилицы? -Цитата от Reuwan Meelokhin | | | | ABSOLUTE
Регистрация: 18.11.2006 Откуда: krasnoyarsk | -Цитата от Сергей L.S.D. -Цитата от Stas SliM -Цитата от Сергей L.S.D.
ну я вообще атеист. Тогда не одевай. Если такой крест весит у тебя на шее, это значит, что ты уверовал в Христа, а если это не так, то ты обманываешь себя и окружающих я необманываю не себя не окружающих. крест пиздат вот и ношу. еслибы Христа повесили мы бы носили на шее маленькие висилицы? -Цитата от Reuwan Meelokhin я даже боюсь предположить что либо по этому поводу. а если например Христа ..... ой видит всё он, вместе со мной всё смотрит сейчас. поэтому молчу | | | | the end is near
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: я не из гетто, я из хуй знает где-то... | я верю | | | | 2010
крест ношу | | | | Вижу музыку
Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Владивосток | -Цитата от Reuwan Meelokhin -Цитата от Сергей L.S.D. -Цитата от Stas SliM
Тогда не одевай. Если такой крест весит у тебя на шее, это значит, что ты уверовал в Христа, а если это не так, то ты обманываешь себя и окружающих я необманываю не себя не окружающих. крест пиздат вот и ношу. еслибы Христа повесили мы бы носили на шее маленькие висилицы? -Цитата от Reuwan Meelokhin я даже боюсь предположить что либо по этому поводу. а если например Христа ..... ой видит всё он, вместе со мной всё смотрит сейчас. поэтому молчу братан меня в кашу ебашит щас -Цитата от MaChet[ALP CLAN] я верю окей | | | | Wernbloom #3
Регистрация: 16.11.2008 Откуда: такая нежность? | Украшений много есть всяких крутых и красивых, а крест-это крест. Не крещен-не носи. Я так считаю. | | | | Ваш Email не подтвержден !
Регистрация: 15.10.2008 | сколько себя помню, всегда носил крест(ик) | | | | Лия
Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Соколиная Гора | я верю.. ношу.. только не крест | | | | |