модер не пьет водер
21 марта 2011, 14:32
| | |
#176 (ПС)
| -Цитата от StanCentrum Это, увы, далеко не только славянская привычка. я даже просто не пойму, причем тут "славянская" вообще.
Кредиты пришли к нам в конце 90-х, когда рынок более менее успокоился и появились первые банки, готовые выдавать кредиты частным лицам.
В СССР для обычных граждан была услуга рассрочки, когда телевизор, холодильник и прочую бытовуху можно было взять в рассрочку - переплаты там почти не было. У меня мама так в 83 году телик купила - из зп вычитали по 20 рублей ежемесячно.
Да и то, что на западе жить в кредит вовсе не в падлу как бы говорит нам, что привычка то вообще не славянская, а пришедшая к нам с дикого капиталистического Запада.
Всегда Ваш, Капитан. | | | | поцелуй меня в зад
21 марта 2011, 14:49
| | |
#177 (ПС)
| -Цитата от Icy -Цитата от Мэдыкс
не погашенных это всмысле в процессе или уже просроченный кредит? это не маловажно  если 2 просроченных и дают 3-й, то это какой-то безумный банк значит, которому не долго осталось... о не вышедших с лимита конечно)
Интересно кредит на муз.апаратуру под студию. окупится при записи местных реперков ?
Кстати видел в теме терли за кредиты под ноль. ну это ж коню понятно, что проценты по кредиту включены в стоимость товара. так что тут только одно название. смотря, как развит рэп в регионе  может и окуптся  | | | | Лия
21 марта 2011, 14:53
| | |
#178 (ПС)
| -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Амнезия -Цитата от Всё Пиздато единственный кредит который я могу понять и с которым могу смириться - покупка бытового прибора необходимого.
ну или такой случай - как то с любимой фен ей покупать пришли и выяснилось что мне на зарплатную карту денюжки не пришли - ну оформили этот фен хуев в кредит за 200 рублей оплаты и затем единовременным взносом через 5 дней погасили кредит, всё.
остальные кредиты это лезть башкой в петлю, надеясь, что успеешь из петли выпасть - но зачастую хуй, висишь на люстре, язык потемнел на бытовой прибор взять кредит норм, а на авто бред? где я это написал? я написал лишь что не возьму.
авто это несколько лет выплат - мало ли что за эти несколько лет произойдёт, ведь так,
да и про бытовые приборы я наверное не точно выразился - приборы, за которые я погашу кредит единовременно как только получу деньги.
меня так воспитали - нет денег, копи,
а не то чтобы нет денег - возьми кредит, потом отдашь,
я поэтому и в долги не влезаю, потому как берёшь чужое, отдаёшь своё. -Цитата от Мэдыкс -Цитата от Всё Пиздато единственный кредит который я могу понять и с которым могу смириться - покупка бытового прибора необходимого.
ну или такой случай - как то с любимой фен ей покупать пришли и выяснилось что мне на зарплатную карту денюжки не пришли - ну оформили этот фен хуев в кредит за 200 рублей оплаты и затем единовременным взносом через 5 дней погасили кредит, всё. остальные кредиты это лезть башкой в петлю, надеясь, что успеешь из петли выпасть - но зачастую хуй, висишь на люстре, язык потемнел в корне не согласен... если ты хочешь взять в кредит ладу 2114 новую, за рубасов 270, но при этом у тебя зп 10 к в месяц, то ты можешь забыть про это вообще, хуй тебе дадут кредит... это потенциальный не возврат, это риски, на которые банк не пойдет... а если у тебя зп 30 к, то меньше, чем за год этот кредит можно спокойно раскидать, и никакой петли тут я не вижу  ты мне сейчас что расписываешь? и зачем?
риски хуиски риск в том что тебя с работы ёбнут а у тебя кредит - чё будешь делать?
много есть факторов которые переводят кредит, из состояния висящего дамоклова меча в состояние меча падающего тебе на шею.
перечислять их? не вижу смысла. а петля это всегда петля - я вообще не понимаю как можно оперировать тем, ЧЕГО НЕТ, мы тоже никогда не брали кредиты и ни в коем случае не собирались, но теперь будем брать кредит на авто,т.к. поездки на дачку только на дорогу у нас уходит ооочень много денег + чтобы отвезти что-то нанимали тачку и не 1 раз, а это еще крупная сумма денег, поэтому вывод такой, если брать кредит, то только на действительно нужную вещь, и не важно что придется выплачивать его несколько лет. | | | | Страх религия слабых
21 марта 2011, 14:55
| | |
#179 (ПС)
| -Цитата от Амнезия -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Амнезия
на бытовой прибор взять кредит норм, а на авто бред? где я это написал? я написал лишь что не возьму.
авто это несколько лет выплат - мало ли что за эти несколько лет произойдёт, ведь так,
да и про бытовые приборы я наверное не точно выразился - приборы, за которые я погашу кредит единовременно как только получу деньги.
меня так воспитали - нет денег, копи,
а не то чтобы нет денег - возьми кредит, потом отдашь,
я поэтому и в долги не влезаю, потому как берёшь чужое, отдаёшь своё. -Цитата от Мэдыкс
в корне не согласен... если ты хочешь взять в кредит ладу 2114 новую, за рубасов 270, но при этом у тебя зп 10 к в месяц, то ты можешь забыть про это вообще, хуй тебе дадут кредит... это потенциальный не возврат, это риски, на которые банк не пойдет... а если у тебя зп 30 к, то меньше, чем за год этот кредит можно спокойно раскидать, и никакой петли тут я не вижу  ты мне сейчас что расписываешь? и зачем?
риски хуиски риск в том что тебя с работы ёбнут а у тебя кредит - чё будешь делать?
много есть факторов которые переводят кредит, из состояния висящего дамоклова меча в состояние меча падающего тебе на шею.
перечислять их? не вижу смысла. а петля это всегда петля - я вообще не понимаю как можно оперировать тем, ЧЕГО НЕТ, мы тоже никогда не брали кредиты и ни в коем случае не собирались, но теперь будем брать кредит на авто,т.к. поездки на дачку только на дорогу у нас уходит ооочень много денег + чтобы отвезти что-то нанимали тачку и не 1 раз, а это еще крупная сумма денег, поэтому вывод такой, если брать кредит, то только на действительно нужную вещь, и не важно что придется выплачивать его несколько лет. ну если на двоих раскидывать то уже проще - двое сразу не скопытятся, а так - для вас машина необходимая вещь, для меня не очень, на данный момент, дальше может и нужна может будет,
но к кредитам ко всем я подходу с большим недоверием | | | | Добрый
21 марта 2011, 14:56
| | |
#180 (ПС)
| кстати никто не в курсе есть ли какиенить специальные авто кредиты есль брать не новую машину | | | | Лия
21 марта 2011, 15:13
| | |
#181 (ПС)
| -Цитата от Просто Бог кстати никто не в курсе есть ли какиенить специальные авто кредиты есль брать не новую машину лучше вообще не брать авто кредит, лучше взять потребительский и потратить на авто | | | | Добрый
21 марта 2011, 15:15
| | |
#182 (ПС)
| -Цитата от Амнезия -Цитата от Просто Бог кстати никто не в курсе есть ли какиенить специальные авто кредиты есль брать не новую машину лучше вообще не брать авто кредит, лучше взять потребительский и потратить на авто Да мне чёта втирали что у ВТБ какой то норм по условиям авто кридит, советовали прям, я хуй знает  | | | | Повышенный Градус
21 марта 2011, 15:25
| | |
#183 (ПС)
| на примерах знакомых(повышение процентной ставки, ненужные скандалы, судебные заседания, пустая трата времени и нервов), не раз убеждала, что кредит это полная херня, да еще и на такого рода вещи так что я, не брал и не собираюсь. Отношусь отрицательно. | | | | поцелуй меня в зад
21 марта 2011, 15:27
| | |
#184 (ПС)
| -Цитата от Просто Бог -Цитата от Амнезия -Цитата от Просто Бог кстати никто не в курсе есть ли какиенить специальные авто кредиты есль брать не новую машину лучше вообще не брать авто кредит, лучше взять потребительский и потратить на авто Да мне чёта втирали что у ВТБ какой то норм по условиям авто кридит, советовали прям, я хуй знает  вот с сайта ВТБ - Преимущества программы кредитования
Отсутствие комиссий по кредиту.
Срок рассмотрения кредитной заявки — не более 2 дней.
Кредит предоставляется клиентам с официально или косвенно подтвержденным доходом.
Возможность оформления автомобиля на супруга (супругу) или поручителя.
Страхование автомобиля в ведущих страховых компаниях.
Возможность включения первого взноса по страхованию в сумму кредита.
Для удобства погашения кредита клиент бесплатно получает банковскую карту системы Visa. С ее помощью можно легко погашать кредит в любом офисе банка или через широкую сеть банкоматов ВТБ24 с функцией приема наличных (cash-in).
Возраст подержанного автомобиля не старше 9 лет на момент погашения кредита
Условия получения автокредита
Первоначальный взнос: oт 15% стоимости приобретаемого автомобиля (при оплате первого взноса по страхованию за собственные средства) или oт 25% при включении первого взноса по страхованию автомобиля в сумму кредита.
Сумма кредита: от 140 000 до 5 000 000 рублей (эквивалентная сумма в долларах США или евро).
Порядок погашения: ежемесячно равными суммами (аннуитетные платежи), платеж за первый месяц — льготный (только проценты).
Обязательное страхование каско (повреждение, полная гибель, утрата). Страхование жизни — по желанию клиента. При этом возможно включение первого взноса по страхованию в сумму кредита.
Досрочное погашение:
сумма досрочного погашения — не менее 500 долларов США (эквивалент в валюте кредита) без учета суммы ежемесячного платежа;
мораторий на досрочное погашение (полное или частичное) — 3 месяца;
отсутствие комиссий за досрочное погашение.
Подержанные автомобили иностранного производства
1 год 13,49% годовых
2—3 года 14,49% годовых
4—5 лет 15,49% годовых | | | | активный пользователь
21 марта 2011, 15:35
| | |
#185 (ПС)
| не понял для чего такие темы создавать?люди всегда велись на побрякушки..и во все времена они были разные)И кредиты тоже всегда были,только по-разному назывались.А автор либо монах - аскит, либо лукавит.Наверняка есть вещи которые он бы сам взял в кредит или под заём, будь он уверен, что выплатит его. | | | | KICKS&SNARES
21 марта 2011, 15:37
| | |
#186 (ПС)
| хуй знает плазму или ноут взять имхо ничё такого
вот тачки квартиры это да можно на всю жизнь попасть потом
а так например плазма стоит 30000
зп 35
жить месяц на 5к както не айс а вот платить по 2.5к ежемесячно не так уж проблематично
тем более ща все магазы усираются чтобы кредит брали именно у них и там есть тарифы с 0% годовых
в кредитах самая жопа это именно процент | | | | в Бане
21 марта 2011, 15:52
| | |
#187 (ПС)
| имхо тут по ситуции надо думать
если реально чо-то нужно и есть возможность не париться и выплачивать ежемесячно, то почему бы и нет
насчёт всякой поеботы ненужной - абсолютно согласен, понты и вся хуйня долбоебизм дикий, а уж в кредит, так вообще пиздец | | | | активный пользователь
21 марта 2011, 16:05
| | |
#188 (ПС)
| -Цитата от Старый зомб Адская замануха - это смс кредит. Я не в курсе, есть ли такая фигня в России, но у нас уже несколько лет процветает.
До 500 долларов можешь взять без всяких справок, залогов, послав одно сообщение с мобилы. Бабки через 10 минут на кармане. О я ебал тот день, когда узнал про эту фигню. По пьяни вообще страшной хуйни натворить можно  Опасная хрень , куча знакомых торчат там денег  )) | | | | NORiYARo
21 марта 2011, 16:13
| | |
#189 (ПС)
| -Цитата от AirMisha -Цитата от JSeven -Цитата от Саша Мёд Для тех кто считает себя умнее других брать кредит это самое то  Одна проблема, когда человек ввязывается по крупняку, то там выйди из этого замкнутого круга сложновато (это я про вариант когда взят кредит, подходят сроки чтобы его полностью закрыть, берётся новый кредит и так далее по кругу - вечная кабала).
Если же мы разбираем бытовой пример (мобилка там или ещё) то здесь при варианте не платёже способности человека встаёт вопрос другой, а не жирно ли будет тебе телефон за 10штук... Если человек считает что по статусу ему положен телефон за 10 штук рэ (для меня правда этот понт не понятен, возможно потому что я лично телефон использую по назначению - звоню с него и получаю звонки и его стоимость 100уе и то купил бы и подешевле, но этот мне за работу отдали, новый в коробке, так что оставил). То может стоит желающему иметь такой телефон пойти работать? (Это конечно же риторический вопрос  ).
Ну а так если кто-то считает себя умнее банковской системы, то флаг в руки, бери кредит, трать его и потом готовься к "приятным сюрпризам" (тратить чужие деньги легко, отдавать свои деньги жалко и довольно сложно, когда их нет  ).
ps
По мне вариант если у человека нет нала, но он вполне адекватный, то ему при его надёжности проще взять в долг без процентов у друзей. Я говорю в варианте естественно когда обе стороны друг в друге уверены, корешкам и просто знакомым такое не рекомендую проделывать ибо обычно мнимая "дружба" после давания в долг и заканчивается (примеров более чем предостаточно). Но когда у тебя есть один два реальных товарища, кто имеет лишний нал и он может дать в долг без процентов, под оговоренные сроки, то почему бы и нет.
pss
А так то ясно-понятно - жить надо правильно соизмеряя свои потребности и возможности     с другой стороны,если ему по статусу положен дорогой телефон или любая другая дорогая вещь,то следовательно он должен быть влиятельным и богатым человеком который может сразу приобрести данный товар.в ином случае это просто потреблядство В том то и дело. Человек, у которого статус (хотя о каком статусе тут речь с другой стороны когда приобретается телефон скажем за 10 тыс. рублей? Сегодня каждый второй школьник с таким ходит, и его статус в обществе стремится к "0") подталкивает его на покупки мобильного телефона за 10 тыс. рублей- просто обязан иметь эти деньги в кармане. Иначе какой же это статус когда приобретая вещь, которая подчеркивает этот самый статус мы делаем это в долг? все забыли что школьник с телефоном за 10 тыс. купил его не сам и темболее не в кредит,а родители,это подчёркивает только статус родителей) да и что такое 10 тысяч? статус и не подчеркнешь им) | | | | пользователь
21 марта 2011, 16:20
| | |
#190 (ПС)
| почему славянская то? на Западе в США иначе чем в кредит вообще не живут практически. | | | | 10 лет в этой шалаве
21 марта 2011, 16:23
| | |
#191 (ПС)
| Вот сужу по себе: Мать никогда не брала кредиты, да и не могу вспомнить что бы у кого нибудь занимала в долг, тем самым я уже на подсознании понимаю что кредиты - хуйня и какое-то не лучшее впечатление создается о человеке который в кредит берт. Что косается долгов, сам беру, небольшие суммы и стараюсь отдавать в первую же возможность. | | | | в Бане
21 марта 2011, 16:23
| | |
#192 (ПС)
| с автором категорически не согласен, скорее копить деньги - это тупизм, если есть возможность взять нужный товар тогда, когда он нужен, а не когда он устареет. Например, решил ты купить DVD-плеер, копишь пять лет, накопил, а их уже не выпускают, эра DVD прошла, и нахуй спрашивается было ждать... | | | | в Бане
21 марта 2011, 16:26
| | |
#193 (ПС)
| -Цитата от Travis S Light с автором категорически не согласен, скорее копить деньги - это тупизм, если есть возможность взять нужный товар тогда, когда он нужен, а не когда он устареет. Например, решил ты купить DVD-плеер, копишь пять лет, накопил, а их уже не выпускают, эра DVD прошла, и нахуй спрашивается было ждать... купить себе чо-нить охуеннее двд  | | | | it happened
21 марта 2011, 16:27
| | |
#194 (ПС)
| я когда-то будучи еще соплей лет 19-ти взял первый кредит. маленький.
выплатил.
потом спустя время взял кредит побольше - выплатил... еще несколько раз...
подрос млять. "вот мне уже 25 и я работаю уже два года на одном месте", - думал я, когда присел по крупному...
5 лет кабалы.
сейчас мне 28. еще 2 года.
деньги которые могли пойти на развитие, товары которые я мог бы брать налом не думая...
все это в жопе.
а есть суровая правда. ари зарплате в полторы штуки - штуку я отдаю в день зарплаты.
возьму ли я еще когда нибудь кредиты? вопрос открытый... всегда может прижать...
но вот тех кто продолжает жить потребительскими кредитами, покупая себе телефончики, приставочки и т.д. тех кто взяв кредитную карту оплачивает ею продукты в магазине - вот это пиздец!
реально пиздец!
я готов проводить семинары, на которых буду объяснять что такое жизнь в долг и как со всеми проблемами на сойти с ума... также проконсультирую в каком банке взять выгодней, под какие цели... ну и конечно же попытаюсь отговорить...
для людей которые хотят взять себе машины, квартиры или открыть свой бизнес взяв денег в банке.
ипотека под такие проценты и с такой стоимостью квадратного метра приведет эту страну еще быстрей к революции и к смене политического строя!
банки которые ничем другим как наебаловом и процентами не занимаются вынуждены играть над удвоением и утроением ставки рефинасирования от ЦБ
заемщик покупая, к примеру ёбаный айфон, который проще за нал приволоч через испанию или канаду, переплачивает два раза -
1. когда платит за невежество и неумение договариваться наших ретейлеров
2. переплачивая на круг до 40% за год
когда вы думаете, что только ипотека возможная форма кредитования в России вы также сосете хуйца.
5 лет ипотеки вы дарите дядя пол квартиры
10 лет целую
а беря от нищеты на 30 лет - дарите им 3 квартиры!
и это при нашей драконовской стоимости квадратного метра.
и если автора темы раздражает глупость и необразованность наших людей, то он зря связал эти два понятия с кредитами.
мы такие от бога.
мир  | | | | 10 лет в этой шалаве
21 марта 2011, 16:27
| | |
#195 (ПС)
| | | | | it happened
21 марта 2011, 16:29
| | |
#196 (ПС)
| и еще чтобы понятней было.
банки сами существуют в кредит.
этот пузырь здесь лопнет ахуенски!  | | | | python
21 марта 2011, 16:31
| | |
#197 (ПС)
| -Цитата от Travis S Light с автором категорически не согласен, скорее копить деньги - это тупизм, если есть возможность взять нужный товар тогда, когда он нужен, а не когда он устареет. Например, решил ты купить DVD-плеер, копишь пять лет, накопил, а их уже не выпускают, эра DVD прошла, и нахуй спрашивается было ждать... если ты копишь 5 лет на двд плеер - значит ты вообще не можешь себе его позволить. | | | | it happened
21 марта 2011, 16:32
| | |
#198 (ПС)
| для возможных сэтов троллинга.
к орфографии доебываться не стоит. соснете хуйца   | | | | в Бане
21 марта 2011, 16:33
| | |
#199 (ПС)
| -Цитата от Rage -Цитата от Travis S Light с автором категорически не согласен, скорее копить деньги - это тупизм, если есть возможность взять нужный товар тогда, когда он нужен, а не когда он устареет. Например, решил ты купить DVD-плеер, копишь пять лет, накопил, а их уже не выпускают, эра DVD прошла, и нахуй спрашивается было ждать... если ты копишь 5 лет на двд плеер - значит ты вообще не можешь себе его позволить. Бля, это тупо пример, преувеличения намеренны... | | | |
21 марта 2011, 16:34
| | |
#200 (ПС)
| -Цитата от Travis S Light с автором категорически не согласен, скорее копить деньги - это тупизм, если есть возможность взять нужный товар тогда, когда он нужен, а не когда он устареет. Например, решил ты купить DVD-плеер, копишь пять лет, накопил, а их уже не выпускают, эра DVD прошла, и нахуй спрашивается было ждать... Поэтому автор уже давно перестал гнаться за прогрессом. Автору похуй на то какой у него стоит в компьютере процессор и на то сколько бит на его видеокарте. Мне правда похуй на моду, а в частности на те герцы, биты, терабайты, пиксели и прочие вещи которые затмили многим разум.
Что по поводу "славянской привычки".
Ну само собой не только у нашего народа это привито, но общаюсь я собственно с людьми славянских корней и собственно это у них и наблюдаю.
Кто то тут приводил в пример внешний долг государств в опровержение названия темы, к чему тут внешний долг я так и не понял.
Да и сами посмотрите на то, как живут некоторые люди (хотя конечно, судить чью то жизнь я не в праве, и каждый своей дорогой идет, но я просто смотрю на некоторых и мне хочется рыдать).
А именно: человек ходит в истертых кроссовках, зато стоит у кассы и берет в кредит себе Нокия 5800. Пацанчику в 25 лет перепало в наследство 20 тыс. у.е. и он неприменно идет на авто базар, что бы взять себе немецкое авто с кожаным салоном, а то что живет с родителями в ветхой хрущевке с зассаным собаками подъездом- это херня, главное что роскошное авто под жопой. | | | | |