модер не пьет водер
21 марта 2011, 10:33
| | |
#151 (ПС)
| Раньше брал кредиты, в начале 2000, на холодильник, стиралку, еще какую-то еболу. Последние лет пять без кредитов обхожусь, могу купить и так. Если только вот на машину может осенью, и то не решил еще, машину осенью в кредит или мотик сейчас за нал  | | | | Добрый
21 марта 2011, 10:36
| | |
#152 (ПС)
| пытался заводить всякие накопительные карты/книжки что бы снимать деньги с них было нельзя но нихуя чёта всёравно. Так что хуй знает  | | | | нормальный пользователь
21 марта 2011, 10:49
| | |
#153 (ПС)
| ебанутая привычка-кредиты брать.
ипотека тоже на хуй не нужна,лучше снимать жилье и отлично будет. | | | | активный пользователь
21 марта 2011, 11:09
| | |
#154 (ПС)
| Для тех кто считает себя умнее других брать кредит это самое то  Одна проблема, когда человек ввязывается по крупняку, то там выйди из этого замкнутого круга сложновато (это я про вариант когда взят кредит, подходят сроки чтобы его полностью закрыть, берётся новый кредит и так далее по кругу - вечная кабала).
Если же мы разбираем бытовой пример (мобилка там или ещё) то здесь при варианте не платёже способности человека встаёт вопрос другой, а не жирно ли будет тебе телефон за 10штук... Если человек считает что по статусу ему положен телефон за 10 штук рэ (для меня правда этот понт не понятен, возможно потому что я лично телефон использую по назначению - звоню с него и получаю звонки и его стоимость 100уе и то купил бы и подешевле, но этот мне за работу отдали, новый в коробке, так что оставил). То может стоит желающему иметь такой телефон пойти работать? (Это конечно же риторический вопрос  ).
Ну а так если кто-то считает себя умнее банковской системы, то флаг в руки, бери кредит, трать его и потом готовься к "приятным сюрпризам" (тратить чужие деньги легко, отдавать свои деньги жалко и довольно сложно, когда их нет  ).
ps
По мне вариант если у человека нет нала, но он вполне адекватный, то ему при его надёжности проще взять в долг без процентов у друзей. Я говорю в варианте естественно когда обе стороны друг в друге уверены, корешкам и просто знакомым такое не рекомендую проделывать ибо обычно мнимая "дружба" после давания в долг и заканчивается (примеров более чем предостаточно). Но когда у тебя есть один два реальных товарища, кто имеет лишний нал и он может дать в долг без процентов, под оговоренные сроки, то почему бы и нет.
pss
А так то ясно-понятно - жить надо правильно соизмеряя свои потребности и возможности     | | | | в Бане
21 марта 2011, 11:11
| | |
#155 (ПС)
| Планирую осенью кредит взять на покупку авто. | | | | нормальный пользователь
21 марта 2011, 11:14
| | |
#156 (ПС)
| -Цитата от Саша Мёд Для тех кто считает себя умнее других брать кредит это самое то  Одна проблема, когда человек ввязывается по крупняку, то там выйди из этого замкнутого круга сложновато (это я про вариант когда взят кредит, подходят сроки чтобы его полностью закрыть, берётся новый кредит и так далее по кругу - вечная кабала).
Если же мы разбираем бытовой пример (мобилка там или ещё) то здесь при варианте не платёже способности человека встаёт вопрос другой, а не жирно ли будет тебе телефон за 10штук... Если человек считает что по статусу ему положен телефон за 10 штук рэ (для меня правда этот понт не понятен, возможно потому что я лично телефон использую по назначению - звоню с него и получаю звонки и его стоимость 100уе и то купил бы и подешевле, но этот мне за работу отдали, новый в коробке, так что оставил). То может стоит желающему иметь такой телефон пойти работать? (Это конечно же риторический вопрос  ).
Ну а так если кто-то считает себя умнее банковской системы, то флаг в руки, бери кредит, трать его и потом готовься к "приятным сюрпризам" (тратить чужие деньги легко, отдавать свои деньги жалко и довольно сложно, когда их нет  ).
ps
По мне вариант если у человека нет нала, но он вполне адекватный, то ему при его надёжности проще взять в долг без процентов у друзей. Я говорю в варианте естественно когда обе стороны друг в друге уверены, корешкам и просто знакомым такое не рекомендую проделывать ибо обычно мнимая "дружба" после давания в долг и заканчивается (примеров более чем предостаточно). Но когда у тебя есть один два реальных товарища, кто имеет лишний нал и он может дать в долг без процентов, под оговоренные сроки, то почему бы и нет.
pss
А так то ясно-понятно - жить надо правильно соизмеряя свои потребности и возможности     с другой стороны,если ему по статусу положен дорогой телефон или любая другая дорогая вещь,то следовательно он должен быть влиятельным и богатым человеком который может сразу приобрести данный товар.в ином случае это просто потреблядство | | | |
21 марта 2011, 11:24
| | |
#157 (ПС)
| -Цитата от JSeven -Цитата от Саша Мёд Для тех кто считает себя умнее других брать кредит это самое то  Одна проблема, когда человек ввязывается по крупняку, то там выйди из этого замкнутого круга сложновато (это я про вариант когда взят кредит, подходят сроки чтобы его полностью закрыть, берётся новый кредит и так далее по кругу - вечная кабала).
ps
pss
А так то ясно-понятно - жить надо правильно соизмеряя свои потребности и возможности     с другой стороны,если ему по статусу положен дорогой телефон или любая другая дорогая вещь,то следовательно он должен быть влиятельным и богатым человеком который может сразу приобрести данный товар.в ином случае это просто потреблядство В том то и дело. Человек, у которого статус (хотя о каком статусе тут речь с другой стороны когда приобретается телефон скажем за 10 тыс. рублей? Сегодня каждый второй школьник с таким ходит, и его статус в обществе стремится к "0") подталкивает его на покупки мобильного телефона за 10 тыс. рублей- просто обязан иметь эти деньги в кармане. Иначе какой же это статус когда приобретая вещь, которая подчеркивает этот самый статус мы делаем это в долг? Добавлено через 1 минуту 6 секунд Саша Мёд
Да пофигу у кого брать в займ на роскошь, у банка или же у своего хорошего друга.
"Если хочешь потерять друга- займи ему денег"- народная мудрость. | | | | Страх религия слабых
21 марта 2011, 11:48
| | |
#158 (ПС)
| единственный кредит который я могу понять и с которым могу смириться - покупка бытового прибора необходимого.
ну или такой случай - как то с любимой фен ей покупать пришли и выяснилось что мне на зарплатную карту денюжки не пришли - ну оформили этот фен хуев в кредит за 200 рублей оплаты и затем единовременным взносом через 5 дней погасили кредит, всё.
остальные кредиты это лезть башкой в петлю, надеясь, что успеешь из петли выпасть - но зачастую хуй, висишь на люстре, язык потемнел | | | | Добрый
21 марта 2011, 11:51
| | |
#159 (ПС)
| -Цитата от Саша Мёд ну взять кредит это тоже как бы возможность..вот у меня есть например выплачивать кредит, а взять машину например налом нет возможности  | | | | нормальный пользователь
21 марта 2011, 11:52
| | |
#160 (ПС)
| AirMisha
вот вот,получается какая то хуйня. | | | | Все котята смотрят вслед
21 марта 2011, 12:15
| | |
#161 (ПС)
| это вообще ебантизм эти кредиты ебаные) Родственники так живут - я не понимаю этого. Ладно если проблемы семейные бабло там на операцию или еще куда ну бог с ним,но на телефон или на шмотки там  это нереальная хуйня. особенно доставляет когда берут телефон за 10-15 тысяч в кредит а потом гопота опрокидывает в подворотне на первом месяце выплат 
Обычно кстати те люди что берут кредит растрачивают деньги очень быстро и на хуйню какую-то по типу сегодня креветок пожрем завтра суп из пакета
Вымораживает именно молодежь кстати - насмотрелось мтв и тп и все бля. должны все понтоватся везде притом что на учебы приехало из подзалупинска и живет в общаге.
Вот так живешь хочешь познакомится с кем-то ,вроде бабам уже за 20тку а хуй знает толи рили она из себя такое представляет,толи понты дешевые когда днем по ресторанчикам а вечером чай без сахара сербать.
простите за сумбур мисье  . | | | |
21 марта 2011, 12:31
| | |
#162 (ПС)
| -Цитата от AirMisha
[I]Васе кровь из носу нужен Айфон, потому как это модно, это свежо да и имидж придает некий. То, что ежемесячный доход Васи практически стремится к "0" его мало волнует, сегодня возьмем кредит, а там уже по течению разберемся где деньги взять.
не дадут этому Васе кредит. опоздал он на пару тройку лет | | | | Лия
21 марта 2011, 12:35
| | |
#163 (ПС)
| -Цитата от Всё Пиздато единственный кредит который я могу понять и с которым могу смириться - покупка бытового прибора необходимого.
ну или такой случай - как то с любимой фен ей покупать пришли и выяснилось что мне на зарплатную карту денюжки не пришли - ну оформили этот фен хуев в кредит за 200 рублей оплаты и затем единовременным взносом через 5 дней погасили кредит, всё.
остальные кредиты это лезть башкой в петлю, надеясь, что успеешь из петли выпасть - но зачастую хуй, висишь на люстре, язык потемнел на бытовой прибор взять кредит норм, а на авто бред? | | | | поцелуй меня в зад
21 марта 2011, 12:36
| | |
#164 (ПС)
| -Цитата от Hann -Цитата от AirMisha
[I]Васе кровь из носу нужен Айфон, потому как это модно, это свежо да и имидж придает некий. То, что ежемесячный доход Васи практически стремится к "0" его мало волнует, сегодня возьмем кредит, а там уже по течению разберемся где деньги взять.
не дадут этому Васе кредит. опоздал он на пару тройку лет да, такому клиенту будет отказано  | | | | Все котята смотрят вслед
21 марта 2011, 12:37
| | |
#165 (ПС)
| -Цитата от Hann -Цитата от AirMisha
не дадут этому Васе кредит. опоздал он на пару тройку лет на руках может иметь одни бумаги, а на деле совсем другое. хотя тут не суть в истории выдуманой. дают и еще как дают, иногда и два не погашенных висит и дают | | | | поцелуй меня в зад
21 марта 2011, 12:41
| | |
#166 (ПС)
| -Цитата от Всё Пиздато единственный кредит который я могу понять и с которым могу смириться - покупка бытового прибора необходимого.
ну или такой случай - как то с любимой фен ей покупать пришли и выяснилось что мне на зарплатную карту денюжки не пришли - ну оформили этот фен хуев в кредит за 200 рублей оплаты и затем единовременным взносом через 5 дней погасили кредит, всё. остальные кредиты это лезть башкой в петлю, надеясь, что успеешь из петли выпасть - но зачастую хуй, висишь на люстре, язык потемнел в корне не согласен... если ты хочешь взять в кредит ладу 2114 новую, за рубасов 270, но при этом у тебя зп 10 к в месяц, то ты можешь забыть про это вообще, хуй тебе дадут кредит... это потенциальный не возврат, это риски, на которые банк не пойдет... а если у тебя зп 30 к, то меньше, чем за год этот кредит можно спокойно раскидать, и никакой петли тут я не вижу Добавлено через 2 минуты 2 секунды -Цитата от Icy -Цитата от Hann -Цитата от AirMisha
не дадут этому Васе кредит. опоздал он на пару тройку лет на руках может иметь одни бумаги, а на деле совсем другое. хотя тут не суть в истории выдуманой. дают и еще как дают, иногда и два не погашенных висит и дают не погашенных это всмысле в процессе или уже просроченный кредит? это не маловажно  если 2 просроченных и дают 3-й, то это какой-то безумный банк значит, которому не долго осталось... | | | | Страх религия слабых
21 марта 2011, 12:51
| | |
#167 (ПС)
| -Цитата от Амнезия -Цитата от Всё Пиздато единственный кредит который я могу понять и с которым могу смириться - покупка бытового прибора необходимого.
остальные кредиты это лезть башкой в петлю, надеясь, что успеешь из петли выпасть - но зачастую хуй, висишь на люстре, язык потемнел на бытовой прибор взять кредит норм, а на авто бред? где я это написал? я написал лишь что не возьму.
авто это несколько лет выплат - мало ли что за эти несколько лет произойдёт, ведь так,
да и про бытовые приборы я наверное не точно выразился - приборы, за которые я погашу кредит единовременно как только получу деньги.
меня так воспитали - нет денег, копи,
а не то чтобы нет денег - возьми кредит, потом отдашь,
я поэтому и в долги не влезаю, потому как берёшь чужое, отдаёшь своё. -Цитата от Мэдыкс -Цитата от Всё Пиздато единственный кредит который я могу понять и с которым могу смириться - покупка бытового прибора необходимого.
ну или такой случай - как то с любимой фен ей покупать пришли и выяснилось что мне на зарплатную карту денюжки не пришли - ну оформили этот фен хуев в кредит за 200 рублей оплаты и затем единовременным взносом через 5 дней погасили кредит, всё. остальные кредиты это лезть башкой в петлю, надеясь, что успеешь из петли выпасть - но зачастую хуй, висишь на люстре, язык потемнел в корне не согласен... если ты хочешь взять в кредит ладу 2114 новую, за рубасов 270, но при этом у тебя зп 10 к в месяц, то ты можешь забыть про это вообще, хуй тебе дадут кредит... это потенциальный не возврат, это риски, на которые банк не пойдет... а если у тебя зп 30 к, то меньше, чем за год этот кредит можно спокойно раскидать, и никакой петли тут я не вижу  ты мне сейчас что расписываешь? и зачем?
риски хуиски риск в том что тебя с работы ёбнут а у тебя кредит - чё будешь делать?
много есть факторов которые переводят кредит, из состояния висящего дамоклова меча в состояние меча падающего тебе на шею.
перечислять их? не вижу смысла. а петля это всегда петля - я вообще не понимаю как можно оперировать тем, ЧЕГО НЕТ, | | | | main статус
21 марта 2011, 12:56
| | |
#168 (ПС)
| каждый сам должен определить что для него роскошь. для меня роскошь например игровые приставки тибя иксбокса и пс3, а вот ноутбук в цену двух приставок это для меня не роскошь.
есть также другая поговорка "я не настолько богат что-бы покупать дешёвые вещи". | | | | в Бане
21 марта 2011, 13:06
| | |
#169 (ПС)
| Брать в кредит - да в рот ебать это дело.
Это левое занятие.
Переплата же.  | | | | поцелуй меня в зад
21 марта 2011, 13:07
| | |
#170 (ПС)
| -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Амнезия -Цитата от Всё Пиздато единственный кредит который я могу понять и с которым могу смириться - покупка бытового прибора необходимого.
остальные кредиты это лезть башкой в петлю, надеясь, что успеешь из петли выпасть - но зачастую хуй, висишь на люстре, язык потемнел на бытовой прибор взять кредит норм, а на авто бред? где я это написал? я написал лишь что не возьму.
авто это несколько лет выплат - мало ли что за эти несколько лет произойдёт, ведь так,
да и про бытовые приборы я наверное не точно выразился - приборы, за которые я погашу кредит единовременно как только получу деньги.
я поэтому и в долги не влезаю, потому как берёшь чужое, отдаёшь своё. -Цитата от Мэдыкс -Цитата от Всё Пиздато единственный кредит который я могу понять и с которым могу смириться - покупка бытового прибора необходимого.
ну или такой случай - как то с любимой фен ей покупать пришли и выяснилось что мне на зарплатную карту денюжки не пришли - ну оформили этот фен хуев в кредит за 200 рублей оплаты и затем единовременным взносом через 5 дней погасили кредит, всё. остальные кредиты это лезть башкой в петлю, надеясь, что успеешь из петли выпасть - но зачастую хуй, висишь на люстре, язык потемнел в корне не согласен... если ты хочешь взять в кредит ладу 2114 новую, за рубасов 270, но при этом у тебя зп 10 к в месяц, то ты можешь забыть про это вообще, хуй тебе дадут кредит... это потенциальный не возврат, это риски, на которые банк не пойдет... а если у тебя зп 30 к, то меньше, чем за год этот кредит можно спокойно раскидать, и никакой петли тут я не вижу  ты мне сейчас что расписываешь? и зачем?
риски хуиски риск в том что тебя с работы ёбнут а у тебя кредит - чё будешь делать?
много есть факторов которые переводят кредит, из состояния висящего дамоклова меча в состояние меча падающего тебе на шею.
перечислять их? не вижу смысла. а петля это всегда петля - я вообще не понимаю как можно оперировать тем, ЧЕГО НЕТ, это страховой случай, все эти случаи прописаны в договоре... кредиты у банка застрахованы... так что все эти проблемы решаемы... | | | | Страх религия слабых
21 марта 2011, 13:08
| | |
#171 (ПС)
| -Цитата от Мэдыкс -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Амнезия
на бытовой прибор взять кредит норм, а на авто бред? где я это написал? я написал лишь что не возьму.
я поэтому и в долги не влезаю, потому как берёшь чужое, отдаёшь своё. -Цитата от Мэдыкс
в корне не согласен... если ты хочешь взять в кредит ладу 2114 новую, за рубасов 270, но при этом у тебя зп 10 к в месяц, то ты можешь забыть про это вообще, хуй тебе дадут кредит... это потенциальный не возврат, это риски, на которые банк не пойдет... а если у тебя зп 30 к, то меньше, чем за год этот кредит можно спокойно раскидать, и никакой петли тут я не вижу  ты мне сейчас что расписываешь? и зачем?
перечислять их? не вижу смысла. а петля это всегда петля - я вообще не понимаю как можно оперировать тем, ЧЕГО НЕТ, это страховой случай, все эти случаи прописаны в договоре... кредиты у банка застрахованы... так что все эти проблемы решаемы... ну иди и хватай кредиты чувак, я тебе чё мешаю? | | | | поцелуй меня в зад
21 марта 2011, 13:10
| | |
#172 (ПС)
| -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Мэдыкс -Цитата от Всё Пиздато
где я это написал? я написал лишь что не возьму.
я поэтому и в долги не влезаю, потому как берёшь чужое, отдаёшь своё.
ты мне сейчас что расписываешь? и зачем?
перечислять их? не вижу смысла. а петля это всегда петля - я вообще не понимаю как можно оперировать тем, ЧЕГО НЕТ, это страховой случай, все эти случаи прописаны в договоре... кредиты у банка застрахованы... так что все эти проблемы решаемы... ну иди и хватай кредиты чувак, я тебе чё мешаю? нет  | | | | Особый статус
21 марта 2011, 13:15
| | |
#173 (ПС)
| Это, увы, далеко не только славянская привычка. | | | | Страх религия слабых
21 марта 2011, 13:17
| | |
#174 (ПС)
| -Цитата от Мэдыкс -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Мэдыкс
это страховой случай, все эти случаи прописаны в договоре... кредиты у банка застрахованы... так что все эти проблемы решаемы... ну иди и хватай кредиты чувак, я тебе чё мешаю? нет  ну вот, я ж свои доводы привёл, твои мне кажутся малозначительными, раз я свои успел привести | | | | Все котята смотрят вслед
21 марта 2011, 13:24
| | |
#175 (ПС)
| -Цитата от Мэдыкс
не погашенных это всмысле в процессе или уже просроченный кредит? это не маловажно  если 2 просроченных и дают 3-й, то это какой-то безумный банк значит, которому не долго осталось... о не вышедших с лимита конечно)
Интересно кредит на муз.апаратуру под студию. окупится при записи местных реперков ?
Кстати видел в теме терли за кредиты под ноль. ну это ж коню понятно, что проценты по кредиту включены в стоимость товара. так что тут только одно название. | | | | |