Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Ваше отношение к кредитам на роскошь?
Брал и еще планирую взять. Такая система жизни меня устраивает. 46 14.51%
Не брал и не собираюсь. Отношусь отрицательно. 229 72.24%
Был опыт. Больше брать кредит не собираюсь. 42 13.25%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 317 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Страница 3 из 17: 1234567891013 Последняя »
to be
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 12:22
ВКонтакте
  #51 (ПС)
люди долбаёбы по большой части.

особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 12:26
  #52 (ПС)
если кредит не используется в коммерческих целях - то это, конечно, "наебалово" для рядового гражданина

CD4 0.01%
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 12:26
  #53 (ПС)
-Цитата от вылечименя Посмотреть сообщение
Я вот в доме живу, купленном отчасти в ипотеку, всё выплатили нормально, вместо 20 лет - в 2 года
сумма если не секрет какая....просто если люди берут ипотеку то это как минимум 2-3млн. а это уже пизда грязь....среднестатической семье это хуй выплалить за 3-5 лет даже если суммарный доход обоих ~50 штук и выше...надо что то жрать одеваться детей кормить и жить вообше а не существовать....так что ипотека это самый большой кредитный пиздец

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 12:27
  #54 (ПС)
-
Может мне пояснить в чем психология данного поступка?
Если интересно - механизм процессов (оральный, анальный и вытесняющий вау импульс) расписан в романе Виктора Пелевина "Generation П" .Будет желание - обязательно прочитай полностью . Вот глава -"матчасти "

поцелуй меня в зад
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 12:29
ВКонтакте
  #55 (ПС)
-Цитата от Tw1ster Посмотреть сообщение
-Цитата от AirMisha Посмотреть сообщение
Кредит нормальная тема
А примеры демогогия какая-то
Вырази свою позицию более развернуто. Какие положительные моменты в кредите на роскошь кроме того, что ты становишься эдаким обладателем желанной вещи не имея на нее денег в кармане?
Ну давай для начала определимся,что Свете ,Петру Семеновичу и Васе просто бы никто не дал кредит на таких условиях, ну если бы они например свою квартиру в залог не оставили разумеется.

Ну по примерам пожалуй
1)У меня сейчас у самого заключен примерно такой договор с сотовые кампанией ,у меня и до этого был с ней договор,теперь я плачу немного больше(примерно на 20-30 %) но при этом имею смартфон ,который как студент не мог бы себе позволить
пруф если-чё
http://www.elisa.ee/ru/Ariklient/Pakkumised/518/Muinasju...-kaupmees?
Расчёт прост,они отдают тебе телефон по дешевой цене,взамен ты становишься клиентом их кампании.
И что в этом плохого?
2)Я не считаю что автомобиль для мужчины это предмет роскоши.
К примеру мой сосед работает инженером на заводе ,получая зарплату 1500 у.е взял себе авто за 15 тысяч,в месяц платить примерно 10 % своей зарплаты.
При заключение договора ты сам выбираешь сумму которую будешь выплачивать ежемесячно,то есть ты можешь платить по 100 баксов в месяц,можешь по 1000,выбор за тобой + у тебя всегда есть возможность выплатить кредит целиком
+также всегда есть возможность отказаться от кредита в ввиду неплатежеспособности,в таком случае банк заберет машину себе - продаст её на аукционе
и при удачном расскладе еще и выплатит тебе сумму которую ты переплатил

И ты правда считаешь что лучше копить 5 лет и ездит с семьёй на метро или на разьёбаной калымаге 92 года которая зимой нихуя не заводиться?
вот, тут все верно написанно... а те кто пишут "не люблю кредит", по моему просто не брали его ни разу и сами выдумали эту не любовь к нему

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 12:30
  #56 (ПС)
-Цитата от MiC-L Посмотреть сообщение
Я вот в доме живу, купленном отчасти в ипотеку, всё выплатили нормально, вместо 20 лет - в 2 года
сумма если не секрет какая....просто если люди берут ипотеку то это как минимум 2-3млн. а это уже пиздя грязь....среднестатической семье это хуй выплалить за 3-5 лет даже если суммарный доход обоих ~50 штук и выше...надо что то жрать одеваться детей кормить и жить вообше а не существовать....так что ипотека это самый большой кредитный пиздец
ипотека это кабала считай на всю жизнь.. но зато потом будет собственная квартира, да и если снимать квартиру то штук 15 все равно в месяц платить.. с жилплощадью сейчас проблемы

ЭТО БЕЗУМИЕ!!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 12:33
  #57 (ПС)
Доброго дня.

Уверен, что на форуме очень много людей которые хотя бы раз ввязывались в волокиту с кредитами, в частности с кредитами на роскошь.

Васе кровь из носу нужен Айфон, потому как это модно, это свежо да и имидж придает некий. То, что ежемесячный доход Васи практически стремится к "0" его мало волнует, сегодня возьмем кредит, а там уже по течению разберемся где деньги взять.

Светке надоело кататься в общественном транспорте и ей нужен собственный автомобиль. Работает Светка кассиром в банке и получает 400 у.е. в месяц из которых 200 будет отдавать за погашение кредита. Ну да ладно, переживем, подумала Светка и пошла оформлять себе машину.

Петр Семенович устал смотреть новости по своему старенькому телевизору "Березка" и ему нужна современная ЖК панель 42 диагонали. Петр Семенович уже давно не работает, а пенсия составляет 100 у.е. в месяц...

Тот кто брал себе в таком духе кредит, может мне пояснить в чем психология данного поступка? Это генетически передается или же глядя на своих родителй/друзей/знакомых тоже хочется заполучить в свое распоряжение роскошь не имея в кармане на нее нужной суммы?

Единственный кредит который я могу понять- это взятие ипотеки на покупку жилья, и то исключительно в том случае, если ты уверен в завтрашнем дне и знаешь, что через пол года не потеряешь работу которая делает тебя платежеспособным.

Ясно-понятненские олени идут в школу и не пердят тут.
Ну я так предполагаю, что люди думают, что они платят за то что пользются этой хуитой сейчас, а не через 10 лет, за это и переплачивают. Только мало кто понимает, что в итоге они через 10 лет (например, если взять допустим телевизор) они переплачивают кучу бабла(практически отдают в 2 раза больше) за устаревший телевизор через 10 лет. Хотя через 5 могли бы купить более современный дешевле.

python
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 12:34
  #58 (ПС)
сумма если не секрет какая....просто если люди берут ипотеку то это как минимум 2-3млн. а это уже пизда грязь....среднестатической семье это хуй выплалить за 3-5 лет даже если суммарный доход обоих ~50 штук и выше...надо что то жрать одеваться детей кормить и жить вообше а не существовать....так что ипотека это самый большой кредитный пиздец
если суммарный доход семьи 50к это очень бедная на мой взгляд семья. муж охранник, жена продавщица. таким кредит вообще противопоказан

Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #59 (ПС)
✓ Не брал и не собираюсь. Отношусь отрицательно.

make shit not war
  #60 (ПС)
сумма если не секрет какая....просто если люди берут ипотеку то это как минимум 2-3млн. а это уже пиздя грязь....среднестатической семье это хуй выплалить за 3-5 лет даже если суммарный доход обоих ~50 штук и выше...надо что то жрать одеваться детей кормить и жить вообше а не существовать....так что ипотека это самый большой кредитный пиздец
~600к, немного, остальные деньги были. Но учти, что у меня родители в разводе, т.ч. платила одна мама, плюс работает она в райцентре с населением в 30к человек.
За 2 года вернули ~100к налога, плюс ещё должны вернуть ~80к процентов.
А у семьи, где оба работают, в городе-миллионнике, думаю, намного больше возможностей выплатить кредит

Underrated ground game
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 12:42
  #61 (ПС)
-Цитата от Мэдыкс Посмотреть сообщение
-Цитата от Старый зомб Посмотреть сообщение
Адская замануха - это смс кредит. Я не в курсе, есть ли такая фигня в России, но у нас уже несколько лет процветает.
До 500 долларов можешь взять без всяких справок, залогов, послав одно сообщение с мобилы. Бабки через 10 минут на кармане. О я ебал тот день, когда узнал про эту фигню. По пьяни вообще страшной хуйни натворить можно
на сколько дней и под какой процент?
вот тут поиграйся с ползунками
https://www.smscredit.lv/?locale=ru

аа, не, пизжу, там же замануха - первый раз без процентов
там надо выбрать "повторный"

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 12:43
  #62 (ПС)
Кредит нормальная тема
А примеры демогогия какая-то
Вырази свою позицию более развернуто. Какие положительные моменты в кредите на роскошь кроме того, что ты становишься эдаким обладателем желанной вещи не имея на нее денег в кармане?
Ну давай для начала определимся,что Свете ,Петру Семеновичу и Васе просто бы никто не дал кредит на таких условиях, ну если бы они например свою квартиру в залог не оставили разумеется.

Ну по примерам пожалуй
1)У меня сейчас у самого заключен примерно такой договор с сотовые кампанией ,у меня и до этого был с ней договор,теперь я плачу немного больше(примерно на 20-30 %) но при этом имею смартфон ,который как студент не мог бы себе позволить
пруф если-чё
Расчёт прост,они отдают тебе телефон по дешевой цене,взамен ты становишься клиентом их кампании.
И что в этом плохого?
К примеру мой сосед работает инженером на заводе ,получая зарплату 1500 у.е взял себе авто за 15 тысяч,в месяц платить примерно 10 % своей зарплаты.
При заключение договора ты сам выбираешь сумму которую будешь выплачивать ежемесячно,то есть ты можешь платить по 100 баксов в месяц,можешь по 1000,выбор за тобой + у тебя всегда есть возможность выплатить кредит целиком
+также всегда есть возможность отказаться от кредита в ввиду неплатежеспособности,в таком случае банк заберет машину себе - продаст её на аукционе

И ты правда считаешь что лучше копить 5 лет и ездит с семьёй на метро или на разьёбаной калымаге 92 года которая зимой нихуя не заводиться?
Я не совсем в курсе какая сегодня ситуация в стране по кредитованию, но на сколько я знаю 3 года назад банки их раздавали направо и налево всем желающим, будь то прыщавый задрот, ветхий старик или же амбициозная давалка.
Сегодня же на сколько я знаю банки спохватились, точнее спохватились они уже давненько, когда поняли, что горы тех ебанатов которые набрали для себя машин, техники и прочей хуетени в долг- оказались попросту не платежеспособными.

С твоим смартфоном мы понимания достигнуть не сможем, потому как я категорически не приемлю само желание современного молодого человека обладать высокотехничным прибором, функциональность которого ему по сути и не нужна, а если уж говорить о том, что это высокотехнологичное устройство молодой человек приобрел в кредит- то я это вообще считаю апогеем долбоебизма.

По поводу авто.

Есть такие случаи, когда покупка собственного автомобиля в кредит- весьма оправданное решение. Например когда человек по долгу своей работы должен успевать как можно в большее количество мест за рабочий день, а имея машину он бы с этой задачей справлялся лучше, от сюда следует, что заработная плата у него становится выше.

Если этот человек посчитал, что сможет без накладок выплачивать кредит за взятое авто с тех как раз денег, которые ему идет в + с наличия авто под жопой, более того выплатив через пару лет кредит по авто и когда машина уже будет приносить чистую прибыль- то это вполне оправданный кредит и я его вобщем то одобряю.

Но не тогда, когда человек просто для чувства большего комфорта с мизерной зарплатой влазит в долг. Более того, некоторые делают это еще и для понтов, потому как появилась машина у знакомого и дабы его перещеголять необходимо выхватить и себе колеса, при чем более кошерные чем у того знакомого.

Цирк.

-Цитата от SPixy_kh Посмотреть сообщение
-
Если интересно - механизм процессов (оральный, анальный и вытесняющий вау импульс) расписан в романе Виктора Пелевина "Generation П" .Будет желание - обязательно прочитай полностью . Вот глава -"матчасти "
Спасибо. Зачитаю.

CD4 0.01%
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 12:43
  #63 (ПС)
-Цитата от Rage Посмотреть сообщение
если суммарный доход семьи 50к это очень бедная на мой взгляд семья.
я же по русски написал среднестатическая семья..и это не бедная семья если она живёт не в москве конечно...и по твоему какая не бедная семья?

Добавлено через 7 минут 30 секунд
функциональность которого ему по сути и не нужна
а если нужна...очень часто люди покупают коммуникаторы и смартфоны отнюдь не из за красоты понимаешь...и таких большинство адекватных кто платит не понт а реальную ему нужную функциональность.
А насчёт машины всё проще...я хочу машину и я не могу копить на неё 5-6 лет....всю хуйня в том что жить нужно сейчас а не потом после 40-50 лет

поцелуй меня в зад
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 12:52
ВКонтакте
  #64 (ПС)
Адская замануха - это смс кредит. Я не в курсе, есть ли такая фигня в России, но у нас уже несколько лет процветает.
До 500 долларов можешь взять без всяких справок, залогов, послав одно сообщение с мобилы. Бабки через 10 минут на кармане. О я ебал тот день, когда узнал про эту фигню. По пьяни вообще страшной хуйни натворить можно
на сколько дней и под какой процент?
вот тут поиграйся с ползунками
https://www.smscredit.lv/?locale=ru

аа, не, пизжу, там же замануха - первый раз без процентов
там надо выбрать "повторный"
да я уж понял, 1-й раз можно брать

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 12:56
  #65 (ПС)
кредит дисциплинирует, без него хуй бы накопили

NORiYARo
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 12:59
  #66 (ПС)
прочитал заголовок, и вот такой вопрос возник.
а вообще что сейчас является роскошью для людей?
автомобиль и телефон это я считаю скорей предметы необходимости.,просто существуют более дорогие и дешевые предметы потребления.
роскошь, для меня лично, это все то, без чего человек может обойтись, чересчур бесполезные вещи, вызывающие лишь зависть у других людей.

поцелуй меня в зад
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 12:59
ВКонтакте
  #67 (ПС)
-Цитата от Notts Посмотреть сообщение
почему?

-Цитата от Rage Посмотреть сообщение
если суммарный доход семьи 50к это очень бедная на мой взгляд семья. муж охранник, жена продавщица. таким кредит вообще противопоказан
смотря на что... микроволновку за 3к они потянут

Но не тогда, когда человек просто для чувства большего комфорта с мизерной зарплатой влазит в долг. Более того, некоторые делают это еще и для понтов, потому как появилась машина у знакомого и дабы его перещеголять необходимо выхватить и себе колеса, при чем более кошерные чем у того знакомого.
ну это, конечно, верх долбоебизма

# 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 13:00
  #68 (ПС)

Ну по примерам пожалуй
пруф если-чё
И что в этом плохого?

Я не совсем в курсе какая сегодня ситуация в стране по кредитованию, но на сколько я знаю 3 года назад банки их раздавали направо и налево всем желающим, будь то прыщавый задрот, ветхий старик или же амбициозная давалка.
Сегодня же на сколько я знаю банки спохватились, точнее спохватились они уже давненько, когда поняли, что горы тех ебанатов которые набрали для себя машин, техники и прочей хуетени в долг- оказались попросту не платежеспособными.

С твоим смартфоном мы понимания достигнуть не сможем, потому как я категорически не приемлю само желание современного молодого человека обладать высокотехничным прибором, функциональность которого ему по сути и не нужна, а если уж говорить о том, что это высокотехнологичное устройство молодой человек приобрел в кредит- то я это вообще считаю апогеем долбоебизма.

По поводу авто.

Есть такие случаи, когда покупка собственного автомобиля в кредит- весьма оправданное решение. Например когда человек по долгу своей работы должен успевать как можно в большее количество мест за рабочий день, а имея машину он бы с этой задачей справлялся лучше, от сюда следует, что заработная плата у него становится выше.

Если этот человек посчитал, что сможет без накладок выплачивать кредит за взятое авто с тех как раз денег, которые ему идет в + с наличия авто под жопой, более того выплатив через пару лет кредит по авто и когда машина уже будет приносить чистую прибыль- то это вполне оправданный кредит и я его вобщем то одобряю.

Цирк.

-
Спасибо. Зачитаю.
Ну насчёт банков ты прав наверно,я в ЕС живу,и у нас тут в основном Скандинавский банки у которых есть многолетний если не многовековой опыт в этих делах
И у нас ситуация при которой какой-нить Вася получил бы кредит проста невозможно
поэтому мне честно говоря очень сложно парировать твои аргументы

поюсню за смартфон
связь и тебе- и мне необходима, и эта не каприз и не предмет роскоши
Со смартфоном или без я бы всё равно заключил договор с сотовой кампанией
Я мог бы взять другой телефон из списка

НО помоим рассчётом смартфон оказался - наиболее оптимальным решением.
Хотя бы потому-что по окончанию договора я смогу его продать,и поднять неплохо прайса
Грубо говоря - я год хожу со смартфоном,продаю его,и еще возможно получаю за это прайс.

Це наша земля
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 13:05
  #69 (ПС)
Миша бы себе взял черно-белый с кнопками

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 13:05
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #70 (ПС)
-Цитата от Notts Посмотреть сообщение
почему?
е люблю в долг жить

# 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 13:11
  #71 (ПС)
-Цитата от BOOGAGASHEN'KA Посмотреть сообщение
Миша бы себе взял черно-белый с кнопками
У нас фича кстати заебись есть,моментальные/sms кредиты ,охуенная вещь
смску кидаешь и через 5 минут деньши у тебя на счёту в любое время суток
Суммы от 50 баксов до 300 ,на срок от 15 дней до 90
процент не большой
не раз выручало

Скэри Муви
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 13:12
ВКонтакте
  #72 (ПС)
Кредит кредиту рознь, имхо. Брать кредит на айфоны, автомобили - хронический кретинизм. Но есть вещи, которые необходимы, но поднять без кредита их не представляется возможным. Квартира, например. Жить негде, а квартира денежек стоит хороших. Тут от безысходности можно взять и кредит. Ну или на образование, если родители не могут помочь. А на мелочи в виде телефонов и ноутбуков - бред.

Ну и кто из нас странный?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 13:15
  #73 (ПС)
мне кажется месяцев на 10, на год, можно взять, ну бля не на айфон, а, например, на права или на подобную хуйню, но на 15 лет загонять из-за форда себя или, например, лансера, это лишнее, если нет денег на форд, то ездий на девятке хуле

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 13:16
  #74 (ПС)

Ну по примерам пожалуй
пруф если-чё
И что в этом плохого?

По поводу авто.

Цирк.

Спасибо. Зачитаю.
Ну насчёт банков ты прав наверно,я в ЕС живу,и у нас тут в основном Скандинавский банки у которых есть многолетний если не многовековой опыт в этих делах
И у нас ситуация при которой какой-нить Вася получил бы кредит проста невозможно
поэтому мне честно говоря очень сложно парировать твои аргументы

поюсню за смартфон
связь и тебе- и мне необходима, и эта не каприз и не предмет роскоши
Со смартфоном или без я бы всё равно заключил договор с сотовой кампанией
Я мог бы взять другой телефон из списка

Хотя бы потому-что по окончанию договора я смогу его продать,и поднять неплохо прайса
Грубо говоря - я год хожу со смартфоном,продаю его,и еще возможно получаю за это прайс.
Связь в наш век вещь нужная, спору нет. Но вот сделай акцент на слове "СВЯЗЬ".

Что мы наблюдаем сегодня если касаться ситуации мобильных устройств и молодежи? А наблюдаем мы зачастую следующее: молодой человек упорно надрачивает на частоту процессора в своем телефоне, более того очень часто это является предметом спора между молодыми людьми, они упорно друг другу доказывают что в его телефоне процессор 552 герцовый, а второй доказывает, что у него хоть и 400 герцовый, но зато ОЗУ на 32 мб. больше. Причем далеко ходить как бы не нужно, достаточно зайти в тему мобильных телефонов и зачитать там на одной из страниц трели школьников обо все об этом.
Далее каждому уважающему себя технократу жизненно необходим ГПС в своем телефоне и полный пакет Офисных программ.

Нахуя ГПС если ты к примеру катаешься в электричках и дальше своего областного центра никуда в жизни не заезжал? Не понятно.

Нахуя тебе полный пакет Офисных программ если Экселем ты и в жизни не пользовался? Не понятно.

И вот понимаешь, вот таких вот моментов хуева гора существует. Человеку зачастую требуется что то, исключительно для галочки, а не для реальной надобности. Причем технократсво это одна сторона медали, вторая сторона медали это просто исключительные понты престижности самой трубки (посмотрим в сторону людей которые покупают себе в кредит Нокию 88 серии). В этом случае роскошь на мой взгляд на лицо.

Тему мобильных телефонов давай пожалуй оставим, потому как мне тут нечего просто доказывать, у меня глубокое убеждение по этому поводу.

Что мы наблюдаем касательно тех же компьютеров к примеру?

Не так давно (хотя года 4 назад это было, давненько уже) к моему отцу обратился сосед. Сосед попросил приобрести моего батю компьютер за 1500 тыс у.е. (!), в то время когда у него в квартиру зайти не возможно, потому как ремонта там не делалось уже лет 20 и каждый сантиметр обоев пропитан каким то дерьмом.

Но вот, человеку нужен компьютер оснащенный по последнему слову техники за 1500 тыс. у.е., а то что человек живет в откровенном дерьме- это ничего, это переживем.

на урок в трусах пришла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 13:24
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Shu Ga
  #75 (ПС)
ни разу не брала кредит, т.к. не было необходимости, но отношусь в принципе положительно, в свое время родители так ремонт в квартире сделали и техникой ее напичкали, что через их реальный заработок сделать было бы очень тяжело

Страница 3 из 17: 1234567891013 Последняя »
Ответ