20 марта 2011, 10:47
| | |
#1 (ПС)
| Кредит на роскошь (или ебанутая славянская привычка шиковать в долг) Доброго дня.
Уверен, что на форуме очень много людей которые хотя бы раз ввязывались в волокиту с кредитами, в частности с кредитами на роскошь. Васе кровь из носу нужен Айфон, потому как это модно, это свежо да и имидж придает некий. То, что ежемесячный доход Васи практически стремится к "0" его мало волнует, сегодня возьмем кредит, а там уже по течению разберемся где деньги взять.
Светке надоело кататься в общественном транспорте и ей нужен собственный автомобиль. Работает Светка кассиром в банке и получает 400 у.е. в месяц из которых 200 будет отдавать за погашение кредита. Ну да ладно, переживем, подумала Светка и пошла оформлять себе машину.
Петр Семенович устал смотреть новости по своему старенькому телевизору "Березка" и ему нужна современная ЖК панель 42 диагонали. Петр Семенович уже давно не работает, а пенсия составляет 100 у.е. в месяц...
Тот кто брал себе в таком духе кредит, может мне пояснить в чем психология данного поступка? Это генетически передается или же глядя на своих родителй/друзей/знакомых тоже хочется заполучить в свое распоряжение роскошь не имея в кармане на нее нужной суммы?
Единственный кредит который я могу понять- это взятие ипотеки на покупку жилья, и то исключительно в том случае, если ты уверен в завтрашнем дне и знаешь, что через пол года не потеряешь работу которая делает тебя платежеспособным.
Ясно-понятненские олени идут в школу и не пердят тут. | | | | | Фотографии:
(153.4 Кбайт / 1225 просм.)
(102.6 Кбайт / 1164 просм.)
(71.1 Кбайт / 1133 просм.) | | | | | | | | маньяк
20 марта 2011, 10:53
| | |
#2 (ПС)
| как бэ намекает | | | | пользующийся активист
20 марта 2011, 10:55
| | |
#3 (ПС)
| | | | | Особый статус
20 марта 2011, 10:56
| | |
#4 (ПС)
| пока человечество стремится к уюто - наебалово неизбежно | | | | в Бане
20 марта 2011, 10:57
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от vandam как бэ намекает меня вот напрягают эти подъебы с рекламой
если вы не заметили, реклама так и работает - определяет что показать по названию темы(или страницы) | | | | Це наша земля
20 марта 2011, 10:58
| | |
#6 (ПС)
| брал пару раз под 0% | | | | активный пользователь
20 марта 2011, 11:01
| | |
#7 (ПС)
| Кредит не брал и не собираюсь. Не хочу, чтобы на моих деньгах наживались банки. | | | | в Бане
20 марта 2011, 11:04
| | |
#8 (ПС)
| кредиты хуйня...ипотека тоже | | | | активный пользователь
20 марта 2011, 11:05
| | |
#9 (ПС)
| Кредит нормальная вещь! Например не все могут сразу оторвать от себя тыщ 15 на тот же айфон. Потому что это серьёзная сумма для семейного бюджета. А по рублю в месяц отдавать - не так ощутимо. И похуй что переплатишь рубля полтора. Главное, что будешь уже пользоваться вещью. | | | | нормальный пользователь
20 марта 2011, 11:05
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от AirMisha Доброго дня.
Уверен, что на форуме очень много людей которые хотя бы раз ввязывались в волокиту с кредитами, в частности с кредитами на роскошь. Васе кровь из носу нужен Айфон, потому как это модно, это свежо да и имидж придает некий. То, что ежемесячный доход Васи практически стремится к "0" его мало волнует, сегодня возьмем кредит, а там уже по течению разберемся где деньги взять.
Светке надоело кататься в общественном транспорте и ей нужен собственный автомобиль. Работает Светка кассиром в банке и получает 400 у.е. в месяц из которых 200 будет отдавать за погашение кредита. Ну да ладно, переживем, подумала Светка и пошла оформлять себе машину.
Петр Семенович устал смотреть новости по своему старенькому телевизору "Березка" и ему нужна современная ЖК панель 42 диагонали. Петр Семенович уже давно не работает, а пенсия составляет 100 у.е. в месяц...
Тот кто брал себе в таком духе кредит, может мне пояснить в чем психология данного поступка? Это генетически передается или же глядя на своих родителй/друзей/знакомых тоже хочется заполучить в свое распоряжение роскошь не имея в кармане на нее нужной суммы?
Единственный кредит который я могу понять- это взятие ипотеки на покупку жилья, и то исключительно в том случае, если ты уверен в завтрашнем дне и знаешь, что через пол года не потеряешь работу которая делает тебя платежеспособным.
Ясно-понятненские олени идут в школу и не пердят тут. да какая тут психология,просто хочется жить нормально
но кредит жесткая хуйня была кредитка бля,хорошо шо заблокировали | | | | толерантный пользователь
20 марта 2011, 11:07
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от ЕвроГой пока человечество стремится к уюто - наебалово неизбежно мудрая мысль.
сам к кредитам отношусь негативно хоть лично на себя не оформлял, но по материнским рассказам наслышан
по мне так лучше накопить. | | | |
20 марта 2011, 11:08
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от AirMisha в чем психология данного поступка? психология такова, что каждый человек - эгоист. И вся эта навязанная реклама айфонов и так далее, с этими успешными людьми, с их белыми зубами - заставляет человека взять кредит. Соответствовать. Не быть говном. Вот и вся психология. Эгоизм. КАК обо мне подумают, ЧТО скажут обо мне.
Все решают марки, от одежды, до машины. И конечно же эпогей этого дерьма, когда по обложке судят - это дресскод и фейсконтроль. ЭГОИЗМ, МЫ ХОТИМ СТАТЬ ЛУЧШЕ или ХОТЯ БЫ БЫТЬ НА ОДНОЙ ВЫСОТЕ.
Кредит один раз брала, на права сдавать, денег не было вообще. В дальнейшем не планирую. еее. | | | |
20 марта 2011, 11:13
| | |
#13 (ПС)
| У меня психологиЯ была побрить банки!Правда не намного но все же...(где то 180 рублей тем банкам торчу,лет так 6-7)
---------
надо было в опросе ещё добавить"взял,не отдам и не буду отдавать" | | | |
20 марта 2011, 11:16
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Раш Кредит нормальная вещь! Например не все могут сразу оторвать от себя тыщ 15 на тот же айфон. Потому что это серьёзная сумма для семейного бюджета. А по рублю в месяц отдавать - не так ощутимо. И похуй что переплатишь рубля полтора. Главное, что будешь уже пользоваться вещью. Ну тупизм ведь. Ну вот реально тупизм. Главное, что будешь пользоваться вещью, которую ты себе позволить то по сути и не можешь... Пускание пыли в глаза, причем пускание и людям окружающим и себе. Людям потому, что мало кто из окружающих будет знать что роскошь ты приобрел в долг, они просто будут воспринимать по факту: ага, у него есть авто с айфоном значит его заработок вполне позволяет себе приобрести эти вещи... А на самом деле что? А на самом деле ты просто живешь в долг, вот и все -Цитата от Винокурова -Цитата от AirMisha в чем психология данного поступка? психология такова, что каждый человек - эгоист. И вся эта навязанная реклама айфонов и так далее, с этими успешными людьми, с их белыми зубами - заставляет человека взять кредит. Соответствовать. Не быть говном. Вот и вся психология. Эгоизм. КАК обо мне подумают, ЧТО скажут обо мне.
Все решают марки, от одежды, до машины. И конечно же эпогей этого дерьма, когда по обложке судят - это дресскод и фейсконтроль. ЭГОИЗМ, МЫ ХОТИМ СТАТЬ ЛУЧШЕ или ХОТЯ БЫ БЫТЬ НА ОДНОЙ ВЫСОТЕ.
Кредит один раз брала, на права сдавать, денег не было вообще. В дальнейшем не планирую. еее. Ну вот я например тоже вобщем то заточен в какой то мере под все эти навязанные вещи. Мне тоже хочется сидеть за рулем своего авто, тоже не отказался бы в принципе пользовать в жизни только топовые вещи.
Но вот почему мне не хватает ума пойти и оформить кредит на желанную поебень, а у других ума на это хватает? | | | | Особый статус
20 марта 2011, 11:17
| | |
#15 (ПС)
| Не вижу, например, ничего предосудительного в том, что бы взять кредит на телевизор, холодильник, микроволновку и прочую вот такую технику. Я заебусь ждать накоплений, чтобы разом всё это купить. А зак кредит можно. Но, конечно, напрягают эти бешаные проценты. Европа ещё не скоро | | | | активный пользователь
20 марта 2011, 11:23
| | |
#16 (ПС)
| ну можно взять тот же телефон если нужен, так например 10 кусков нету, а за год по косарю можно отдать.. или там технику бытовую нужную.. но кредиты конечно говно | | | | алё на! это я на!
20 марта 2011, 11:25
| | |
#17 (ПС)
| нахуй этот кредит ваще. если не можешь купить что-то в данный момент, значит рано тебе еще это иметь. конечно, если хочешь переплачивать, то вперед. кредитов нынче дохуя.
ну а как говорится, хотеть не вредно - вредно не хотеть. | | | |
20 марта 2011, 11:26
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от rade44 ну можно взять тот же телефон если нужен, так например 10 кусков нету, а за год по косарю можно отдать.. или там технику бытовую нужную.. но кредиты конечно говно Вот опять ебанутое мышление среднестатистического гражданина. Что значит "нужен телефон за 10 тыс"?
Это ебанутая манера меня просто выворачивает на изнанку. Если тебе нужен телефон- то пойди и купи себе трубку за 800 рублей и не еби вала. Нет же, человеку нужен именно телефон за 10 блять тысяч, что бы там была модная камера и открытая ОС, он идет и как дежурный ебанат оформляет кредит на 10 тыс. рублей, ибо ему н ужен телефон не за 800 рублей, а за 10 тысяч НУЖЕН он ему. Вот НУЖЕН и хоть ты тресни. | | | | активный пользователь
20 марта 2011, 11:29
| | |
#19 (ПС)
| Ну и что. Если человек мечтает об этом ссаном айподе, почему бы не купить? Или он должен с мобилой за 500 рублей всю жизнь ходить? Я себе брал телефон в кредит. Телефон такая вещь, которая надолго, и хотелось поприличнее более-менее взять. Но вот 7500 сразу у меня нет. А 1000 каждый месяц я отдавать могу. | | | | Новый Русский
20 марта 2011, 11:30
| | |
#20 (ПС)
| деньги - это придуманный способ обмана (c)
а по теме все эти банки почище МММ Мавроди | | | | ポケモン
20 марта 2011, 11:31
| | |
#21 (ПС)
| работал в Тинькофф. Кредитные системы... у банка 700 тысяч клиентов по всей России... люди берут кредит и попадают на круглую сумму, взял 10 тысяч- выплатил 20 и еще 30 должен... никто ни тариф, ни условия договора не читает вообще... Кредит опасная тема | | | | активный пользователь
20 марта 2011, 11:31
| | |
#22 (ПС)
| например у молодых людей сейчас негласно такой "закон" гуляет:
"понты дороже денег"
а вообще,есть люди,у которых силы воли нет,чтоб накопить,я к таким отношусь,правда кредиты тоже не беру,ибо меня пока родители обеспечивают,и если мне что-то надо отложить,то я прошу мать,чтоб она мне просто не высылала ту часть,которую я откладываю
иногда бесит,что люди взяли кредит,купили понтовую вещь,потусовались с ней,а потом,когда надо отдавать кредит,а денег нет совсем,идут и продают эту вещь по более низкой цене | | | | в Бане
20 марта 2011, 11:32
| | |
#23 (ПС)
| автор просто бомж с вокзала | | | | Baracota
20 марта 2011, 11:36
| | |
#24 (ПС)
| /// Кредит не роскошь, а средство попадалова | | | | Омск
20 марта 2011, 11:37
| | |
#25 (ПС)
| мамка некада с кредитами несвязывалась и мне запретила | | | | |