Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
ЖАЖА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2004, 00:16
  #1476 (ПС)
БЛЯ!!!
Аххххуительный ваще альбом!!!!
Я уже дня 4 тока его слухаю...

Не то что бы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2004, 00:21
  #1477 (ПС)
-
Новосиб хороший город! Там живет несколько хороших людей
несколько хороших людей

Не то что бы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2004, 00:22
  #1478 (ПС)
кстати у меня куда-то коробочка с трек листом подевалась

кто подкинет список бит мейкеров на каждый трек?

KOLIYN КТО МЫ?! МЯСО!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2004, 17:43
  #1479 (ПС)
рульный альбом.

Cox
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2004, 02:31
Домашняя страница
  #1480 (ПС)
"...Депрессивная, меланхоличная лирика петербуржских артистов стала новым цветом на красочной палитре русского рэпа..."
"...В лучших традициях петербургских поэтов серебряного века KREC дарят нам красоту и грусть. Они – истинно петербуржские “художники”. Обреченность, ставшая лейтмотивом творчества KREC нашла свое воплощение в композиции «Ольга»..."
"...Непроглядная тоска наводит на мысли о произведениях Достоевского, о грязном, сером, бедном городе и людях, пропадающих в его холодных, безразличных объятьях..."

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2004, 09:38
Домашняя страница
  #1481 (ПС)
klassno
krec - respect , действительно стоящий албом

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2004, 13:10
Домашняя страница
  #1482 (ПС)
Ну что, вот вы и дождались наконец рецензии от дяди Димы.

В чем, предназначение музыки? Существует точка зрения, что музыка предназначена для развлечения, что это такой утилитарный продукт, призванный помогать двигать жопой, напевать себе под нос и услаждать ухо для хорошего выделения желудочного сока и пищеварения. По сути, это место, к которому усердно пытается свести искусство вообще и музыку в частности капиталистическое общество потребления. Немалый процент посетителей форума, кстати, тоже так думают. Ну что ж, этим товарищам явно НЕ СЮДА. Ибо уж что-что, а РАЗВЛЕКАТЬ кого-бы то ни было группа KREC не собирается

Напротив, многие трэки команды с альбома "Нет волшебства" следуют строму принципу "душа обязана трудиться". На протяжении всего альбома главной целью ребят становится желание во что бы то ни стало заставить слушателя испытывать сильные эмоции, преимущественнно в негативном спектре: грусть, печаль, тоска и даже боль. Основные темы: сумасшествие, смерть, одиночество в большом городе. И, честно скажу, я чего то не припомню в отечественном рэпе более удачных попыток высказаться. Мало того - после прослушивания альбома KREC 90% остального отечественного рэпа кажется безэмоциональным надуманным фуфлом - столько чувства вкладывают Грязный сотоварищи в тексты, в подачу, в настроение...
Особенно это касается знаменитого "клинического цикла", трэков "Антон", "Никита", "Больничный сон" и пересекающихся с ними вещей с альбома Смоки Мо "Дурка" и "Герман и Патрик". В совокупности эти вещи с двух альбомов Kitchen Records составляют, пожалуй, лучший концептуальный цикл в истории русского рэпа.
Слова здесь ранят сердце как бритва, к горлу подкатывает комок, влажнеют глаза - и это хорошо, так и должно быть, искусство должно работать, а не оставлять человека равнодушным, и тогда за гранью сердечной боли есть шанс почуствовать катарсис - то есть душевное очищение через боль, если кто помнит основные постулаты греческой трагедии

Вообще, слушая этот альбом, понимаешь, что он очень питерский. Но это не Питер Невского проспекта, Эрмитажа и Смольного, это не парадное лицо города. Весь наш нездоровый климат, наша пасмурная погода, старые разрушающиеся дома центра, глядящие в серую гладь каналов, низкое небо, дворы-колодцы, сумасшедшие и бомжи, шляющиеся по улицам, бетонное гетто новостроек - все темная сторона Питера узнается в песнях KREC, как на фотографиях. Креки словно смотрят на Питер печальным взглядом Федора Михайловича Достоевского, но на новом историческом витке... И в Антоне, засыпающем в электричке на станции Удельная поневоле узнаешь себя несколько лет назад, 18-ти летнего начинающего поэта, употребляющего наркотики, пьющего и недавно даже пытавшегося покончить с собой Зеркало...

Помимо больничного цикла, лучшие песни - "Кухня запись", "Спальные районы", "Собака", "Ольга Петровна", "Осень", "Капитан", "Манекен", "Пойми", "Старый театр", "Под стук колес", да, собственно, почти все остальные
И глупо, на мой взгляд, обвинять альбом в депрессивности - да, центральным мотивом альбома является грусть, но оттенки этой грусти чрезвычайно различны, от настоящей сердечной боли больничного цикла, до фирменой крековской "доброй", светлой грусти. Не знаю как кого, а меня лично этот альбом в депрессию никак не вгоняет, я много слушаю его как дома, так и машине, и эта музыка, напротив, дает сил жить и бороться, оставаясь стойким перед лицом безысходности существования

Лирика и техника считки Грязного лично для меня выше всяких похвал. Тексты не всегда сводимы к рациональному смыслу, но сила эмоций, проникновенность голоса - работает на все 100%. И, в отличие от многих рэпперков-любителей, он никогда не занимается техникой ради техники, притягиванием рифмы ради рифмы, все красиво и с чувством меры.

Фьюз чуть-чуть попроще, но свой стиль у него есть, голос более низкий, хрипловатый и мужественный, нежели у Грязного, они выгодно оттеняют друг друга. И еще мне очень нравится, как Фьюз рифмует. Молодец.

Отдельного тоста заслуживает Марат. Многие неумные люди с форума после альбома говорили "Ну что такое, срезали один сэмпл из Астора Пиазоллы, наложили биток, бас - и готово". Так вот я скажу, слушая KREC - важно не то, как сделано, а важно, что получилось в результате, как это слушается. И лично для меня очевидно, что у Марата отличный музыкальный слух и вкус, большинство его минусов сделаны так, что все звуки на месте, все красиво, ничего режущего ухо и смысл текста подчеркнут и усилен музыкой многократно - а это главное. Никакой пошлой синтетики, все сделано на сэмплах, звук теплый. Плюс приятные джазовые мотивы, прозрачный выверенный саунд - вообщем, очень хорошо.

Есть ли у альбома недостатки? Да, есть, и это естественно - в нашем мире нет ничего идеального. К примеру, мне не очень понравился минусок в трэке "Старый мой район", то есть лупы гениальные, но когда вот этот саксофон, не меняясь, ебошит весь трэк, через пару минт это начинает маленько напрягать. Или вот версия музыки в трэке "Антон" - все таки она на порядок слабее той версии, которую мы слышим на альбоме Смоки Мо, там она цепляла оффигительно! Или вот текст Грязного в трэке "Пятое солнце" мне показался маленько надуманным, как будто он навеян всей этой псевдоэзотерической литературой, типа Эрнеста Мулдашева, где за 100 р коротенько и доступным языком нам обещают рассказать про все тайны всленной.
Еще есть претензии к работе приглашенных вокалистов. Если Маэстро A-sid в трэке "Манекен" спел просто шикарно (вкуснятина) то вот девушки не всегда столь убедительны - в финале "Старого театра", помню, они выдают что то не особо услаждающее мой тонкий и изысканный музыкальный слух
Также, на мой личный вкус, работу Креков разнообразили бы пара не грустных, а действительно злых, мясных трэков а-ля Смоки или "Червей ненависти" от Касты - немножко психопатии и ярости смотрелись бы очень удачно А то некоторые люди через 2/3 альбома начинают жаловаться на то, что все слишком ровно
Вообще - длинноват альбом маленько, я бы сделал его трэков из 15-16, было бы вполне достаточно, он бы слушался вообще на одном дыхании

Однако, несмотря на всю финальную критику мой вердикт таков: это однозначно один из лучших альбомов руского рэпа за всю его историю и, возможно, лучший альбом 2004 года (единственный возможный конкурент - "Кара-Тэ" Смоки Мо с той же "Кухни" и с участием Грязного, Фьюза и Марата ). По сути, эти два альбома - двойник, хоть и вышедший в итоге на разных лейблах.

Так что Питер и "Кухня запись" forever!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2004, 13:17
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Вла-Да
  #1483 (ПС)
дядя Дима... я просто в шоке... потрясающе... (даже и смайлика такого нет присобачить сюда)

creo lady
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2004, 15:57
  #1484 (ПС)
Сочинение по литературе на свободную тему:
"Что вы думаете, прослушав альбом Krec "Нет волшебства"?"
автор дядя Дима
Оценка "5"

Audio_Master
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2004, 16:45
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Tape
  #1485 (ПС)
нам так и не привезли

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2004, 17:15
Домашняя страница
  #1486 (ПС)
2 ВЛА-ДА
Спасибо Если не лень, можешь еще ознакомится с резензией на сольник Хамиля из Касты - "Феникс"
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?threadid=40698&pe...genumber=8

Интересно будет сравнить с твоими ощущениями от прослушивания альбома.

Бешеный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2004, 17:17
  #1487 (ПС)
говённый альбом слишком депрессивно и рэпом это назвать очень тяжело

..................
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2004, 17:28
ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для Krina
  #1488 (ПС)
ты тоже давно не мылся?

KOLIYN КТО МЫ?! МЯСО!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2004, 20:25
  #1489 (ПС)
Альбом хороший. Слишком много грусти но это стиль кrecА.
-
брачо тут с тобой я не согласен это РЭП. правдо тяжёлый.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2004, 20:29
  #1490 (ПС)
-
Цитата от кольян :
брачо тут с тобой я не согласен это РЭП. правдо тяжёлый.
Хардкор блять... знатоки

севzквад / казбек
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2004, 08:10
ВКонтакте Facebook Отправить сообщение через twitter для rhymond zeRRgiuz
  #1491 (ПС)
я медленно ахуеваю

севzквад / казбек
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2004, 08:25
ВКонтакте Facebook Отправить сообщение через twitter для rhymond zeRRgiuz
  #1492 (ПС)
по поводу заявления, что Krec - это не рэп, могу вам сказать, что когда я впервые услышал таких деятелей, как Cypress Hill например, я тоже с трудом мог охарактеризовать их как рэпперов. Из этого следует один единственный вывод, что группа Krec уникальна по стилю, что ничего подобного раньше не было, и именно такие группы являются прогрессивными составляющими рэпа.

Audio_Master
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2004, 09:37
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Tape
  #1493 (ПС)
наилучший альбом!!!!!!!

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2004, 09:51
Домашняя страница
  #1494 (ПС)
2 rhymond zeRRgiuz
Полностью согласен. Настоящий творец должен постоянно расширять границы стиля, искать новое, а не тупо следовать заданным канонам, загоняя себя в рамки.

Для меня вот как раз KREC и Cмоки Мо - настоящий рэп, а, скажем, нынешний Шеff или РАЙОН МОЕЙ МЕЧТЫ - пародия на рэп

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2004, 14:27
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #1495 (ПС)
БЕС, заранее. за кучу времени до выхода нашего хиленького альбомчика прошу тебя записать нас в очередь на рецензию

по теме.
сд лежит, никак не послушаю, хотя очень хочу

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2004, 14:34
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Вла-Да
  #1496 (ПС)
БЕС: а можно подписаться на рассылку твоих рецензий?

скромный романтик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2004, 14:37
  #1497 (ПС)
KREC'омания

*South-East Family*
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2004, 14:44
Домашняя страница
  #1498 (ПС)
-
Цитата от Бешеный Кот :
Мэн ты сам какой-то депрессивный =)