Parker
Регистрация: 13.01.2008 | -Цитата от ЧуГуН Я думаю что Кранк не важно какой надо очень граматно свести!!!У Лил ДЖона Оххуенный звукачь вот и всё ну конечно он сам не промах!!! ОН под сиропом просто | | | | новый пользователь
Атланта богата на таланты. Перечислим только персон континентального масштаба: Outкast, Goodie Mob, Usher, Jermaine Dupri, Ludacris. И сегодня мы имеем все основания добавлять в этот список Lil Jon'а.
Lil Jon & Eastside Boyz: Короли, Мля...
Включив в свой лексикон американское словечко "crunk", вы можете попасть в непростую ситуацию. Слишком уж оно многозначно. Во-первых, им иногда заменяют нецензурные выражения. Типа, "мля". Во-вторых, оно незаменимо, когда остальные превосходные эпитеты вроде "cool", "hype", а также "крутой", "клевый" и "омуенный", кажутся недостаточно емкими. Наконец, есть симпатичная версия о происхождении слова "crunk" от смешения "crazy" (безумие) и "drunk" (пьянство). Хотя главный эксперт в этом вопросе, Lil Jon, говорит, что "crunk" означает высшее энергетическое состояние. Этим словом он называет созданное им же направление в хип-хопе.
Сложно ли в такой зрелой культуре как хип-хоп создать новое направление? Как выясняется - нет. В этом деле самое важное придумать хлесткое название. Не смейтесь, но главный критерий стиля crunk - участие в треке Lil Jon'a, неважно в каком амплуа - исполнителя или продюсера. В остальном же crunk не нарушает стилистических рамок dirty south, характерного южного рэпца, не без влияния кантри. Естественно, как уроженец Атланты, Lil Jon нырнул именно в эту пучину.
Атланта богата на таланты. Перечислим только персон континентального масштаба: Outкast, Goodie Mob, Usher, Jermaine Dupri, Ludacris. И сегодня мы имеем все основания добавлять в этот список Лил Джона. Хотя его дорога к славе была увенчана не розами, но терниями.
Лил Джон, урожденный Джонатан Смит, немало лет прозябал в качестве бойца андеграунда, за плечами Джонатана карьера клубного ди-джея в родной Атланте. С середины 90-х начались его опыты на почве продюсирования: с подачи Джермэйна Дюпри он получил пост на рекорд-лейбле So So Def. Первыми заслуживающими внимания работами стали композиции для Too $hort. В 1996 году он дебютирует как артист и при поддержке своей братвы Eastside Boyz (Big Sam и Lil Bo) выпускает альбом "Get Crunk, Who U Wit: Da Album". Диск провалился, возможно в силу слабой дистрибьюции и отсутствии промо-клмпании (в 2003 часть этого материала в ремикшированом виде была переиздана под названием "Certified Crunk"), а возможно потому, что народ не был готов к агрессивной энергетике кранка. Незамеченным остался и следующий альбом Lil Jon & Eastside Boyz "We Still Crunk", выпущенный инди-лейблом BME. Парадокс, но при этом навыки Джона, как продюсера пользовались спросом, бренд "Lil Jon" был известен не только в пределах штата Джорджия.
В значительной мере переломил ситуацию выход альбома "Put Yo Hood Up". Продюсерские успехи Lil Jon'a позволили привлечь к записи альбома настоящих звезд, таких как Ludacris и МОР. Да и сам Lil Jon поднатаскался в написании хитов и четко знал, что и как необходимо делать. Не перегружая мозги слушателей философскими раздумьями и политическими лозунгами, Lil Jon & Eastside Boyz развлекали зрителей качественными клубными хитами с мощнейшей басовой линией и накрепко впечатывающимися в мозг припевами. Треки "Bia, Bia" и "Put Yo Hood Up" позволили Джонатану выбраться из андеграунда и впервые в своей карьере получить золотой диск.
А в следующем году плотину прорвало. Национальный триумф альбома "King Of Crunk" (двойная "платина") вывел Lil Jon'а в число первых персон мировой рэп-сцены и сделал его одним из самых влиятельных артистов и продюсеров в современном хип-хопе. Начиная с 2002, в список его клиентов попали Trick Daddy, Nappy Roots, Ying Yang Twins, Mobb Deep, Young Buck, David Banner и многие-многие другие. Не менее презентабельно выглядит список соучастников с альбома "King of Crunk". Весь Юг и сочувствующие: Ying Yang Twins, Eightball, MJG, Mystikal, Trick Daddy, Petey Pablo, Kraziye Bone, Devin The Dude, E40, и на сладкое - Fat Joe, Styles и Jadakiss. Трек "I Don`t Give a…" взрывал танцполы, а "Get Low" заставлял всех геймеров, играющих в Need For Speed Underground, еще агрессивнее давить на газ.
В 2004 успехи Lil Jon были связаны с продюсированием. О мегахите "Yeah!", написанном им для Usher'a неоднократно говорилось, неплохим был и дебют новых подопечных Лил Джона и лейбла BME - Lil Scrappy и Trillville. А на конец сезона назначен релиз очередного альбома "Crunk Juice". Новый шедевр грозит побить все рекорды "King of Crunk". Продолжительный список гостей возглавляют такие легенды как Ice Cube, Nas и Snoop Dogg. Не всё Джонатан стал продюсировать сам, несколько треков он доверил кудесникам звука Scott Storch и Neptunes, Timbaland и Rick Rubin. Несколько неожиданно в числе приглашенных гостей смотрятся панки Bad Brains и рокер Томми Ли.
Так что триумфальное шествие музыки crunk будет продолжено. Плодовитый музыкант, яростный МС, хвастливый собеседник и неугомонный продюсер, склонный к смешению стилей, Лил Джон способен одеть crunk в одежды любого музыкального стиля. Вчера он писал Сrunk&B для Ашера, сегодня - crunk-rock для группы Korn. Чем он займется завтра? | | | | Parker
Регистрация: 13.01.2008 | -Цитата от CASH (FM) Вот сдесь есть немного про кранк...
Атланта богата на таланты. Перечислим только персон континентального масштаба: Outкast, Goodie Mob, Usher, Jermaine Dupri, Ludacris. И сегодня мы имеем все основания добавлять в этот список Lil Jon'а.
Lil Jon & Eastside Boyz: Короли, Мля...
Включив в свой лексикон американское словечко "crunk", вы можете попасть в непростую ситуацию. Слишком уж оно многозначно. Во-первых, им иногда заменяют нецензурные выражения. Типа, "мля". Во-вторых, оно незаменимо, когда остальные превосходные эпитеты вроде "cool", "hype", а также "крутой", "клевый" и "омуенный", кажутся недостаточно емкими. Наконец, есть симпатичная версия о происхождении слова "crunk" от смешения "crazy" (безумие) и "drunk" (пьянство). Хотя главный эксперт в этом вопросе, Lil Jon, говорит, что "crunk" означает высшее энергетическое состояние. Этим словом он называет созданное им же направление в хип-хопе.
Сложно ли в такой зрелой культуре как хип-хоп создать новое направление? Как выясняется - нет. В этом деле самое важное придумать хлесткое название. Не смейтесь, но главный критерий стиля crunk - участие в треке Lil Jon'a, неважно в каком амплуа - исполнителя или продюсера. В остальном же crunk не нарушает стилистических рамок dirty south, характерного южного рэпца, не без влияния кантри. Естественно, как уроженец Атланты, Lil Jon нырнул именно в эту пучину.
Атланта богата на таланты. Перечислим только персон континентального масштаба: Outкast, Goodie Mob, Usher, Jermaine Dupri, Ludacris. И сегодня мы имеем все основания добавлять в этот список Лил Джона. Хотя его дорога к славе была увенчана не розами, но терниями.
Лил Джон, урожденный Джонатан Смит, немало лет прозябал в качестве бойца андеграунда, за плечами Джонатана карьера клубного ди-джея в родной Атланте. С середины 90-х начались его опыты на почве продюсирования: с подачи Джермэйна Дюпри он получил пост на рекорд-лейбле So So Def. Первыми заслуживающими внимания работами стали композиции для Too $hort. В 1996 году он дебютирует как артист и при поддержке своей братвы Eastside Boyz (Big Sam и Lil Bo) выпускает альбом "Get Crunk, Who U Wit: Da Album". Диск провалился, возможно в силу слабой дистрибьюции и отсутствии промо-клмпании (в 2003 часть этого материала в ремикшированом виде была переиздана под названием "Certified Crunk"), а возможно потому, что народ не был готов к агрессивной энергетике кранка. Незамеченным остался и следующий альбом Lil Jon & Eastside Boyz "We Still Crunk", выпущенный инди-лейблом BME. Парадокс, но при этом навыки Джона, как продюсера пользовались спросом, бренд "Lil Jon" был известен не только в пределах штата Джорджия.
В значительной мере переломил ситуацию выход альбома "Put Yo Hood Up". Продюсерские успехи Lil Jon'a позволили привлечь к записи альбома настоящих звезд, таких как Ludacris и МОР. Да и сам Lil Jon поднатаскался в написании хитов и четко знал, что и как необходимо делать. Не перегружая мозги слушателей философскими раздумьями и политическими лозунгами, Lil Jon & Eastside Boyz развлекали зрителей качественными клубными хитами с мощнейшей басовой линией и накрепко впечатывающимися в мозг припевами. Треки "Bia, Bia" и "Put Yo Hood Up" позволили Джонатану выбраться из андеграунда и впервые в своей карьере получить золотой диск.
А в следующем году плотину прорвало. Национальный триумф альбома "King Of Crunk" (двойная "платина") вывел Lil Jon'а в число первых персон мировой рэп-сцены и сделал его одним из самых влиятельных артистов и продюсеров в современном хип-хопе. Начиная с 2002, в список его клиентов попали Trick Daddy, Nappy Roots, Ying Yang Twins, Mobb Deep, Young Buck, David Banner и многие-многие другие. Не менее презентабельно выглядит список соучастников с альбома "King of Crunk".... И что в этой статье, которую ты копирнул хз откуда, есть про кранк, как про стиль музыки?? | | | | Мама, Папа! Я нормальный!
Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Липецк | значит если Лилджон ебанет на фитах у Керкорыча, то это бутет Кранк-поп? | | | | KICKS&SNARES
Регистрация: 22.09.2003 Откуда: 177 | самая идиотская статья о кранке 2000 по моему года
кривой перевод транслейт ру с какогото америкосовского сайта
как примеры кранка там треки гет лоу и еах ашера | | | | FUCK BACKPACK
Регистрация: 04.01.2003 Откуда: Wuppertal, Deutschland | эту статейку видать такой же пиздатый знаток рэпа аля Никитин писал | | | | Дорожный и быстрый
Регистрация: 01.11.2007 | Хуйня, я говорил то что кранка не существует, а рэп один это стим
кранка не будет никогда в россии, шваб успокойся и смирись, ты не кранк, ты моя задница | | | | FUCK BACKPACK
Регистрация: 04.01.2003 Откуда: Wuppertal, Deutschland | -Цитата от UNDERB-ZONE Хуйня, я говорил то что кранка не существует, а рэп один это стим
кранка не будет никогда в россии, шваб успокойся и смирись, ты не кранк, ты моя задница вернсись в реальность ты всего лишь мой хейетер с манией величия.
кранк это мы | | | | Дорожный и быстрый
Регистрация: 01.11.2007 | -Цитата от Pimp Schwab вернсись в реальность ты всего лишь мой хейетер с манией величия.
кранк это мы ты как остался ослом, так им и будешь.... сынок | | | | Дым да еж
Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Там где грам по три | -Цитата от Da St БУГАГАГА Может Пимп Шваб или другой мудак....(С)Ты!! | | | | новый пользователь
Регистрация: 12.02.2008 | http://ifolder.ru/7794238 Всем ценить этот Stuff ))) | | | | FUCK BACKPACK
Регистрация: 04.01.2003 Откуда: Wuppertal, Deutschland | -Цитата от UNDERB-ZONE ты как остался ослом, так им и будешь.... сынок сдохни хейтер Добавлено через 30 секунд -Цитата от PaDoNoK Может Пимп Шваб или другой мудак....(С)Ты!! и ты тоже |
Последний раз редактировалось Pimp Schwab, 21 августа 2008 в 16:46.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Дорожный и быстрый
Регистрация: 01.11.2007 | -Цитата от Pimp Schwab сдохни хейтер Добавлено через 30 секунд
и ты тоже тебя не изменить, как не изменить то что ты долбоёб | | | | a.k.a El Prada
А вообше План хуярит круто. | | | | KICKS&SNARES
Регистрация: 22.09.2003 Откуда: 177 | -Цитата от PaDoNoK Может Пимп Шваб или другой мудак....(С)Ты!! я написал эту строчку именно после прочтения этой темы
хотя это было давно и не правда | | | | SWAG
Регистрация: 01.08.2007 | Итак ... не знаю на сколько это вас всех заинтерисует и порадует, но то что Русский кранк добрался до Атланты - ЭТО ФАКТ !!!
Один из моих знакомых записал трек с кранкершой из Атланты Чайной Уайт (China White) ... если кто не в курсе кто эта исполнительница, то её можно услышать на треках с альбомов Лил Джона ...
Чувака зовут Фил Jb-Fm-Crunk
Процитирую его пожалуй:
"бро..я не чё расписывать не буду..вышел на неё через Лил Джона...как на него вышел..очень долго рассказывать..я этого делать не буду..а то все к нему полезут..мне этого тоже не нужно))) Вот..Атланта признала нас Королями Русского Кранка!!"
"скоро хочу на Трилвил выйти))))"
Ну и собственно сам трек:
JB-FM feat Chyna Whyte - Goin' on(demo) http://www.zshare.net/audio/1581999171853ce6/
статью взял с "southrap",к этому рэпперу не имею абсолютно никакого отношения. | | | | KICKS&SNARES
Регистрация: 22.09.2003 Откуда: 177 | -Цитата от ...Mak... Итак ... не знаю на сколько это вас всех заинтерисует и порадует, но то что Русский кранк добрался до Атланты - ЭТО ФАКТ !!!
Один из моих знакомых записал трек с кранкершой из Атланты Чайной Уайт (China White) ... если кто не в курсе кто эта исполнительница, то её можно услышать на треках с альбомов Лил Джона ...
Процитирую его пожалуй:
"бро..я не чё расписывать не буду..вышел на неё через Лил Джона...как на него вышел..очень долго рассказывать..я этого делать не буду..а то все к нему полезут..мне этого тоже не нужно))) Вот..Атланта признала нас Королями Русского Кранка!!"
JB-FM feat Chyna Whyte - Goin' on(demo) http://www.zshare.net/audio/1581999171853ce6/
статью взял с "southrap",к этому рэпперу не имею абсолютно никакого отношения. битуха говно | | | | Патлатый
Регистрация: 04.04.2008 | -Цитата от ...Mak... Итак ... не знаю на сколько это вас всех заинтерисует и порадует, но то что Русский кранк добрался до Атланты - ЭТО ФАКТ !!!
Процитирую его пожалуй:
статью взял с "southrap",к этому рэпперу не имею абсолютно никакого отношения. только рад за пацана! довольно качествено! и кач тод в паряде -Цитата от Da St битуха говно может не стоит так резко!?
не скажу что на высоте но всеже довольно таки не плохо! | | | | KICKS&SNARES
Регистрация: 22.09.2003 Откуда: 177 | -Цитата от КИРЯ_a.k.a_Mr.KING только рад за пацана! довольно качествено! и кач тод в паряде
может не стоит так резко!?
не скажу что на высоте но всеже довольно таки не плохо! да хуета а не бит
даже шваб подтвердит
уж с чайной вайт мог бы и попёзжё битло замутить
ну или купить у меня | | | | what up
Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Тверь | да че то тоже музло не понравилось...
а так вообще можно пару раз послушать | | | | Патлатый
даже шваб подтвердит
уж с чайной вайт мог бы и попёзжё битло замутить
ну или купить у меня
а по поводу бита! у тебя не слышал ничо такого! у тебя какието перегруженные все а тут не очень качовый но всетаки неплохо!
кстати с твоим стилем можно было бы под ЭТОТ бит засьелить ваще ахуеннннно! | | | | KICKS&SNARES
Регистрация: 22.09.2003 Откуда: 177 | -Цитата от КИРЯ_a.k.a_Mr.KING
а по поводу бита! у тебя не слышал ничо такого! у тебя какието перегруженные все а тут не очень качовый но всетаки неплохо!
кстати с твоим стилем можно было бы под ЭТОТ бит засьелить ваще ахуеннннно! хахахаха
так говориш какбудто папку минуса на моём компе наизусть знаешь
уж блять кранка хитового там далеко не 1 минус
никто на него кранк делать не хочет Добавлено через 2 минуты да даж на рокзвезде минус круче звучит и музыкальней |
Последний раз редактировалось Da St, 23 августа 2008 в 02:45.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Патлатый
так говориш какбудто папку минуса на моём компе наизусть знаешь
уж блять кранка хитового там далеко не 1 минус никто на него кранк делать не хочет и ты считаеш что проблема ВО ВСЕХ а не в минусах!
я хз не слышал конечно! ну если подгониш парочку кранковских минусов не растроюсь конечно
но это же не означает что ты мамый пиздатый битмэйкер в мире, попизже многих конечно но всеже согласись что jb-fm на уровне всетаки? | | | | KICKS&SNARES
я бы на такой минус читать не стал | | | | Патлатый
Регистрация: 04.04.2008 | -Цитата от Da St Добавлено через 2 минуты да даж на рокзвезде минус круче звучит и музыкальней на рок звезде на рок больше катит чем на кранк | | | | |