Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 3: 123
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2008, 12:46
  #51 (ПС)
забавный текст. богоизбранный такой. но конечно же космополитизм там совершенно в другом смысле и с другой стороны показан

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2008, 13:34
  #52 (ПС)
это будет круто..только если это наступит резко и у всех одновременно
но чтото мне подсказывает что так небудет(

мэцкей сутеми
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2008, 14:27
ВКонтакте
  #53 (ПС)
граждане мира,хе.
бред это на данный момент.в мире как минимум два полюса постоянно находящихся в соперничестве,и сойдутся они только когда каждая единица населения планеты забудет о личной выгоде.
а те глупые альтруисты стремящиеся к всеобщему "благу" тут беспомощны и не понимают насколко бесполезны их старания.плюс такие вещи как зависть,пренебрежение,недоверие обывателя к большому миру играют огромную роль.этот массив сдвинется либо после общей войны,либо после всеобщего зомбирования.

он же пики мольер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2008, 14:35
ВКонтакте
  #54 (ПС)
-Цитата от Рока Посмотреть сообщение
ты можешь понять почему они насилуют детей и женщин?
насчет детей я их не понимаю, но в далике от родины, иногда хочеться женшину обнять.

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2008, 15:05
  #55 (ПС)
-Цитата от PIKI Посмотреть сообщение
насчет детей я их не понимаю, но в далике от родины, иногда хочеться женшину обнять.
БЛЯ-Я-Я-Я-Я!!!!!! Строго в цитаты!!!
Думал воздержусь от разговоров на темы "гостей" из СНГ и ксенофобии в контексте данной темы, но всё же придётся. Т.е. насчёт детей плохо и ты это признаёшь, а вот насчёт женщин -- это нормально, да? Ну подумаешь какой-нибудь горный орёл изнасиловал девушку, у которой свой парень был, за которого она собиралась замуж выходить, всегда была ему верной... и тут какой-то ублюдок своими грязными руками "надругался" над ней... и ЭТО НОРМАЛЬНО?! Просто захотелось девушку обнять, пиздец...

А потом такой гражданин будет говорить на суде "Ваша честь, ну мне девушек не хватало и я первую попавшуюся выебал чуток... ну простите меня", да такая логика?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2008, 23:00
  #56 (ПС)
поэтому вас и режут...

Добавлено через 28 минут
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
забавный текст. богоизбранный такой. но конечно же космополитизм там совершенно в другом смысле и с другой стороны показан

ну таки другого космополитизма этому автору и не надо... он обиженный...
правда интересно мерзавец иногда писал...

Последний раз редактировалось boro, 24 сентября 2008 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
он же пики мольер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:18
ВКонтакте
  #57 (ПС)
-Цитата от boro Посмотреть сообщение
поэтому вас и режут...

Добавлено через 28 минут

ну таки другого космополитизма этому автору и не надо... он обиженный...
правда интересно мерзавец иногда писал...
если на этом форуме люди не понимают стеб - это ушербные люди и дурстан лищь будет глумиться над вами.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 14:44
  #58 (ПС)
если на этом форуме люди не понимают стеб - это ушербные люди и дурстан лищь будет глумиться над вами.
как там у Биг Сома дела?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 23:35
  #59 (ПС)
поэтому вас и режут...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 23:50
  #60 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
то что космополитизм это отрицание своей нации и культуры в угоду западной
хм, а космополитизм на западе тогда в угоду какой культуре существует?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 23:53
  #61 (ПС)
ну как какой. известно какой

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2008, 00:01
  #62 (ПС)
ну чёрт знает, слишком просто у тебя всё. российские космополиты в угоду западным, западные в угоду еврейским, жиды ассимилируются где попало и теряют свою культуру (как в той толерантной статье сказано или например в фильме "Вечный жид"), некошерно как то, логики нет. или тут вопрос в том что в России это понятие видоизменилось каким то образом?

я в какой то теме случайно прочитал что модератор фью - космополит. на что он интересно променял свою культуру?

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2008, 01:15
  #63 (ПС)
Ну как мне видится понятия космополитизм и противостоящий ему интернационализм неприменимы сейчас... и Коминтерна уже давно нет... только разве что IV Интернационал троцкистский, распавшийся на отдельные организации... но это уже не то.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2008, 02:00
  #64 (ПС)
-Цитата от d.komendant Посмотреть сообщение
ну чёрт знает, слишком просто у тебя всё. российские космополиты в угоду западным, западные в угоду еврейским, жиды ассимилируются где попало и теряют свою культуру (как в той толерантной статье сказано или например в фильме "Вечный жид"), некошерно как то, логики нет. или тут вопрос в том что в России это понятие видоизменилось каким то образом?
Не свосем так. Слово "в угоду" -- не подходит. Космополитизм -- инструмент капитала -- въябывай на хозяина и забудь про свои интересы, гордость, достоинство -- их нет есть только интересы космоса

Если рассматривать в масштабах стран, то хозяин -- запад, а донор -- третий мир с сырьем и рабочей силой. Чтобы третий мир был согласен кормить запад, он должен чувствовать себя ущербным по сравнению с западом.

А если в масштабах людей рассматривать, то космополитизм выгоден олигархии, которая как известно сплошь клановая -- внутри самих кланов никакого космополитизма нет -- там круговая порука. Космополитизм -- это для "быдла", потому что разобщенное быдло неспособно сопротивляться. А ничто так не объединяет как братсво и традиции. Космополитизм напротив ломает естественные традиции и индивидуализирует людей. Это иудейская и как следствие протестантская этики, которые и создали мировоззренческую основу капитализма -- нет никаких традиционных ценностей, все только для себя, своей семьи в крайнем случае -- это способствует въябыванию и накопительству. Вспомни любого эмигранта -- вся мотивация -- хорошая жизнь, при отказе от своих связей с предками -- по сути космополитизм.

Это все условно в общем говоря конечно же. В частностях все более сложно. От традиций так просто не оторваться и в абсолютные космополиты податься тоже непросто поэтому -- отсюда и эмигрантские общины, кварталы и прочее.

Евреи как этнос тут не при чем. Кошерность тут рассматривается как мировоззрение -- все эти олигархические кланы типа Ротшильдов -- космополитичны ровно в том смысле, что по фигу с кого деньги грести. Внутри же, между собой, там очень традиционно и консервативно все. Вообще космополитизм это в сути своей не отказ от гражданства, территории. В первую очередь это отказ от традиций сообщества в котором ты живешь. Почему евреев называют космополитами -- потому что они исторически жили по своим внутренним традициям и исполняли законы той страны где жили ровно настолько, чтобы их не преследовали. То есть они не придерживались национальных интересов страны, в которой жили, а только личных интересов, в том числе и в ущерб населению и интересам страны, где жили. Отсюда и получили клеймо космополитов. Но внутри своей общины, они вполне себе националистичны и сплочены. В этом смысле еврейская этика, где бы еврей не жил -- вполне себе сохраняется -- преемственность поколений у них сильна. Хотя за 20ый век, -- вон Мошкович сетует, -- и у евреев ассимиляция пошла со всеми вокруг и современный еврей по национальности часто совсем не тот, что в 18 веке, например. Даже если чистый по крови. А про смеси и вообще там каждый первый растерял изначальные кошерные традиции.

То есть надо смотреть на разные уровни, на разные типы отношений. Между собой внутри одной нации/общины, между разными нациями и тд.

Добавлено через 46 секунд
че-то перечитал. сумбурно я понаписывал. спать хочу уже. завтра можем попробовать уточнить конкретнее и как-то более стройно что ли, без перескоков с одного на другое, а то совсем хуету написал

Последний раз редактировалось Скальд, 26 сентября 2008 в 02:01. Причина: Добавлено сообщение
он же пики мольер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2008, 09:26
ВКонтакте
  #65 (ПС)
-Цитата от El_Bint0 Посмотреть сообщение
как там у Биг Сома дела?
не знаю я с ним не обшаюсь, слышал что он женился

Страница 3 из 3: 123
Ответ