Повышенный Градус
20 августа 2011, 15:20
| | |
#1 (ПС)
| Korg nanoPad 2 против Akai LPD8 Доброго времени суток господа форумчане!
Так как моя работа связана с частыми разъездами, и я по долгу не могу заниматься любимым делом, хочу приобрести себе один из этих midi контролеров.
В теме хотел бы услышать комментарии знающих людей о преимуществах и недостатках данных девайсов. Korg nanoPad 2 Akai LPD8  | | | | пользователь
20 августа 2011, 15:23
| | |
#2 (ПС)
| да одна хуйня, стопудова. в акае пэдов меньше, зато есть крутилки. у корга x-y контроллер и 16 пэдов | | | | Лофт Прадакшнз
20 августа 2011, 15:24
| | |
#3 (ПС)
| Ну у корга тут его фишечка - XY тачпад. - такая же и на Korg PadKontrol.
Лично мне удобней было бы крутить акаевские крутилочки, нежели скользить пальцем по тачпаду. а так - дело вкуса и удобства каждого. | | | | Повышенный Градус
20 августа 2011, 15:30
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Loft Produxions Ну у корга тут его фишечка - XY тачпад. - такая же и на Korg PadKontrol.
Лично мне удобней было бы крутить акаевские крутилочки, нежели скользить пальцем по тачпаду. а так - дело вкуса и удобства каждого. В данный момент пока склоняюсь больше к Коргу, так как количество пэдов побольше чем у Акая, но Акай эстетически больше нравится, хочу еще мнений послушать  | | | | Mr. Exclusive
20 августа 2011, 15:31
| | |
#5 (ПС)
| я бы тоже взял акай
имхо крутилки нужнее тачпада | | | | Underrated
20 августа 2011, 15:33
| | |
#6 (ПС)
| Голос за акай, полюбому. Корг рассыпется через месяца 2 | | | | Джеронимо
20 августа 2011, 15:37
| | |
#7 (ПС)
| у корга очень плохая сборка. крайне ненадежная.
акай не щупал. взял бы акай. | | | | Zero Bias
20 августа 2011, 15:38
| | |
#8 (ПС)
| Я пользовался первым коргом и LPD, второй корг, судя по всему не сильно отличается от первого.
Корг: Ужасная сборка. Китай, боишься в руках развалися (не безосновательные опасения кстати). X-Y контроллер, если подумать, не особо прикольная вещь - его с успехом заменяют всего
два акаевских контроллера, а их там 8. Софт и там и там впоряде, дрова если и нужны были, то я этого даже не заметил (винда сама из интернета дрова тянет) про акай говорят, что вообще без дров, только софт для маппинга.Мелкие кнопки - это хуево. Очень.
Акай: Сборка весьма и весьма крепкая. Плотно все сбито, не люфтит, в общем чувствуешь, что вещь в руках держишь. 8 пэдов порой бывает маловато, но тут выручают наборы программ, хотя в корге это тоже есть, справедливости говоря. Т.е. 8пэдов*4программы=32 сэмпла можно забить. Думаю вполне нормально  Крутилки - это заебись, но вот ты сразу так найдешь применение им всем?  Я то нахожу, но далеко не в хип-хопе. Еще один их минус, который не увидишь на фото: крутилки очень невысокие. Т.е. держишься за них кончиками пальцев, что неудобно. Руки чуть чуть запотеют и уже не схватиться. Резина на пэдах как мне показалась жесткая, с маленьким ходом, но явно лучше чем на корге.
Взвешивая все плюсы и минусы я все же выбрал акай.Не жалею 
Успел уже его разъебать, учась игре в стиле AraabMuzik Добавлено через 2 минуты 27 секунд На и плюс фишка в акае, когда ты играешь пэдами на CC контроллерах - это очень необычно и забавно) Крутые эффекты дает при желании. Добавлено через 5 минут 18 секунд А в разъездах акай вообще охуенно. На коленях держится идеально, я даже дома его только на коленях держал.
В машине играть тоже можно (на пассажирском конечно  ), тряска не мешает, т.к. клавиши большие. |
Последний раз редактировалось LapTop, 20 августа 2011 в 16:00.
| | | Лофт Прадакшнз
20 августа 2011, 15:44
| | |
#9 (ПС)
| Блин, че корги действиетльно сыпятся так быстро?
У нас PadKontrol был больше года - мы его друг другу давали, носили везде, стучали по нему) и в порядке все было - продали его как новый за столько же за сколько купили) | | | | Zero Bias
20 августа 2011, 15:46
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Loft Produxions Блин, че корги действиетльно сыпятся так быстро?
У нас PadKontrol был больше года - мы его друг другу давали, носили везде, стучали по нему) и в порядке все было - продали его как новый за столько же за сколько купили) Корг коргу рознь. Именно эта модель сделана вообще хуй пойми как | | | | уже не новый пользователь
20 августа 2011, 15:50
| | |
#11 (ПС)
| сколько такая акаевская красота стоит? | | | | Zero Bias
20 августа 2011, 15:52
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Белый (группа d2) сколько такая акаевская красота стоит? 2200 рублей.
~80$ | | | | Повышенный Градус
20 августа 2011, 15:55
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от LapTop Я пользовался первым коргом и LPD, второй корг, судя по всему не сильно отличается от первого.
Корг: Ужасная сборка. Китай, боишься в руках развалися (не безосновательные опасения кстати). X-Y контроллер, если подумать, не особо прикольная вещь - его с успехом заменяют всего
два акаевских контроллера, а их там 8. Софт и там и там впоряде, дрова если и нужны были, то я этого даже не заметил (винда сама из интернета дрова тянет) про акай говорят, что вообще без дров, только софт для маппинга.Мелкие кнопки - это хуево. Очень.
Акай: Сборка весьма и весьма крепкая. Плотно все сбито, не люфтит, в общем чувствуешь, что вещь в руках держишь. 8 пэдов порой бывает маловато, но тут выручают наборы программ, хотя в корге это тоже есть, справедливости говоря. Т.е. 8пэдов*4программы=32 сэмпла можно забить. Думаю вполне нормально  Крутилки - это заебись, но вот ты сразу так найдешь применение им всем?  Я то нахожу, но далеко не в хип-хопе. Еще один их минус, который не увидишь на фото: крутилки очень невысокие. Т.е. держишься за них кончиками пальцев, что неудобно. Руки чуть чуть запотеют и уже не схватиться. Резина на пэдах как мне показалась жесткая, с маленьким ходом, но явно лучше чем на корге.
Взвешивая все плюсы и минусы я все же выбрал корг.Не жалею 
Успел уже его разъебать, учась игре в стиле AraabMuzik Добавлено через 2 минуты 27 секунд На и плюс фишка в акае, когда ты играешь пэдами на CC контроллерах - это очень необычно и забавно) Крутые эффекты дает при желании. Добавлено через 5 минут 18 секунд А в разъездах акай вообще охуенно. На коленях держится идеально, я даже дома его только на коленях держал.
В машине играть тоже можно (на пассажирском конечно  ), тряска не мешает, т.к. клавиши большие. ну судя по отзывам лучше Акай брать, но видишь даже в силу всех недостатков Корга ты выбрал именно его, почему?
на Акае пэдов мало вот в чем неудобство  | | | | Лофт Прадакшнз
20 августа 2011, 15:56
| | |
#14 (ПС)
| Я бы взял акай. Единственный минус - это то что падов мало и что, как вяснилось, крутилочки-то маленькие)
ну в любом случае лучше приспособиться к нему чем, оплакивать преждевременно рассыпавшийся коржик... | Afro Jazz | | | Повышенный Градус
20 августа 2011, 15:58
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Белый (группа d2) сколько такая акаевская красота стоит? Akai LPD8 | | | | Zero Bias
20 августа 2011, 16:00
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от 4turap ну судя по отзывам лучше Акай брать, но видишь даже в силу всех недостатков Корга ты выбрал именно его, почему? Блин, я дурак  Акай я взял)))
Сейчас исправлю, извините 
Клавиш мало, но есть смена программ, это когда одним нажатием меняются ноты клавиш. Т.е. набил сэмпл, сменил программу, набиваешь ударные | | | | новенький
20 августа 2011, 16:06
| | |
#17 (ПС)
| у меня нанопад первый. по сборке нареканий нет ХУ тачпад - сомнительное преимущество | | | | новый пользователь
20 августа 2011, 16:17
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Белый (группа d2) сколько такая акаевская красота стоит? в пределах 2 с половиной была этой весной, щас хз.
С Lap Top согласен в плане невысоких кнобов, что неудобно, и весьма тугих пэдов у лпд (у самого mpk). но выбираю акай. хоть корж этот в руках и не держал, но судя по видосам в нете, которые смотрел когда себе контролер выбирал, эта машинка оптимизма в плане прочности не внушает. а если учесть частые разъезды, то тем более. хотя тут наверное как повезет.
кстати к вопросу о "как повезет": у меня с нуля 4й пэд зависал при нажатии) правда только если по краям жать, по центру норм | | | | Zero Bias
20 августа 2011, 16:27
| | |
#19 (ПС)
| Ну вот мне тоже не повезло  Хотя думаю это просто совпадения, ничего особенного | | | | Underrated
20 августа 2011, 16:33
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от 4turap -Цитата от Белый (группа d2) сколько такая акаевская красота стоит? Akai LPD8 Ты задолбал спамом на вконтакте  Скоро как спам отмечать буду блея! -Цитата от Loft Produxions Я бы взял акай. Единственный минус - это то что падов мало и что, как вяснилось, крутилочки-то маленькие)
ну в любом случае лучше приспособиться к нему чем, оплакивать преждевременно рассыпавшийся коржик... Какая разница если они идут в длину? неудобно. | | | | новый пользователь
20 августа 2011, 16:36
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от LapTop Ну вот мне тоже не повезло  Хотя думаю это просто совпадения, ничего особенного блять  а я ведь думал, что это не спроста )) уж очень удобно  | | | | новый пользователь
20 августа 2011, 18:47
| | |
#22 (ПС)
| стучу по коргу уже около года,всё как новый,немного правда вход миниусб расшатался,тачпадом пользовался несколько раз,пока немогу предумать где его можно использовать,а вообще считаю если берешь пэды то пофиг что там ещё есть крутилки,тачпады или ещё чтото,это всёго лишь приятный плюс и неболее | | | | активный пользователь
20 августа 2011, 20:57
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Deniska88 стучу по коргу уже около года,всё как новый,немного правда вход миниусб расшатался,тачпадом пользовался несколько раз,пока немогу предумать где его можно использовать,а вообще считаю если берешь пэды то пофиг что там ещё есть крутилки,тачпады или ещё чтото,это всёго лишь приятный плюс и неболее ну не скажи | | | | Mr. Exclusive
20 августа 2011, 21:18
| | |
#24 (ПС)
| +1
крутилки очень нужны бывают
я вот тоже когда мидяху брал думал "нахуй эти крутилки всякие"
щас жалею  | | | | Джеронимо
20 августа 2011, 21:19
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от uralblack +1
крутилки очень нужны бывают