kormega
25 января 2009, 05:02
| | |
#251 (ПС)
| -Цитата от JOSH Т.е. получается, что Мobb Deep, Das EFX, Black Moon для тебя все же гопники? ну да, в общем-то.. - Я понял, что Табу хотел сказать, а то бы я и Scarface'a с Гето Бойз добавил, и Little Brother, и Jay Electronica'у, и да - UGK и Бан Би в частности. Ост-ые нравятся "местами" - UGK, Лудакрис, Ти.Ай, David Banner, Juvenile, Bubba Sparxxx, например, или даже Лил Джон и Three 6 Mafia. НО В ЦЕЛОМ я далеко не фанат "южного саунда", о котором говорит Табу, и так называемого кранка в частности. мне самому южный саунд нравится более, чем "местами", но когда речь заходит о "лучшем из лучшего", ранний Ауткаст и Гуди Моб у меня всплывают в первых рядах наравне с неприкасаемыми нью-йоркцами и элэйцами. это даже не "приличные артисты", это самая настоящая классика хип-хопа бай олл минз.
Zone Out бомба-трек   | | | | [дж]
25 января 2009, 07:31
| | |
#252 (ПС)
| -Цитата от kormega ну да, в общем-то.. Другая культура (суб-культура), другая страна, другая история, обычаи, другой язык, слэнг, наконец... я б вообще параллели никакой не проводил с нашими по многим-многим причинам; с шансонщиками и бардами разве что - да и это не совсем корректно (скорее нет, чем да). Хип хоп (улично-подвальный, желто-ботиночный, не жилеточно-абстрактно-космический  ) слишком уж самобытная штука. Вить, пожалуйста, не уподобляйся Old Killah-Chuck'у в теме про B.I.G., a? |
Последний раз редактировалось JOSH, 25 января 2009 в 07:46.
| | | Soul Assassins for life
25 января 2009, 07:35
| | |
#253 (ПС)
| | | | | kormega
25 января 2009, 14:23
| | |
#254 (ПС)
| -Цитата от JOSH Другая культура (суб-культура), другая страна, другая история, обычаи, другой язык, слэнг, наконец... я б вообще параллели никакой не проводил с нашими по многим-многим причинам; с шансонщиками и бардами разве что - да и это не совсем корректно (скорее нет, чем да). Хип хоп (улично-подвальный, желто-ботиночный, не жилеточно-абстрактно-космический  ) слишком уж самобытная штука. Вить, пожалуйста, не уподобляйся Old Killah-Chuck'у в теме про B.I.G., a? Не понимаю, чем тебя задело сравнение с гопниками. Иное здесь - разве что форма выражения. Я все понимаю - причины, истоки, посылы, позывы, - все это у негров самобытно и аутентично... Но... Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет. Это такая же самая "армия жизни, дети могил, сыновья помоек и обоссаных стен", получившая шанс высказать невысказанное.
Я давно просто для себя один принцип выяснил: неважно - про что, важно - как. Gimme The Loot - действительно жесточайший трек, который мамы должны прятать от детей, но словами и голосом Бига он провоцирует образы почище полнометражных фильмов. И примеров подобных немало, сам знаешь. За это я и люблю этих черных... гопников... 
А за сравнение с Олд-Килла-Чаком спасибо, уважил  | | | | Rapper by Design
25 января 2009, 16:36
| | |
#255 (ПС)
| - Не понимаю, чем тебя задело сравнение с гопниками. Иное здесь - разве что форма выражения. Я все понимаю - причины, истоки, посылы, позывы, - все это у негров самобытно и аутентично... Но... Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет. Это такая же самая "армия жизни, дети могил, сыновья помоек и обоссаных стен", получившая шанс высказать невысказанное. Вот реально никогда не пойму сравнение хип-хоп культуры с культурой ГОП.
А по поводу Бана Би я скорее соглашусь с Гадюкой и Андрамедом, нежели с Табу и с Тайсаном.  По-моему, Бан Би довольно охуенно стелит, по крайней мере на треке с Диззи, именно он мне и нравится, Диззи только охуенно припев читает! | | | | руп
25 января 2009, 22:20
| | |
#256 (ПС)
| бан би ерунду читает по-моему. | | | | [дж]
25 января 2009, 23:43
| | |
#257 (ПС)
| -Цитата от kormega Не понимаю, чем тебя задело сравнение с гопниками. Иное здесь - разве что форма выражения. Я все понимаю - причины, истоки, посылы, позывы, - все это у негров самобытно и аутентично... Но... Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет. Это такая же самая "армия жизни, дети могил, сыновья помоек и обоссаных стен", получившая шанс высказать невысказанное.
Я давно просто для себя один принцип выяснил: неважно - про что, важно - как. Gimme The Loot - действительно жесточайший трек, который мамы должны прятать от детей, но словами и голосом Бига он провоцирует образы почище полнометражных фильмов. И примеров подобных немало, сам знаешь. За это я и люблю этих черных... гопников... 
А за сравнение с Олд-Килла-Чаком спасибо, уважил  Задело, потому что... хип хоп - это искусство, а ты сравнил творческих людей с х/з с кем, к-ые будь им дано то самое право голоса, никогда им не воспользуются, потому что им будет просто нечего сказать - да и в этом я до конца не уверен; моя главная мысль - вот она: это как в том самом отрывке из "Reason" Nas'a: they judged us thinking we're dumd 'cause where we come from, только в данном конкретном случае they - это ты, Табу и Олд Килла-Чак (прости  )... Маlcolm X - уже с моей стороны не совсем некорpектное сравнение с хип-хоперами, но все же - вор, наркоман и драгдиллер по молодости лет  - тем не менее, его приглашали выступать во многие престижные университеты и колледжи, на телевидение, его звали к себе в гости главы других государств.
И вообще: надо любить людей - неважно каковы их происхождение/национальность/классовая принадлежность/и даже сексуальная ориентация  - подобно... Юрию Шевчуку, любящему российскую глубинку.  (Я не фанат его тв-ва и всей этой лубочно-православно-монархической эстетики, но как человека его очень даже хорошо понимаю).
Про "Gimmie the Loot" и "образы почище полнометражных фильмов" мне понравилось: B.I.G. -  | Crooklyn Dodgers - Crooklyn | | | kormega
26 января 2009, 00:23
| | |
#258 (ПС)
| в этом месте, видимо, нужно выяснить - что каждый из нас вкладывает в понятие "гопник". | | | | [дж]
26 января 2009, 00:48
| | |
#259 (ПС)
| Наверное, я и Файвер вкладываем в это понятие примерно то же самое.
Кто из хип хопа не гопник по-твоему (если такие есть, разумеется)? | | | | kormega
26 января 2009, 06:11
| | |
#260 (ПС)
| я вообще-то говорил про "нас" а не про "вас с Файвером". за последние две страницы от него определений тоже не было, так что будь добр..
------8<-----------8<-----------8<-----------8<-----------
да, есть такие, но пока ты не скажешь - кто такие "гопники", - я воздержусь от ответа  | | | | дуракмэйкер*
26 января 2009, 06:54
| | |
#261 (ПС)
| абалдеть!
отличный у вас деалог!
а главное - конструктивный.
риятно читать.
я с кормегом согласен, кстати.
гопники - эт не только ребятки
с семечками и барсетками.
вспомните всю иерархию.
тех же воров в законе.
в Англии тоже ГОПники есть.
например Диззи Раскл)))
хехе | | | | Урбан Хлеб
26 января 2009, 10:03
| | |
#262 (ПС)
| ГОПник - от Г.О.П. - сокращение от Государственное Общежитие Пролетариата  | | | | дуракмэйкер*
26 января 2009, 10:24
| | |
#263 (ПС)
| -Цитата от smith wesson ГОПник - от Г.О.П. - сокращение от Государственное Общежитие Пролетариата  и это нам говорит
ГОПник...  | | | | Урбан Хлеб
26 января 2009, 10:49
| | |
#264 (ПС)
| -Цитата от РЖБ и это нам говорит
ГОПник...  эээ... ты чё? я же нефор давно уже  | | | | under meth
26 января 2009, 17:07
| | |
#265 (ПС)
| да пиздец. ты себя со стороны после того литра коньяка не видел, Вась  хотел пацанов троих (явно любителей картового русрэпа) прессануть, помнится. отговорили еле-еле. нефор, бля ))) ву-танг клан, нахуй ))) | | | | [дж]
26 января 2009, 21:19
| | |
#266 (ПС)
| -Цитата от kormega я вообще-то говорил про "нас" а не про "вас с Файвером". за последние две страницы от него определений тоже не было, так что будь добр..
------8<-----------8<-----------8<-----------8<-----------
да, есть такие, но пока ты не скажешь - кто такие "гопники", - я воздержусь от ответа  Честно будет, если первым будет Табу, потом - ты, затем уже я и Файвер.  | | | | Shut The Fuck Up And T.
26 января 2009, 21:23
| | |
#267 (ПС)
| единственный трэк с ним нравится это Дизел пауар с альбома от Продиджи зе фэт оф зе ленд!!!!  | | | | Fuck my babyz mama
27 января 2009, 13:50
| | |
#268 (ПС)
| -Цитата от C-Bert единственный трэк с ним нравится это Дизел пауар с альбома от Продиджи зе фэт оф зе ленд!!!!  А много ли ты трэков с Китом слышал? | | | | SoulAssassins.com
27 января 2009, 15:14
| | |
#269 (ПС)
| Честно сказать, я выражаю большую подозрительность того, что если человек называет трэк с вокальным присутствием Кифа на Фэт Оф Да Лэнд лучшим для себя, слышать чего-то до этого а уж тем более после не приходилось. Но это как подозрение. | | | | under meth
27 января 2009, 16:17
| | |
#270 (ПС)
| ну это все равно, что сказать, что лучший альбом Джигги - совместный с Линкин Парк. | | | | Rapper by Design
27 января 2009, 19:08
| | |
#271 (ПС)
| - да, есть такие, но пока ты не скажешь - кто такие "гопники", - я воздержусь от ответа Думаю, тебе не стоит объяснять, что хип-хоп культура создавалась как альтернатива сброду уличному. Гопота - малоинтеллектуальный и слаборазвитый умственно уличный сброд, интересы которых заключаются в распивании дешевых спиртных напитков, мелком грабеже, игровых автоматах, также семечки, блатные песни, дешевое рыночное шмотье, спортивный костюм + туфли и барсетка, например. | | | | Fuck my babyz mama
27 января 2009, 20:37
| | |
#272 (ПС)
| -Цитата от under_meth ну это все равно, что сказать, что лучший альбом Джигги - совместный с Линкин Парк. Угу. А лучший трек РЕ - совместка с Моби  | | | | дуракмэйкер*
28 января 2009, 01:36
| | |
#273 (ПС)
| -Цитата от 5iver Думаю, тебе не стоит объяснять, что хип-хоп культура создавалась как альтернатива сброду уличному. Гопота - малоинтеллектуальный и слаборазвитый умственно уличный сброд, интересы которых заключаются в распивании дешевых спиртных напитков, мелком грабеже, игровых автоматах, также семечки, блатные песни, дешевое рыночное шмотье, спортивный костюм + туфли и барсетка, например. это внешнее проявление.
следствие, так сказать.
ГОПота - это армия людей
поумнее, которых мы не
видим. Их выращивают для
того, чтобы ГЕНЕРАЛЫ в
тюрьмах не голодали.
А вообще ты прав.
И реперы-негры в США
точно такие же)
Ну те, что из гетто и все
дела.
Интеллектуальный хоп
только в наше время
начал приобретать
размах.
Вспомни, что было раньше.
И в США и в Рашке. | | | | kormega
28 января 2009, 17:39
| | |
#274 (ПС)
| -Цитата от 5iver Думаю, тебе не стоит объяснять, что хип-хоп культура создавалась как альтернатива сброду уличному. ультра-бекпек-бред (© Джош). хип-хоп культура создавалась уличным сбродом как альтернатива уже прилизанному мэйнстримному фанку-диско-рнб. - Гопота - малоинтеллектуальный и слаборазвитый умственно уличный сброд, интересы которых заключаются в распивании дешевых спиртных напитков, мелком грабеже, игровых автоматах, также семечки, блатные песни, дешевое рыночное шмотье, спортивный костюм + туфли и барсетка, например. Рэпперы - малоинтеллектуальный и слаборазвитый уличный сброд, чьи интересы заключаются в нихуянеделании, мелком грабеже, употреблении наркотиков и алкоголя, ношении гротескных украшений, также гамбургеры, блатные песни, дешевое секонд-хэнд шмотье на вырост, балахон + желтые ботинки и рюкзак, например.
гет ит стрэйт нигга  | | | | усы людей
28 января 2009, 18:03
| | |
#275 (ПС)
| -Цитата от РЖБ Интеллектуальный хоп
только в наше время
начал приобретать
размах.
Вспомни, что было раньше.
И в США и в Рашке. с этим не согласен. разве в конце-80х-90х был только рэп для даунов?  было немало сознательных (ебаное слово) парней и в те дни | | | | |