-Цитата от Архиепископ Гавриил
а ну ка местные ребятки,просветите,что за рыба такая этот Юлиус Шлюптер,который отныне возглавит ХК Донбасс?
что он из себя представлятет?с конями он не особо успешно поработал да?
про то, в какой хоккей играла Рига и какие у Юлиуса особенности - это скорее Старый Зомб расскажет, если заглянет сюда
а так, не стоит смущаться, что у него в ЦСКА не получилось. лично я сразу с недоверием отнёсся к этой идеи. Шуплер - чисто домашний тренер, который работает размеренно и в спокойной обстановке. создаёт дружественную атмосферу в команде.
ну а в ЦСКА сначала на его давили с привлечением молодёжи, а особенно это ситуация ему побебала мозг, когда талантливая молодёжь оказалась несколько неготова для КХЛ. ну и противоречие у коней было очевидное между достижением результата и вводом молодых парней, которые выиграли Кубок Харламова год назад.
усугубилось всё это дерьмовым менеджментом бедаря Немичнова и приходом Роснефти, с появлением которой амбиции ЦСКА взмыли в космос.
так что Шуплер изначально попал не в свою команду. но больше ничего в его оправдание сказать не могу. лично мне ЦСКА не понравился в этом году, несмотря на целый ряд сборников. на Востоке бы они в плей-офф хер попали бы. много было поражений в одну шайбу, а конкретно 2:3 - это, наверное, показатель того, что характера команде немного не хватает.
Шуплер считается спецом по плей-офф, если брать в расчёт его карьеру в Риге, но в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина у него и его команды не было шансов. СКА тогда ещё всех сметал. так что спорная кандидатура для серьёзной команды, но для новичка КХЛ - очень недурно. как я понимаю, "Донбасс" более чем на попадание в плей-офф пока не замахивается.
ну и стоит отметить то, что Шуплер - товарищ несколько странный. взять хотя бы тот факт, что он в тренерском ремесле использует нумерологию...это уже признак чудачества))
мне больше интересно кем "Донбасс" будет усиливаться. понятно, что с деньгами у команды всё в порядке, но нет главного - собственных ресурсов, своих хоккеистов. такой костяк был и есть у Риги (хоть и растаскивают лидеров), белорусы своих пихают, пытаются формировать команду хотя бы 50 на 50 - легионеры и игроки сборной. у казахов вот сложнее, но тем не менее...сборная Украина в глубокой жопе, и я не знаю когда что-то изменится.
"Локомотив" возвращается - серьёзный игрок на рынке. Перетряхнёт состав "Магнитка", у пражского "Лева" если тот всё же войдёт - тоже амбиции. нескольких чехов-словаков из КХЛ могут урвать. а ещё не стоит забывать, что ЦСКА собирается прожигать лавандос Роснефти, и там уже целый список: Барулин, Червенка, Мозякин и т.д и т.п
в общем, я не понимаю за счёт чего команда может подъяться сейчас с нуля, не имея за душой доморощенных игроков.