хуёвый, не спорю)
но если уточнить сказанное мною:
прездсезонка это основа основ. тут говорит в принципе не о чем.
но когда мы говорим о игре и результатах того или иного клуба в этот период...всё очень условно.
ебически глупо судить о том, как проходит предсезонку команда и насколько она хорошо будет играть в сезоне, исключительно по результатам контрольных игр.
я не к тому, что ты так делаешь. исключительно своё отношение высказываю.
но даже если смотреть матчи и пытаться делать выводы - можно напороться на те или иные подводные камни...
во-первых когда одна команда играет против другой, далеко не факт, что они находятся на одинаковом этапе подготовки. да и элементарно: у одной команды утром была тренировка - у другой нет.
вон мы играли одни из первых матчей с Кузней. проиграли 0:5 и 1:2. кто видел матчи, из Новокузнецка, говорят что было видно, как Кузня летает по площадке. относительно нас. тоже самое и Тарасенко подтвердил. команды на разном этапе. мы под нагрузками.
и даже если ты смотришь игру, о чем я уже сказал выше, можно ошибиться в выводах. например от физ.нагрузок могут же падать не только скоростные качества, но и появится отсутствие концентрации.
да и сложно оценить класс новичков, предположим, их скоростные качества и мастерство, когда они только закладывают фундамент.
у нас кстати в "Сибири" меня немного напрягает, что Тарасенко никогда самостоятельно не проводил предсезонку, а Юшкевич и вовсе первый год в тренерах ходит. а что за фрукт Павлов - еще предстоит узнать.
да и опять же, кто-то ставку делает на начало сезоне, форсируя тем самым подготовку, другие тренеры же рассчитывают на долгий сезон, могут пожертвовать стартом...яркий пример - Ак Барс. раньше такое часто случалось а Авангардом, когда пик формы приходился на плей-офф, а полсезона омичи шли позади лидеров. форсируют же подготовку обычно тренеры команд - атусайдров. наш лучший в истории сезоне 2006/2007 стал возможен исключительно из-за хорошего старта, тогда как к февралю мы откровенно сдали...а хорошее начало для более скромных команд - дополнительный заряд эмоциями и веры в себя.
ни разу лучшая команда предсезонки не выигрывала кубок! НИ РАЗУ!
я не видел, что там пустил Набоков, но он сам говорил, что ему пара месяцев нужна, чтобы привыкнуть к евро площадкам.
так что, "предсезонка это хуйня" из моих уст - исключительно выражение отношения со стороны зрителя. интерес связан с двумя вещами: утолить голод по хоккею и посмотреть на новичков клуба/лиги.
делать же какие то выводы или наслаждаться игрой - не то время.
это так, чисто расшифорвка фразы, не более.
Добавлено через 14 минут 11 секунд
-Цитата от Рока
хотелось бы чтобы московский клуб взял кубок космонавта
кубок татарина не может взять не татарин
а вообще, ОХК Динамо - уверен что далеко не зайдет.
ЦСКА - более менее неплохо. зависит от того, выйдет ли на прошлый уровень Марек и как Валликет заиграет. не думаю, что он будет фиерить. в НХЛ он был чисто второй номер, без просвета. Лундквист стена всё-таки. а пример Теллквиста показывает, что таким киперам роль первого номера и надежды болельщиков - не потянуть. отчасти и Гербера можно приплюсовать сюда.
лучше уж крепкого парня из Европы выдернуть. как Веханена барсы.
Спартак - да. не потеряли кроме Кочнева никого. приобрели Суглобова и Юнькова. Гашек это конечно круто, но кот в мешке. а вот Ржига - большой плюс. в полуфинал могут пробиться.