47
Регистрация: 21.12.2006 | Да я тоже так считаю, в кино в среднем 200 рублей билет, ну и на хоккей примерно также. Тут дело не столько в уровне жизни, сколько в пиаре.
Скажем к примеру у айлендерс считается дворец худшим в нхл, но вмещает в себя до 15000 и относительно заполняется всегда, несмотря на то что помойка
билет кстати на айлендрс можно купить от 10 баксов | | | | Underrated ground game
Регистрация: 27.11.2005 | Кстати, в связи с тем, что Арена Рига не принадлежит Динамо, боссы клуба активно мутят землю/разрешения/проекты под свой собственный стадик. И расчётная вместительность - 8-9 тысяч. То бишь ребята трезво оценили, что лучше пусть каждый матч на 90-100% заполняется такая коробка, чем завалить 15-тысячник, который будет на 60% заполнен в рядовых матчах, коих большинство.
Мне вот интересно, какую арену способны весь сезон на 100% заполнять в Хабаровске, потому что уже 2 года подряд там, судя по статистике, вообще не бывает пустых мест.
Пишут, что там перед каждым сезоном по 15 тысяч заявок на абонементы  | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | Многие знакомые телочек на хоккей водят "для разнообразия") Вот и думайте.
Вообще все пиздят даже у нас о любви к хоккею, сомневаюсь сильно, что больше десятки будет ходить. И то если будет команда на плаву. | | | | 47
Регистрация: 21.12.2006 | -Цитата от Dest Многие знакомые телочек на хоккей водят "для разнообразия") Вот и думайте.
Вообще все пиздят даже у нас о любви к хоккею, сомневаюсь сильно, что больше десятки будет ходить. И то если будет команда на плаву. ну я об этом и говорю, что проблема пиара это в любом случае.
у нас стереотип что если команда выигрывает - то ходить модно Добавлено через 2 минуты 25 секунд В каждой команде должны быть звезда, что бы на нее ходили, но смысл в том, что даже со звездным статусом кто у нас приехал - не получили внимания, из-за ущербности нашего ебучего сми
Например новое поколение, кто даже интресуется хоккеем - не знают кто такой Шатан или Пруха. | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | -Цитата от Филс -Цитата от Dest Многие знакомые телочек на хоккей водят "для разнообразия") Вот и думайте.
Вообще все пиздят даже у нас о любви к хоккею, сомневаюсь сильно, что больше десятки будет ходить. И то если будет команда на плаву. у нас стереотип что если команда выигрывает - то ходить модно а нужно, что бы и без побед было модно.
для этого нужно во-первых повышать уровень, чтобы независимо от результата было нескучно смотреть на хоккей и зрелище было не только на табло в виде цифр.
тут правда у нас еще менталитет такой. выиграют "наши" - короли, проиграют - в грязь втоптать.
а во-вторых всякие приблуды на стадионе необходимы, вроде игровых автоматов для детей, аэрохоккей, питание, пиво, удобных трибун и эффектной группы поддержки.
у нас щас многие ругают КХЛ, что где-то картинка хромает, какой-то матч и вовсе не показывают нигде. а вы вспомните еще не так давно транслировали один матч - и все были этому рады.
или стадионы...8 тыщ мало)
в 2001 только питерская арена и ярославская отличались комфортом.
а щас? единицы у кого стадионам более десяти лет...
просто хорошее не замечается и к нему быстро привыкаешь_) | | | | 47
Регистрация: 21.12.2006 | Ну хотя Пруха конечно не звезда далеко Добавлено через 2 минуты 40 секунд Да, и то что на арене во время хоккейного матча пиво пить нельзя, с одной стороны конечно хорошо, но с другой это обрезает все.
Или курить во время матча у нас вообще негде.. Тоже минус | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | -Цитата от Dest Многие знакомые телочек на хоккей водят "для разнообразия") Вот и думайте.
Вообще все пиздят даже у нас о любви к хоккею, сомневаюсь сильно, что больше десятки будет ходить. И то если будет команда на плаву. ну да. у нас есть костяк в 4-5 тысяч, который ходит при любой погоде и сопернике.
все остальное от результатов команды, соперника, дня недели и т.д зависит
средняя посещаемость регулярки, кому интересно:
Динамо Мн - 10538
Авангард - 9303
Локомотив - 8998
СКА - 8170
Салават Юлаев - 7998
Динамо Р - 7619
Амур - 7078
Трактор - 7067
Сибирь - 6778
Металлург Мг - 6502
Атлант - 5559
Динамо М - 5591
Нефтехимик - 4889
Торпедо - 4844
Барыс -4819
Ак Барс -4812
Автомобилист - 4158
Югра - 3412
Северсталь - 3406
Металлург Нк - 3060
Витязь - 3009
Спартак - 2952
ЦСКА - 2270 | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | Я понять не могу какого хуя так мало ходит в Казани? Зажрались чтоли? | | | | Underrated ground game
Регистрация: 27.11.2005 | - для этого нужно во-первых повышать уровень, чтобы независимо от результата было нескучно смотреть на хоккей и зрелище было не только на табло в виде цифр. Ну тут выход я вижу в переходе на маленькие площадки и прописке в каждой команде по полисмену  | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | да.
футбол, хоккей, баскетбол, волейбол - все одни из самых успешных и богатых клубов в своих видах спорта.
вторая Москва, хули.
Локо сбавил, всегда было 9046 - стабильно
тоже самое у Амура, у которого было раньше 7100
но это хуйня по сути
Минску и Риге подпортило статистику то, что команды провели несколько матчей за пределами непосредственно этих городов. в том же Бобруйске полного стадиона не было, хотя там около 5 тыщ. в Лиепае или где там играло Динамо рижское, тоже мизер там.
Кузня вроде всегда заполнялось, но уж больно нас все уныло и беспросветно. терпению тоже конец существует.
Атлант, с одной стороны, со своим комфортабельными (насколько я могу судить по отзывам) стадионом и ахуенной маркетинговой политикой, вообще должен аншлаги штамповать, но если правде в глаза посмотреть, то команде без истории, из маленького нехоккейного города - добиться такого показателя действительно дорого стоит.
Спартак и ЦСКА позор, тут блять даже говорить не о чем.
ну и Питер, как бы мы не хуесосели СКА, приучается к хоккею. хорошо что ходит народ. а то было бы уж больно комично, если бы столько денег вбухивали, а еще и команда было бы никому не нужна. | | | | in organization
Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Арктика | как только денежки кончатся, она снова будет никому не нужна.
деньги, это придуманный способ обмана (с)  | | | | Слегка ебнутый юзер хх.ру
Регистрация: 07.02.2011 | Нахуй в России арены, если ни одного клуба, как таковой определенности нет впереди.  | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | -Цитата от Старый зомб - для этого нужно во-первых повышать уровень, чтобы независимо от результата было нескучно смотреть на хоккей и зрелище было не только на табло в виде цифр. Ну тут выход я вижу в переходе на маленькие площадки и прописке в каждой команде по полисмену  хуйня это. я, например, не понимаю почему многие приравнивают маленькие площадки к зрелищности. я против, категорически. здесь отчасти писал про это.
полисмен это конечно весело, но как-то для быдла. поорать "пизди его! пизди!". а так...лично мне кажется, что это наиграно и не интересно, когда постановочные бои. | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
Регистрация: 12.02.2003 Откуда: vjid!_meow/north_jireof^#prei | да нет у нас культуры боления
никогда не будет постоянных аншлагов ни в каком виде спорта | | | | in organization
Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Арктика | -Цитата от DaFF я, например, не понимаю почему многие приравнивают маленькие площадки к зрелищности ну не скажи, зрелищнее когда больше голов, больше силовых, быстрее атаки, неожиданнее отскоки и всему
этому способствуют маленькие площадки.
другое дело что лично я в рот ебал такую зрелищность) бей-беги мне не по-душе вообще. но это реальный путь к популяризации КХЛ, к сожалению -Цитата от Рока да нет у нас культуры боления
никогда не будет постоянных аншлагов ни в каком виде спорта ну вот я такого же мнения.
кстати раньше (ну в тех же 90х и даже начале 2000) культура боления выше была намного в том же хоккее (по-крайней мере об этом могу на собственном опыте сказать). не было такого, что после поражения хуесосили команду, как сейчас модно. Пусть не было такого освещения по тв (интернета вообще не было еще ни у кого), ходили на хоккей те, кому это интересно было и культура боления на уровне была. со временем все это проебалось, полагаю безвозвратно  | | | | Underrated ground game
Регистрация: 27.11.2005 | Добавлено через 1 минуту 6 секунд Дафф, а какой, по-твоему процент "быдла" на трибунах?
Может быть быдло - не люди, или они за билет не платят?
Мы говорим тут даже не о тех, которые худо-бедно в правилах разбираются, а о совершенно случайных пассажирах, которым похуй с кем "наши" играют, а вот драки, вмазывания в борта и постоянный экшен способен их увлечь (имхо как говорят в интерете) )) | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | -Цитата от Старый зомб Добавлено через 1 минуту 6 секунд Дафф, а какой, по-твоему процент "быдла" на трибунах?
Может быть быдло - не люди, или они за билет не платят?
Мы говорим тут даже не о тех, которые худо-бедно в правилах разбираются, а о совершенно случайных пассажирах, которым похуй с кем "наши" играют, а вот драки, вмазывания в борта и постоянный экшен способен их увлечь (имхо как говорят в интерете) )) ну просто здесь нужно будет искать компромисс между срубанием бабосика на быдло-болелельщиках залетных и в то же время не забывать о том, что у нас нормальный, адекватный вид спорта, который с дерьмом смешивать тоже не стоит вообще-то. | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
Регистрация: 12.02.2003 Откуда: vjid!_meow/north_jireof^#prei | -Цитата от Товарищ Messi -Цитата от DaFF я, например, не понимаю почему многие приравнивают маленькие площадки к зрелищности ну не скажи, зрелищнее когда больше голов, больше силовых, быстрее атаки, неожиданнее отскоки и всему
другое дело что лично я в рот ебал такую зрелищность) бей-беги мне не по-душе вообще. -Цитата от Рока да нет у нас культуры боления
никогда не будет постоянных аншлагов ни в каком виде спорта ну вот я такого же мнения.
кстати раньше (ну в тех же 90х и даже начале 2000) культура боления выше была намного в том же хоккее (по-крайней мере об этом могу на собственном опыте сказать). не было такого, что после поражения хуесосили команду, как сейчас модно. Пусть не было такого освещения по тв (интернета вообще не было еще ни у кого), ходили на хоккей те, кому это интересно было и культура боления на уровне была. со временем все это проебалось, полагаю безвозвратно  я тут недавно смотрел какую т онарезку из 90-х футбольную, из чемпионата россии, так там пиздец, все стадики битком
да я вот помню, в 90-х на баскет малым ходил, ну так ахуеть, я помню что тоже было дохуя народу на все хматчах | | | | Слегка ебнутый юзер хх.ру
Регистрация: 07.02.2011 | -Цитата от DaFF ну и Питер, как бы мы не хуесосели СКА, приучается к хоккею. хорошо что ходит народ. а то было бы уж больно комично, если бы столько денег вбухивали, а еще и команда было бы никому не нужна. Типичное долбаебы и быдло там на хоккей ходят. "Вперед запитер", так сказать. В Питере из-за таких пассажиров, как Рока отметил, самый низкий уровень боления во всей стране.
Сегодня ночью смотрел два матча НХЛ. У них там такое бабло стригут, ояебу, у нас не один блокбастер самый новый у ящика столько людей не приковывает, судя по количеству рекламы. | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | -Цитата от Товарищ Messi -Цитата от DaFF я, например, не понимаю почему многие приравнивают маленькие площадки к зрелищности ну не скажи, зрелищнее когда больше голов, больше силовых, быстрее атаки, неожиданнее отскоки и всему
другое дело что лично я в рот ебал такую зрелищность) бей-беги мне не по-душе вообще. ну мне, например, больше нравится хоккей на большом льду, с передачками, комбинациями, техникой, которую легче продемонстрировать при большем пространстве.
и именно это я считаю зрелищным.
зрелищное = то, что привлекает внимание, что глазу приятно. - -Цитата от Рока да нет у нас культуры боления
кстати раньше (ну в тех же 90х) культура боления выше была намного в том же хоккее (по-крайней мере об этом могу на собственном опыте сказать). не было такого, что после поражения хуесосили команду, как сейчас модно. Пусть не было такого освещения по тв (интернета вообще не было еще ни у кого), ходили на хоккей те, кому это интересно было и культура боления на уровне была. со временем все это проебалось, полагаю безвозвратно  да это всегда так. когда ранее более-менее эксклюзивный/андерграундный проект еще на свет не вышел, его смакует ограниченный и адекватный народ. только аудитория увеличивается, размывается, все становится не столь душевно. и те, кто был вот в этом ограниченном круге лиц - потом ноет "как же все было хорошо, когда нас НАСТОЯЩИХ ЦЕНИТЕЛЕЙ было мало"
тоже самое с музыкой, кстати.
ведь разве могли бы мы где-нибудь в комментариях на наших ведущих интернет-порталах так обстоятельна и дружелюбно общаться?
по-любому кто-нибудь на срач бы сорвался.
ну и интернет во всех сферах, не только в спорте, добавил негатива и говна ненужного. под аватаром спрятался - и радуйся. Добавлено через 1 минуту 6 секунд -Цитата от kiss_your_baby -Цитата от DaFF ну и Питер, как бы мы не хуесосели СКА, приучается к хоккею. хорошо что ходит народ. а то было бы уж больно комично, если бы столько денег вбухивали, а еще и команда было бы никому не нужна. Типичное долбаебы и быдло там на хоккей ходят. "Вперед запитер", так сказать. В Питере из-за таких пассажиров, как Рока отметил, самый низкий уровень боления во всей стране. да качество - это уже другой вопрос.
просто по сравнению с ситуацией 3-4 летней давности, действительно прогресс совершил СКА. Добавлено через 3 минуты -Цитата от Рока -Цитата от Товарищ Messi -Цитата от DaFF я, например, не понимаю почему многие приравнивают маленькие площадки к зрелищности ну не скажи, зрелищнее когда больше голов, больше силовых, быстрее атаки, неожиданнее отскоки и всему
другое дело что лично я в рот ебал такую зрелищность) бей-беги мне не по-душе вообще. -Цитата от Рока да нет у нас культуры боления
кстати раньше (ну в тех же 90х и даже начале 2000) культура боления выше была намного в том же хоккее (по-крайней мере об этом могу на собственном опыте сказать). не было такого, что после поражения хуесосили команду, как сейчас модно. Пусть не было такого освещения по тв (интернета вообще не было еще ни у кого), ходили на хоккей те, кому это интересно было и культура боления на уровне была. со временем все это проебалось, полагаю безвозвратно  я тут недавно смотрел какую т онарезку из 90-х футбольную, из чемпионата россии, так там пиздец, все стадики битком
да я вот помню, в 90-х на баскет малым ходил, ну так ахуеть, я помню что тоже было дохуя народу на все хматчах по твоим "ощущениям" получается так, что хоккей - единственный вид спорта, у которого прирост посещаемости.
этот прирост, кстати, непрерывен и продолжается уже лет 5-8.
в футболе не знаю как было в 90-х, но в последние годы народу неуклонно ходит все меньше и меньше. | | | | Underrated ground game
И быдло-пассажирские головы ты от прокачанных экспертовских макушек в сухих цифрах средней посещаемости хуй отличишь 
Хотя если судить по твоим словам о 4-5 тысячах постоянных посетителей в Новосибирске, то при средней посещаемости в 6778 человек, получается что у вас "быдла" нехоккейного 2-3 тысячи собирается.
Я тебя не подъёбываю, но может их не считать, раз у нас адекватный вид спорта? - ну мне, например, больше нравится хоккей на большом льду, с передачками, комбинациями, техникой, которую легче продемонстрировать при большем пространстве.
зрелищное = то, что привлекает внимание, что глазу приятно. ты не путай своих баранов с государственными.
тут же речь о низкой посещаемости шла | | | | Слегка ебнутый юзер хх.ру
Регистрация: 07.02.2011 | Да, ладно какой прогресс помню матчи СКА - Спартак при отсутсвие Газпрома собирали полную арену в Питере. И это уже российское время, просто публика явно в Питере сменилась на тех, кому похуй на все - мы пришли попкорн поесть.
Там, кстати, в этом году по-моему сильно ценник понизили по сравнению с прошлым сезоном - от того и такой резонанс. Лень ползти в гугл и узнавать ценник на шайбу, но у второй хуйни газпромовской цена явно не для студентов и школоты. Добавлено через 10 минут 16 секунд - В сезоне 2005/06 команда заняла тринадцатое место в чемпионате России. Был установлен рекорд посещаемости матчей чемпионата страны — 12 300 зрителей (15 февраля 2003 года, Ледовый дворец, матч СКА Санкт-Петербург — «Спартак» Москва) Явно не из резалта люди ходили.  | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | -Цитата от Старый зомб А деньги не пахнут 
И быдло-пассажирские головы ты от прокачанных экспертовских макушек в сухих цифрах средней посещаемости хуй отличишь 
Хотя если судить по твоим словам о 4-5 тысячах постоянных посетителей в Новосибирске, то при средней посещаемости в 6778 человек, получается что у вас "быдла" нехоккейного 2-3 тысячи собирается.
Я тебя не подъёбываю, но может их не считать, раз у нас адекватный вид спорта? да ладно, быдло/не быдло это все условности.
любителей драк найдется и среди "адекватных 4-х тысяч", а среди залетных 3-х будут люди, которые детям глаза закроют при виде пизделова Веро с другим отморозком.
я к тому, что в целом, овчинка выделки не стоит. клоунада на льду не обязательно прирост посещаемости даст, а репутацию игре подпортит, имхо. - - ну мне, например, больше нравится хоккей на большом льду, с передачками, комбинациями, техникой, которую легче продемонстрировать при большем пространстве.
зрелищное = то, что привлекает внимание, что глазу приятно. ты не путай своих баранов с государственными.
тут же речь о низкой посещаемости шла так а чем мои бараны, от общегосударственных отличаются?
вот для меня не очевидно, что маленькие площадки лучше, красивее и т.д
откуда же такая уверенность, что большинство думает также?
ну разве что на новенькое походят, но совершенно не обязательно это должно понравится и привлечь зрителей в перспективе.
и кстати, скажу вот что, когда говорят о том, что и в НХЛ хоккей не дуболомный и комбинационный, приводят в пример ту же сборную Канады-2010, которая на высочайших скоростях прекрасно комбинировала и не выглядела сборищем тупоголовых голлворезов.
просто есть такой момент, как мне кажется, что дело то все в том, что большее индивидуальное мастерство, которое у игроков из НХЛ все же выше, позволяет показывать техничный хоккей и в условиях цейтнота, когда не выдохнуть, не продохнуть.
ведь, я думаю, всем ясно-понятно, что между средненьким и хорошим игроком разница зачастую в скорости принятия решений. в КХЛ, разумеется, времени подумать, развернуться, оглядеться - больше.
сузи мы щас площадки, получим скорее АХЛ, нежели НХЛ.
мы хотим АХЛ видеть?
я как-то не очень. Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Гуськов хуярит блять  | | | | Underrated ground game
Регистрация: 27.11.2005 | Не помню, были ли опросы о переходе на маленькие площадки на крупных порталах, но среди знакомых мне любителей хоккея мнения где-то 50 на 50 разделились.
Я предложил уменьшить размер площадок и полицейских легализовать в целях посещения повышаемости  тоесть, повышения посещаемости, потому что считаю, что именно это придаст зрелищности, которая привлечёт новых людей на трибуны (ведь именно о цифрах мы и говорили).
Но это не говорит о том, что мне самому это нравится. Меня в плане хоккея почти всё устраивает. В плане привлекательности КХЛ для народа - почти ничего не устраивает. о гонках с НХЛ я молчу, потому что это утопия. Игорь Бутман, который хуярит на своём саксофоне и уверяет нас, что КХЛ лучше, чем НХЛ меня просто выводит из себя.
Я не знаю, что мы получим, сузив площадки, в плане хоккея, но если бы это привело к такой посещаемости, как в той же АХЛ, то может стоит попробовать? В конце концов, я не уверен, что мы намного сильнее их  | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | У МЕНЯ ТУТ СУКА У ОДНОГО КУЛЬТУРА БОЛЕНИЯ ПОНЯТНО ВАМ?
Зомб, уважаемый, подскажи какое-нить выражение в поддержку Риги на вашем языке, у меня тут пидорас один есть недалеко орет что пиздец Рижанам. Я ему блять буду эту фразу вместо хуев напихивать  | | | | |