1. Сели куполы
Отождествляя ощущение Я с физическими условиями т.н. эйнштейновской реальности, индивид, диалектически описывающий реальность, неизбежно расширяет границы своего позиционирования настолько, что пересекает некую невербализуемую сознанием границу своего привычного мира и вступает в контакт с представителями иных миров.
Общение с соседями по мирозданию проблематично изначально в силу неадекватности физических кондиций реальностей, населяемых нами и нашими соседями, что обусловливает принципиальную разницу в отражении реального в системах восприятия участников описываемых мною в дальнейшем событий.
Ощущение космоса, как правило, ассоциируется у людей с ночным звездным небом и, по инерции, иноразумных наших соседей обыватель поселяет там, между звезд, слегка потеснив богов. Для простоты изложения текста я буду привлекать в повествовании аллелоидов, как если бы не знал иных наших соседей по мирозданию. Аллелоиды, как мне показалось, много сделали для создания и развития нашей реальности. Они изобрели гравитацию и ДНК, они организовали этот контакт, пестуя и направляя моё диалектическое развитие. Эта книга для узкого круга читателей. Из 7,2 миллиардов мне нужно 9 человек, с которыми я начну переход в эру водолея. Замечу - без пафоса!
Модуль высветился в ночном небе как-то по-домашнему спокойно, и наше волнение от встречи с необычайным сменилось ровным, без экзальтации ощущением праздника. Классической формы UFO метров тринадцати в диаметре, метров пяти сфера. Модуль начал снижаться, и мы услышали терцию до-ми-ля. То есть я услышал мелодичный негромкий наигрыш, а Валя Ш. мне сказала, что это терция. От модуля исходил еле ощутимый аромат озона. Земли он не касался. Клиренс составлял сантиметров двадцать. Включилась телепатическая связь. Я приветствовал своего визави. Я спросил, почему у модуля такая форма. Архемобеус ответил, что тому несколько причин, одна из главных - сложно сохранить в фокусе индуцированное совокупное гравитационное поле в условиях эйнштейновской реальности. В модуле светятся попавшие в его объем инертные газы, входящие в состав воздушной среды.
Между тем от модуля отделились и запорхали в воздухе симпатичные субстанции аллелоиды. Около метра в поперечнике, похожие на пылающий языками во все стороны холодный костер, они постоянно находились в движении. Допускаю, что Иисусу они явились как неопалимая купина. В доступной мне форме аллелоид Архемобеус изложил основы диалектики, применяемой практически во всех физических реальностях мультивселенной. Процесс ограничения неопределенности начинается формированием информации, т.е. созданием базовых знаково-символических систем, более-менее толерантно описывающих совокупную рефлексию наблюдателей.
Летняя ночь на горной поляне начала пробирать холодом. Мы вернулись к пригасшему костру. Архемобеус обещал подождать, пока мы отогреемся. Тут я обнаружил Антона, пятилетнего сына Нели Гриневой, которого обещал ей наладить спать и которому не стоило больших усилий провести меня, Главногопотарелочкам, как теперь оказалось.
- Антон Игоревич, коллега уважаемый, и что же ты видел?
Вся группа прислушалась.
- Сели куполы, а из них вылезли куполы вот с такими глазами и вот с такими рогами!
Смеялись все.
Прошла только пара минут, мы грелись у костра, когда модуль вдруг плавно поднялся и на высоте метров семи поплыл в нашу сторону. Зависнув над палаткой вожака группы цигун из Кишинёва, модуль выдвинул из себя медленно и плавно четыре толстых луча, как если бы они состояли не из света, а из какого-либо иного материала. Лучи явно прошли сквозь полотно палатки, поскольку практически мгновенно из палатки донесся визг и вожачок заорал, что его ужалила змея, и выскочил из палатки. Модуль так же медленно втянул свои манипуляторы и неспешно отплыл на прежнюю позицию. Посмеявшись досыти, мы вернулись к общению с аллелоидами и расстались нескоро. Группа цигун решила, я так думаю, что я нажаловался аллелоидам, и те расправились с их вожаком как смогли. Эта группа приехала с благородной целью доказать, что я мошенник, владеющий приёмами массового гипноза.
В то время я по инерции думал, что аллелоиды перемещаются в реальностях вселенной в своём модуле. Модуль технически необходим только людям, да и то на определенном этапе. Физическая реальность наших соседей не нуждается в технических средствах и модулях. Аллелоид и есть Терреспора.
Ошибка в описании физики Терреспоры и аллелоида возникла из-за того, что моя аналогово-ассоциативная система прокрустировала всю свежайшую информацию о ней сквозь ранее сложившуюся жёсткую премедитацию земных стереотипов осмысления. Как это было с модулем.
Чтобы удерживать здесь и сейчас сразу две взаимно вирулентных физики Терреспоры и Земли, аллелоид субстанировал технические средства, необходимые для удержания новоиспеченной общей физики. Эти действия Терреспоры дали нам возможность достаточно комфортно общаться.
По сути наших способностей актуализировать удивление, нежность, иронию, наслаждение и любовь-агапе в то время было недостаточно для контакта. Транскриптивные накопители увеличивали мощность животрепещущего эйфорова потока эмоций до необходимых кондиций.
Холода никто не ощущал, но то, что свидание наше подходит к концу, ощутил каждый. Несколько виноватых взглядов между собой и мы начали прощаться с аллелоидами. Они плавно и беззвучно слились с модулем, чуть громче прозвучала терция до-ми-ля и модуль взмыл в тихое ночное небо. Молча мы шли каждый к своей палатке. А в сердце плескалась нежная грусть и странная любовь-агапе к нашим странным друзьям аллелоидам.