Лето подошло к своему логическому завершению, а вместе с ним и определённый этап, виток моей жизни..Вместе с летающими пожелтевшими листьями в воздухе, отрываясь от меня, парят воспоминания и мысли...о том, что лето как всегда очень поспешно промчалось мимо наших серых будней, размытых дождями и слякотью...
Лето словно путешествует по миру, оно всегда очень спешит, т.к. оно очень занято, у него много дел, ему много где надо побывать...Лето пархает из одной страны в другую, навещает своих многочисленных друзей и поклонников. Все радуются ему не только потому, что оно жизнерадостное и улыбающееся, но ещё и потому, что оно никогда не забывает привозить нам подарки! Оно дарит нам солнечных зайчиков, ароматы цветов и свежих огурцов, сочные фрукты, пение птиц, лёгкость бытия, курортные романтические приключения... и, вобще, лето - массовик-затейник, оно умеет создать атмосферу праздника: поездки на дачу, купание в водоёмах, пикники, путешествия...Мы светимся улыбками и всё вокруг тоже: деревья, животные, цветы, бабочки, облака и небо
И вот в самый разгар веселья, когда все почувствовали себя беззаботно счастливыми, как дети, лето поспешно раскланивается и говорит, что, к сожалению, ему уже пора...
И вот идёшь ты под ноябрьским дождём, ветер хлещет по щекам капли, словно пощёчины... непонятно за что; идёшь ты и шлёпаешь ногами по лужам...Приходишь домой, шмыгаешь носом,завариваешь ароматный чай с лимоном.. и вдруг не пойми откуда выпавшая фотокарточка с какими-то смуглыми и счастливыми лицами...и ты узнаёшь в одном из этих лиц своё...Но в то же время ты понимаешь, что это не совсем ты. Потому что это лицо кидает тебе вызов своей жизнерадостностью, оно не знает, что такое осенняя хандра, что есть проблемы и просто банальная лень. Оно излучает энергию и светится отражёнными в нём солнечными лучами...
Ты понастольгируешь немного, спрячешь подальше фотокарточку, чтобы больше вот так ненароком не расстраиваться...и, кутаясь в клетчатый плед, слегка улыбнувшись и подняв глаза куда-то наверх, подумаешь: где сейчас этот обоятельный весельчак? должно быть где-то в далёкой и экзотической стране...и сразу предствиться остров на фоне лазурного неба и моря, загорелые люди, танцующие на пляже...И ты скажешь про себя: я люблю тебя...до новых встреч, Лето)